Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке

Котлеты Нежность из филе курицы — это диетическое блюдо, которое богато витаминами, минералами и белком. Их можно приготовить в духовке с начинкой или без. В качестве начинки используют овощи, сыр, грибы.

Классический рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром потребует 60 мин.

Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
Котлеты Нежность из куриного филе, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список основных продуктов для приготовления 7 порций котлет:

  • 600 г охлаждённого куриного филе;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 крупная головка лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сухариков;
  • 0,5 ч. л. перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления нежных куриных котлет с сыром:

  1. В прохладной воде обмыть куриное филе, промокнуть его салфетками или полотенцем, порезать некрупными кусочками. Мясо сложить в чашу блендера, перемолоть до получения однородной массы.
  2. Белый хлеб поломать на кусочки, положить в миску и залить холодной водой на 10 мин. Отжать от лишнего количества воды хлеб, отправить его к измельчённому мясу и тщательно размешать. Избавить от шелухи лук, нашинковать мелкими кусочками, высыпать в фарш и перемешать.
  3. Приправить фарш солью и перцем, смочить руки в воде, тщательно перемешать. Выложить фарш на кухонную доску, поделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепёшку. Твёрдый сыр порезать на полоски.
  4. В центр лепёшки положить полоску сыра, соединить края и слепить продолговатую котлету. Аналогичным образом сделать другие котлеты. Засыпать на плоское блюдо панировочные сухарики, обвалять в них сформированные котлеты, тщательно запанировав.
    Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
  5. Дно противня выстелить пекарской бумагой, немного промазать оливковым или растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Равномерно разложить котлеты по противню на расстоянии друг от друга. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°C, отправить в неё котлеты и готовить их на протяжении 35 мин.
  6. Отключить духовку, вытащить из неё котлеты, избавить от пекарской бумаги, переложить на решётку и оставить до остывания. Пока котлеты охлаждаются, сделать гарнир из овощей или крупы.

Что можно добавить

В фарш для котлет можно отправить зелень, паприку, кориандр, овсяные хлопья, сливки, яйца, молоко, шампиньоны или вешенки.

Как подавать блюдо на стол

Готовые котлеты переложить на тарелки, застеленные салатными листьями, дополнить заранее приготовленным гарниром и вынести на стол, украсив листьями петрушки.

С яблоком в беконе

На готовку котлет из курицы с сыром и яблоком в беконе уйдёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления котлет на 4 порции:

  • 400 г охлаждённого филе курицы;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 30 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 яйцо C0;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 ст. л. греческого йогурта без добавок;
  • 30 г сала;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты Нежность из куриного филе можно сделать с яблоком в беконе так:

  1. Подготовить мясо. Для этого вымыть филе под прохладной водой, промокнуть салфетками или полотенцем, переложить на доску и порубить мелкими кубиками при помощи острого ножа.
    Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
  2. Отмыть яблоко под водой, освободить от верхнего слоя, разрезать пополам, вычистить от сердцевины и также порезать. Головку лука избавить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками. Дольку чеснока очистить и нарезать вместе с салом кубиками.
  3. Сложить мелко порезанные продукты в чашу блендера и перемолоть до состояния фарша. Если нет блендера, то можно использовать мясорубку. Заправить фарш йогуртом, вбить в него яйцо и тщательно перемешать. Потереть на тёрке твёрдый сыр, всыпать в фарш вместе с манной крупой и хорошо перемешать.
  4. Посолить и поперчить фарш, замешать вручную, смочив руки водой. Вылепить из приготовленного фарша котлеты, поделив его на кусочки и придав им продолговатую форму. Разложить на столе ломтики бекона, на край каждой полоски выложить котлету и завернуть её.
  5. Промазать противень небольшим количеством масла, выложить на него обернутые беконом котлеты и отправить в центр духовки, прогретой до 180°C. Котлеты готовить на протяжении 20 мин., пока они не приобретут золотистую поверхность.

Запечённые котлеты разложить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и вынести на стол.

С ананасом

Сделать нежные котлеты из курицы с сыром и ананасом можно за 50 мин.

Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания котлет потребуется взять:

  • 700 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 30 г зелени;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления нежных котлет с сыром и ананасом:

  1. Помыть мясо в прохладной воде, перемолоть при помощи мясорубки или блендера. Переложить мясной фарш в глубокую посуду, посыпать карри, солью, перцем и гранулированным чесноком, тщательно смешать.
  2. Отправить в фарш сырое яйцо, положить майонез, хорошо перемешать при помощи ложки. Покрыть противень листом пергамента, немного смазать маслом с помощью кисти, сверху распределить слепленные из фарша котлеты на дистанции друг от друга.
  3. Вскрыть банку ананасов, вытащить оттуда кольца и разрезать их пополам. Придавить котлеты, сделав их немного плоскими, сверху уложить по половинке ананаса. Включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180°C, отправить в него котлеты и печь их, пока не пройдёт 20 мин.
  4. После вытащить котлеты из духовки, присыпать предварительно измельчённым на тёрке сыром, вернуть в духовку и доводить до готовности ещё 5 мин. Выключить духовку, аккуратно достать котлеты, выложить на тарелки. Помыть зелень и нарубить ножом на мелкие кусочки. Перед подачей на стол украсить котлеты рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдёт отварная лапша или пюре из картофеля.

С адыгейским сыром и болгарским перцем

Приготовление куриных котлет с адыгейским сыром и болгарским перцем потребует 75 мин.

Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для готовки 3 порций нежных котлет понадобится:

  • 500 г куриного филе в охлаждённом виде;
  • 60 г адыгейского сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • 150 г сладкого перца;
  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 1 головка лука большого размера;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 0,25 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления нежных котлет из курицы с сыром и перцем:

  1. Предварительно разогреть духовку до максимальной температуры (220°C), включив её. Подготовить филе, сполоснув его, избавив от влаги салфетками и мелко нарезав. После вымыть перец, обтереть насухо полотенцем, переложить на решётку духовки и запекать примерно 10 мин., переворачивая, чтобы он пропёкся со всех сторон.
  2. Вытащить из духовки запечённый перец, положить его в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин. в таком виде. Взять адыгейский сыр, порубить его мелкими кубиками с помощью кухонного ножа. Освободить лук от шелухи, нарубить также как сыр. Смешать в отдельной ёмкости измельчённый лук и сыр ложкой.
  3. Измельчённое филе отправить к сыру с луком, хорошо перемешать. Повторно разогреть духовку до 190°C. Запечённый перец почистить, удалив кожицу и сердцевину, некрупно порезать ножом, высыпать в фарш и перемешать. Мягкое масло порубить кубиками, отправить в фарш вместе с сырым яйцом, солью и перцем, тщательно перемешать.
    Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
  4. Покрыть маслом круглую или прямоугольную форму, сформировать из фарша котлеты овальной формы, сложить их в форму. Поместить в центр горячей духовки котлеты и оставить там приблизительно на 25 мин. Перед выносом на стол остудить котлеты на решётке, выложить на тарелки, украсить перьями зелёного лука, кусочками отварного картофеля.

С грибами и соусом

Готовка нежных котлет из курицы с сыром и шампиньонами займёт 90 мин. Продуктов хватит для приготовления 4 порций котлет.

Состав ингредиентов

Котлеты Грибной соус
350 г охлаждённого филе курицы 100 г свежих шампиньонов
2 кусочка белого хлеба 200 мл сливок жирностью 10%
100 г сыра твёрдого сорта 25 г масла сливочного
0,5 крупной луковицы 1 ст. л. муки
1,5 ст. л. сметаны соль и перец по вкусу
200 г шампиньонов 50 мл масла для жарки грибов
0,5 ч. л. соли и перца 0,5 большой луковицы

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты Нежность из куриного филе готовятся с грибами и соусом так:

  1. Прокрутить в мясорубке обмытое и сухое филе.
    Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
  2. Ломтики хлеба и половину очищенной луковицы также измельчить при помощи мясорубки или блендера, отправить в мясной фарш и перемешать.
  3. Приправить смесь солью и перцем, добавить в неё яйцо и тщательно смешать. Продолжить мешать фарш вручную, подкидывая его и бросая в миску примерно 15-20 раз. Накрыть фарш и держать в холоде 30 мин.
  4. Потереть на тёрке с крупными отверстиями сыр, поделить его на 5 частей, одну из которых оставить для обсыпки котлет. Вымыть грибы, почистить, прожарить с оставшимся луком на сковородке. Часть грибов оставить для начинки, а другую — для соуса. Залить грибы сливками, добавить масло, муку, специи, проварить до загустения.
  5. Из фарша сделать лепёшки, выложить в них немного сыра и жареных грибов, залепить края. Котлеты запечь при 180°C до готовности, затем посыпать остатками сыра, ещё немного попечь. Мясные изделия подать на стол, полив грибным соусом.

Со сметаной

Приготовление котлет Нежность из курицы и сыра со сметаной займет 30 мин. Компонентов хватит на 2 готовые порции.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор для запекания котлет:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ветки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению запеченных котлет из курицы с сыром и сметаной:

  1. Подготовить куриное мясо, отправив его в раковину и ополоснув водой. Промокнуть филе салфетками, удаляя остатки влаги. Нарезать мясо очень мелкими кубиками либо воспользоваться мясорубкой с самой большой насадкой.
  2. Убрать шелуху с лука и измельчить овощ мелким кубиком. Вымыть укроп и также мелко нашинковать. Сыр нарезать тонкими полосками, а затем — мелким кубиком. Также можно использовать терку с крупными ячейками.
  3. Подготовленные компоненты отправить к мясу, добавить сметану, посолить, засыпать оба перца с крахмалом, вбить яйцо и хорошо смешать до однородности. Оставить фарш в таком виде на 10 – 15 мин. За это время нагреть духовой шкаф до 200 °С.
  4. Противень или сковородку с отсоединяемой рукояткой смазать рафинированным маслом. Сформировать из фарша средние котлеты и разложить их, сохранив небольшое расстояние между заготовками. Котлеты также смазать маслом при помощи кисти сверху.
  5. Поставить противень в духовой шкаф и запекать котлеты до образования румяного покрытия. Если в духовом шкафу есть верхний нагрев, его также нужно включить.

Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке

Готовые котлеты можно подать с отварным картофелем, свежим укропом и маринованным луком.

С плавленым сыром

На готовку куриных котлет Нежность с плавленым сыром уйдет 30 мин. Компоненты указаны для создания 6 – 7 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные компоненты для запекания котлет:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 отборных яйца;
  • 2 плавленых сырка по 90 – 100 г;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ст. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция по готовке куриных котлет с плавленым сыром:

  1. Оба плавленых сырка отправить в морозилку перед готовкой, чтобы их можно было легче натереть. Куриное мясо выложить в раковину и сполоснуть проточной водой. При помощи бумажных полотенец убрать оставшуюся влагу с мяса и разрезать его на удобные для мясорубки куски.
  2. Очистить от шелухи луковицу. Накрутить на мясорубку среднюю насадку и прокрутить мясо вместе с луком. Плавленые сырки измельчить, воспользовавшись теркой с мелкими ячейками.
    Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
  3. Выложить в миску подготовленные ингредиенты и взбить 2 больших яйца. Посолить смесь, поперчить и смешать в однородный фарш. На тарелку высыпать панировочные сухари. Смочить руки в воде или смазать их растительным маслом и сформировать из фарша котлеты.
  4. Поочередно обвалять заготовки в сухарях и выложить их на смазанный рафинированным маслом противень. Нагреть духовой шкаф примерно до 200 °С и отправить противень с котлетами внутрь. Запекать до образования корочки. При наличии верхнего нагрева, также включить его. Готовые котлеты подать горячими вместе с нарезкой из овощей и зеленого лука. Также можно отварить рис или другие крупы.

С молоком

Котлеты Нежность из куриного филе можно приготовить с молоком за 70 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты питания для запекания котлет:

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 – 3 ст. л. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление куриных котлет с сыром и молоком включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовить мясо, сполоснув его водой и обтерев салфеткой от остатков влаги. Измельчить грудку на небольшие куски и прокрутить из через мясорубку со средней насадкой. Также можно использовать для измельчения кухонный комбайн с насадкой-ножом.
  2. Очистить луковицу и также измельчить её при помощи мясорубки или терки с мелкими ячейками.
    Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
  3. Соединить лук с мясом. Сыр натереть на крупной терке и выложить к фаршу. Вбить крупное яйцо, посолить, поперчить состав и хорошо перемешать.
  4. С белого хлеба обрезать корки. На тарелку вылить молоко и замочить в нем мягкую часть хлеба на 2 – 3 мин. Отжать хлеб и отправить его в фарш вместе с оставшимся молоком. Еще раз хорошо смешать составляющие. Переложить фарш в полиэтиленовый пакет и плотно завязать его. Отбить фарш, аккуратно бросая пакет об стол. Таким образом смесь выйдет более однородная и мягкая.
  5. Подготовить противень, слегка смазав его рафинированным маслом. Включить духовой шкаф для прогрева до 180 °С. Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и разложить их на противне. При помощи силиконовой кисти смазать котлеты маслом сверху и поставить их в духовой шкаф. Запекать котлеты до образования румяного оттенка. Время запекания зависит от размера котлет. Подать куриные котлеты можно с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

Со сливками

Время на запекание куриных котлет с сыром и сливками составит 45 мин. Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужный набор продуктов питания для готовки сырных котлет из курицы:

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г сливок невысокой жирности;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 большое яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 4 ломтика батона;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты Нежность со сливками из куриного филе можно сделать так:

  1. Подготовить компоненты. Отправить мясо куры в раковину и вымыть. Салфеткой убрать оставшуюся влагу и измельчить мясо полосками. Прокрутить их в мясорубке с крупной решеткой. Очистить лук и разрезать его на 4 части. Отправить его в мясорубку и перемешать с фаршем.
  2. На тарелку вылить сливки невысокой жирности. С ломтиков батона обрезать корки и замочить мягкую часть в сливках. Пропитанный сливками хлеб добавить в фарш, залить оставшиеся сливки, вбить отборное яйцо и смешать состав в однородную смесь, посолив и поперчив её. Сыр протереть через мелкую терку.
    Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке
  3. 100 г сыра вмешать в фарш, а 50 г оставить для обсыпки сформированных котлет.
  4. Высыпать на плоскую тарелку панировку и сформировать из фарша продолговатые котлеты. Обсыпать котлеты сухарями со всех сторон. Разложить котлеты на противне, смазанным рафинированным маслом, и нагреть духовой шкаф до 190 – 200 °С. Поставить противень внутрь и запекать котлеты до образования корочки. В конце обсыпать котлеты остатками сыра и дать ему расплавиться. Заготовки можно обсыпать остатками сыра перед запеканием, если нужно получить сырную корочку.

С овсяными хлопьями

На запекание куриных котлет с сыром и овсяными хлопьями уйдет 60 мин. Ингредиенты указаны для 8 – 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные составляющие для готовки куриных котлет с сыром:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая схема приготовления котлет из курицы с сыром и овсяными хлопьями:

  1. Отправить филе в раковину и вымыть его холодной водой. Высушить, используя салфетки, от оставшихся капель воды и нарезать полосками. Очистить лук и разрезать его на 4 – 6 частей. Накрутить на мясорубку насадку с большими ячейками и измельчить мясо вместе с луком.
  2. Убрать шелуху с чеснока и продавить его в фарш через пресс. Заранее подмороженные плавленые сырки протереть через крупную терку в мясо. Вымыть четверть пучка зелени, стряхнуть остатки влаги и мелко нарубить. Отправить плавленый сыр с зеленью в фарш, залить сливки, добавить овсяные хлопья, поперчить, посолить и тщательно вымешать в однородную массу. Оставить фарш в таком виде на 30 мин., накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
  3. В это время включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 180 – 190 °С. Из фарша сформировать котлеты и разложить их на смазанном маслом противне. Твердый сыр измельчить на мелкой терке и обсыпать им заготовки. Поставить котлеты в духовку и запекать около 20 – 25 мин. Готовые котлеты подать в горячем виде вместе с овощным салатом.

Котлеты Нежность из куриного филе с сыром. Рецепты духовке

Котлеты Нежность рекомендуется готовить из охлаждённого куриного филе. В фарш можно добавить соевый соус, прованские травы и имбирь.

Видео о приготовлении котлет Нежность из куриного филе

Рецепт приготовления котлет Нежность:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: