Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях

Корейская кухня характеризуется уникальной комбинацией запахов, вкусов и красоты. Особенно пользуется популярностью выпечка, которая может быть как сладкой, так и соленой.

Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях

Общие принципы приготовления

Корейская выпечка имеет несколько особенностей приготовления:

  • Угощение может быть сладкими, соленым, с разнообразными добавками и наполнителями. Выпечка может отличаться размерами и формами: от небольших пирожков до крупных хрустящих хлебцев.
  • При приготовлении традиционных блюд повара в основном задействуют местные компоненты в виде соевых продуктов, морской капусты, кимчи. Данные ингредиенты способствуют приданию выпечке особого аромата со вкусом.
  • В Корее выпечка наделена глубоким культурным значением. Это связано с тем, что она выступает символом счастья и изобилия, поэтому зачастую ее подают на особые торжественные мероприятия.
  • В корейской кухне при выпекании хлеба зачастую добавляют в тесто мед, кукурузный крахмал, картофель для получения особой текстуры со вкусом. При этом при подаче к столу блюда дополняют джемом либо маслом.
  • Широким спросом пользуются булочки и пирожные на пару, потому что они обладают воздушной текстурой и мягкостью. В Анхыне провинции Канвондо расположена деревня, где занимаются производством паровых булок.

Сладкие блинчики

Корейская выпечка знаменита сладкими блинчиками, которые местные жители называют Хотток. Внешне блюдо похоже на оладьи, но по рецепту необходимо дополнительно готовить начинку на основе корицы, ореховых ядер и коричневого сахара. После приготовления угощение обладает насыщенным пряным запахом. При подаче к столу выпечку можно дополнить теплым сладким сиропом, а также горячим чаем.

Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
Корейская выпечка — рецепт приготовления блинчиков с начинкой.

Состав продуктов:

Название Количество
Арахисовые ядра по желанию
Дрожжи 7 г
Коричневый сахар 50 г
Масло растительного типа 15 мл
Молотая корица 5 г
Мука 150 г
Сахар 57 г
Соль щепотка
Теплая вода 125 мл

Мука может быть пшеничной либо смешанной. Для этого можно взять в одинаковом объеме пшеничный и рисовый продукт. Вместо арахиса подойдут любые орехи, которые больше нравятся по вкусу. По желанию арахис можно смешать с сиропом, джемом либо медом для большей сладости.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и 7 г белого сахара. Сыпучие компоненты растворить в жидкости и оставить на столе на 5 мин.
  2. Муку смешать с солью и просеять. После смесь пересыпать в дрожжевую опару. Дополнительно ввести в состав масло.
  3. По окончании вымешивания теста заготовку оставить в теплом месте на 60 мин.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  4. Арахисовые ядра перемолоть в блендере, а затем соединить с молотой корицей, оставшимся количеством белого сахара, а также коричневым сахаром.
  5. По прошествии 1 часа тесто должно увеличиться в объеме. Заготовку обмять ложкой и оставить на 20 мин.
  6. Спустя указанное время приступить к формированию блинов. Пальцы рук рекомендуется промазать маслом, потому что мучная снова липкая. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него лепешку.
  7. В центр лепешки выложить ложку наполнителя. После заготовку превратить в шар.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  8. Изделие поместить в нагретый сотейник, который предварительно был промазан маслом. Процесс обжарки должен длиться в течение 10 сек. После заготовку перевернуть и прижать лопаткой для формирования лепешки.
  9. Слегка обжарив, вновь перевернуть блин и продолжить готовку, пока изделие не зарумянится.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  10. Процесс обжарки должен проходить на умеренном значения огня, чтобы сахар внутри начинки не растворился, а лепешка не подгорела.
  11. Блины подавать к столу в горячем виде.

Груша на пару с медом

Корейская выпечка может быть представлена грушей на пару, которая пропитана имбирным и запахом корицы, а также подслащена медом и наполнена финиками с кедровыми орехами. По завершении приготовления фруктовая мякоть приобретает прозрачность и нежность, поэтому грушу можно кушать при помощи ложки.

Перед отправкой на стол десерт обязательно нужно посыпать сверху орехами гинкго. Угощение получается аппетитным и вкусным. Блюдо можно использовать в качестве перекуса, а также как лекарство при кашле, болезненных ощущениях в горле и простуде.

Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях

Список компонентов:

  • вода – 500 мл;
  • груша – 700 г;
  • кедровые орехи – 25 г;
  • мед – 50 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • орехи гинкго – 5 шт.;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • финик сухой без косточки – 1 шт.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Тертый имбирный корень завернуть в двухслойный марлевый отрез для выдавливания сока. Оставшийся жмых можно удалить.
  2. От груши отрезать верхнюю часть, толщина которой должна быть около 25 мм. Данная часть будет выступать крышкой. При помощи небольшой ложки осторожно убрать семена. В данном случае главное, чтобы мякоть осталось целой.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  3. Внутрь плода добавить свежевыжатый сок имбиря вместе с фиником и кедровыми орехами. Сверху полить медом и присыпать молотой корицей.
  4. Грушу накрыть сверху отрезанной частью. После заготовку переместить в специальную емкость для пароварки.
  5. В устройство добавить воду на уровне 5 см. Жидкость довести до закипания на среднем значении огня.
  6. После в пароварку установить емкость с фруктовой заготовкой и накрыть сверху крышкой. Процесс готовки должен длиться в течение 70 мин., пока груша не станет прозрачной, а в емкости не появится сок.
  7. Спустя отведенное время пароварку можно убрать с плиты, но при этом крышку не открывать.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  8. В емкости довести до закипания воду. После выложить орехи гинкго. Процесс варки должен длиться в течение 120 сек. В это время состав регулярно мешать при помощи деревянной ложки, чтобы от орехов отделилась тонкая шкурка.
  9. Спустя время орехи просушить и освободить от шкурки.
  10. С груши убрать срезанную часть, дополнив начинку вареными орехами. После вновь накрыть заготовку фруктовой крышкой и подать к столу.

Кушая мякоть, дополнительно набирать ложкой сок, который выделился из груши во время готовки.

Пончики-плетенки

Корейские пончики-плетенки внутри получаются воздушными, а снаружи хрустящими. При разламывании выпечка будет отдавать запахом корицы и дрожжей. С первого раза может не удастся правильно сформировать заготовки, но от этого вкус не изменится.

Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях

Перечень продуктов:

  • корица молотая – щепотка;
  • масло несоленое сливочного типа – 50 г;
  • масло растительного типа – по необходимости;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 125 г;
  • соль крупного помола – щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления десерта:

  1. В огнеупорной посуде на средней мощности огня растопить масло сливочного типа.
  2. После заготовку убрать с плиты, дополнив 50 г сахара и молоком. Состав размешать и всыпать дрожжи.
  3. Смесь отставить в сторону на 10 мин., чтобы дрожжи могли полностью раствориться. Дополнительно добавить соль и вновь помешать.
  4. Затем заготовку дополнить взбитым яйцом и мукой.
  5. Вымешивать массу, пока не будет сформирован ком. Процесс вымешивания должен длиться в течение 3 мин., пока тесто не станет гладким. Затем емкость накрыть крышкой либо чистым полотенцем и оставить при комнатном температурном значении на 60 мин., чтобы мучная основа могла увеличиться в объеме в 2 раза.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  6. По прошествии отведенного времени основу обмять и вымесить в течение нескольких минут. После вновь накрыть емкость и не трогать в течение 60 мин.
  7. Спустя время тестовую заготовку обмять и вымесить в течение 60 сек. Далее основу поделить на 16 одинаковых заготовок.
  8. Куски теста переместить на пергаментную бумагу. Между ними должна быть большая дистанция, чтобы они не слиплись друг с другом. Сверху заготовки прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривались.
  9. 1 часть теста раскатать в колбаску, толщина которой должна быть 12 мм, а длина 30 см. После заготовку растянуть. Для этого руки разводить вниз и вверх. Затем слепить края теста. В результате на весу произойдет самопроизвольное переплетение заготовки вследствие сокращения мучной основы.
  10. Если тесто плохо закрутилось, его можно еще потянуть вверх и вниз. Заготовка должна быть закручена 3 либо 4 раза.
  11. Сформированный пончик переложить на пергаментную бумагу. Аналогично сформировать из 15 частей теста другие пончики. Располагать заготовки на небольшой дистанции друг от друга, потому что они могут слипнуться во время расстойки.
  12. Изделия не трогать в течение 30 мин. Но спустя 15 мин. заготовки перевернуть, чтобы одна из сторон не приобрела плоскую форму.
  13. Спустя время в глубоком сотейнике на умеренной мощности огня прогреть масло растительного типа. Обжаривать заготовки в большом количестве жира, чтобы поверхность зарумянилась. Процесс обжарки должен длиться в течение 3 мин.
  14. Затем пончики перевернуть, продолжив готовку в течение 5 мин. Периодически изделия переворачивать, чтобы золотистая корка равномерно покрыла выпечку.
  15. После переместить заготовки на дуршлаг для удаления лишнего жира.
  16. Молотую корицу соединить с оставшимся сахаром. В пряную смесь поместить несколько пончиков и обвалять. Аналогично поступить с другими заготовками.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  17. После блюдо можно сразу подавать к столу для дегустации. Если пончики остались, их можно поместить в герметичный пакет и убрать в морозильную камеру. Срок годности составляет 30 дней.

Процесс размораживания должен проходить при комнатном температурном режиме на протяжении 10 мин.

Булочки с корицей

Корейская выпечка может быть приготовлена как на плите в сотейнике, так и в духовом шкафу. В последнем случае десерты получаются менее калорийными, потому что не требуется использовать много масла. Например, в духовке можно приготовить булочки с корицей, которые получаются пышными и с рассыпчатой текстурой, а также обладают ореховым привкусом и пряным запахом.

Состав ингредиентов:

  • активные сухие дрожжи – 1 пачка;
  • белый сахар – 50 г;
  • вода – 80 мл;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • коричневый сахар – 50 г и 83 г;
  • кукурузный либо рисовый сироп – 75 мл;
  • масло сливочного типа – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • молотая корица – 25 г;
  • мука – 450 г и 37 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Ядра грецких орехов погрузить в холодную воду и немного растереть руками. После заготовки несколько раз прополоснуть, чтобы жидкость стала прозрачной.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  2. Орехи переложить на бумажную салфетку для впитывания лишней влаги. После ядра в один слой переложить на тарелку для микроволновки. Прогревать орехи на максимальной мощности в течение 3 мин.
  3. Если нет микроволновой печи, ореховые ядра переложить в раскаленный сотейник. Обжаривать на максимальной мощности огня в течение 5 мин., чтобы орехи приобрели хруст и золотистую корку.
  4. В сотейнике растопить 50 г масла, а затем дополнить молоком и белым сахаром.
  5. После перемешивания смесь дополнить сухими дрожжами. Заготовку отставить в сторону на 10 мин., чтобы на поверхности образовалась пена.
  6. Спустя время состав дополнить яйцами и солью. Также ввести 450 г муки. Ее нужно заранее просеять.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  7. Массу размешивать в течение 60 сек. при помощи деревянной ложки. В результате тесто должно приобрести однородность, но сохранить липкость.
  8. Мучную основу накрыть полотенцем и оставить при комнатном температурном значении на 60 мин. За это время тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме.
  9. Затем основу обмять руками и вымесить до однородности. Вновь накрыть тесто полотенцем и не трогать в течение 30 мин.
  10. В неглубокой посуде соединить молотую корицу с ореховыми ядрами, 50 г коричневого сахара и изюмом.
  11. Для приготовления сиропа объединить в сотейнике оставшийся коричневый сахар, рисовый либо кукурузный сироп и 80 мл воды. Варить состав на среднем значении огня в течение 3 мин. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, огонь выставить на минимальное значение.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  12. Процесс варки должен продолжаться на протяжении 3 мин., чтобы сироп стал блестящим и слегка липким. После смесь охладить.
  13. Увеличенное в объеме тесто обмять и вымесить до однородности, добавив оставшийся объем муки.
  14. При помощи скалки раскатать мучную основу в плоскую лепешку прямоугольной формы. Поверхность заготовки промазать 50 г растопленного масла.
  15. После нанести на всю поверхность теста начинку из орехов и изюма.
  16. Заготовку превратить в рулет. Для этого осторожно взять нижний край мучной основы руками и свернуть.
  17. После изделие порезать на 9 одинаковых частей.
  18. Сваренный сироп перелить в емкость для выпекания и равномерно распределить, чтобы он полностью покрыл основание посуды.
  19. Затем в емкость переложить заготовки. Форму с булками накрыть чистым полотенцем либо пищевой пленкой и оставить при комнатном температурном значении на 60 мин. За это время изделия должны увеличиться в объеме.
  20. Когда духовой шкаф прогреется до 175 ℃, поместить туда емкость с заготовками. Процесс выпекания должен длиться в течение 30 мин., чтобы на поверхности образовалась золотистая корка.
  21. Спустя отведенное время выпечку достать из духового шкафа и промазать сверху растопленным сливочным маслом для получения блестящей поверхности.
    Корейская выпечка. Рецепты с фото в домашних условиях
  22. Через 5 мин. выпечку можно подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, нужно выбирать качественные продукты.

Для этого можно воспользоваться полезными советами и рекомендациями:

  • Вкусовые качества с оттенком являются отличным показателем зрелости груши. В процессе вызревания окрас шкурки будет меняться от зеленоватого до желтого. После изменения оттенка рекомендуется продегустировать фрукт. Если плод спелый, он будет сладким и хрустящим. При покупке груши в магазине рекомендуется отдавать предпочтение твердым фруктам, на которых отсутствуют темные и гнилые участки.
  • Мед нужно использовать натуральный. Если в емкости на поверхности продукта образовался налет из пены и пузырьков, его не стоит добавлять в выпечку. Однако допустимо присутствие незначительного количества пузырьков, появляющихся при контакте с воздухом.
  • При выборе арахисовых ядер нужно посмотреть на их внешний вид. Если орехи качественные, они будут обладать коричневато-кремовым оттенком и поверхностью, на которой отсутствует плесень с темными пятнами. Если есть возможность, рекомендуется попробовать арахис на вкус. Качественные ядра не должны горчить. При этом не стоит покупать колотый продукт, потому что это может свидетельствовать о порче изделия (таким образом недобросовестный изготовитель мог смешать испорченный арахис со свежими ядрами).

По традиции в корейской кухне домашнюю выпечку подают к столу вместе с чаем в будние дни, а также на праздники, например, на день рождения, свадьбу. В основном сладости готовят из фруктов, трав, круп, поэтому они являются полезными и тонизирующими. Местные жители не пользуются искусственными красителями и подсластителями. В составе выпечки должны присутствовать исключительно натуральные компоненты, например, фрукты, имбирный корень, бобы, мед, пряности.

Видео о приготовлении корейской выпечки

Рецепт приготовления корейских пончиков:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: