Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

Публикация в группе: Блюда из овощей

Капуста – это полезный и недорогой продукт. Её можно порезать крупными кусками и приготовить острое блюдо. По-корейски оно называется кимчи. По традициям Кореи, народ готовит закуску в большом количестве — около 50 кг за раз.

Классический рецепт

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 12 порций блюда.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

Описание процесса приготовления далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления капусты корейским способом потребуется:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. измельчённого кориандра;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 3 чесночные дольки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Для начала следует вымыть кочан, снять с него верхние листья, удалить кочерыжку, крупно нарезать капустные листья, переложить во вместительный таз и продавливать, пока не выделится капустный сок.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  2. Далее потребуется очистить при помощи овощечистки морковь, натереть, используя тёрку с крупной решёткой, удалить с чеснока шелуху, измельчить при помощи маленькой тёрки либо пресса, переложить морковь в миску, добавить к ней чеснок и перемешать.
  3. Затем необходимо смазать сковороду подсолнечным маслом, прогреть, выключить огонь, всыпать измельчённый кориандр, чёрный перец, душистый перец, тмин, сахарный песок, соль, перемешать, добавить к моркови с чесноком и тщательно смешать.
  4. После этого можно всыпать крупно нарезанную капусту, влить уксус, хорошо перемешать, прикрыть тарелкой, сверху положить груз и мариновать в течение 10-12 мин.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить:

  • болгарский перец;
  • свеклу;
  • кориандр;
  • соевый соус;
  • острый стручковый перец;
  • шафран;
  • гвоздику;
  • репчатый лук;
  • лавровые листы.

Вместо обычной соли можно использовать морскую.

С кориандром

Капуста острая по-корейски крупными кусками получится более вкусной, если приготовить её с кориандром.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

Как готовить — описывается ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты

Для салатаДля маринада
3 кг белокочанной капусты1 л воды
500 г моркови20 г кориандра
16 чесночных долек250 мл яблочного уксуса
160 г сахарного песка
20 г измельчённого чёрного перца
90 г обычной соли

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Сначала необходимо промыть кочан, убрать с него верхние листья, порезать крупными полосками, длина которых составляет 3,5 см. Затем нужно зачистить дольки чеснока и разрезать на тонкие пластины.
  2. После этого потребуется вымыть морковь, очистить от кожуры при помощи овощечистки, натереть соломкой на крупной тёрке, переложить тёртую морковь в миску, добавить пластины чеснока и тщательно смешать.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  3. Далее нужно в отдельную ёмкость выложить слоями нарезанные крупно капустные листья, пересыпать смесь из моркови и чеснока, тщательно перемешать и приступить к приготовлению маринада.
  4. Теперь можно довести до закипания воду, добавить в кипящую воду сахарный песок, всыпать обычную соль, измельчённый кориандр, чёрный перец, налить уксус, перемешать, вскипятить и перелить к овощам.
  5. Овощи в маринаде необходимо накрыть тарелкой, сверху поставить гнёт и оставить на 15 ч. в тёплом месте. После этого блюдо будет готово.

С буряком

Буряком называют красную свеклу на юге России, в Беларуси и на Украине.

Приготовленную по этому рецепту капусту можно хранить длительное время в темном, прохладном месте.

Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

На приготовление уйдет примерно 2 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить капусту по-корейски, нужен следующий продуктовый набор:

  • 1,5 кг капусты;
  • 2 буряка;
  • 2 моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. яблочного уксуса;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотого острого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Капуста острая по-корейски крупными кусками готовится следующим образом:

  1. Первым делом следует подготовить маринад. В кастрюлю нужно влить воду, всыпать поваренную соль вместе с сахарным песком, добавить яблочный уксус, подсолнечное масло и высыпать острый перец. Теперь кастрюлю следует поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Когда жидкость закипит и растворится соль с сахаром, можно убрать кастрюлю с огня и немного остудить маринад.
  2. Затем буряк нужно очистить и протереть через крупную терку. Морковь также следует очистить овощечисткой и натереть на крупной терке. Дольки чеснока потребуется освободить от шелухи и нарубить ножом на мелкие кубики.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  3. Далее с кочана капусты потребуется снять верхний лист, промыть кочан под струей прохладной воды и нарезать требуемое количество крупными квадратами.
  4. Теперь в глубокую миску можно выложить тертые морковь с буряком, измельченный чеснок и куски капусты. Овощи нужно залить теплым маринадом и хорошо перемешать. Миску потребуется закрыть крышкой либо затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 2 – 3 суток.

По истечении времени нужно разложить овощи по стеклянным банкам, заранее простерилизовав их, вместе с маринадом и закрыть. Капусту в банках требуется хранить в прохладном темном месте.

С болгарским перцем и огурцом

Приготовление данного варианта закуски потребует около 4 ч свободного времени.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

Компоненты рассчитаны на 5 порций блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить закуску, дополненную огурцами и сладким перцем, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. уксусной кислоты;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. измельчённого кориандра;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого красного перца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания закуски состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно подготовить капусту. С кочана нужно убрать верхний лист и вымыть капусту в воде. Затем нужно порезать требуемое количество капусты квадратами средней величины и поместить их во вместительную миску.
  2. Далее следует промыть морковь под водой, очистить её овощечисткой и протереть через специальную либо обычную тёрку. Морковь можно добавить к капусте, перемешать компоненты руками, слегка разминая их, и оставить ингредиенты в таком виде на 30 мин.
  3. Тем временем можно подготовить остальные овощи. Огурец следует разрезать на 2 половины вдоль и нарезать его полукольцами. Сладкий перец требуется измельчить полосками, удалив семена и перегородки.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  4. Теперь из смеси моркови и капусты нужно отжать лишнюю жидкость руками, затем добавить огурцы вместе с соломой болгарского перца, всыпать сахарный песок и тщательно размешать содержимое миски.
  5. После нужно освободить лук от шелухи, измельчить его на полукольца и выложить на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Красный и черный перцы необходимо смешать, кориандр продавить в ступке и высыпать смесь специй к луку. Также в сковородку нужно продавить все дольки чеснока через пресс и продолжить жарить компоненты до небольшой золотистости лука.

Далее зажарку можно добавить в миску.

Компоненты нужно хорошо перемешать, добавляя в процессе уксусную эссенцию. Миску можно закрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 3 ч.

С куркумой

Чтобы приготовить эту закуску, потребуется около 9 ч.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

Количество компонентов рассчитано на 15 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 150 г моркови;
  • 150 г огурца;
  • 150 г перца сладкого;
  • 120 г лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 45 мл масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. поваренной соли;
  • 5 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/3 ч. л. измельченного черного перца;
  • 1/3 ч. л. красного измельчённого перца;
  • 1/2 ч. л. имбиря;
  • 1/2 ч. л. куркумы.

Пошаговая инструкция приготовления

Острую капусту по-корейски крупными кусками с куркумой можно приготовить, следуя этой инструкции:

  1. Первым делом нужно удалить верхний лист с кочана и порезать нужное количество на кубики со стороной примерно 3 см. Кубики можно сложить в глубокую миску.
  2. Далее морковь необходимо вымыть и очистить. Мытую морковь потребуется протереть через терку для корейской моркови и добавить к капусте. Болгарский перец вместе с огурцом нужно нашинковать соломкой и отправить в миску.
  3. Все овощи нужно перемешать и слегка помять руками. Компоненты следует оставить в таком виде на 30 мин. По истечении времени нужно влить весь выделившийся сок.
  4. Затем можно вылить на сковородку растительное масло, поставить её на огонь и раскалить масло. Пока оно нагревается, нужно убрать с лука шелуху, нарезать его на кубики и обжарить в масле до образования легкой золотистости.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  5. Тем временем в миску с овощами необходимо высыпать сахарный песок, соль, куркуму, кориандр, оба перца и имбирь вместе с мелкорубленым укропом. Также в миску нужно выдавить через пресс чеснок и залить всё содержимое горячим маслом с кубиками лука.

После необходимо хорошо перемешать все ингредиенты и оставить их при комнатной температуре на 60 мин.

Теперь миску с капустой можно закрыть и убрать в холодильник еще на 8 ч. Срок хранения капусты, приготовленной по этому рецепту, составляет 7 – 10 дней при температуре до 10 °С.

С шафраном

Ингредиентов хватит для приготовления 20 порций блюда.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

Капуста отличается необыкновенным ароматом и сочностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления корейского блюда:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 160 г моркови;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 120 г репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 40 г чеснока;
  • 50 г шафрана;
  • 130 г сахарного песка;
  • 60 г морской соли;
  • 1 л воды;
  • 20 г измельчённого кориандра;
  • 15 г красного измельчённого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления корейского блюда:

  1. Для начала необходимо помыть белокочанную капусту, просушить при помощи бумажного полотенца, удалить верхние листья, крупно порезать, засыпать в кастрюлю, залить кипячёной водой и оставить на 20 мин.
  2. Затем нужно очистить лук от шелухи, измельчить кубиками, поставить на умеренный огонь сковороду, смазанную маслом, выложить в неё измельчённый лук, прожарить его до золотистого оттенка и выключить огонь.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  3. Далее потребуется вымыть морковь, избавить её от кожуры при помощи овощечистки, натереть на специальной тёрке, чеснок почистить, мелко разрубить либо измельчить при помощи пресса.
  4. Теперь можно заполнить кастрюлю среднего размера водой, отправить на сильный огонь, вскипятить, а после слить с капусты воду, переложить её в стеклянную банку объёмом 3 л, чередуя с морковью.
  5. В кипящую воду нужно всыпать сахарный песок, морскую соль, измельчённый кориандр, красного перца, мелкорубленый чеснок, шафран, налить уксус, добавить жареный лук и перемешать, сняв с огня.
  6. Компоненты в банке нужно залить горячим маринадом, закрыть при помощи крышки, оставить до полного остывания и отправить в холодильную камеру на 1 день.

С соевым соусом

Приготовление капусты по этому рецепту займет не менее 13 ч, включая процесс маринования.

Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
Капуста острая по-корейски рецепт с соевым соусом

Компонентов будет достаточно для 5 порций готовой капусты по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Капуста острая по-корейски крупными кусками готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 ч. л. острого молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. уксуса 6%;
  • 3 г петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить капусту по-корейски, нужно следовать этой инструкции:

  1. Сначала необходимо убрать с кочана капусты верхний лист. Затем весь кочан нужно вымыть под струей проточной воды и порезать нужное количество кубиками, затем разделить их на лепестки и выложить в миску. Лучше использовать верхнюю часть кочана.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  2. Затем в миску можно добавить сахарный песок вместе с солью и перемешать их с капустой руками. Теперь лук нужно освободить от шелухи и порезать тонкими перьями. Кориандр следует высыпать в ступку и перемолоть его.
  3. Далее на плиту нужно поставить сковородку, влить подсолнечное масло и выложить перья лука. Лук необходимо жарить примерно 30 сек на максимальном огне, затем убавить нагрев до минимума и продолжить жарить еще 2 мин.
  4. Теперь к луку потребуется высыпать паприку, острый перец и хорошо перемешать компоненты силиконовой лопаткой и жарить еще не более 2 мин. Спустя указанное время можно влить соевый соус, повторно перемешать содержимое сковородки и убрать её с огня.
  5. После нужно выложить зажарку вместе с маслом к капусте, всыпать кориандр и продавить все дольки чеснока через пресс. Зелень петрушки потребуется вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нашинковать. Зелень можно высыпать к капусте и повторно перемешать компоненты. Если требуется получить более острое блюдо, то вместе с зеленью нужно добавить еще 1 ч. л. острого молотого перца.
  6. Затем миску с капустой можно закрыть либо затянуть пищевой пленкой и оставить на 12 ч при комнатной температуре. По истечении времени следует влить соевый соус и повторно размешать ингредиенты перед подачей.

С соевым маслом

На приготовление потребуется затратить 15 мин.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт

Ингредиенты и приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 300 г моркови;
  • 3 ст. л. соевого масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1/4 ч. л. измельчённого перца чили;
  • 1/2 ч. л. измельчённого кориандра;
  • 1/4 ч. л. свежемолотый чёрный перец;
  • 1/2 ч. л. обычной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда корейским методом:

  1. Начать нужно с подготовки овощей. Их необходимо вымыть, после почистить, капусту порезать крупными кусками, морковь натереть, используя большую тёрку, и лук нашинковать маленькими кубиками. Чеснок потребуется измельчить при помощи маленькой тёрки.Капуста острая по-корейски крупными кусками. Рецепт
  2. Затем следует всыпать в глубокую миску обычную соль, чёрный перец, налить уксус, перемешать, добавить измельчённый кориандр, перец чили, чеснок, влить соевый соус и ещё раз перемешать. После нужно снять с лука шелуху, мелко порезать кубиками, влить в сковороду соевое масло, выложить кубики лука и жарить до получения золотистого цвета.
  3. Далее потребуется процедить соевое масло с луком в овощи, выжать из лука сок и избавиться от него. Сам лук не понадобится. Овощи нужно перемешать, охладить, отправив в холодильную камеру, и подать к столу.

Как хранить готовую капусту по-корейски

Корейскую капусту можно хранить в стеклянных ёмкостях в холодильной камере не более 7 суток.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Белокочанную капусту можно заменить цветной либо пекинской.
  • Для приготовления можно использовать листья, расположенные возле основания капусты. Они самые сочные.
  • Капусту в корейском стиле можно приготовить в виде голубцов.

Капуста острая, приготовленная по-корейски крупными кусками, подойдёт для диетического питания. На 100 г этой закуски приходится не более 80 ккал. В ней содержится большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника.

Видео о приготовлении капусты по-корейски

Капуста по-корейски на зиму:

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Лилия

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 20-06-2020
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: