Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Публикация в группе: Торты

Содержание

История батончика «Сникерс» началась в 1930 г. И этот шоколад один из самых старых на кондитерском рынке изделий. Его популярность привлекла многих поваров, которые стали создавать торты с одноименным названием и приближенным к шоколаду составом. Приготовление десерта доступно в домашних условиях и разработано много видов украшения, из которых легко выбрать подходящий.

Среди основных ингредиентов можно выделить нугу, арахис и молочный шоколад, хотя в магазинах появились новые бренды с видоизмененными начинками. Такая выпечка, благодаря составу, обладает рядом положительных качеств для человека: нормализует работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, дарит активность и заряд энергии.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Но нельзя забывать, что из-за большого содержания глюкозного сиропа, сахара стоит отказаться от употребления людям с диабетом, при аллергических реакциях на состав (чаще на орехи) и склонности к полноте.

Конфетами и арахисом

Украсить торт «Сникерс» по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке, так как для этого будут использованы покупные конфеты с аналогичным названием. Вместе с ними можно взять и другие кондитерские изделия (например, круглые вафли, шоколадное печенье «Орео»).

Состав ингредиентов

Для крема «Нугат»:

ИнгредиентыКоличество
яичный белок2 шт.
арахисовая паста200 г
масло сливочное200 г
вода50 мл
мед50 г
сольна кончике ножа

Для глазури:

ИнгредиентыКоличество
сливки300 мл
шоколад молочный400 г

Для украшения:

ИнгредиентыКоличество
конфеты «Сникерс»8 шт.
арахис2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливочного масло допустимо использовать качественный кондитерский маргарин (более 80% жирности).

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Для выравнивания поверхности торта «Сникерс» будет использован крем «Нугат», который подчеркнет вкус этого десерта. Требуется сначала взбить сливочное масла в пышную пену, затем добавить арахисовую пасту и соединить оба состава на малых оборотах.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  2. Отдельно в очень чистую посуду нужно влить охлажденные белки, насыпать соли и взбить миксером (помыв венчики после предыдущего этапа) до получения белой массы со стойкими пиками.
  3. В эмалированной посуде необходимо прогреть воду с сахаром и медом, влить небольшой струей в белковый состав, не переставая работать миксером.
  4. Осталось только соединить оба состава крема «Нугат», и выровнять всю поверхность десерта с помощью кондитерского шпателя.
  5. Для глазури требуется налить сливки в эмалированную чашку, установить ее на водяную баню, а когда состав немного прогреется, добавить шоколад и мешать пока оно полностью не растопится.
  6. Массу нужно охладить примерно до 35°С и нанести на торт, чтобы она растеклась ровным слоем и на бока.
  7. Далее осталось только красиво разложить конфеты, порезанные на половинки или треугольниками на поверхности торта, а на серединке рассыпать обжаренный, лущенный арахис.

Осталось только охладить изделие и аккуратно острым ножом убрать остатки глазури с тарелки и подать на стол.

Шоколадным безе

Такой вид украшения торта «Сникерс» подойдет, как для верхней части десерта, так и для прослойки возле крема.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
Как украсить торт Сникерс — это можно сделать с использованием шоколадного безе.

Большой сложности в изготовлении шоколадного безе не возникнет, если делать все строго по инструкции и пользоваться кухонными весами.

Состав ингредиентов

Для карамели:

ИнгредиентыКоличество
сливки 33-35%113 г
сахарный песок300 г
вода86 г
соль1 ч. л
сливочное масло93 г

Для крема:

ИнгредиентыКоличество
арахисовая паста280 г
сливочный сыр720 г
сахарная пудра120 г
сливочное масло390 г
какао-порошок2 ст. л.
сливки 33%100 мл

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Для шоколадного безе:

ИнгредиентыКоличество
горький шоколад60 г
белки200 г
сахарная пудра200 г
сахар250 г
арахис100 г

Для ганаша:

ИнгредиентыКоличество
сливки110 г
шоколад100 г
сливочное масло35 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если не арахисовой пасты, то можно ее заменить шоколадным аналогом и исключить из состава какао-порошок. Орехи для украшения подойдут любые.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Для изготовления крема потребуется сначала сделать шоколадное безе, на которое уйдет больше времени. Для этого необходимо взбить в пышную пену охлажденные белки, постоянно добавляя небольшими порциями сахар, а в конце сахарную пудру.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  2. Получив устойчивые пики, нужно внести растопленный шоколад, дробленные орехи. Половину массы требуется выложить на пергамент в виде круга меньшим диаметром чем сам бисквит, а остальное чайной ложкой, оставляя между расстояние.
  3. Запекать безе следует при 120°С в течение 2-х часов и остудить.
  4. Теперь требуется хорошо взбить сливочное масло, а, когда масса станет пышной выложить в нее арахисовую пасту, какао и после достижения однородности состава добавить сливочный сыр. Нужно перемешать на низких оборотах всего 30 секунд.
  5. Крем следует выдержать в холодильнике в течение 20 мин., а затем нанести на подготовленный бисквит, в котором сделать прослойку из круга безе, выровняв поверхность, и снова поставить в прохладное место.
  6. В этот момент необходимо приступить к приготовлению карамели, для которой выложить в эмалированную чашку соль, сахар, воду и довести до золотистого цвета, уваривая на медленном огне.
  7. Теперь посуду подержать в холодной воде, чтобы остановить тепловой процесс, внести сливочное масло, сливки и вернуть на плиту, хорошо перемешав. Состав необходимо варить около 10-15 мин. до загустения.
  8. Украсить торт «Сникерс» немного остывшей карамелью, нанести ее ровным слоем на поверхность торта, делая небольшие подтеки по бокам, украсить отдельными частями шоколадного безе (если оно большое, то можно поломать) и снова отправить в холодильник.

Десерт нужно вынуть из прохладного места за 30 мин. до подачи, чтобы карамель стала комнатной температуры и дала резко порезать изделию кусками.

Арахисом и шоколадом

Одной из составляющих шоколадного батончика является карамель, которая прекрасно подходит для украшения торта с одноименным названием.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

В этом рецепте дан ее рецепт, который отличается от предыдущего варианта.

Состав ингредиентов

Для карамели:

ИнгредиентыКоличество
сливки 30%200 мл
масло сливочное100 г
сахар300 г
соль1 щепотка

Для украшения:

ИнгредиентыКоличество
арахис150 г
шоколадная плитка100 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть аллергия на арахис, то можно использовать любые другие орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры пошагово:

  1. Поставить десерт в холодильник для остывания, а в это время заняться изготовлением карамели. Для нее требуется сразу подогреть молоко, но не кипятить, и оставить его до нужного момента на водяной бане.
  2. Теперь нужно высыпать ровным слоем сахарный песок в толстостенную сковороду, которую поставить на средний огонь нагреваться.
  3. Как только половина кристалликов снизу начнет плавиться, следует начать мешать только силиконовой или деревянной лопаткой. Через 2 мин. добавить сливочное масло и прибавить пламя на плите.
  4. Мешать необходимо непрерывно, чтобы не образовывались комочки. Далее, когда сахара станет практически не видно, нужно влить тонкой струйкой молоко и через 1 мин. снять с огня и внести соль.
  5. Требуется оставить карамель пока в стороне. В это время нужно перебрать орехи, обжарить их на сухой сковороде и полущить руками, просто теребя в ладошках.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  6. Торт следует вынуть из холодильника, карамель нанести только на его поверхность, делая подтеки по бокам. Сверху требуется посыпать изделие арахисом.

Последним штрихом украшения торта «Сникерс» будет растопленный шоколад, в который необходимо макать простой вилкой и сбрызгивать состав на орехи, делая хаотично полоски.

Крошкой из шоколадного печенья

Самым легким способом украшения в данном случае является равномерная посыпка десерта крошкой. А для сборки коржей можно использовать заварной крем, смешанный с орехами.

Состав ингредиентов

Для заварного шоколадного крема:

ИнгредиентыКоличество
темный шоколад50 г
яичные желтки4 шт.
молоко200 мл
какао1 ч. л.
сахарный песок200 г
сливочное масло100 г

Для украшения:

ИнгредиентыКоличество
шоколадное печенье200 г
арахис200 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Более насыщенным вкус получится, если добавить в крем распаренного изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Для заварного крема необходимо разломать плитку шоколада, а в отдельной посуде разогреть молоко, чтобы оно свернулось при смешивании, и только потом соединить оба состава.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  2. Теперь следует выложить в чашку желтки, добавить сахар, какао и хорошо растереть с помощью венчика. Постепенно требуется вливать шоколадное молоко, намного его остудив, и добиться однородной консистенции.
  3. Посуду установить на средний огонь и прогревать при постоянном помешивании, а когда состав закипит, сразу убавить пламя до минимума и продолжить варить до нужной густоты.
  4. Сняв чашку с плиты, сразу необходимо положить в нее размягченное сливочное масло и добиться однородности. Нужно закрыть крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудить в холодильнике.
  5. В холодном состоянии массу следует взбить миксером, переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или без нее и сделать украшения в виде «шапочек» по кругу.
  6. Требуется превратить шоколадное печенье в крошку, пожарить арахис и измельчить его в блендере, получив кусочки разного размера и оба состава соединить.
  7. Осталось обсыпать десерт полностью крошкой из печенья и арахиса, наверху посередине насыпать целый арахис и поставить в прохладное место.

Торт лучше достать из холодильника за 10-15 мин. до подачи, чтобы сохранить форму изделия.

Зеркальной глазурью

Прекрасным вариантом украшения торта «Сникерс» станет зеркальная глазурь, а если делать все строго по рецепту, то она на десерте будет в виде неровных подтеков, что сейчас очень модно в кулинарии.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Будет описано приготовление инвертного сиропа.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для инвертного сиропа:

ИнгредиентыКоличество
сахарный песок175 г
горячая вода75 мл
лимонная кислота2 г (1\5 ч. л.);
сода пищевая1,5 г (1\7 ч. л.)

Для глазури:

ИнгредиентыКоличество
сахарный песок150 г
желатин12 г (примерно 2 ч. л.)
сгущенка100 мл
белый шоколад150 г
инвертный сироп150 мл
краситель

Для украшения:

ИнгредиентыКоличество
конфеты «Сникерс»5 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть глюкозный сироп, то им можно заменит инвертный, а вместо конфет подойдут круглые вафли, орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с инвертного сиропа, для которого в эмалированной чашке нужно смешать горячую воду с сахарным песком и установить ее на водную баню.
  2. Когда состав закипит, требуется добавить лимонной кислоты и уваривать массу в течение 20-25 мин. на слабом огне.
  3. Степень готовности можно проверить, зачерпнув немного чайной ложкой, и, если жидкость густая струя имеет толщину средней нитки, сразу снять с плиты.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  4. Если делать все правильно, то в итоге должен получиться светло-соломенного цвета. Состав необходимо остудить в течение 4-х мин., добавить пищевую соду, чтобы погасить остаток лимонной кислоты.
  5. Теперь следует залить небольшим количеством теплой воды желатин и оставить на 20 мин. За это время он разбухнет и его необходимо немного прогреть (не кипятить), чтобы все кристаллики растворились полностью.
  6. В отдельной посуде требуется хорошо нагреть инвертный сироп со сгущенкой, положить туда стружку шоколада, влить желирующую массу и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
  7. Половину состава нужно покрасить любым цветом, нанести обе глазури на поверхность торта с разных сторон и выровнять лопаткой, не боясь, что какое-то количество смешается во время процесса.
  8. Украсить торт «Сникерс нарезанными конфетами и сразу поставить в холодильник на 2 ч.

Перед подачей снять с тарелки остатки зеркальной глазури и выдержать при комнатной температуре не дольше 15 мин.

С вафельной картинкой

С помощью фото-печати на вафельном полотне можно легко решить проблему с украшением торта. Необходимо только найти место, где можно ее заказать и рисунок.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для украшения:

ИнгредиентыКоличество
инвертный или глюкозный сироп100 мл
арахис200 г
вафельная картинка1 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо арахиса можно использовать другие орехи и песочную крошку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Первым делом нужно обжарить перебранный арахис на сухой сковороде или в духовом шкафу, а затем потереть в ладонях, немного остудив. Таким образом можно легко снять шелуху с орехов, которые в последствии необходимо раздробить скалкой, уложив их в плотный пакет.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  2. Фото-картинку, если требуется, следует вырезать аккуратно, стараясь не повредить края, смазать сиропом сначала с изнаночной стороны и красиво приклеить к поверхности торта после тщательного выравнивания.
  3. Теперь нужно нанести ровный слой инвертного сиропа на саму картинку и распределить ровным слоем с помощью шпателя или лопатки.
  4. Украсить торт «Сникерс» по бокам необходимо, обсыпав дробленным орехом со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.

Подавать такой десерт следует только после выдержки, чтобы вафля пропиталась сиропом и можно было легко порезать изделие порционными кусками.

Вафельными трубочками

Вафельные трубочки часто используют для украшения шоколадных десертов. Этот процесс не займет много времени и доступен для домохозяйки без опыта.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

ИнгредиентыКоличество
шоколад белый, черныйпо 50 г
орехи60 г
изюм60 г
вафельные трубочки150 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Для такого украшения можно взять шоколад «Кит кат», который следует разделить плитками.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. В этом случае все действия нужно начать с боков и для этого бисквит должен быть уже выравнен кремом со всех сторон.
  2. Теперь на стол требуется выложить ровные, без поломов вафельные трубочки, которые приклеивать к основанию вертикально близко друг к другу.
  3. Теперь, если есть опасения, что кондитерские изделия могут отпасть, требуется обвязать торт красивой ленточкой.
  4. Далее нужно приступить к украшению поверхности десерта и для этого следует разделить ее на сектора с помощью тех же трубочек, выложив их от середины к краю.
  5. Изюм необходимо перебрать, промыть и залить кипятком на 15 мин., а после слить воду и обсушить, разбросив на кухонных салфетках.
  6. В отдельные чашки следует измельчить оба вида шоколада на крупной стороне терки, а орехи обжарить и немного порубить.
  7. Каждый из 4 подготовленных продуктов требуется распределить по секторам ровным слоем и поставить десерт в прохладное место.

Вафли могут быстро раскиснуть, напитавшись влаги от крема. Поэтому, лучше такое изделие долго не держать. Если десерт потребуется выставить на стол позже, лучше использовать «Кит кат».

Полезные советы

Полезные советы по приготовлению и украшению торта «Сникерс»:

  • При покупке орехов следует обратить внимание на запах, так как часто можно встретить испорченный продукт.
  • Сливочное масло или маргарин с жирностью ниже 80% невозможно взбить в пышную массу.
  • Необходимо приобретать только качественный какао-порошок.
    Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
  • При сборке торта лучше использовать разъемную форму, которая поможет приготовить ровный торт.
  • При аллергии на арахис его можно заменить кешью, фундуком, семечками.
  • Для простого украшения торта «Сникерс» можно просто использовать шоколадную глазурь. Некоторые хозяйки украшают ассорти из покупных конфет, делают светлые полоски на темном покрытии.

Видео о том, как украсить торт Сникерс

Торт Сникерс — приготовление и украшение:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6891Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: