Войти

Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Содержание

Домашняя колбаса, приготовленная в ветчиннице, не уступает по вкусу и аромату магазинной. Причем в подобных деликатесах нет загустителей, стабилизаторов и других вредных пищевых добавок. И рецептов таких лакомств немало, к тому же воссоздать их можно без особых кулинарных навыков.

Классический рецепт

Колбаса, приготовленная по классическому рецепту, по вкусу и консистенции напоминает всем известную «Докторскую». Подобный деликатес станет отличным дополнением к свежему хлебу на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить классическую колбасу в ветчиннице, понадобится подготовить следующие продукты:

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко или сливки – 3 ст. л.;
  • орех мускатный (молотый) – 2 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 15 г.
Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке и духовке предоставлены ниже.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить классическую колбасу необходимо по следующему алгоритму:

  1. Мясо требуется промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем, и пропустить через мясорубку. Эту процедуру желательно повторить 2-3 раза, чтобы фарш приобрел максимально нежную консистенцию.
  2. Мясную массу необходимо соединить с сухим молоком, яйцом, сахаром, солью и мускатным орехом. Смесь следует тщательно перемешать, причем можно использовать для этого блендер.
  3. В цилиндр ветчинницы нужно вложить пакет, и плотно утрамбовать в него подготовленный фарш. Закрутив края пакета, и закрыв устройство крышкой, требуется отправить его в холодильник. Настаивать массу понадобится не меньше 12 часов, но лучше подержать ее около суток. Тогда колбаса получится максимально ароматной.
  4. Когда подойдет время, ветчинницу необходимо выставить на стол, и дать постоять ей при комнатной температуре около 120 мин.
  5. Затем будущий деликатес следует отправить в духовку, предварительно прогрев е до 80 °C. Запекать блюдо понадобится 150 мин.

Не стоит доставать колбасу сразу после приготовления. Для начала ее нужно остудить до комнатной температуры, а потом отправить в холодильник на 8 часов. Спустя положенное время следует извлечь лакомство из ветчинницы, и, освободив из пакета, нарезать кусками и подать к столу.

Колбаса «Купеческая» в мультиварке

Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в материале, при приготовлении в мультиварке получается плотной, ароматной и по качеству не уступает магазинной. И ее не стыдно подать к праздничному застолью. К тому же в составе лакомства отсутствуют вредные загустители и эмульгаторы, так что продукт даже полезен для здоровья. Но хранить его можно не дольше 3 суток.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ароматного деликатеса следующий:

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • фарш смешанный – 300 г;
  • сухое молоко или сливки – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы колбаса получилась сочной и плотной, в процессе ее создания стоит придерживаться следующих указаний:

  1. Свинину и говядину требуется промыть, обтереть насухо бумажными полотенцами, и нарезать кубиками с толщиной в 1 см.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  2. Очищенные от шелухи зубки чеснока необходимо раздавить прессом. Массу следует соединить с мясными кусочками, добавив к ним фарш, сухое молоко, яйцо, соль и специи, а также желатин. Компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Ветчинницу требуется застелить рукавом для запекания. Его необходимо заполнить мясной массой, стараясь ее плотно утрамбовать. Важно, чтобы в смеси не образовалось пустот, иначе качество продукта пострадает.
  4. Выпустив из пакета воздух, следует зафиксировать его концы специальным зажимом. Затем ветчинницу нужно закрыть крышкой, и зажать пружинами. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не порвать рукав.
  5. Ветчинницу необходимо положить боком в чашу мультиварки. Чтобы не повредить покрытие, лучше застелить дно чаши салфеткой или отрезом ткани.
  6. Залив ветчинницу водой, и закрыв устройство крышкой, требуется установить программу «Тушение» или «Суп». Готовить колбасу понадобится 90 мин.

После сигнала необходимо достать ветчинницу из воды, и охладив до комнатной температуры, отправить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с деликатеса можно не раньше, чем через 3 часа.

Колбаса «Любительская» в ветчиннице из фарша

Колбаса в ветчиннице, рецепты которой приведены далее в статье, из фарша и шпика получается нежной и сочной. Подобное лакомство не отличается по вкусу и консистенции от традиционной «Любительской» с салом, и на его создание уходит немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматное блюдо можно из следующих компонентов:

  • свино-говяжий фарш – 700 г;
  • шпик – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, пряности по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить «Любительскую» колбасу понадобится по следующей инструкции:

  1. Шпик следует нарезать небольшими кубиками и смешать с мясным фаршем.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  2. В массу необходимо добавить соль, специи, и молоко. Количество последнего ингредиента нужно регулировать в зависимости от консистенции фарша. В результате должна получиться не слишком плотная мясная масса.
  3. Вставив в ветчинницу пищевой пакет, требуется наполнить его фаршем. Утрамбовав массу, необходимо завязать концы пакета и закрыть устройство крышкой.
  4. Зафиксировав пружины, следует отправить будущий деликатес в духовку, прогретую до 80 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 150 мин.

Спустя положенное время необходимо выключить духовку, и открыть дверцу. Когда ветчинница остынет до комнатной температуры, потребуется отправить ее в холодильник на 2-3 часа. Спустя положенное время можно достать деликатес из пакта, и подать к столу.

Колбаса в ветчиннице из курицы

Колбаса, приготовленная из куриного филе в ветчиннице, получается сочной, с приятной консистенцией. А пикантные нотки ей придают пряности и оливки. Правда, на воссоздание подобного рецепта уйдет около 4-5 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав нежной колбасы входят следующие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • крахмал – 60 г;
  • желатин – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • оливки б/к – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • мускатный орех, розмарин и тимьян – по 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать куриную колбасу в домашних условиях несложно, и для этого достаточно следовать инструкции:

  1. Куриное филе необходимо промыть, и насухо обтереть бумажным полотенцем. Затем мясо понадобится пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить блендером. Важно, чтобы масса получилась максимально однородной, тогда у колбасы будет более нежная консистенция.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  2. В куриный фарш следует ввести специи и соль, и тщательно перемешав, отправить массу в холодильник на 60 мин.
  3. Спустя положенное время смесь нужно соединить с яйцами, сметаной, желатином и крахмалом. Оливки следует откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя влага, нарезать четвертинами. Их необходимо соединить с фаршем и перемешать.
  4. Поместив в ветчинницу пакет, требуется заполнить его мясной массой и хорошо ее утрамбовать. Завязав концы пакета, нужно закрыть крышку устройства и зафиксировать его пружинами.
  5. Ветчинницу следует отправить в духовку, прогретую до 80 °C. Готовить блюдо понадобится 90-100 мин.

Затем будущий деликатес нужно охладить до комнатной температуры, и отправить в холодильник. Снимать пробу с лакомства можно не раньше, чем через 120 мин.

Колбаса в ветчиннице из свинины

Для приготовления следующего деликатеса стоит выбирать именно свиной окорок. Тогда лакомство получится максимально нежным и сочным. Но и калорийность его будет достаточно высокой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сытного деликатеса входят такие компоненты:

  • свиной окорок – 1,4 кг;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 25 г;
  • молотый черный перец и мускатный орех – по 1 г;
  • сахар – 5 г;
  • сушеный чеснок по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать сытную колбасу, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь процесс состоит из простых шагов:

  1. Свинину следует вымыть, протереть насухо бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Важно поставит на устройство самую мелкую решетку, и повторить это процедуру 2-3 раза. Иначе колбаса будет не слишком нежной.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  2. В свиной фарш необходимо вбить яйцо, и всыпать соль, сахар и специи. Добавив в массу ледяную воду, требуется тщательно вымесить ее руками. Закрыв смесь пищевой пленкой, нужно отправить ее на среднюю полку холодильника. Мариновать мясной фарш желательно на протяжении суток.
  3. Когда подойдет время, массу вновь необходимо вымесить, и сложить в пакет для запекания, предварительно застелив им ветчинницу.
  4. Плотно утрамбовав фарш, и завязав концы пакета, следует закрыть устройство крышкой, и зафиксировать ее пружинами.
  5. Лакомство необходимо положить на дно мультиварки, и залить водой. Причем важно, чтобы она полностью покрывала ветчинницу.
  6. Включив мультиварку в режим «Тушение», понадобится готовить деликатес на протяжении 4 часов.

После сигнала требуется достать ветчинницу из воды, и когда она остынет до комнатной температуры, отправить в холодильник. Колбаса будет готова не раньше, чем через 2-3 часа.

Колбаса в ветчиннице из говядины и курицы

Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в статье, сделанная из говядины и курицы, получается менее калорийной, чем свиные деликатесы.

И несколько кусочков подобного лакомства не испортит фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

В составе продукта присутствуют следующие компоненты:

  • говядина – 700 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • желатин – 15 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • соль – 25 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • мускатный орех, молотая паприка – по 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление низкокалорийного деликатеса состоит из таких этапов:

  1. Говядину следует промыть, протереть бумажной салфеткой, и перекрутить мясорубкой. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, чтобы масса стала максимально однородной. Подобный подход благоприятно скажется на качестве деликатеса.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  2. Полученную массу нужно соединить с куриным фаршем. К смеси требуется добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности. Влив в массу соевый соус, и всыпав желатин, необходимо тщательно ее вымесить руками. Важно выполнять эту процедуру не менее 2-3 мин., чтобы компоненты равномерно перемешались.
  3. Внутрь цилиндра следует положить пакет, и заполнить его мясной массой. Чтобы в колбасе не образовалось пустот, важно утрамбовывать фарш в процессе.
  4. Завязав концы пакета клипсой или ниткой, и закрыв ветчинницу крышкой, требуется зафиксировать ее пружинами.
  5. Цилиндр нужно отправить в духовку, предварительно прогрев ее до отметки в 80 °C. Готовить лакомство понадобится на протяжении 120-150 мин.

Когда подойдет срок, ветчинницу необходимо достать из шкафа, и остудить до комнатной температуры. Не снимая пружин с цилиндра, следует отправить его в холодильник на 5-6 часов. Спустя положенное время можно достать колбасу из устройства, и нарезав кусками, подать к столу.

Колбаса с грибами в ветчиннице

Такая колбаса отличается нежной, но плотной консистенцией, и оригинальным ароматом. Она выглядит весьма привлекательно, так что деликатес можно подать и к праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать аппетитный деликатес можно из следующего списка продуктов:

  • свинина – 900 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • желатин – 15 г;
  • смесь прованских трав – 10 г.

Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится следовать таким указаниям:

  1. Мясо необходимо промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем. Отложив в сторону 200 г свинины, понадобится остальную массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. А оставшуюся часть нарезать мелкими кусочками, именно они создадут сочные мясные вкрапления.
  2. Свиной фарш необходимо соединить с куриным. В массу следует ввести яйца, и охлажденное молоко. Причем вливать жидкость понадобится небольшими порциями, чтобы контролировать ее количество. В результате должна получиться вязкая, не слишком жидкая масса.
  3. Добавив в фарш соль, сахар и пряности, необходимо вымесить его до однородной консистенции. Чтобы масса в процессе не липла к рукам, ладони желательно смочить в прохладной воде. Затем ее следует отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Когда подойдет время, массу нужно соединить с желатином, и при желании перебить блендером. После этого фарш требуется смешать с мясными кусочками.
  5. Застелив цилиндр пакетом, необходимо заполнить его массой, утрамбовывая ее с помощью ложки. Выдавив воздух, следует завязать пакет ниткой, и закрыть ветчинницу крышкой. Зафиксировав пружины, нужно отправить устройство в духовку, прогретую до 85 °C. Запекать будущий деликатес понадобится 90-100 мин.

Спустя положенное время необходимо достать устройство из духовки, и охладить его до комнатной температуры. Затем ветчинницу понадобится отправить в холодильник. Прежде чем снимать пробу с деликатеса, желательно дать ему настояться на протяжении 8-12 часов.

Колбаса с добавлением овощей

Колбаса в ветчиннице (рецепты лакомства описаны далее в статье) с добавлением овощей получается особенно аппетитной, благодаря ярким вкраплениям. Но так как в состав деликатеса входит лук, то его стоит употребить в пищу в течение 1-2 дней после приготовления, ведь со временем пряный овощ будет издавать более резкий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать колбасу можно из следующих компонентов:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г.;
  • мускатный орех, молотый перец – по 3 г;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым указаниям, сделать аппетитный деликатес можно всего за 2 часа:

  1. Куриный и говяжий фарш необходимо смешать. Полученную смесь требуется пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  2. Очищенные от кожуры морковь и лук нужно нарезать мелкими кубиками и соединить с мясной массой. К ней же надо добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Далее, в фарш необходимо ввести яйцо и желатин. Смочив ладони в воде, следует тщательно вымесить массу, пока она не приобретет вязкую, однородную консистенцию.
  4. Вложив в цилиндр пакет, нужно заполнить его мясной массой. В процессе важно утрамбовывать фарш, чтобы внутри колбасы не образовалось «воздушных карманов».
  5. Завязав пакет ниткой, и закрыв ветчинницу крышкой, требуется зафиксировать пружины, и отправить устройство в духовку, прогретую до 85 °C. Запекать блюдо потребуется на протяжении 90-120 мин.

После приготовления деликатес необходимо остудить до комнатной температуры, не вынимая из устройства. Затем колбасу следует отправить в холодильник, и только спустя 5-6 часов ее можно подавать к столу.

Колбаса из индейки

Колбаса, приготовленная из индейки, получается довольно низкокалорийной. И подобный деликатес можно без опаски добавлять в рацион тем, кто сидит на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

 В состав диетического лакомства входят доступные продукты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 15 г;
  • молотый кориандр, паприка, черный перец – по 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создать диетический деликатес несложно, и для этого понадобится придерживаться следующих указаний:

  1. Филе птицы следует нарезать кусками, и сложить их в чашу блендера. Добавив к мясу яйцо, специи, соль и молоко, необходимо тщательно перебить массу до однородного состояния. На максимальной скорости прибора этот процесс отнимет около 3-4 мин.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  2. Вложив в ветчинницу пакет, требуется наполнить его мясной массой. Фарш нужно утрамбовывать в процессе, чтобы не образовалось пустот из воздуха.
  3. Концы пакета следует плотно связать, и закрыв крышку устройства, зафиксировать ее пружинами. Цилиндр необходимо поставить в духовку, прогретую до 80 °C. Выпекать деликатес понадобится не более 60 мин.

Готовое лакомство не стоит сразу доставить из ветчинницы. Для начала его требуется остудить до комнатной температуры, а потом подержать в холодильнике на протяжении 5-6 часов. После этого можно разворачивать пакет, и нарезав колбасу дольками, подавать вместе со свежим хлебом.

Праздничная колбаса с желатиновой прослойкой

Подобный деликатес нужно готовить не из фарша, а из небольших кусочков мяса, скрепленных желатиновой прослойкой. И благодаря этому колбаса не только получается максимально вкусной, но и выглядит весьма эффектно в разрезе.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать праздничный вариант лакомства можно из следующего списка продуктов:

  • говядина – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • молотый перец и мускатный орех – по 3 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать праздничный вариант колбасы, понадобится следовать таким указаниям:

  1. Мясо требуется промыть, насухо обтереть бумажными салфетками, и нарезать кубиками с размерами в 3 см. Их необходимо сложить в миску, соединить с солью, специями, нарезанным чесноком и желатином.
  2. Тщательно перемешав компоненты, следует заполнить ими пакет, вложенный в ветчинницу. Важно хорошо утрамбовать массу, чтобы к колбасе не образовалось дырок.
    Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
  3. Устройство требуется поставить в духовку, прогретую до 85 °C. Пропекать деликатес понадобится 120-150 мин.

Не доставая колбасу из ветчинницы, необходимо охладить ее до комнатной температуры, а потом поставить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с лакомства можно не раньше чем через 12 часов.

Полезные советы и рекомендации

В большинстве случаев домашняя колбаса получается калорийной. И подобным лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюда представлена в таблице:

Б/Ж/УКалорийность продукта на 100 г
Классическая колбаса23/25/3330
Колбаса «Купеческая»21/25/1315
Колбаса «Любительская»13/30/0330
Вариант с овощами16/14/1200
Колбаса из индейки18/8/1153

Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины

Колбаса, приготовленная в ветчиннице, получается не мене вкусной, чем деликатесы из магазина. И сделать такое лакомство по рецепту не составит труда даже неопытному кулинару.

Видео о приготовлении колбасы в ветчиннице

Как правильно приготовить колбасу в ветчиннице:

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Оксана

24
Комментарии: 0Публикации: 699Регистрация: 16-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: