Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Содержание

Лангустины – это источник белков, минеральных веществ и жиров. Их готовят с овощами и другими продуктами на сковороде, в духовке или на мангале. Употребление вкусных моллюсков может привести к улучшению метаболизма и работы мозга.

Самый простой рецепт

На приготовление блюда уйдёт не более 10 мин.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых компонентов:

  • 4 замороженных либо свежих лангустина;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 лимон;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно разморозить лангустинов, если это необходимо, достав их из холодильной камеры либо опустив на нижнюю полку холодильника.
    Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
  2. После следует отрезать у моллюсков конечности, оставив панцирь, поскольку в нём находится хитин, сохраняющий в мясе сок.
  3. Далее потребуется смазать дно большой сковороды маслом, прогреть, а также помыть, почистить чеснок, измельчить пластинами, выложить в сковороду и обжаривать на протяжении 3-5 мин.
  4. Затем необходимо натереть лангустинов поваренной солью, свежемолотым перцем, положить в сковороду и обжаривать в течение 2 мин., пока они не станут золотистыми. После можно вымыть лимон, порезать его тонкими ломтиками, добавить в сковороду, туда же влить 50 мл воды, нагретой до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
  5. Теперь нужно установить сильный огонь, подождать, пока закипит содержимое сковороды, снять блюдо с плиты, накрыть крышкой и оставить на 3-5 мин., чтобы оно настоялось.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить продукты, удачно сочетающиеся с лангустинами:

  • морковь;
  • зелень и репчатый лук;
  • соевый и соус песто;
  • лимонный сок или лайм;
  • спаржу;
  • помидоры;
  • белое вино;
  • болгарский перец;
  • муку;
  • сливки;
  • рис;
  • различные специи.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо раскладывают по тарелкам, украшают измельчённой зеленью и подают на стол с вином либо другим напитком. Для гарнира выбирают салат из свежих овощей, картофель, рис.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

В духовке

Подготовленных компонентов хватит на 3 порции блюда.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Приготовление дале.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов в духовом шкафу следует подготовить следующие компоненты:

  • 7 лангустинов;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 г петрушки;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить лангустины можно в духовом шкафу по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно подготовить лангустинов. Для этого их необходимо разморозить при комнатной температуре либо на нижней полке холодильной камеры. Затем в кастрюлю нужно залить воду, добавить небольшое количество поваренной соли и отправить на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, в неё следует поместить лангустинов и отваривать их в течение 5 – 6 мин.
  2. Далее при помощи ножниц либо острого ножа с лангустинов нужно срезать все лапы и усы, сделать продольный разрез сверху и удалить пищевод, чтобы готовое блюдо не приобрело горечь. Разрезы сверху после удаления пищевода нужно сделать чуть глубже, чтобы маринад полностью пропитал лангустинов.
  3. Теперь подготовленных лангустинов потребуется тщательно вымыть под струей прохладной воды и хорошо высушить, используя салфетку или бумажное полотенце.
  4. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого дольку чеснока потребуется избавить от шелухи и продавить её в миску через пресс для чеснока. Также чеснок можно натереть на мелкой терке. Петрушку нужно вымыть, мелко нарубить ножом и добавить в миску.
    Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
  5. После в отдельную емкость следует вылить масло оливы, соевый соус с соком лимона, тщательно смешать компоненты до получения единой массы и добавить к ним петрушку с чесноком. При необходимости соус можно подсолить по вкусу.
  6. Далее каждого лангустина потребуется смазать готовым маринадом со всех сторон. Также небольшое количество маринада нужно поместить внутрь при помощи ложки.
  7. Теперь можно застелить противень тонкой фольгой, выложить на него лангустинов, прикрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить в таком виде мариноваться примерно 30 – 40 мин., затем пленку следует снять и поставить лангустинов в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Блюдо необходимо выпекать не более 10 – 15 мин. В противном случае лангустинов можно пересушить.

Правила подачи, украшение

Запеченных лангустинов можно подать в горячем виде вместе с гарниром. В качестве гарнира могут выступить спагетти либо отварной рис. Также королевские креветки можно подать как холодную закуску.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Со спаржей и морковью

Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций лангустинов. Пошаговый процесс приготовления — далее.

Какие ингредиенты понадобятся

ОсновныеДля заправки
16 лангустинов2 ст. л. эстрагонового уксуса
16 стручков спаржи1/2 ст. масла оливы
2 моркови
2 ст. л. масла оливы
1 долька чеснока
2 ч. л. поваренной соли
10 г свежего эстрагона
1/4 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Подробное описание приготовления:

  1. Для начала лангустинов нужно разморозить при комнатной температуре, снять панцирь и отломить конечности. Хвосты лангустинов можно оставить. Также потребуется сделать продольный разрез сверху и удалить прожилку черного цвета. Подготовленных лангустинов необходимо вымыть под проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Затем в сотейник потребуется залить воду, добавить небольшое количество поваренной соли и отправить его на максимальный огонь. Когда вода начнет кипеть, в неё следует опустить спаржу и отварить до мягкости. Готовую спаржу потребуется переложить в дуршлаг, облить холодной водой, избавиться от лишней влаги салфеткой и выложить в миску.
  3. Далее морковь следует зачистить при помощи овощечистки, порезать её на тонкие полосы и отваривать аналогичным образом до мягкости в течение 3 мин.
  4. Теперь можно приготовить заправку. Для этого в отдельную емкость потребуется залить масло оливы с эстрагоновым уксусом и взбить оба компонента с помощью венчика, добавить поваренную соль с молотым перцем, повторно перемешать и полить готовой смесью спаржу с морковью.

После потребуется очистить чеснок от шелухи, порезать его на тонкие пластины и выложить на прогретую и смазанную маслом оливы сковороду вместе с лангустинами. Компоненты нужно обжаривать не более 1 – 2 мин со всех сторон.

Правила подачи, украшение

Морковь со спаржей следует выложить на 4 тарелки, сверху выложить по 4 лангустина, полить каждую порцию небольшим количеством оставшейся заправки и посыпать свежим эстрагоном.

По-неаполитански

Подготовленных компонентов хватит на 5 порций блюда.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
Как приготовить лангустины? Один из вариантов — по-неаполитански.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов по-неаполитански следует приготовить следующие составляющие:

  • 500 г лангустинов;
  • 380 г помидоров в собственном соку:
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 350 мл сливок от 20% жирности;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 5 г зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить лангустины по-неаполитански можно по следующей инструкции:

  1. Сначала нужно подготовить лангустинов. Для этого необходимо их разморозить на нижней полке холодильника, затем отрезать головы, снять панцирь, сделать продольный надрез сверху и удалить черный пищевод. Также нужно отломить все конечности, вымыть лангустинов под струей холодной воды и высушить их с помощью салфетки.
  2. Далее в глубокий сотейник потребуется залить масло оливы, раскалить его, выложить подготовленный лангустинов и обжаривать их не более 2 мин., постоянно переворачивая. Готовых лангустинов потребуется достать из сотейника с помощью кулинарных щипцов и переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Теперь чесночные дольки нужно избавить от шелухи и продавить их через пресс для чеснока в сотейник. Томаты следует протереть до состояния пюре, добавить к чесноку и тушить компоненты около 6 – 8 мин при среднем огне.
  4. Затем в сотейник потребуется вылить вино, добавить поваренную соль с молотым перцем, перемешать все компоненты и томить, установив минимальный огонь, в течение 25 мин.
  5. После можно залить сливки и продолжить томить соус до загустения. Зелень петрушки следует вымыть и мелко нарубить ножом, добавить её в соус вместе с лангустинами, прогреть соус еще 1 – 2 мин., выключить огонь и убрать сотейник с плиты.

Правила подачи, украшение

Лангустинов по-неаполитански следует подавать со спагетти в качестве гарнира. Спагетти нужно разложить по порционным тарелкам, сверху выложить лангустинов и полить каждую порцию соусом.

С рисом басмати

Количество продуктов рассчитано на 2 порции блюда.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов с рисом басмати необходимы следующие компоненты:

  • 120 г риса басмати;
  • 10 лангустинов;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. приправы карри;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. смеси молотого красного и черного перцев;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция готовки:

  1. Первым делом потребуется отварить рис. Для этого в кастрюлю следует залить 250 мл воды, добавить немного поваренной соли, всыпать рис и отправить кастрюлю на огонь. Рис нужно варить до полного испарения влаги.
  2. Далее готовый рис потребуется выложить в жаростойкую форму для выпекания, предварительно смазав её сливочным маслом, сверху выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, прикрыть форму фольгой и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Рис следует запекать в течение 25 – 30 мин.
  3. Тем временем нужно подготовить лангустинов. Для этого Нужно отломить с них все конечности, сделать продольный разрез сверху при помощи ножа или специальных ножниц и удалить черную прожилку.
  4. Затем в кастрюлю потребуется залить воду, добавить поваренную соль с лавровым листом и горошинами душистого перца, довести до кипения и отваривать лангустинов не более 2 мин. При помощи кулинарных щипцов лангустинов нужно достать из кастрюли, снять панцири и положить на тарелку. Оставшийся бульон следует сохранить для дальнейшего приготовления соуса.
  5. Теперь потребуется очистить от шелухи дольки чеснока с луком, измельчить их на мелкие кубики.
    Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
  6. Мелко нарубить зелень петрушки и отправить все компоненты на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Овощи с зеленью нужно обжарить до появления золотистости.
  7. После болгарский перец потребуется почистить от семян, также мелко нарезать его, добавить в сковороду и продолжить обжаривать ингредиенты при малом огне еще в течение 5 мин., постоянно перемешивая.
  8. Далее в небольшой емкости потребуется смешать муку и карри, высыпать их в сковороду, влить 2/3 ст. бульона и выдавить сок из 1/4 лимона. Компоненты необходимо повторно перемешать и томить примерно 10 мин.

Также следует всыпать поваренную соль по вкусу и смесь молотых перцев.

Правила подачи, украшение

На порционные тарелки нужно выложить запеченный со сливочным маслом рис басмати, сверху расположить лангустинов и полить каждую порцию готовым соусом.

С соусом песто

Набора компонентов хватит для приготовления 4 порций лангустинов с соусом песто.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужен следующий набор составляющих:

  • 800 г лангустинов;
  • 200 г соуса песто;
  • 1 лайм;
  • 4 ст. л. масла оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Лангустины с соусом песто можно вкусно приготовить по следующей схеме:

  1. Для начала лангустинов нужно разморозить на нижней полке холодильной камеры либо при комнатной температуре, затем промыть под струей прохладной воды и просушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Далее потребуется сделать продольный надрез ножницами либо ножом сверху каждого лангустина и удалить кишечник.
  3. Теперь в кулинарный шприц необходимо поместить соус песто и выдавить его в место разреза каждого моллюска.
  4. Затем жаростойкую посуду для выпекания потребуется смазать маслом оливы, выложить на неё лангустинов и отправить их в духовой шкаф, прогретый до 200 °C.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Блюдо потребуется выпекать не более 10 мин.

Правила подачи, украшение

Запеченных лангустинов перед подачей нужно полить соком лимона и подавать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать пасту либо отварной рис.

С сыром в духовке

Чтобы приготовить блюдо, нужно потратить 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 500 г лангустинов;
  • 150 г хлеба;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 80 мл масла оливы;
  • 200 г томатов;
  • 2 чесночные дольки;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец;
  • розмарин.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

  1. Сначала следует вымыть лангустины под холодной водой, обсушить при помощи полотенца, сделать надрез вдоль хребта, вытащить чёрную прожилку и переложить в тарелку.
  2. Далее необходимо влить лимонный сок в глубокую миску, добавить к нему оливковое масло, всыпать свежемолотый перец, поваренную соль и хорошо перемешать.
  3. Затем нужно в надрезы, сделанные на лангустинах, вставить ветки розмарина, сбрызнуть их соком лимона, а также порезать хлеб тонкими ломтиками.
  4. После следует промазать сковороду маслом, разогреть, чеснок промыть, почистить и порубить на мелкие части.
    Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
  5. Затем необходимо выложить мелкорубленый чеснок в сковороду и жарить, пока у него возникнет характерный запах.
  6. Теперь нужно промазать противень маслом, выложить на одну его половину лангустинов, а на другую – порезанный хлеб. После необходимо посыпать тёртым сыром моллюсков с хлебом, прогреть духовой шкаф до 200°C и выпекать блюдо в течение 20 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо можно украсить свежими нарезанными помидорами и подать к столу с отварным рисом либо другим гарниром.

На мангале

Компонентов хватит для приготовления 3 порций блюда.

Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов на мангале нужны следующие составляющие:

  • 1 кг лангустинов;
  • 1 лимон;
  • 8 долек чеснока;
  • 40 мл масла оливы;
  • 40 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить лангустины можно на мангале по следующей инструкции:

  1. Сначала нужно подготовить лангустинов. Для этого их потребуется разморозить при комнатной температуре, вымыть под струей прохладной воды и просушить при помощи салфетки.
  2. Далее потребуется сделать продольные разрезы острым ножом, удалить черные прожилки и снять панцири, оставив головы с хвостами. Подготовленных лангустинов следует положить в пластиковый контейнер.
  3. Теперь в отдельную емкость потребуется вылить масло оливы, отжать сок из лимона и добавить соевый соус. Все ингредиенты следует смешать до получения однородности. Дольки чеснока потребуется избавить от шелухи и продавить в маринад при помощи пресса для чеснока и повторно перемешать компоненты.
  4. Затем полученный маринад нужно вылить в контейнер с лангустинами, перемешать содержимое руками и оставить лангустинов мариноваться, закрыв контейнер крышкой, на 45 – 60 мин.
  5. Тем временем деревянные шпажки потребуется замочить в чистой воде на 20 – 30 мин.
    Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
  6. После лангустинов можно насадить на деревянные шпажки от хвоста к голове. На мангале потребуется установить металлическую сетку, разжечь угли и выложить заготовки. Лангустинов следует жарить не более 5 мин с каждой стороны.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно снять с деревянных шпажек, выложить на тарелки и подавать вместе с томатами черри, которые следует также приготовить на мангале.

В аэрогриле

Компоненты рассчитаны на приготовление 2 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов в аэрогриле нужны следующие компоненты:

  • 12 лангустинов;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 1 ст. л. меда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лангустинов в аэрогриле можно по следующей схеме:

  1. Для начала лангустинов нужно оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем следует приготовить маринад. Для этого в миску потребуется вылить мед, добавить к нему молотый красный перец, влить соевый соус и масло оливы. Все компоненты потребуется замешать до получения единой массы.
    Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
  2. Далее в маринад потребуется отжать сок из 1/2 лимона, всыпать сушеный базилик, добавить немного поваренной соли с молотым черным перцем. Зелень петрушки необходимо вымыть и мелко нарубить ножом, добавить её в маринад и повторно перемешать все компоненты.
  3. Затем с размороженных лангустинов потребуется снять панцири, срезать головы, сделать продольные разрезы сверху и удалить черные прожилки. Подготовленных лангустинов нужно вымыть в холодной воде, высушить с помощью бумажного полотенца и выложить их в маринад. Емкость с маринадом нужно прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать мариноваться в холодильную камеру на 50 – 60 мин.
  4. Теперь можно включить аэрогриль, установив 220 °C, на 20 мин. Первые 10 мин аэрогриль потребуется разогревать, затем выложить на решетку замаринованных лангустинов и готовить их в течение 5 мин., потом перевернуть и обжарить еще 5 мин с другой стороны.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подать с нарезкой из томатов и гарниром из отварного риса.

С копченой паприкой

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций лангустинов с копченой паприкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить следующие компоненты:

  • 16 лангустинов;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 1,5 ч. л. копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. белого перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить лангустины с паприкой можно по следующей инструкции:

  1. Следует начать с подготовки лангустинов. Их потребуется разморозить при комнатной температуре, затем срезать голову и аккуратно вытянуть черные прожилки. Также нужно снять панцири, оставив хвосты.
    Как приготовить лангустины вкусно на сковороде, мангале, в духовке. Рецепт, фото
  2. Теперь лангустинов следует вымыть под струей прохладной воды и высушить их салфеткой.
  3. Далее дольки чеснока потребуется зачистить от шелухи, выдавить их в миску через пресс для чеснока, всыпать копченую паприку, всыпать белый и красный перец и поваренной соль, отжать сок из 1/2 лимона. Зелень петрушки нужно промыть, мелко нарезать и добавить к маринаду. Также в маринад нужно влить мало оливы и тщательно смешать все компоненты до получения однородности.
  4. Затем лангустинов нужно выложить в маринад, тщательно перемешать руками и оставить мариноваться, закрыв емкость полиэтиленовой пленкой, на 80 – 90 мин.
  5. После замаринованных лангустинов потребуется насадить на деревянные шпажки, чтобы они не сворачивались при жарке.
  6. Теперь в сковороде необходимо растопить кусок топленого масла, влить подсолнечное масло и выложить лангустинов на шпажках. Лангустинов следует обжаривать не более 1,5 – 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи, украшение

Готовых лангустинов нужно снять с деревянных шпажек, разложить по порциям, дополнив каждую свежими томатами черри и ломтиками лимона. Также блюдо можно украсить, посыпав порции измельченной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Хлеб нужно вытаскивать из духового шкафа раньше лангустинов.
  • Для приготовления блюд подходят лангустины с нежно-розовым панцирем и хвостом, загибающимся внутрь.
  • Лангустинов можно готовить в мультиварке или пароварке.

Лангустины получатся более вкусными, если их приготовить с лаймовым соком. В моллюсков кладут минимальное количество соли и перца.

Видео о приготовлении лангустинов

Рецепт приготовления лангустинов на гриле:

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: