Креветки на электрогриле. Рецепты с фото

Креветки – это морские членистоногие, обогащённые белком и минералами. Их употребляют для улучшения иммунитета и работы сердца. Креветки можно приготовить на электрическом гриле по любому понравившемуся рецепту.

В пряных травах и чесноке

Процесс приготовления займёт 60 мин.

Креветки на электрогриле. Рецепты с фото

Для приготовления креветок в пряных травах и чесноке на электрогриле понадобится:

  • 450 г замороженных королевских креветок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 5 г тимьяна;
  • 5 г чабреца;
  • 5 г розмарина;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • 6 ст. л. масла растительного либо оливкового;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления креветок:

  1. Из холодильника потребуется вытащить королевские креветки, разморозить их, оставив при температуре 20°C, затем вымыть их в проточной воде, насухо вытереть кухонным полотенцем, избавить от головы, тёмной кишечной вены и очистить от панцирей.
  2. После этого следует сделать маринад. Для этого нужно снять с долек чеснока шелуху, выложить их в ступку, туда же засыпать чабрец, тимьян, розмарин, добавить небольшое количество поваренной соли и измельчить, воспользовавшись пестиком.
  3. По дну широкой формы необходимо разложить смесь из пряных трав и чеснока, залить её растительным либо оливковым маслом, сверху выложить креветки, немного посолить их, затем перевернуть на противоположную сторону и оставить на 20 мин., чтобы они успели замариноваться.
  4. Теперь потребуется включить для разогрева до средней температуры электрический гриль, выложить на его поверхность замаринованные креветки и готовить их, пока они не покроются золотистой корочкой и не уменьшатся в 2 раза.

В маринад для креветок можно положить соевый соус, чёрный перец, белое вино, горчицу, молотый имбирь, мёд, карри, базилик. Для приготовления можно взять тигровые креветки вместо королевских.

Приготовленные на электрическом гриле креветки нужно переложить на тарелку, украсить дольками лимона, подать на стол с томатным соусом и пивом.

С соевым соусом и лимоном

Для приготовления креветок, маринованных в соевом соусе с лимоном, не потребуется более 45 мин.

Креветки на электрогриле. Рецепты с фото
Креветки на электрогриле с соевым соусом и лимоном.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 500 г крупных креветок;
  • 1/2 лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление маринованных в соевом соусе креветок включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно выложить креветки из упаковки на сито и разморозить их. Жидкость, образуемая от разморозки, сразу будет стекать с сита. После этого креветки нужно переложить в миску.
  2. Далее к креветкам потребуется высыпать поваренную соль и свежемолотый перец. Дольку чеснока нужно почистить от шелухи и выдавить её к креветкам при помощи пресса. Также моллюсков потребуется залить соевым соусом и добавить растительное масло.
  3. Теперь необходимо промыть лимон и нарезать его тонкими дольками. Их также нужно отправить к креветкам и перемешать все содержимое миски, слегка придавливая компоненты для лучшего впитывания маринада. В таком виде креветки нужно мариновать не менее 30 мин.
  4. По истечении времени креветки нужно насадить на деревянные шпажки вместе с дольками лимона из маринада. Электрогриль необходимо нагреть, смазать обе панели подсолнечным маслом при помощи кисти и выложить креветки на шпажках. Электрогриль можно закрыть и жарить моллюсков примерно 2 – 3 мин. Когда панцирь приобретёт ярко-оранжевый цвет, их нужно убрать с панели и переложить на тарелку.

Креветки перед подачей можно посыпать лепестками острого перца чили.

В цитрусовом маринаде

Количество компонентов указано для 6 порций тигровых креветок в апельсиновом маринаде.

Креветки на электрогриле. Рецепты с фото

Нужно подготовить следующие ингредиенты по списку:

  • 30 тигровых креветок;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 2 ст. л. белого вина.

Креветки на электрогриле, рецепт которых дополнен цитрусовым маринадом, можно приготовить так:

  1. Для начала тигровые креветки нужно разморозить в щадящем режиме, выложив их из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Пока они размораживаются, можно заняться подготовкой маринада.
  2. Для маринада потребуется выжать сок из лимона и апельсина. Лучше всего это делать электрической соковыжималкой или руками. В сок цитрусовых необходимо влить масло оливы, белое вино, дижонскую горчицу и всыпать сушеный базилик. Компоненты следует хорошо перемешать ложкой.
  3. В готовый маринад нужно опустить размороженные креветки и отправить миску с заготовкой в холодильную камеру на 60 мин.
  4. После маринования креветки нужно насадить на деревянные палочки. Электрогриль потребуется раскалить до средне-сильного жара, смазать верхнюю и нижнюю панель растительным маслом и выложить моллюски. Гриль необходимо сразу закрыть и жарить креветки не более 5 мин. Когда креветки приобретут красноватый оттенок, а прозрачных участков на мясе не будет, их нужно убрать с гриля и выложить на тарелку.

Креветки, приготовленные на электрогриле, нужно подавать вместе с пивом либо вином.

С фруктово-чесночной сальсой

Количество ингредиентов указано для 2 порций.

Креветки на электрогриле. Рецепты с фото

Чтобы приготовить креветки на электрогриле с фруктово-чесночной сальсой, нужны следующие компоненты:

  • 12 королевских креветок;
  • 1 нектарин;
  • 1/2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 авокадо;
  • 80 мл гранатового соуса;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 10 г кинзы.

Приготовление креветок на электрогриле с фруктово-чесночной сальсой состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нужно промыть нектарин, авокадо и апельсин под холодной водой. Нектарин потребуется нарезать на кубики среднего размера. С апельсина нужно снять кожуру, разделить его на 2 половины и нарезать одну из них кубиками такого же размера. Авокадо нужно также разрезать на 2 части. Немного прокрутив плод, половина авокадо легко отделится от косточки. Его также нужно измельчить кубиками.
  2. Все нарезанные ингредиенты нужно сложить в миску, полить их гранатовым соусом, добавить мелко резаную кинзу, продавленный через пресс чеснок и перемешать. Креветок нужно выложить на сито и разморозить. После разморозки с них потребуется снять панцири, сделать небольшой надрез на спинках и удалить темные прожилки.
    Креветки на электрогриле. Рецепты с фото
  3. Теперь очищенных креветок нужно насалить на деревянные палочки. Электрогриль можно включить, нагреть его при средней мощности, смазать панели маслом оливы, выложить креветок и закрыть гриль. Когда креветки приобретут оранжевый оттенок, их нужно убрать с панели гриля.
  4. Перед подачей на тарелку потребуется выложить фруктово-чесночную сальсу, а сверху разместить обжаренных на электрогриле креветок.

С пастой карри и рисом

Для приготовления этого варианта креветок на электрогриле потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 450 г больших креветок в панцире;
  • 400 г несладкого кокосового молока;
  • 1,5 ч. л. лаймовой цедры;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. зеленой пасты карри;
  • 1,5 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. вареного риса.

Приготовить креветки на электрогриле с пастой карри и рисом можно так:

  1. Первым делом нужно достать креветки из холодильной камеры и разморозить их при комнатной температуре. Затем можно снять панцири, оставив хвосты. Из каждой креветки потребуется вынуть темный пищевод, для этого нужно сделать небольшой надрез на спинке каждого моллюска.
  2. После очистки креветки можно вымыть под прохладной водой и вытереть салфетками.
    Креветки на электрогриле. Рецепты с фото
  3. Теперь кокосовое молоко нужно вылить в миску, добавить сок лайма вместе с цедрой, сахарный песок, пасту карри, имбирь и рыбный соус. Компоненты нужно хорошо перемешать, пока сахар не растворится и залить половиной полученной смеси всех креветок.
  4. Далее емкость с креветками нужно на 30 мин. убрать в холодильную камеру для маринования. За это время моллюсков нужно 1 раз перемешать с маринадом.
  5. Затем моллюсков нужно очистить от маринада, вытерев его бумажными полотенцами. Креветки нужно насадить на деревянные палочки и выложить их на прогретый электрогриль, смазанный подсолнечным либо оливковым маслом. Гриль можно закрыть и жарить креветки около 4 – 5 мин.
  6. Тем временем оставшуюся половину маринада можно перелить в сотейник, поставить его на плиту со средним огнем и довести до кипения. Соус нужно кипятить в течение 4 мин.

Готовые креветки можно выложить на тарелку с рисом и полить блюдо соусом. Также в каждую порцию можно добавить лайм, выложив его дольки на краю тарелки.

С медом

Для приготовления креветок с медом на электрогриле необходим следующий продуктовый набор:

  • 650 г крупных очищенных креветок;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/4 ст. сока лимона;
  • 2 дольки чеснока.

Креветки на электрогриле, рецепт которых дополнен мёдом, готовятся следующим образом:

  1. Для начала можно включить электрогриль и заранее нагреть его. Заранее размороженные креветки можно сразу насадить на деревянные шпажки.
    Креветки на электрогриле. Рецепты с фото
  2. Далее в небольшую миску потребуется вылить мед, дижонскую горчицу, сок лимона и продавить дольки чеснока через пресс, предварительно очистив их от шелухи. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  3. Теперь одну сторону креветок потребуется смазать полученным составом и выложить их на гриль соусом вниз. Решетку гриля не потребуется закрывать. Через 2 мин. моллюски потребуется смазать с другой стороны и перевернуть их. На другой стороне их также необходимо жарить не более 2 мин.

Готовые креветки можно подать к светлому пиву.

С соусом барбекю

Для приготовления этого варианта креветок на электрогриле потребуется около 20 мин:

Основные Для соуса
32 шт. больших креветок 1/3 ст. острого соуса барбекю
3 ст. л. подсолнечного масла 2 полоски бекона
1,5 ст. л. апельсинового джема

Приготовление креветок с соусом барбекю на электрогриле включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно подготовить бекон. Сухую сковородку необходимо раскалить и выложить бекон. Масло можно не добавлять, вытопившегося из бекона жира будет достаточно. Полоски нужно жарить, пока они не станут хрустящими. Готовый бекон нужно поломать на мелкие кусочки и положить их в миску.
  2. Далее к бекону необходимо вылить соус барбекю с джемом и тщательно перемешать компоненты до получения единой массы.
  3. Теперь можно разморозить креветки при комнатной температуре, очистить их от черных прожилок и насадить на деревянные палочки. Гриль нужно включить и дождаться, пока он нагреется.
  4. Затем раскаленные панели электрогриля нужно смазать подсолнечным маслом. Креветки нужно обильно смазать полученным соусом и отправить моллюсков на решетку гриля. Прибор можно закрыть и дарить креветок примерно 4 мин.

Креветки на электрогриле. Рецепты с фото

Готовых креветок с соусом барбекю нужно подавать сразу после приготовления в горячем виде.

В лимонно-базиликовом маринаде

Чтобы приготовить креветки по этому рецепту, необходимо взять:

  • 2 лимона:
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 300 г охлаждённых королевских креветок;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушёной мелиссы.

Креветки на электрогриле, рецепт которых дополнен лимонно-базиликовым маринадом, готовятся таким способом:

  1. В проточной воде следует помыть лимон, разрезать его на половинки и выжать сок. Затем потребуется подготовить базилик, вымыв его в охлаждённой воде, очистив от стеблей и измельчив при помощи кухонного ножа.
  2. После этого в глубокую миску нужно залить лимонный сок, засыпать измельчённый базилик, следом добавить сушёную мелиссу, влить оливковое масло и всё это тщательно перемешать.
  3. В кипячёной воде следует промыть охлаждённые креветки, переложить их во вместительную ёмкость, залить маринадом и оставить приблизительно на 60 мин. В это время нужно вымыть ещё один лимон и порезать его тонкими ломтиками.
  4. Теперь можно нагреть гриль до умеренной температуры, выложить на него замаринованные креветки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, и готовить их в течение 5 мин., переворачивая, пока они не приобретут красно-оранжевый цвет.
  5. Перед подачей креветки потребуется сложить на большую плоскую тарелку, украсить оставшимся базиликом и ломтиками лимона.

В горчичном маринаде

На приготовления креветок по этому рецепту уйдёт 15 мин.

Креветки на электрогриле. Рецепты с фото

Список необходимых продуктов:

  • 300 г крупных замороженных креветок;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Для подачи потребуется свежая зелень, болгарский перец и помидор.

Пошаговая инструкция приготовления креветок:

  1. Из холодильника потребуется достать крупные креветки, разморозить их, оставив при комнатной температуре, помыть в холодной воде, высушить при помощи бумажных полотенец и очистить от кишечной вены, хвоста и головы.
  2. В отдельной миске необходимо соединить соевый соус, дижонскую горчицу, сахарный песок и оливковое масло. Затем следует положить в маринад очищенные размороженные креветки, затянуть их пищевой плёнкой, поместить в холодильную камеру и оставить там минимум на 2 ч. Желательно мариновать креветки в течение 24 ч.
  3. Теперь нужно нагреть электрический гриль до средней температуры, выложить на него замаринованные креветки и жарить их на протяжении 2-3 мин. с каждой стороны. После приготовления их потребуется подать на стол с нарезкой из свежих овощей.

С текилой и лаймом

Обжаренных креветок хватит на 4 порций.

Креветки на электрогриле. Рецепты с фото

Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 32 шт. королевских либо тигровых креветок в охлаждённом виде;
  • 130 мл лаймового сока;
  • 3 ст. л. текилы;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 зелёный томат;
  • 3 ст. л. измельчённой кинзы;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зелёных перца чили.

Креветки на электрогриле, рецепт которых дополнен текилой и лаймом, готовятся так:

  1. В холодную воду нужно погрузить 8 деревянных шпажек и оставить их на 30 мин. Затем необходимо вымыть охлаждённые королевские креветки, обсушить их при помощи бумажных полотенец, освободить от панцирей, хвостов и надеть на подготовленные шпажки.
  2. После этого следует переложить шпажки с креветками на тарелку, приготовить маринад, соединив лаймовый сок, текилу, измельчённый красный перец чили, мелко рубленый чеснок и оливковое масло, и залить им креветки. Затем их потребуется поместить в холодильную камеру и мариновать в течение 30 мин.
  3. Теперь необходимо промыть помидор, отправив его под проточную воду, нарезать кубиками, освободить от шелухи луковицу, нашинковать её мелкими кубиками, вымыть зелёный перец чили, почистить и порубить на маленькие части.
  4. В миску потребуется выложить измельчённый томат, следом засыпать порезанный зелёный перец чили, добавить измельчённую кинзу, немного чеснока, влить оливковое масло и тщательно перемешать. Эту смесь нужно накрыть плёнкой либо крышкой и поставить в холодильную камеру.
  5. Электрический гриль следует прогреть до умеренной температуры, смазать его поверхность оливковым маслом, разложить по нему креветки в маринаде и обжаривать их в пределах 3-5 мин., пока они не порозовеют.
  6. В конце нужно вымыть авокадо, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, порезать кубиками среднего размера.
    Креветки на электрогриле. Рецепты с фото
  7. Добавить в смесь овощей, вытащенную из холодильной камеры, засыпать небольшое количество поваренной соли и перемешать.
  8. Приготовленные креветки потребуется подать с получившейся сальсой на стол.

С имбирём

Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления:

  • 500 г тигровых креветок;
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 лайм;
  • поваренная соль;
  • чёрный перец молотый.

Процесс приготовления креветок:

  1. С чесночных долек следует удалить шелуху, измельчить их при помощи острого ножа либо мелкой тёрки, всыпать к ним измельчённый имбирь, поваренную соль, чёрный перец и перемешать. Немного чеснока потребуется оставить для соуса.
  2. Затем в смесь нужно налить соевый соус, положить томатную пасту и добавить лаймовый сок, выжатый из одной половины лайма. В приготовленный маринад потребуется выложить креветки, предварительное промытые и очищенные от голов, хвостов, кишечной вены. После их следует поставить в холодильную камеру, прикрыв пищевой плёнкой, и мариновать всю ночь.
  3. В отдельной миске нужно приготовить соус, соединив растопленное сливочное масло, лаймовый сок, выжатый из второй половины фрукта, и немного чеснока. На шпажки следует надеть промаринованные креветки, отправить их на разогретый гриль и готовить до золотистой корочки.
  4. Готовые креветки нужно подать в горячем виде на стол с приготовленным соусом.

В томатно-уксусном маринаде

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 1 кг аргентинских охлаждённых креветок;
    Креветки на электрогриле. Рецепты с фото
  • 1/3 ст. томатного соуса;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сушёного чеснока;
  • 2 ст. л. мелко рубленого свежего базилика;
  • поваренная либо морская соль;
  • свежий молотый перец.

Креветки на электрогриле по рецепту с томатно-уксусным маринадом готовятся таким образом:

  1. Аргентинские креветки нужно вымыть, отправив их под проточную воду, очистить от всего лишнего и отложить в сторону. В глубокую посуду следует залить винный уксус, положить томатную пасту и смешать до однородности.
  2. Затем потребуется всыпать в полученную смесь рубленый базилик, свежий молотый перец, поваренную либо морскую моль, сушёный чеснок и всё тщательно перемешать.
  3. Теперь в маринад необходимо выложить очищенные креветки, перемешать их и мариновать на протяжении 15 мин. На разогретый электрический гриль нужно переложить подготовленные креветки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны.

Креветки нельзя долго жарить на электрогриле. Иначе они будут резиновыми на вкус. Для любого рецепта рекомендуется выбирать крупные креветки. Если морепродукт пахнет аммиаком, значит он не пригоден для употребления. Лучший гарнир для обжаренных креветок – это рис, спаржа, горох и цветная капуста.

Видео о приготовлении креветок на электрогриле

Рецепт приготовления креветок на электрогриле:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: