Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт

Крем Чиз представлен в виде мягкого творожного сыра с ярким сливочным запахом и привкусом. Он немного соленый с легкой творожной кислинкой. Датой появления сыра считают 1872 год. В то время американский фермер Уильям Лоуренс из города Честер пытался сделать элитные французский сыр «Нёшатель». В то время выдержанный сыр с нежной сердцевиной и твердой корочкой был практически недоступен для жителей континента.

Благодаря заслугам Лоуренса объемы производства мягкого творожного сыра увеличились. Продукт подходит для разравнивания поверхности торта и декорирования разнообразных кондитерских лакомств.

Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт

В креме присутствует огромный объем водорастворимых и жирорастворимых витаминов, а также минеральных элементов, которые полностью всасываются в кишечник. За счет этого он считается полезным продуктом питания, потому что благотворно воздействует на функционирование всех внутренних систем и органов организма, а также способствует укреплению иммунной системы и восполнению запасов энергии.

Классический рецепт

Крем Чиз для торта из творожного сыра обладает нежной кремовой текстурой. При этом изделие приобретает достаточную легкость и воздушность. Его разрешается задействовать не только для разравнивания поверхности десерта, но и декорирования кондитерских угощений. Для изготовления продукта главный ингредиент, а именно сыр творожный, обязательно должен быть прохладным, а масло, наоборот, размягченным. Благодаря этому крем будет легко взбивать.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления кремового состава, отображены в следующих пунктах:

  • масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сыр творожный – 340 г.

При отсутствии качественного творожного сыра не рекомендуется применять сливочный продукт. Рекомендуется задействовать Маскарпоне либо Рикотту.

Вместо ванильного экстракта подойдет ванильный сахар либо ванилин.

Из вышеперечисленных компонентов удастся изготовить примерно 3 порции крема.

Пошаговый процесс приготовления

Создание кремового состава на базе творожного сыра возможно, если придерживаться следующих пунктов:

  1. Сливочное масло необходимо предварительно вытащить из холодильного отсека, чтобы оно дошло до комнатного температурного режима. Творожный сыр должен быть достаточно прохладным.
  2. Далее перечисленные ингредиенты требуется объединить.
  3. Затем понадобится всыпать сахарную пудру и тщательно взбить состав миксером на протяжении 7 мин.
    Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт
  4. По окончании времени готовый крем Чиз можно применить по назначению.

Что можно добавить

При необходимости в состав крема разрешается включить пюре из свежих ягод, какао-порошок либо пищевой краситель. Благодаря указанным компонентам изделие приобретет определенный оттенок и вкус.

Как подавать блюдо на стол

По завершении изготовления крема им можно сразу разравнять поверхность коржей. Если продукт используется для украшения, его рекомендуется выложить в кулинарный мешок, поскольку таким способом его довольно просто наносить на изделие.

Со сливками

Крем Чиз для торта из творожного сыра разрешается дополнить жирными жидкими сливками. Готовый продукт подойдет для разравнивания покрытия угощения и декорирования капкейков.

Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт

Его допустимо готовить в жаркую погоду, поскольку он отлично сохраняет свою текстуру. Показатель калорийности крема довольно высокий. На 100 г состава приходится примерно 274 ккал. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, поскольку можно увеличить массу тела.

Состав ингредиентов

Сырье, требуемое для создания кремового состава со сливками, перечислено в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Ванилин 2 г
Пудра сахарная 40 г
Сливки 100 мл
Сыр 200 г

Чтобы крем был гораздо воздушнее и нежнее, тару для взбивания рекомендуется установить на ледяную подставку. Жирность сливок должна быть около 33%. Объем сахарной пудры можно увеличить либо уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Из указанных ингредиентов можно сделать только 1 порцию крема.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление кремового сырья на базе сыра и сливок возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. В емкость следует выложить сыр, а затем сливки.
  2. После нужно ввести сыпучие компоненты и размешать ингредиенты миксером на минимальной скорости.
  3. Через несколько минут скорость прибора потребуется увеличить и взбивать состав, пока он не загустеет.
  4. В конце готовый крем требуется применить в кондитерских целях.

Как подавать блюдо на стол

По завершении взбивания крем выкладывают на поверхность угощения. Сверху торт рекомендуется украсить листиками мяты и свежими ягодами клубники, разрезанными пополам.

Со сгущенным молоком

Для разравнивания поверхности торта на базе творожного сыра, жирных сливок и сгущенного молока на протяжении нескольких минут можно изготовить крем с идеальной консистенцией.

Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт

Благодаря тому, что продукт обладает нежной и пышной текстурой, он придаст готовому кондитерскому изделию изысканный вкус и насыщенный аромат. Калорийность крема достигает примерно 195 ккал на 100 г порции. После взбивания продукт не оседает и сохраняет хорошую плотность и гладкость.

Состав ингредиентов

Сырье, которые требуется приобрести для создания крема на базе сгущенки, перечислено в следующем списке:

  • масло сливочное – 170 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сыр творожный – 250 г.

Указанных пищевых продуктов хватит для создания 8 порций крема.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного крема из сгущенки и творожного сыра описан в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильного отсека, чтобы оно стало комнатного температурного режима.
  2. Затем продукт потребуется переложить в глубокую тару, и на средней скорости миксера взбить ингредиент.
  3. Далее к компоненту необходимо добавить молоко сгущенное и вновь взбить все ингредиенты.
  4. Не останавливая миксер, требуется частями ввести сыр и довести все ингредиенты до однородности.
    Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт
  5. В конце крем Чиз понадобится применить для изготовления лакомства.

Как подавать блюдо на стол

Полученный крем Чиз выкладывают на поверхность лакомства и разравнивают, воспользовавшись плоским ножом. При желании его допустимо задействовать для создания разнообразных элементов декора. Для этого понадобится кулинарный мешок и любая насадка.

С шоколадом

Крем Чиз, изготовленный на базе творожного сыра и шоколадной плитки, обладает достаточно плотной текстурой, поэтому подойдет для разравнивания торта. На показатель шоколадного привкуса, оттенка и плотность продукта будет влиять процент присутствия какао в плитке шоколада. По завершении изготовления шоколадный кремовый состав не нужно стабилизировать. Необходимо готовый продукт отправить в холодильный отсек для охлаждения.

Состав ингредиентов

Кремовый состав для торта на базе шоколада допустимо сделать из следующего сырья:

  • масло – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • шоколадная плитка – 100 г.

Для создания крема рекомендуется брать качественное масло, жирность которого будет около 80%. В шоколадной плитке должно присутствовать не меньше 60% какао.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание изготовления крема с добавлением шоколада отображено в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильного отсека, доведя компонент до комнатной температуры.
  2. Шоколад нужно поломать на кусочки среднего размера, а после поместить в тару и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
    Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт
  3. В глубокую емкость потребуется переложить размягченное масло, пудру сахарную, растопленную шоколадную плитку и взбить ингредиенты на минимальной скорости, поэтапно повышая скорость.
  4. По истечении 5 мин. должен образоваться густой, гладкий и воздушный состав, который сохраняет форму.
  5. На данном этапе необходимо выложить сыр и вновь все размешать на средних оборотах.
  6. Полученный крем требуется переложить в холодильный отсек и охладить на протяжении 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы легче было наносить крем на торт, его рекомендуется поместить в кулинарный мешок с определенной насадкой. За счет этого продукт очень просто дозировать и ровно распределять по поверхности десерта.

Со сметаной

Крем Чиз, изготовленный на базе творожного сыра, разрешается дополнить сметаной. Благодаря последнему компоненту продукт приобретает более насыщенный привкус с запахом. Для изготовления изделия рекомендуется приобретать молочные продукты исключительно домашнего изготовления.

Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт
Крем Чиз для торта, рецепт приготовления со сметаной.

По завершении взбивания кремовый состав выходит нежным, поэтому он подойдет для промазывания поверхности торта и печенья, а также для декорирования кондитерских лакомств.

Состав ингредиентов

Создание крема на базе сметаны для десерта возможно при наличии следующих компонентов:

  • пудра сахарная – 170 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр творожный – 725 г.

Чтобы крем был более густым, для его изготовления требуется брать молочные компоненты с высоким показателем жирности. В этих целях подойдут именно домашний сыр со сметаной.

Для получения более насыщенного привкуса в рецептуру крема рекомендуется включить минимальный объем ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление кремового состава на базе сыра и сметаны описано в следующих шагах:

  1. Творожный сыр и сметану по отдельности следует отправить в 2 марлевых отреза из нескольких слоев, а после аккуратно свернуть и подвесить над емкостью для стекания лишней влаги.
  2. По истечении 1 часа 30 мин. ингредиенты нужно вынуть и переложить в глубокую емкость.
  3. Далее потребуется всыпать сахарную пудру и размешать содержимое миксером на протяжении 7 мин.
  4. В конце массу следует настоять в холодильном отсеке около 30 мин., а после использовать для изготовления изделий.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания крем сразу наносят на поверхность торта и разравнивают кулинарным шпателем. При необходимости сверху изделие поливают лимонным соком либо растопленным шоколадом.

С молоком

Крем Чиз для торта из творожного сыра и молока выходит довольно густой консистенции.

Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт

На основе данного рецепта получается продукт заварного типа с теплой основой.

Состав ингредиентов

Для собственноручного изготовления крема на базе молока и сыра необходимо приобрести следующие продукты:

  • желтки – 80 г;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 10 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г.

Чтобы в креме преобладал ореховый привкус, в состав рекомендуется влить 5 мл коньяка.

Молоко должно быть довольно жирным, поэтому рекомендуется задействовать продукт домашнего производства.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматного кремового состава для торта на базе творожного сыра описан в следующих шагах:

  1. Молоко потребуется объединить со сливками, после помешать и закипятить.
    Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт
  2. Далее необходимо взбить желтки и смешать с мукой и крахмалом.
  3. Через сито требуется ввести молоко и, помешивая состав, проварить массу около 4 мин.
  4. После содержимое понадобится остудить и выложить сыр, тщательно взбив все ингредиенты миксером.

Как подавать блюдо на стол

После размешивания кремовый состав желательно поместить в холодильный отсек приблизительно на 30 мин. После его выкладывают на поверхность десерта. Затем готовый торт рекомендуется вновь убрать в прохладное помещение на некоторое время, чтобы угощение хорошо пропиталось кремовым составом.

С кефиром

Крем Чиз для торта из творожного сыра обладает однородной текстурой и нормально сохраняет форму. Поэтому с ним комфортно работать, используя при изготовлении капкейков, чизкейков и тортов. Поскольку в состав продукта входит кефир со сметаной, крем будет удерживать форму при комнатном температурном режиме. Калорийность изделия достигает около 211 ккал на 100 г состава.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для собственноручного изготовления крема для торта на базе кефира, отображен в следующих пунктах:

  • кефир – 400 мл;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр творожный – 300 г.

Кефир можно взять жирный или 1%. В любом варианте крем выходит густым.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления крема на базе сметаны и кефира описан в следующих шагах:

  1. Изначально следует отвесить сметану и кефир для удаления лишней влаги. Для этого нужно выложить ингредиенты на хлопчатобумажную тканевую материю, подвесив их в холодильном отсеке над емкостью примерно на 10 часов.
  2. Затем ингредиенты нужно объединить с сахарной пудрой и осторожно все размешать до воздушного состояния.
  3. После частями потребуется ввести творожный сыр и продолжить взбивать до однородного состава.
    Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт
  4. Когда крем приобретет устойчивую текстуру, его следует начать использовать по назначению.

Как подавать блюдо на стол

По завершении взбивания крем сразу выкладывают на поверхность кондитерского угощения и аккуратно разравнивают удобным способом.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые могут помочь кулинару при готовке:

  • на этапе создания кремового состава сыр взбивают до пышности, а после всыпают сахар и поэтапно включают остальные компоненты;
  • для придания крему орехового вкуса при его изготовлении рекомендуется добавить несколько капель коньяка;
  • чтобы крем имел белый оттенок, изначально нужно тщательно взбить сахарную пудру с маслом, а после включить сыр;
  • крем Чиз на базе масла сливочного задействуют для оформления готового изделия, а для придания угощению определенных деталей декора, компонент снабжают пищевыми красителями, объединяя их с уже готовым кремом;
  • масло для создания кремового состава должно иметь жирность не менее 83%, что позволит получить достаточно плотную кремовую массу, с которой легко в дальнейшем работать;
  • в составе качественного масла сливочного должны присутствовать лишь сливки;
    Крем Чиз для торта из творожного сыра. Рецепт
  • не рекомендуется на этапе создания кремового состава задействовать сахар, потому что он может не растаять, и при употреблении скрипеть на зубах;
  • при изготовлении крема сыр со сливками должны быть прохладными, а масло комнатного температурного режима;
  • при использовании в рецептуре сгущенного молока дозу сахарного песка рекомендуется уменьшить;
  • при отсутствии творожного сыра его допустимо поменять на сыр иного сорта, например, подойдет Маскарпоне, Рикотта либо Филадельфия;
  • рекомендуется придерживаться температурного режима всех продуктов, иначе взбить крем не удастся, а масса расслоится на этапе изготовления;
  • для получения более насыщенного привкуса и запаха в состав продукта можно включить варенье, какао-порошок либо щепотку корицы;
  • создание белоснежного крема основано на использовании масла с аналогичным оттенком.

Крем Чиз на базе творожного сыра не рекомендуется хранить долго, поэтому после его изготовления продукт требуется сразу задействовать по назначению. Для этого его осторожно выкладывают на поверхность торта маленькими порциями и разравнивают.

Видео о приготовлении крема Чиз для торта

Рецепт приготовления крема Чиз для торта:

https://youtu.be/A98iLkBoS2I

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: