Завтрак, приготовленный для любимого человека, поможет поддержать нежные чувства между влюбленной парой. Он обязательно должен состоять из 3 важных пунктов: соответствующая атмосфера, красивое оформление и аппетитная еда, соответствующая утреннему приему.
Лучшие идеи романтического завтрака для любимого, советы
Красивый завтрак для любимого обязательно должен включать вкусную еду, которая нравится человеку, и оригинальную подачу к столу.
Простые советы, которые помогут оформить романтический завтрак:
- Для утреннего приема пищи уместно будет подать блюда из яиц в виде омлета либо яичницы, тосты, бутерброды с колбасой и сыром, сырники либо блины.
- В качестве напитка подойдет свежевыжатый сок, кисель, ягодный смузи, чай, холодное либо горячее какао или кофе. Главное, чтобы подготовленный напиток отлично гармонировал по вкусовым особенностям с изготовленным угощением.
- Чтобы завтрак понравился человеку, обязательно следует учитывать его предпочтения и вкусы. Если он приверженец вегетарианского питания, нежелательно добавлять в яичницу бекон. Если по вкусу овощной омлет либо блины с творогом, следует готовить именно их.
- Завтрак можно подать в постель, если задействовать для этого маленький деревянный столик, смахивающий на поднос с не очень высокими ножками. Он считается более практичным и удобным. С ним можно подать в постель тосты с горячим кофе. При этом обязательно необходимо добавить салфетки.
- При подаче завтрака к столу необходимо красиво оформить стол, подобрав скатерть, соответствующую общему стилю столовой, и посуду.
- Во время сервировки стола обязательно следует правильно расставить приборы с посудой: по центру устанавливается плоское блюдо под омлет либо яичницу, под большую емкость кладут салфетку яркого оттенка, которая будет гармонировать с остальным текстилем по тону.
- Для создания радостного настроения в центре стола можно поставить вазу с фруктами либо цветами.
Яичница в форме сердца
Красивый завтрак для любимого может состоять из яичницы с сосиской, оформленной в форме сердца. Блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, поскольку оно достаточно сытное и питательное. Калорийность угощения составляет примерно 235 ккал на 100 г состава.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для изготовления, перечислены в следующем списке:
- зелень – 15 г;
- масло – 15 мл;
- соль – по необходимости;
- сосиски – 3 шт.;
- яйца – 165 г.
Сосиски можно взять как молочные, так и копченые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления яичницы описан в следующих пунктах:
- Сосиски необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении 3 мин.
- Далее каждую сосиску не до конца требуется разрезать вдоль по длине, а после вывести края наружу и скрепить их зубочисткой.
- Затем заготовки необходимо обжарить в сотейнике с маслом с одной стороны на протяжении 2 мин., а после перевернуть и продолжить готовить компонент.
- Далее в каждое сердечко из сосиски следует вбить по 1 яйцу, накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне на протяжении 10 мин.
- По истечении данного времени блюдо можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении готовки угощение сразу подают к столу, пока оно горячее. При желании яичницу украшают свежими листьями петрушки.
Бутерброды с сердечками
Для изготовления сытного и питательного завтрака подойдут бутерброды, изготовленные на основе тостового хлеба, колбасы и сыра.
Пикантность закуске придает кетчуп, который выступает в качестве прослойки.
Какие ингредиенты понадобятся
Создать бутерброды с сердечками можно при помощи ингредиентов, перечисленных в таблице:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Кетчуп | на свое усмотрение |
Колбаса | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердых сортов | 200 г |
Хлеб | ½ батона |
Для изготовления бутербродов лучше всего задействовать копченой вид колбасы. Вместо кетчупа подойдет майонез либо иной соус, который больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Бутерброды в форме сердечек можно изготовить, согласно следующим шагам:
- Хлеб, сыр и колбасу нужно нарезать в форме сердечек формой для изготовления песочного печенья.
- Затем каждый ломтик хлеба потребуется промазать маслом, а сверху положить колбасу.
- Далее необходимо добавить немного кетчупа, сыр и накрыть конструкцию вторым куском хлеба.
- После заготовку требуется поместить в разогретую духовку приблизительно на 7 мин.
- По окончании времени готовые бутерброды с сердечками можно подать к столу.
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу бутерброды должны немного остыть. При необходимости в центр каждой заготовки можно вставить шпажку, которая будет удерживать слои бутерброда.
Омлет в тосте
Омлет, запеченный в хлебных корзинках, является оригинальным способом подачи завтрака к столу.
Готовое изделие выходит аппетитным, сытным и достаточно сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Процесс изготовления омлета в тосте возможен при наличии следующих продуктов:
- бекон – 100 г;
- перец сладкий – 50 г;
- луковые зеленые перья – 10 г;
- масло – 10 мл;
- молоко – 120 мл;
- соль с перцем – по 3 щепотки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- хлеб тостовый – 9 шт.;
- яйца – 165 г.
По желанию список компонентов, необходимых для изготовления омлета, разрешается дополнить жареными грибами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания запеченного омлета в тосте отображен в следующих этапах:
- Яйцо нужно поместить в емкость, задействовав молоко с солью и перцем.
- Далее ингредиенты потребуется тщательно взбить венчиком и отставить массу в сторону.
- На данном этапе необходимо промыть болгарский перец и зеленый лук, после немного обсушить и мелко измельчить.
- Затем требуется измельчить на терке небольшого размера твердый сыр.
- На хорошо разогретую сковороду следует добавить масло и обжарить на нем нарезанный бекон.
- Когда ингредиент будет иметь румяную корочку, с сотейника следует слить весь лишний жир.
- С ломтиков хлеба нужно обрезать корочку, после каждый кусок потребуется раскатать скалкой.
- Далее каждую хлебную заготовку потребуется немного пропитать маслом и отправить в форму для маффинов, сформировав из них корзинки.
- На данном этапе форму необходимо убрать в нагретый до 180 °C духовой шкаф, и выпекать изделия на протяжении 3 мин.
- Затем на дно каждой заготовки требуется поместить бекон и измельченный сыр.
- После следует добавить измельченный перец с зеленым луком, залив все смесью на основе взбитых яиц и молока.
- В конце все следует еще раз посыпать сыром и запекать для румяной корочки в духовом шкафу примерно 15 мин.
- По истечении времени омлет в тосте нужно вынуть и подать к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении выпекания омлет подают к столу в горячем виде, дополнив соусом на основе йогурта либо сметаны. Также изделие дополняют свежим овощным салатом либо нарезкой из овощей.
Ажурные блинчики
Красивый завтрак для любимого может быть представлен в виде ажурных блинчиков.
Несмотря то, что на изготовление угощения понадобится не больше 20 мин., заготовок получается очень много.
Какие ингредиенты понадобятся
Ажурные блинчики можно изготовить при наличии следующих продуктов:
- масло семян подсолнечника – 45 мл;
- молоко – 500 мл;
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сода – 10 г;
- яйцо – 55 г.
При замешивании теста молоко обязательно требуется подогреть, чтобы оно стало теплее комнатной температуры. За счет этого блины получаются более воздушными и мягкими, а в тесте не будут появляться комки.
Пошаговый процесс приготовления
Сытные блинчики для любимого можно создать, соблюдая следующие шаги:
- В отдельной емкости следует объединить сахарный песок с яйцом, перемешав ингредиенты венчиком до однородного состояния.
- Затем в полученную смесь следует ввести теплое молоко и вновь все размешать.
- Далее нужно добавить гашеную уксусом соду и просеянную несколько раз муку.
- Перемешивая продукты миксером, потребуется постепенно добавить масло и довести тесто до состояния не слишком густой сметаны.
- После необходимо поместить на плиту сковороду, разогреть ее на среднем огне и половником влить готовое тесто в таком объеме, чтобы получился тонкий блин.
- Когда края блина примут золотистый оттенок, изделие требуется перевернуть и продолжить готовить еще около 1 мин.
Правила подачи, украшение
После обжарки каждый блин промазывают сливочным маслом, чтобы заготовки стали более нежными. К столу угощение подают со сгущенным молоком, медом либо фруктовым вареньем. В качестве напитка лучше всего подходит чай. Для красивого оформления каждый блин складывают в форме треугольника, дополнив сверху свежими ягодами.
Панкейки «От чистого сердца»
Панкейки, изготовленные в форме сердца и дополненные клубничным соусом, считаются отличной идеей для создания романтического завтрака. Заготовки выходят довольно толстыми, воздушными и нежными. Чтобы придать панкейкам соответствующую форму, рекомендуется воспользоваться силиконовыми формочками-сердечками.
Какие ингредиенты понадобятся
Панкейки для любимого можно создать из следующих продуктов:
- кефир – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 190 г;
- пюре клубничное – 100 г;
- сахарная пудра – по необходимости;
- сахарный песок – 50 г;
- сметана – 75 г;
- сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 55 г.
Для замешивания теста на панкейки вместо кефира можно воспользоваться простоквашей. Для изготовления клубничного соуса вместо сметаны подойдут сливки с высокой жирностью.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания панкейков описан в следующих этапах:
- В глубокую емкость следует поместить все сухие ингредиенты, а после добавить яйцо.
- Затем нужно ввести кефир с растопленным маслом сливочным и замесить тесто.
- На разогретом на среднем огне сотейнике потребуется обжарить блины с двух сторон, складывая изделия стопкой.
- Для изготовления соуса необходимо поместить в глубокую и узкую емкость клубничное пюре с сахарной пудрой и сметаной, а затем все тщательно взбить при помощи погружного блендера.
- В конце готовый десерт можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Панкейки, сложенные стопкой, поливают сверху готовым клубничным соусом. Сверху угощение украшают свежими ягодами малины.
Сырники в форме сердца
Сырники можно готовить не только для детского стола, но и использовать при оформлении романтического завтрака.
Для этого заготовки из теста рекомендуется сделать в форме сердца.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для изготовления сырников в форме сердца, перечислены в следующем списке:
- масло семян подсолнечника – 30 мл;
- мука – 72 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соль – 1 щепотка;
- творог – 120 г;
- яйцо – 55 г.
Творожная масса должна быть с высоким процентом жирности. Благодаря этому сырники будут более воздушными и мягкими.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники на основе творога можно изготовить, соблюдая следующие этапы:
- В емкость потребуется поместить творог с яйцом, а после сахарный песок с солью, тщательно все размешав.
- Затем необходимо ввести муку и замесить из продуктов тесто.
- Мучную заготовку требуется при помощи формы для печенья в виде сердечек разделить на полуфабрикаты, обжарив изделия на разогретом масле с двух сторон до румяного оттенка.
Правила подачи, украшение
Обжаренные сырники подают к столу в теплом виде, дополнив любым вареньем, сметаной либо сгущенным молоком. Для этого заготовки раскладывают на тарелке по кругу, а в центр выкладывают подготовленный соус.
Клубничный смузи
Завтрак для любимого может быть не только вкусным и красивым, но и питательным. Для этого можно приготовить клубничный смузи. На готовку уйдет не больше 2 мин.
В результате получается полезный, сытный и не слишком тяжелый напиток.
Какие ингредиенты понадобятся
Создание клубничного смузи возможно при наличии следующих продуктов:
- йогурт – 250 мл;
- клубника – 350 г;
- сахарный песок – 10 г.
Для изготовления смузи можно воспользоваться свежей либо замороженной клубникой. Йогурт обязательно должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные добавки. Вместо сахара подойдет мед либо кленовый сироп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания смузи на основе клубники описан в следующих этапах:
- Ягоды следует тщательно промыть, дав стечь лишней воде и удалив хвостики.
- Затем продукт нужно поместить в чашу блендера, добавив сахарный песок и йогурт.
- В конце все ингредиенты потребуется довести до однородности при помощи погружного блендера.
Правила подачи, украшение
Готовый смузи переливают в стеклянный стакан и украшают сверху свежей клубничной ягодой. Чтобы напиток получился холодным, перед его изготовлением компоненты следует охладить.
Яичница в болгарском перце
Для красивого оформления романтического завтрака яичницу можно приготовить в перце.
Для этого можно взять овощ любого оттенка. Главное, чтобы он был не горьким.
Какие ингредиенты понадобятся
Яичницу в болгарском перце можно создать при наличии следующих продуктов:
- болгарский перец – 200 г;
- масло семян подсолнечника – 15 мл;
- соль и перец – по 3 щепотки;
- яйца – 165 г.
Чтобы яичница полностью поместилась в перце, овощи желательно брать крупного размера.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление яичницы в болгарском перце основано на выполнении следующих пунктов:
- Овощ необходимо промыть, удалить плодоножку с семенами, а после нарезать на кружки шириной до 1 см.
- Затем требуется прогреть сотейник, влить масло растительное и обжарить нарезанный перец на минимальном огне.
- Яйца следует вбить в глубокую емкость, не повредив желтки. Далее каждый следует поместить в кольцо перца и добавить аналогичное количество белка.
- После следует добавить соль с перцем и готовить угощение до уплотнения белка на минимальном огне.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо дополняют нарезкой из помидоров и ломтиками хлеба. Сверху каждую заготовку украшают зеленью петрушки. По желанию яичницу можно дополнить соусом. Завтрак для любимого можно подать к столу либо в постель. Главное, чтобы он был вкусным, красиво оформленным и подходящим для утреннего приема пищи. Это позволит поддержать нежные чувства между влюбленными.
Видео о приготовлении красивого завтрака для любимого
3 потрясающие милые идеи для завтрака:
Крестьянский завтрак — лучшее решение.
Картошка, вчерашняя, копчёности любые(у нас колбаски копчёные), лучок, всё обжарить, залить в форме взбитыми яйцами и в духовку до румяной корочки !!!