Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Содержание

«Зелёной феей» или «ведьмой» ещё в XIX веке называли крепкое спиртное на травах абсент, имеющее соответствующую окраску, благодаря содержанию хлорофилла в напитке. Эссенция полыни, являющейся одним из основных ингредиентов абсента, включает токсичное вещество туйон. Ему приписывают способность вызывать эйфорию и галлюцинации, чем обусловлено мистическое название напитка.

Абсент — очень популярный среди многих творческих личностей напиток, был запрещён большую часть XX-го века. А количество токсичного туйона в составе его современных вариантов строго контролируется. В наше время Зелёной феей также называют коктейль, чей рецепт включает абсент. Достоверные сведения о том, кем и когда был изобретён коктейль «Зелёная фея», у историков отсутствуют.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Считается, что он был назван так из-за своей выделяющейся изумрудной окраски, являющейся результатом смешения абсента с ликёрами дынным и синим Blue Curacao. Согласно поверьям барменов о коктейле Green Fairy, он способен выполнить желание, которое сбудется через месяц, если загадать его перед первым глотком этого алкоголя. По другим слухам данный напиток способствует творчеству и воображению.

Судя по отзывам опробовавших коктейль, он обеспечивает подъём настроения и бодрость в течение целой ночи, однако его нежелательно потреблять неумеренно из-за наличия одного и более видов крепкого спиртного среди ингредиентов рецептов «Зелёной феи».

Этот алкоголь в основном изготовляют по 2 распространённым рецептам – с энергетиком и с белком яйца, также используют их вариации и менее популярные рецепты с разной степенью требовательности к следованию указанным в них ингредиентам.

Название «Зелёная фея» или «Зелёная ведьма» по-прежнему применяют не только по отношению к определённому коктейлю с абсентом в его составе, но и к самому абсенту. По этой причине одноимённый коктейль, помимо основного рецепта Green Fairy, может включать самые разные напитки с абсентом, объединяющим их в качестве общего ингредиента.

Зелёная фея с энергетиком

Коктейль «Зеленая фея», состав которого обязательно включает абсент, в большинстве случаев делают с использованием энергетика. Это дополняет эффект напитка освежающим и бодрящим действием, которое способствует ночному отдыху без усталости. Обычно приготовлением этого спиртного занимаются профессиональные бармены, но этот процесс легко воспроизвести в домашних условиях, что делает коктейль доступным для любителей и гурманов.

Следует учитывать, что энергетик существенно повышает эффект смешения нескольких видов крепкого спиртного, в связи с чем оптимальным количеством для одного человека будут 1-2 порции коктейля.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 10 мл ликёра «Синий Кюрасао»;
  • 15 мл текилы Sauza Silver;
  • 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 15 мл абсента Xenta;
  • 15 мл белого рома от Bacardi;
  • 100 мл энергетического напитка Red Bull;
  • 35 мл японского ликёра Midori Melon;
  • 15 мл водки;
  • 150 г льда;
  • коктейльная вишня;
  • долька лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Компоненты взбалтывают в бокале типа слинг, имеющем узкую и высокую форму. Сначала следует засыпать лёд в форме кубиков.

На этапе смешивания бокал последовательно наполняют следующими ингредиентами:

  • фреш лимона;
    Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента
  • ликёр «Синий Кюрасао»;
  • дынный ликёр Midori;
  • ром Bacardi Carta Blanca;
  • водка;
  • текила Sauza Silver;
  • абсент «Ксента»;

К компонентам добавляют Red Bull и неторопливо перемешивают их.

Что можно добавить

Коктейль можно сделать более игривым с помощью любой газировки. Вместо свежего лимонного сока или фреша допускается применение лаймового, указанные же виды спиртного можно заменить другими марками, добавив их в указанном количестве.

Как подавать напиток

Бокал с Green Fairy украшают шпажкой с вишенкой для коктейлей и долькой лимона. Также напиток подают с 2-мя вишенками, трубочкой и кусочком ананаса на ободке бокала.

Зелёная фея с белком

Этот более мягкий вариант коктейля был изобретён Диком Братселлом и относится к семейству пуншевых алкогольных напитков сауэр, подающихся после еды. Рецепт с яичным белком, издавна использующимся британцами в приготовлении алкоголя, имеет меньшее количество спиртного и более выраженный и нежный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 35 мл абсента;
  • 2 ч.л. яичного белка;
  • 30 мл водки;
  • 2 лимонных дольки;
  • 5 мл настойки Angostura;
  • лёд для взбалтывания;

Ёмкость для смешивания коктейля нужно полностью наполнить кусочками льда. Предпочтительной маркой абсента является Herbsant.

Пошаговый процесс приготовления

Этот метод изготовления Green Fairy потребует шейкер или похожую посуду. Сначала следует засыпать в сосуд для смешивания лёд, который должен заполнять его до краёв.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

В заполненную льдом ёмкость последовательно добавляют следующие элементы:

  • 35 мл абсента;
  • 5 мл венесуэльской настойки «Ангостура»;
  • 30 мл водки;
  • 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 2 ч.л. белка яйца;

Компоненты рецепта в шейкере необходимо как следует взбить. «Зелёную фею» с белком наливают через ситце в прохладный бокал из холодильника.

Что можно добавить

В классическом рецепте Дика Братселла алкоголь в шейкере также разбавляют 30 мл воды.

Как подавать напиток

Коктейль «Зелёная фея» (состав с куриным белком) подают холодным с 2-мя лимонными дольками в качестве украшения.

Зелёная фея с содовой

Данная менее популярная методика приготовления коктейля Green Fairy считается каноническим рецептом, послужившим основой для всех остальных вариантов «Зелёной феи». Это крепкое спиртное с фруктово-травяными оттенками не сильно отличается по вкусу от рецепта коктейля с энергетиком, который здесь заменяют содовой.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 10 мл абсента;
  • 35 мл свежевыжатого лимонного сока или фреша;
  • 5 мл водки;
  • 10 мл ликёра «Синий Курасао»;
  • 15 мл светлого рома;
  • 10 мл дынного ликёра Midori;
  • 1 коктейльная вишня;
  • 15 мл белой текилы;
  • любая содовая и лёд по надобности.

Пошаговый процесс приготовления

«Зелёную фею» с содовой готовят в высоком объёмном бокале:

  1. Дно сосуда засыпают кубиками льда.
  2. Лёд в бокале последовательно заливают ликёрами Midori Melon и Blue Curacao, ромом светлым, абсентом и белой текилой.
  3. К ингредиентам выливают свежевыжатый сок или фреш лимона.
  4. Бокал с будущим коктейлем до краёв заполняют содовой по вкусу.
  5. Изготовление Green Fairy завершают, неторопливо перемешивая его ингредиенты.
Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента
Коктейль Зеленая Фея, рецепт приготовления с содовой.

Готово.

Как подавать напиток

«Зелёную фею» с содовой подают, украсив бокал лимонными дольками.

Зелёная фея шот

Коктейль «Зелёная фея» (состав с «Амаретто») предназначен для мужчин, однако он популярен и среди женской части посетителей клубов и вечеринок. Шот Green Fairy принято выпивать залпом, данный напиток вызывает быстрое опьянение.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл абсента;
  • 30 мл холодной воды;
  • 60 мл ликёра «Амаретто»;
  • 3-5 кубиков сахара тростникового;
  • 30 мл рома белого;
  • 30 мл водки;
  • 4 ледяных кубика.

В приготовлении этого коктейля не используется Blue Curacao, поэтому окраска напитка не будет иметь голубого или синего оттенка, характерного для включающих этот ликёр рецептов.

Пошаговый процесс приготовления

Шот «Зелёная фея» готовится в шейкере или другом подходящем для смешивания сосуде:

  1. В процессе приготовления компоненты необходимо подсластить, для чего воду, водку, абсент, ром и ликёр заливают в шейкер через зафиксированное на нём мелкое ситце с сахаром.
  2. После этого следует перемешать ингредиенты в ёмкости и разлить их по порциям.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Готово.

Как подавать напиток

Этот коктейль разливают по стопкам, украшая их мятным листом с лимонной долькой.

Зелёная фея с персиком

Коктейль «Зелёная фея», состав которого включает персиковый шнапс, является одним из самых простых рецептов напитков с абсентом. Его можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты подбираются в равном количестве:

  • шнапс персиковый;
  • ликёр дынный;
  • абсент.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. В бокал по очереди наливают ликёр, шнапс и абсент.

Этот рецепт не является требовательным к ингредиентам и позволяет заменить их на предпочтительные или доступные виды алкоголя.

Молоко львицы

Молочно-фруктовый коктейль с абсентом предназначен для женской клубной аудитории, но пользуется успехом среди обоих полов.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 0,5 банана;
  • 50 мл маложирного молока;
  • 30 мл абсента.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления «Молока львицы» понадобится блендер:

  1. Ингредиенты взбивают в блендере.
  2. Коктейль выливают в бокал, который украшают долькой банана.

I.V.F. Martini

Данный бодрящий рецепт абсента со сливками популярен среди алкогольных гурманов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 60 мл кофе эспрессо;
  • 30 мл абсента;
  • 30 мл не взбитых сливок;
  • 30 мл ликёра Kahlua.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. В бокал последовательно заливают абсент, Kahlua, эспрессо и сливки.

Укус волка

Этот изобилующий фруктовыми вкусовыми оттенками напиток обычно готовят по случаю молодёжных праздников и вечеринок.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

«Укус волка» является крепким коктейлем и имеет манящую переливающуюся окраску из красного и зелёного цветов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 30 мл лаймового или лимонного сока;
  • 2-3 капля гренадина;
  • 30 мл абсента;
  • 45 мл сока ананаса;
  • 30 мл ликёра дынного;
  • лёд для шейкера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Шейкер или похожую ёмкость для взбалтывания засыпают льдом.
  2. В сосуд для перемешивания выливают все указанные компоненты за исключением гренадина и хорошо их перемешивают.
  3. Жидкость льют в бокал через стрейнер или подходящее ситце, после чего капают в коктейль гренадин.

Галлюциногенное мороженное

Освежающий фруктовый коктейль с мороженным, чей вкус также хорош, как лёгкость приготовления.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 200 мл сока апельсина;
  • 40 г обычного мороженного пломбир;
  • 40 мл абсента.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты взбивают в блендере или миксере.
  2. Коктейль разливают по бокалам.

Зелёный ангел

Этот подающийся в рюмке-маргарите напиток предназначен для смелых, творческих и ярких личностей, он относится к мужскому алкоголю.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Его употребляют залпом, для одной порции помимо рюмки понадобится ещё 2 шота.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 15 мл апельсинового ликёра TripleSec;
  • 15 мл водки;
  • 40 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл джина;
  • 40 мл кока-колы;
  • 15 мл рома белого.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Чтобы слои коктейля были чёткими, алкоголь нужно заливать по стенке рюмки маргариты тонкой струёй. Ингредиенты заливают в таком порядке: водка; ром; джин; текила; ликёр; абсент.
  2. Лимонный фреш и колу наливают в 2 других бокала.

Содержимое рюмки принято пить залпом, запивая смешанными в ней же колой и фрешем, которые заливают с разных сторон.

Медовое искушение

Данный рецепт слоистого алкогольного коктейля с мёдом предназначен для торжественных мероприятий и домашнего отдыха. Помимо своих вкусовых качеств он выделяется привлекательным внешним видом и простотой приготовления.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 10 мл ликёра Curacao Blue;
    Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента
  • 50 мл сока лимона;
  • 20 мл персикового ликёра;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 25 мл абсента;
  • 100 мл сока апельсинового.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Являющийся приятным сюрпризом для гостей коктейль «Медовое искушение» начинают готовить с лёгкого подогрева смешанного с фруктовыми соками мёда.
  2. Сладкую фруктовую смесь нужно охладить и залить в бокал с несколькими кубиками льда.
  3. Ёмкость последовательно заливают ликёром персиковым, абсентом и ликёром Blue Curacao.

Бронепоезд

Бармены не рекомендуют употреблять этот мощный коктейль больше 1 раза в сутки. Его принцип действия заключается в быстром повышении градуса с чередующейся сладкой, кислой и солёной запивкой. 1 порция бронепоезда это 6 отдельных стопок с перечисленными компонентами.

Состав ингредиентов

Все ингредиенты потребуются в количестве 45 мл:

  • сок апельсина;
  • вермут белый;
  • сок томатный;
  • водка;
  • содовая;
  • абсент.

В качестве содовой можно использовать лимонад, Sprite, «Севен Ап» и подобные напитки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо охладить 6 стопок.
  2. В каждый из сосудов заливают перечисленные ингредиенты.

Стопки ставят в ряд и пьют их залпом как можно быстрее в следующем порядке:

  1. Вермут.
  2. Водка.
  3. Абсент.
  4. Сок апельсина.
  5. Содовая.
  6. Сок томатный.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Готово.

Абсентный бык

Упрощённая версия «Зелёной феи» с энергетиком, отличающаяся методом употребления.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 30 мл энергетика;
  • 15 мл абсента;
  • 30 мл водки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Шот слоями заполняют энергетиком, абсентом и водкой.

Абсент в коктейле поджигают и пьют этот напиток через трубочку.

Жёлтое небо

Фруктово-медовый коктейль из видов спиртного разной крепости.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 100 мл вина игристого;
  • 15 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 5 мл абсента;
  • 30 мл виски;
  • 15 мл медового сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления «Жёлтого неба» понадобится бокал типа флюте, коктейльное сито, шейкер или похожая ёмкость для смешивания:

  1. В заполненный кусочками льда сосуд для приготовления напитка заливают абсент, сок лимона, виски и сироп медовый.
  2. Смесь тщательно взбалтывают и выливают в бокал через зафиксированное на нём ситечко.
  3. В коктейль заливают вино игристое.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

«Жёлтое небо» подают с лимонным твистом на шпажке в качестве украшения.

Подземный мир

Простейший слоистый напиток, изготовляющийся из 2 видов клубного алкоголя.

Состав ингредиентов

Ингредиенты подбираются в равном количестве:

  • самбука чёрная;
  • абсент.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Шот или бокал наполовину заливают самбукой.
  2. После неё в ёмкость доливают идентичное количество абсента.

Зеленые облака

Этот коктейль выделятся своим вкусом, сочетая несколько основных видов крепкого алкоголя с обеспечивающим особый привкус спиртным, подобранным в минимальном количестве.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 2-3 капли ликёра Blue Curacao;
  • 15 мл абсента;
  • 30 мл самбуки;
  • 2-3 капли ирландского ликёра Baileys;
  • 30 мл текилы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления «Зелёных облаков» понадобится ситечко и шейкер или подобная ёмкость для взбалтывания:

  1. Сначала ёмкость для смешивания заполняют льдом, затем заливают её текилой и самбукой.
  2. Как следует взболтав ингредиенты, их выливают через стрейнер или похожее ситце в бокал, в котором должен остаться запас места для остальных ингредиентов.
  3. В напиток осторожно капают ликёры Blue Curacao и Baileys, после чего добавляют абсент.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Готово.

Землетрясение

Французский художник постимпрессионист 19 века Анри де Тулуз-Лотрек помимо своих картин известен популяризацией коктейля «Землетрясение», в каноническом виде являющегося смесью абсента с бренди. Хотя подобный рецепт существовал и раньше, своё современное наименование он получил от художника, благодаря чему коктейль также зовут «Землетрясение Тулуза-Лотрека».

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 90 мл бренди;
  • 90 мл абсента;
  • несколько ложек льда кусочками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. В бокал засыпают лёд и заливают его алкоголем.

Существует 4 популярные версии «Землетрясения» с идентичным процессом приготовления, 3 из которых также включают абсент. Ингредиенты остальных 2 версий коктейля с абсентом, не считая высыпаемый на дно сосуда лёд:

  • 4 мл вина красного и взятые в количестве по 45 мл бренди и абсент;
  • взятые в одинаковом количестве абсент, джин и виски.

Ярость Ада

Согласно рекомендациям барменов, данный коктейль является напитком для экстремалов.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Кроме сочетания крепчайших видов алкоголя он выделяется очень острыми специями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 30 мл рома крепостью 151 пруф;
  • 30 мл чёрного абсента;
  • 1 перец хабанеро;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл FireBall Whisky.

Пошаговый процесс приготовления

 «Ярость ада» готовят в шейкере:

  1. На дно ёмкости для взбалтывания помещают кусочек жгучего перца и раздавливают его.
  2. Шейкер засыпают льдом и заливают остальными ингредиентами.
  3. Хорошо взболтав компоненты, их выливают в шот через ситечко.

Коктейль подают с украшением из кусочка Хабанеро.

Полезные советы

Чтобы приготовить привлекательный и вкусный коктейль с абсентом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Советы Особенности
Следует соблюдать последовательность добавления ингредиентов коктейля Это влияет на внешний вид напитка
В приготовлении лучше применять качественные компоненты Спиртное плохого качества способно испортить вкус коктейля и вызвать ухудшение самочувствия
Ингредиенты напитков должны иметь прохладную или ледяную температуру, если рецепт не содержит других условий. Вкус большинства коктейлей обусловлен тем, что они подаются холодными.
Компоненты нужно перемешивать недолго и без спешки Для этого хорошо подходит коктейльная трубочка или специальная барменская ложка

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Рецепты коктейлей «Зелёная фея» часто включают незаурядный список ингредиентов и имеют свои особенности приготовления и употребления. Состав современного абсента подвергается тщательной очистке и обработке, в то время как основным рецептам коктейля Green Fairy приписывают способность вызывать эффект классического абсента.

Приведённые сочетания крепких напитков предназначены для более ярких впечатлений от ночного отдыха, однако ими не стоит злоупотреблять, так как, по словам барменов, это спиртное может быстро сразить наповал. Работники ресторанов и баров советуют выпивать не больше одной порции подобных напитков за вечер. Cash Diver

Видео о приготовлении коктейля Зеленая Фея

Рецепт приготовления коктейля Зеленая Фея:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: