Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

Коктейли с Малибу популярны по всему миру за счет нежного тропического вкуса и аромата кокоса, который им придает ликер. Один из первых алкогольных напитков, в который стали добавлять кокосовый ликер – пина колада. Родиной рецепта ликера Малибу считается карибский остров Барбадос.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

По легенде, однажды кокосовый орех по случайности попал в бочку рома. Вкус получившегося напитка был нежным, тропическим и сладковатым. С тех пор и начали производить популярный алкогольный напиток. На пике популярности производство было перенесено с острова Кюрасао на Ямайку, чтобы использовать более хорошее сырье.

Ромовый пунш

Этот коктейль – настоящая находка для любителей тропических вкусов и ароматов. Яркий напиток поможет почувствовать себя словно на Гавайях.

Состав ингредиентов

Для коктейля потребуется сок манго и ананаса. Предпочтение стоит отдавать продукту в упаковке из стекла или картона Tetra Pak, так как они защищают компонент будущего коктейля от вредного воздействия солнечного света, но при этом не вступают в реакцию с продуктом. Также ингредиент пунша должен относится именно к категории соков прямого отжима. Чтобы приготовить 1 порцию алкогольного напитка с ромом и Малибу необходимо по 45 мл сока ананаса и манго.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

По этому рецепту также понадобится ликер Малибу. Стоит выбрать алкогольный напиток с классическим кокосовым вкусом. Чтобы отличить настоящий ликер от подделки требуется обратить внимание на внешний вид бутылки. Она выполнена в белом цвете, качество печати высокое, а этикетка наклеена ровно и без пузырей. Также на таре не должно быть каких-либо повреждений или сколов.

Крышка настоящего Малибу сделана исключительно из металла без деформаций. Кроме того, на ней можно найти логотип бренда. Штрихкод качественного ликера начинается с 50, так как продукт разливают в Великобритании.

На 1 порцию коктейля нужно подготовить 30 мл Малибу.

Коктейль с Малибу, рецепт которого прост, включает в себя и ром. При покупке этого алкогольного напитка следует обратить внимание на цену – качественный алкоголь подобного типа не может стоить дешевле 700 рублей за 0,7 л. Кроме того, хороший и настоящий ром производят на островах Карибского моря. Пластиковая бутылка не лучшая тара для алкогольного напитка, ведь этот материал со временем вступает в реакцию с продуктом. Предпочтение стоит отдавать упаковке из стекла. Для этого рецепта следует приобрести белый(светлый) ром. На 1 порцию потребуется 30 мл алкогольного напитка.

Для тропического коктейля также необходим ликер трипл-сек. При покупке такого алкоголя следует внимательно рассмотреть внешний вид тары – он должен совпадать с представленным дизайном на официальном сайте компании. Кроме того, качественно выполнена этикетка, которая должна быть наклеена без скосов или пузырей.

Трипл-сек – прозрачный бесцветный ликер, поэтому наличие взвесей, осадков, мути, значительной перемены цвета – признак некачественного продукта. Ликер со вкусом апельсина может быть заменен на Кюрасао или Куантро. Это сделает коктейль более сладким и ароматным. Чтобы приготовить ромовый пунш понадобится 30 мл апельсинового ликера.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В шейкере для коктейлей необходимо смешать трипл-сек, ром, Малибу и соки ананаса и манго.
    Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях
  2. Смесь взбивают в течение 20 секунд.

Что можно добавить

В ромовый пунш с манго и ананасом можно добавить воду с газом. Тогда коктейль станет более привлекательным для любителей газированных напитков. При выборе продукта стоит проверить воду на наличие взвесей и осадков. Кроме того, компонент будущего коктейля не должен относится к категории минеральных напитков, ведь это значительно испортит вкус пунша. Воду с газом добавляют после того, как разольют ромовый коктейль по стаканам. На 1 порцию потребуется 56 мл этого ингредиента.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль с Малибу по этому рецепту подают в высоких прозрачных стаканах, которые заполнены льдом. Тропический напиток украшают коктейльной вишней.

Коктейль с Блю Кюрасао и имбирным элем

Этот коктейль понравится любителям пряных кисло-сладких напитков.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях
Коктейли с Малибу, рецепт приготовления с Блю Кюрасао.

А его необычный зеленый цвет поразит любого.

Состав ингредиентов

Для коктейля по этому рецепту потребуется пряный ром Капитан Морган. Чтобы не выбрать подделку, следует оценить внешний вид бутылки.

Этот продукт должен иметь выступающие на стекле четкие гравировки высшего качества:

  • перекрещенные сабли с инициалами «CM» у горлышка;
  • название компании-производителя у расширения бутылки;
  • корабль с парусами рядом с этикеткой с информацией для покупателя;
  • пузыри небольшого размера у дна с лицевой стороны тары.

Кроме того, бутылка качественного товара имеет технологическое углубление под этикеткой с информацией для покупателя. Пробка хорошего алкоголя металлическая и имеет инициалы напитка. Чтобы приготовить 8 порций коктейля потребуется 3 стакана пряного рома. Также для коктейля с Блю Кюрасао понадобится сахар-песок. В магазине следует проверить продукт на наличие комков, которые могут свидетельствовать о неправильных условиях хранения.  Предпочтение стоит отдавать рассыпчатому сахару без комков. Цвет ингредиента будущего коктейля с Малибу равномерный белый.

Кроме того, пачку продукта стоит покрутить в руках. Если кристаллы перемещаются небыстро и прилипают друг к другу, то производитель увеличил массу сахара за счет его способности впитывать влагу. На 8 порций необходимо ⅓ стакана ингредиента. Еще один ингредиент коктейля – Блю Кюрасао. У качественного продукта обязательно должна присутствовать акцизная марка. Кроме того, бутылка и этикетка на ней у хорошего продукта выполнены без скосов, сколов и других погрешностей.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

У настоящего напитка будет надпись «genuine», подтверждающая подлинность ликера.

Этого алкогольного напитка для 8 порций потребуется ¾ стакана. Коктейль с Малибу, рецепт которого понравится всем любителям пряного и ароматного, включает в себя имбирный эль. Лучше выбирать напиток в стеклянной или жестяной таре без сколов и вмятин. Его можно заменить на имбирное пиво. Тогда напиток получится ароматнее, а его вкус станет не таким сладким и более имбирным. Кроме того, изменится и крепость напитка с Малибу. Для 8 порций коктейля понадобится 1 л ингредиента.

Помимо перечисленных компонентов также необходимо подготовить:

  • ликер Малибу – 1,5 ст.;
  • ананасовый сок – 2 л;
  • вода – 1 стакан;
  • сок лайма – ⅓ стакана;
  • цедра лайма – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешивают ⅓ стакана воды, цедру лайма и сахар. Полученную смесь доводят до кипения и растворения сахарного песка. Сироп снимают с огня и дают ему остыть в течение нескольких минут.
  2. После из сиропа извлекают цедру цитруса при помощи процеживания жидкости через сито.
  3. Затем сахарный сироп смешивают с соком лайма и оставшейся водой. Полученный лимонад остужают до комнатной температуры.
  4. В шейкере смешивают Малибу, лаймовый лимонад, ананасовый сок, Блю Кюрасао и пряный ром. Коктейль тщательно взбивают и разливают по стаканам, не наполняя их при этом до краев.
  5. Затем в каждую порцию алкогольного напитка наливают имбирный эль или пиво.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль с Малибу и Блю Кюрасао подают в высоких стаканах или специальных банках для напитков, наполненных до краев кубиками льда, с длинными трубочками. Коктейль украшают ломтиками лайма и листьями мяты.

Тропическая мимоза

Тропическая мимоза – вариация известного классического коктейля.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

Ликер Малибу и ананасовый сок добавляют напитку южные фруктовые ноты во вкусе.

Состав ингредиентов

Один из основных ингредиентов коктейля – шампанское. Качественный алкоголь разливают по стеклянным бутылкам, не пропускающим солнечные лучи, которые значительно сократят срок хранения шампанского и ухудшат его вкусовые и эстетические качества. Настоящий алкогольный напиток, произведенный по всем традициям региона Шампань не может стоит дешево, поэтому при выборе продукта следует обратить внимание на его цену.

Кроме того, хороший ингредиент не должен относится к категории искристых или газированных вин, так как это подделка шампанского, изготовленная искусственным методом. Также качественное игристое вино не должно содержать в своем составе красителей или ароматизаторов. У шампанского отличного качества пробка изготовлена из коркового материала, потому что резина и пластик хуже сохраняют насыщенность вкуса.

Качественное игристое вино – прозрачный напиток заявленного на упаковке цвета с кисловатым ароматом фруктов, в котором ни в коем случае не должно быть нот дрожжей или спирта. По этому рецепту используют классический белый игристый алкоголь. Иные характеристики напитка кулинар варьирует в зависимости от своих предпочтений. Для того чтобы приготовить 1 порцию тропической мимозы, необходимо подготовить ½ стакана шампанского.

Также в тропический коктейль входят ингредиенты, описанные ранее:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • ананасовый сок – 2 ст. л.;
  • Малибу – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В шейкере смешивают шампанское, ликер Малибу и соки ананаса и апельсина.
    Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях
  2. Напиток разливают по стаканам.

Как подавать блюдо на стол

Тропическую мимозу подают в высоких стаканах. Для украшения на краях емкости для подачи располагают шпажку с нанизанными на нее коктейльной вишней, долькой апельсина и треугольным ломтиком свежего ананаса.

Золотой бокал

Этот коктейль недаром получил свое название. По этому рецепту получается напиток золотистого оттенка с красивыми желтыми бликами.

Состав ингредиентов

Для приготовления Золотого бокала потребуется шотландский виски. Лучшим напиток считается при наличии надписи «Single Malt Scotch Whisky», которая значит, что алкоголь относится к категории односолодовых. Именно этот тип виски имеет более чистый состав. Не менее важную роль играет срок выдержки. Чем больше время томления напитка в бочке, тем более насыщенные вкусовые, ароматические и эстетические качества имеет виски. На 5 порций коктейля потребуется 150 мл. Следующий ингредиент, необходимый для приготовления коктейля – персик.

Существует несколько сортов этого фрукта, которые отличаются внешним видом и вкусом:

Цвет мякоти Оттенки кожицы Вкус, аромат, текстура
Желтый Желто-оранжевый, возможны красные штрихи. Самый сочный, слегка кислый. Аромат насыщенный.
Оранжевый Оранжево-желтый, с красноватым румянцем. Мякоть плотная, совсем не сочная, средней сладости. Достаточно ароматный.
Белый Светло-желтый, розовый, холодный бордовый. Считается наиболее волокнистым персиком. Аромат яркий, сочный. Самый сладкий.

Лучше отдавать предпочтение фруктам с белой или желтой мякотью. Спелый плод в области прикрепления его к ветви дерева яркого и теплого оранжевого или желтого цвета. Персик с насыщенным вкусом будет приятно ароматным. Мякоть фрукта, сорванного вовремя, будет пружинить при нажимании, твердый плод свидетельствует о незрелости ингредиента для коктейля. Для приготовления алкогольного напитка со скотчем потребуется 1 большой плод. Кроме того, в состав Золотого бокала входит 150 мл ликера Малибу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Персики очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют косточку.
    Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях
  2. Нарезанную мякоть фруктов кладут в чашу блендера и взбивают до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем полученное пюре охлаждают, поместив в холодильник на 20 – 30 минут.
  3. После в стакан бостонского шейкера насыпают доверху колотый лед.
  4. Далее ко льду последовательно наливают кокосовый ликер, скотч и пюре из персиков. Коктейль тщательно встряхивают в шейкере, процеживают от колотого льда и разливают по бокалам.

Что можно добавить

При приготовлении персикового пюре можно добавить сахар или сахарный сироп по вкусу кулинара. Это сделает напиток более сладким.

Как подавать блюдо на стол

Золотой бокал подают по винным широким бокалам с длинными и тонкими ножками. Алкогольный напиток украшают небольшим кусочком апельсиновой корки.

Тропический коктейль с Бакарди

Коктейль отличается красивым ярким красно-оранжевым оттенком. По этому рецепту получится экзотический напиток, сбалансированный по кислоте и сладости.

Состав ингредиентов

Коктейль с Малибу, рецепт которого очень прост при приготовлении, включает в себя ром Бакарди. При выборе алкогольного компонента необходимо внимательно изучить все надписи на этикетке. Наличие даже одной опечатки свидетельствует о том, что исследуемый напиток – подделка. Этикетку рома располагают на таре без скосов и следов клея. Также стоит рассмотреть сам продукт, чтобы убедиться в отсутствии осадков, мути и изменений тона алкоголя.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

Для этого рецепта стоит выбрать белый ром Бакарди Супериор, отличающийся наличием нот ванили, миндаля и фруктов в аромате и мягким фруктовым вкусом с оттенками карамели и ванили. На 1 порцию необходимо 30 мл белого рома. Также в состав коктейля с клюквой и Бакарди входит текила Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо. Мексиканский напиток следует приобретать в проверенных и известных магазинах, чтобы избежать покупки подделки.

Для этого рецепта необходимо подобрать текилу, относящуюся исключительно к категории репосадо. Это говорит о том, что алкоголь выдержан в дубовой бочке в течение 2 – 12 месяцев. При этом, чем больше срок выдержки, тем насыщеннее оттенки ванили, дуба и агавы во вкусе и аромате. Чтобы приготовить 1 порцию тропического коктейля, следует подготовить 15 мл текилы.

При приготовлении алкогольного напитка с клюквой и Бакарди также потребуется:

  • кокосовый ликер Малибу – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В стакан коллинз наливают Бакарди.
  2. Далее добавляют кокосовый ликер, текилу и соки апельсина, клюквы и ананаса. Напиток перемешивают, в него кладут кубики льда и подают.

Как подавать блюдо на стол

Коктейль с Малибу по этому рецепту подают в стаканах цилиндрической формы и с прямыми стенками, которые носят название «Коллинз». Емкости для напитка с горкой наполняют кубиками льда. Поверх тропического алкогольного напитка часто кладут коктейльную вишню.

Фаренгейт

По этому быстрому рецепту получится коктейль красивого арбузно-розового оттенка с платиновыми бликами.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

Алкогольный напиток отлично подойдет для романтического вечера.

Состав ингредиентов

В рецепт этого коктейля входит апельсиновый ликер Куантро. Чтобы подобрать настоящий алкогольный напиток, следует обратить внимание на форму тары, в которую он разлит. Подлинный ликер с апельсиновым вкусом имеет неповторимую форму, разработанную еще в XIX веке – квадратный бочонок с идеально ровными гранями. У горлышка бутылки обязательно должны быть закругления.

Кроме того, тара оригинального напитка обладает четко читаемыми оттисками на боковых гранях и над лицевой этикеткой. Также на бутылке не должны быть обнаружены подтеки клея, скосы и сколы. Хороший ликер прозрачный, без помутнений и осадков. Ингредиент можно заменить на трипл-сек, если кулинар предпочитает менее сладкие коктейли. На 1 порцию потребуется 23 мл апельсинового ликера.

Коктейль с Малибу, рецепт которого удивит даже тех, кто не любит смешение вкусов и сладость, также включает в себя:

  • клюквенный сок – 37 мл;
  • ананасовый вкус – 23 мл;
  • Малибу – 23 мл;
  • Спрайт – 23 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В коктейльный шейкер кладут колотый лед, наливают кокосовый и апельсиновый ликер, клюквенный и ананасовый соки. Фаренгейт тщательно взбивают в течение 20 секунд и наливают в бокал.
  2. Далее добавляют спрайт и украшают.

Как подавать блюдо на стол

Этот коктейль подают в классических коктейльных бокалах, которые часто используют также для подачи мартини. Напиток украшают коктейльной вишней.

Райский остров

Этот коктейль с Малибу поразит не только вкусовыми, но и эстетическими характеристиками.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

Райский остров имеет 4 ярких и совершенно разных по оттенку слоя: бордовый, красный, оранжевый и голубой.

Состав ингредиентов

Бордовую основу коктейля составляет гренадин. Качественный ингредиент для алкогольного напитка в своем составе может содержать лишь гранатовый сок, сахарный сироп и лимонную кислоту. Также лучше отдавать предпочтение продукту в стеклянной таре. Кроме того, гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого в кастрюле смешивают 2 части гранатового сока и 1 часть сахара. Полученный раствор доводят до кипения и остужают. На 5 порций понадобится 70 мл гранатового сиропа.

Райский остров готовят также с использованием следующих компонентов:

  • ананасовый сок – 420 мл;
  • вода – 140 мл;
  • Малибу – 140 мл;
  • Блю Кюрасао – 35 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. По стаканам разливают гренадин, а затем раскладывают кубики льда до краев.
  2. В отдельной емкости смешивают Малибу и ананасовый сок. Полученную смесь переливают в стакан с гранатовым сиропом. При необходимости добавляют еще льда.
  3. В другом стакане смешивают Блю Кюрасао и воду. Эту жидкость переливают в стакан для коктейля.

Как подавать блюдо на стол

Слоистый коктейль с Малибу подают в длинном стакане с трубочкой. Алкогольный напиток украшают треугольным ломтиком свежего ананаса, который располагают на крае стакана.

Полезные советы

Если скоропортящийся ингредиент какого-либо коктейля куплен задолго до приготовления вкусного алкогольного напитка, то его можно смешать с его алкогольной основой по рецепту. Это позволит продлить срок хранения продуктов для смешения коктейлей.

Коктейли с Малибу. Рецепты с фото в домашних условиях

Коктейль Малибу заиграет новыми вкусовыми красками, если в него добавить небольшое количество солевого раствора, который называют салином. Рецепт такого ингредиента коктейля прост: необходимо растворить соль в воде в соотношении 1:10. Салин добавляют в алкогольные напитки при помощи пипетки или дроппера. На 1 порцию потребуется лишь 2 – 8 капель солевого раствора в зависимости от типа коктейля.

Видео о приготовлении коктейлей с Малибу

Рецепт приготовления коктейлей на основе Малибу:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: