Утро счастливого и удачного дня должно начинаться с правильного завтрака. Например, можно подать его в постель своей второй половинке, чтобы поднять настроение и зарядить бодростью на весь день. Ниже публикуются лучшие рецепты таких утренних аппетитных угощений с фото.
Секреты удачного завтрака в постель
Есть несколько секретов, которые позволят приготовить лучший романтический завтрак в постель:
- угощения стоит выбирать такие, которые точно понравятся второй половинке (если человек не любит овсянку, то не стоит пытаться украсить ее ягодами, шоколадом и прочими дополнительными ингредиентами и заставить его есть потому что полезно, лучше выбрать другой вариант блюда);
- завтрак не должен быть слишком жирным, чтобы съеденная еда не создавала тяжести в животе и заряжала бодростью, энергией;
- особое внимание стоит уделить оформлению угощения – в нем можно использовать различные соусы, рисуя из них романтичные узоры или делая тематические надписи, вырезать из продуктов звезды, сердца, цветы, использовать яркие ягоды, орешки.
Быстрые рецепты
Завтрак в постель (фото которого помогут кулинару справиться с его украшением быстрее и проще) может быть очень быстрым. Например, кекс в микроволновке, горячие бутерброды или конвертики с начинкой из лаваша. Все эти варианты готовятся буквально моментально, а получаются всегда вкусно.
Шоколадный кекс в кружке
Такое угощение готовится в микроволновке. В итоге получается мягкая выпечка с бархатистой нежной структурой и насыщенным шоколадным вкусом/ароматом. А на весь процесс уйдет около 10 мин.
Ингредиенты:
- мука и сахар – по 65-70 г;
- какао – 15-20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 35-40 мл;
- масло – 30-35 мл;
- разрыхлитель – 2-3 г;
- соль – 1 крошечную щепотку.
Приготовление:
- Мука с разрыхлителем просеивается в удобную емкость. Туда же отправляются оставшиеся сыпучие компоненты.
- В сухую массу нужно влить молоко, яйцо и масло. Последнее должно обязательно быть рафинированным. Хорошо подойдет подсолнечное.
- Венчиком быстро размешивается тесто, которое по консистенции станет напоминать растопленную шоколадку.
- После можно разливать смесь в чашки, чтобы она заполнила не более ½ посуды.
- Готовиться лакомство будет 3 мин при 800 Вт. В процессе оно сильно поднимется и не будет опадать в дальнейшем.
По желанию сверху десерт можно полить сгущенкой. Подавать его лучше всего прямо в кружках на красивом подносе, дополнив чаем, кофе.
Горячие бутерброды с ветчиной и яйцами
Начинку такого завтрака можно изменять по своему вкусу. Например, из мясных компонентов для него подойдут еще колбаса, сардельки, сосиски. Допускается брать даже просто кусочки вареной курицы. Отлично сочетаются в угощении хрустящий хлеб и сочная начинка.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 6 кусочков;
- яйца и ломтики ветчины – по 3 шт.;
- моцарелла и твердый сыр – по 120-130 г;
- масло – 1 ст. л.;
- соль, свежую петрушку.
Приготовление:
- Острым ножом или металлической формой для печенья посередине хлеба стоит вырезать сердце – на каждом кусочке. Оставшуюся часть удастся использовать для приготовления сухариком.
- Яйца делятся на составляющие. Белки солятся и взбиваются до пены.
- На сковороде с маслом стоит обжарить хлеб с отверстиями до румяности с одной стороны. Потом перевернуть и жарить с другой, уже добавив внутрь взбитые белки.
- Когда середина затвердеет сверху на хлебные ломтики можно выкладывать пластинки моцареллы и ветчины, сверху засыпать все стружкой из твердого сыра.
- Последними на начинку будут распределяться желтки. Остается жарить бутерброды под крышкой до полной готовности.
Получившееся лакомство украшается рубленой зеленью. Можно дополнительно и присолить его сверху.
Конвертики из лаваша с начинкой
Чтобы не возиться с жаркой блинов или оладий, можно заменить их лавашом. Останется только подобрать для такой лепешки вкусную сытную начинку. Например, сочетание сыра и ветчины, грибов, помидор. В начинку допускается добавлять также любые другие овощи, зелень.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр и ветчину – по 130 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- помидор и крупный шампиньон – по 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Ветчину и сыр нужно обработать мелкой теркой.
- Яйца слегка взбиваются вилкой в отдельной посуде, чтобы их составляющие смешались. Сюда же вливается молоко, всыпается соль по вкусу.
- Помидор рубится мелкими кубиками. Шампиньон – произвольными кусочками и обжаривается до румяности. Эти продукты отправляются к сыру и ветчине. По желанию их можно досолить и заправить майонезом.
- Лаваш следует порезать небольшими кубиками и в каждый по принципу шаурмы завернуть по порции начинки.
Заготовки следует обмакивать в яично-молочную массу и обжаривать до румяности.
Оставшуюся жидкость стоит вылить на последнюю порцию угощения, и оно получится в нежной яичнице.
Романтический завтрак для любимого или любимой
Завтрак в постель, фото которого удается найти в многочисленных вариациях, может быть не только простым и быстрым, но также очень изысканным. Далее в статье собрано сразу несколько таких вариантов.
Запеченные бананы
Бананы в завтраке можно удачно сочетать с творогом. Мене чем за полчаса в итоге получится приготовить нежное изысканное угощение. Получится одновременно сытный завтрак и вкусный десерт. Он окажется сладким, но не приторным. Кстати, это лакомство из французской кухни. Калорийность десерта получается приблизительно 127 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,8 |
Жиры | 3,5 |
Углеводы | 20,3 |
Ингредиенты:
- спелые бананы – 4 шт.;
- творог – 120-130 г;
- масло сливочное в растопленном виде – 35-40 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ст. л.
Фрукты для угощения понадобится выбрать спелые, но не перезревшие. Бананы не должны быть потемневшими. Творог требуется использовать нежирный. Важно, чтобы молочный продукт оказался не слишком кислым. Мед допускается брать любой. При этом он должен быть жидким. Как и сливочное масло, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Приготовление:
- Творог разминается вилкой, смешивается с двумя растопленными компонентами и содержимым сырого яйца. При этом в итоге должна получиться максимально однородная масса. В ней допустимы лишь миниатюрные творожные крупинки.
- Из половины цитруса следует выжать сок. Чтобы сделать это было проще, сначала фрукт нужно покатать по столу. Желательно получившуюся жидкость еще и процедить через сито от косточек.
- Бананы избавляются от кожуры, после чего каждый нужно разрезать вдоль пополам и отправить в подходящую форму для выпечки. Сверху выливается сок цитруса.
- Покрыть фрукты следует творожно-медовой массой.
- Форма отправляется в духовку, заранее разогретую до 210-220 градусов. Запекаться лакомство будет до румяности. На этот процесс уйдет около получаса.
Сверху на запеканке стоит шоколадом нарисовать сердце. Можно сделать надпись: «Доброе утро». Подавать угощение вкуснее всего горячим с шариком ванильного/шоколадного/орехового мороженого.
Диетический салат с авокадо
Завтрак в постель можно сделать и диетическим. Например, приготовить легкий, но сытный салат. В его состав войдет сразу авокадо, томаты и синий лук. Главным ингредиентом окажутся креветки. Останется только дополнить угощение румяными хрустящими белыми тостами.
Такое блюдо особенно красиво и аппетитно смотрится на фото. Не стоит выбирать для него заправку на основе майонеза. Иначе блюдо получится жирным и его калорийность значительно увеличится. Лучше остановить свой выбор на заправке из сока лимона, масла и специй.
Ингредиенты:
- авокадо, помидоры и крупные креветки – по 180-200 г;
- синий сладкий лук – 60 г;
- масло оливы, сок лимона/лайма – по 1 ст. л.;
- соль, пряности.
Очень важно, чтобы и помидоры, и авокадо в угощении были очень спелыми. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным. Количество синего лука в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Чтобы ускорить процесс приготовления угощения, стоит взять для него уже готовую магазинную масляную заправку.
Приготовление:
- Очень спелый мягкий авокадо следует разрезать пополам и удалить из его середины косточку. Оставшуюся часть нужно порубить небольшими аккуратными кубиками и сразу отправить в салатник.
- Очищенный синий лук требуется порезать тонкими полуколечками. Его можно перемещать к авокадо.
- Креветки следует почистить от всего лишнего и сварить до готовности. Пусть морепродукты останутся целыми. А промытые томаты достаточно порубить некрупными дольками.
- Все подготовленные компоненты соединяются.
- Для заправки необходимо смешать масло, сок цитруса, соль и любые пряности по вкусу. После взбивания можно выливать соус на салат.
Тщательно перемешанное угощение стоит разложить по порционным тарелкам, дополнить хрустящими тостами и сразу подать к столу. Рядом с салатом можно поместить сердечки из черри. Для этого удлиненные миниатюрные томаты разрезаются пополам. Из двух частей при помощи зубочистки складываются аппетитные сердечки.
Утренняя нежность
Очень часто для утреннего приема пищи выбирается творог. Но просто смешать его со сметаной для романтического завтрака – слишком банально. Поэтому лучшим решение будет приготовить сладкие роллы. В итоге получается очень красивый, а еще и сытный завтрак.
Ингредиенты:
- творог – 220-230 г;
- клубника – 2-3 шт.;
- мята свежая – пару листочков;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка, сахар.
Творог нужно выбирать средней жирности. Он не должен быть кислым или слишком жидким. Во втором варианте потребуется предварительно отжать молочный продукт, чтобы удалить из него лишнюю сыворотку. Натуральный йогурт должен быть несладким и без фруктовых добавок. Его можно заменить сметаной.
Приготовление:
- Коврик для суши понадобится обернуть пленкой.
- Удобно на этом этапе использовать тонкую пластиковую доску, которая позволит в дальнейшем удобно закручивать роллы. Выбранную плоскость, покрытую пленкой, следует посыпать кокосовой стружкой. Подойдет как белоснежная, так и цветная. Ее количество определяется по вкусу самого кулинара.
- Отдельно понадобится размять вилкой творог. По желанию он дополняется сахаром. Если творог суховат, лучше всего добавить к продукту и пару ложек сметаны.
- Получившаяся масса выкладывается поверх кокосовой стружки и разминается по коврику ровным аккуратным слоем.
- Поперек нижней части следует распределить начинку. Это будут маленькие кусочки измельченной клубники и порванные листочки мяты.
- Остается аккуратно завернуть ролл, а после – порезать его порциями.
В качестве соуса к угощению можно подавать сметану/йогурт. Подсластить его стоит сахаром/медом/вареньем. Останется только красиво разложить роллы и подать их к завтраку.
Ананасовые страсти
Ананас является мощным афродизиаком. В составе фрукта содержится вещество, повышающее либидо. Неудивительно, что он считается отличным дополнением для романтического завтрака или ужина. Пикантности такому необычному лакомству добавляет щепотка молотого имбиря. Последний можно брать и в большем количестве.
Ингредиенты:
- ананас свежий – 3 кружочка;
- греческий йогурт – 2-2,5 ст. л.;
- сливочный жир и сахар – по 1 ст. л.;
- гранола/мюсли – 1 горсть;
- семена чиа и/или любые орешки – для украшения;
- сухой имбирь, корица, свежая мята, мед.
Приготовление:
- На небольшой сковороде понадобится растопить все заявленное в рецепте сливочное масло.
- Его сразу нужно смешать с песком. Когда в емкости образуется карамель, в ней следует обжарить ананасовые кружочки.
- Готовить фрукт требуется со всех сторон до появления аппетитного карамельного оттенка.
- Йогурт рекомендуется выбирать натуральный без каких-либо добавок. Но по желанию в него можно добавить сахар, кусочки любых свежих ягод. Например, раздавить чернику и смешать с молочным продуктом. Туда же добавляется и сухой имбирь.
- Слегка остывшие ананасы необходимо выложить на порционные тарелки. Сверху фруктовые кусочки поливаются йогуртовым соусом.
Украсить лакомство остается семенами. Орешками, мюсли. Сверху стоит полить угощение растопленным медом.
Любовь по-французски
По такому простому, но изысканному рецепту предлагается приготовить французские тосты. Это хрустящие золотистые гренки с аппетитными добавками. Романтичным завтрак помогают сделать нутелла, свежая клубника. Можно выбрать и необычный формат подачи. Например, закрутить гренки с добавками в виде роллов и кормить друг друга в постели.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- Нутелла – 4 ст. л.;
- яйцо –2шт.;
- клубника – 4-8 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- корица, сахар, сливочное и растительное масло.
Приготовление:
- Хлеб для этого рецепта обязательно выбирать тостовый. Обычный батон не подойдет. Кусочки тостового хлеба стоит избавить от корочек. Потом – каждый раскатать скалкой. Получатся не тонкие хлебные лепешки.
- На один край заготовок потребуется щедро намазать Нутеллу. Ее количество регулируется по вкусу кулинара.
- Клубника промывается, избавляется от листочков, после чего – режется маленькими кубиками. Их нужно рассыпать поверх шоколадной пасты.
- Остается завернуть каждую заготовку в виде роллов.
- В отдельной посуде понадобится соединить все заявленное в рецепте молоко и яйца. Эти компоненты желательно слегка взбить, чтобы получилась однородная масса.
- В другой емкости будут смешиваться сыпучие компоненты – сахарный песок и корицу. Например, на 1 ст. л. сахара достаточно ½ ч. л. пряности. Корицу лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением в угощение.
- На сковороде необходимо разогреть сразу сливочное и растительное масло.
- Заготовки из хлеба с начинкой обмакиваются поочередно в смесь из яиц и молока, после чего – отправляются обжариваться в смесь масел на сковороде. Огонь стоит выбирать средний.
- Останется только обвалять угощение в смеси из сахара и корицы.
Подавать лакомство стоит на красивой тарелке. Украсить его дополнительно можно шоколадной пастой и целыми ягодами свежей клубники.
Вегетарианское романтическое утро
Завтрак в постель, (фото его пригодятся кулинару, чтобы знать, как украшать лакомство) может быть даже вегетарианским. В состав такого угощения не войдут яйца или коровье молоко. И уж тем более – мясо. Зато можно брать для блюда разные свои любимые пряности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- мука цельнозерновая и соевое молоко (можно заменить миндальным) – по 1 полному стакану;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- мед цветочный/пчелиный – 3,5-4 ст. л.;
- имбирь молотый, соль и корицу – по ¼ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В миске понадобится соединить все сухие компоненты.
- После перемешивания можно добавить к ним молоко и мед. Последний при необходимости стоит предварительно растопить на водяной бане.
- Из соединенных продуктов замешивается тесто.
- Далее требуется выпекать оладьи на сковороде с минимальным количеством растительного жира. Можно и вовсе не использовать масло.
По желанию удастся сделать такие оладьи в форме сердечек. Отличным дополнением к ним станет растопленный темный шоколад, любое ягодное/фруктовое варенье, джем.
Необычные и креативные идеи
Порадовать вторую половинку удастся и различными необычными завтраками. Лучшие креативные идеи таких блюд получится отыскать ниже в статье. Это и преображение обычной яичницы, и нежнейшие ажурные блины, и полезное красивое смузи из ягод.
Яичница в форме сердца
В таком блюде будут сочетаться яйца с сосисками. Это классический вариант завтрака, но приготовленный в очень необычной форме. Готовое угощение подойдет даже для праздничного утра.
Ингредиенты:
- яйца и сосиски – по 4 шт.;
- сладкий перец – половинка (любого цвета);
- соль, зелень.
Приготовление:
- Начинать следует с мясного компонента. Каждую сосиску нужно разрезать острым ножом вдоль. Но делать это следует не до конца, чтобы они держались целыми.
- Половинки сосисок далее выворачиваются наружу. Свободные концы продуктов понадобится соединить шпажками/зубочистками, чтобы в итоге получилось красивое аппетитное сердечко из каждой.
- На сковороде разогревается любой жир. На нем сосиски станут обжариваться с одной стороны. При этом продукт требуется слегка прижимать.
- Когда сосиски уже зарумянятся с одной стороны и будут перевернуты, самое время в серединки разбить яйца, присолить по вкусу. Можно использовать и пряности.
- На этом этапе, пока яичная серединка еще не успела затвердеть, к ней стоит отправить дополнительные компоненты. Например, мелкие кубики сладкого перца и рубленую зелень.
- Под крышкой на малом огне остается довести угощение до полной готовности белка. В зависимости от вкусов завтракающих, можно сделать яичницу как с целым белком, так и перемешанную болтушку.
При подаче лакомства к столу нужно выложить его на порционные тарелки и дополнить кетчупом. Отдельно можно подать гренки, другие соусы.
Ажурные блинчики
Завтрак в постель, фото по шагам которого помогут кулинару проще справиться со своей задачей, нередко представляет собой блинчики. Но их также получится сделать необычными – тончайшими и ажурными. Дополнительно можно позаботиться о начинке для угощения. Например, отличным вариантам окажется смесь творога и изюма.
Ингредиенты:
- молоко – 900-950 мл;
- мука – полкило;
- сахар – 1-1,5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
- В большую миску всыпаются все сухие компоненты. В том числе сразу 2 вида сахара.
- После тщательного перемешивания составляющих можно добавлять к ним и жидкие. Это яйцо и молоко. Последнее обязательно должно быть теплым. Оптимально – 37-40 градусов. Иначе дрожжи не начнут правильно работать. После перемешивания продукты накрываются крышкой, пленкой и оставляются в таком виде на столе приблизительно на 50 мин.
- Далее можно вливать растительного масло. Это должен быть жир без запаха. Его достаточно будет пары больших ложек.
- После очередного перемешивания тесто окажется полностью готовым.
- Сковорода (желательно – чугунная) промазывается небольшим количеством любого жира. После на нее можно маленькими порциями выливать тесто.
- Нужно пожарить до румяности с 2 сторон тонкие нежные блинчики.
Если планируется готовить для блинов начинку, стоит отдельно смешать творог с небольшим количеством сметаны, сырым яйцом и изюмом. Сухофрукты предварительно тщательно промываются водой. Когда блины будут уже завернуты с начинкой, нужно еще дополнительно запечь их в духовке. При этом на каждый блинчик вкусно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Яркий ягодный смузи
По опубликованному ниже в статье рецепту в итоге получается не только вкусный и красивый яркий завтрак, но еще и очень полезный. Готовится такое лакомство сразу из 2 сортов смородины. Это сразу черная и белая. Можно брать для угощения также и другие ягоды по своему вкусу. Например, отлично впишется в предложенный состав черника. Основой станет кефир. Он обязательно должен быть свежим и не слишком жирным.
Ингредиенты:
- черная и белая смородина – по 55-60 г;
- кефир – 120 мл;
- сахар – по вкусу.
Порцию сахара для такого рецепта можно выбирать по своему вкусу. Но обычно берется не более 2,5-3 ст. л.
Приготовление:
- Любым удобным способом ягоды необходимо перетереть с песком. Удобно делать это в блендере.
- Сверху ягоды заливаются кефиром. После требуется повторить взбивание компонентом. Должна получиться яркая и аппетитная максимально однородная масса.
- Остается перелить смузи в стакан.
Для украшения лакомства можно использовать щепотку свежемолотой корицы. Чтобы завтрак в постель получился не только вкусным, но и красивым, понадобится позаботиться об его эффектном оформлении. Фото уже готовых вариантов помогут кулинару найти свой вариант украшения.
Видео о приготовлении завтрака в постель
Завтрак в постель за 10 минут: