Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Содержание

Куриные крылья — это части курицы с самым нежным мясом. Их ценят за хрустящую корочку и сочное мясо. Крылья запекают в духовке в различных маринадах с овощами, крупами, сыром и другими ингредиентами.

Куриные крылья с горчицей

Запечь крылья в духовке до хрустящей корочки можно примерно за 45-50 мин.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг куриных крыльев потребуется:

  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция запекания крылышек:

  1. В холодной воде вымыть куриные крылья, промокнуть салфетками либо полотенцем, выложить в глубокую посуду.
  2. Засыпать крылья солью, перцем, прованскими травами и хорошо перемешать. Полить крылья маслом, промазать горчицей и тщательно перемешать.
  3. Застелить противень пищевой фольгой, смазать маслом при помощи силиконовой кисти, сверху выложить замаринованные крылья.
  4. Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180°C, поместить в него крылья и готовить их до появления хрустящей корочки. Выключить духовку, достать крылья, остудить их, сложить на блюдо.

Что можно добавить

Для маринада крылышек можно использовать соевый соус, лимонный сок, сметану, мёд, натуральный йогурт, аджику, томатный соус, чеснок, майонез, коричневый сахар, карри, паприку, зира.

Как подавать блюдо на стол

Крылышки подают на стол в качестве закуски к пиву либо основного блюда с гарниром из картофеля, макарон или риса.

В остром соусе

Приготовления хрустящих крылышек в остром соусе займёт 65 мин.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото
Куриные крылья в духовке в остром соусе, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 1,5 кг куриных крыльев понадобится:

  • 0,5 ст. острого соуса;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой готовятся следующим образом:

  1. Отмыть крылышки под проточной водой, промокнуть полотенцем либо салфетками. Растопить в глубокой кастрюле либо сотейнике масло, размешать в нём перец и соль.
  2. Влить в масляную смесь острый соус, хорошо перемешать и прогреть. Залить крылья половиной соуса, надеть перчатки и перемешать вручную. Оставить крылышки мариноваться на 30 мин.
  3. Выстелить дно противня листом фольги, сверху разложить замаринованные куриные крылышки. Прогреть духовой шкаф до 200°C, поместить в него крылья и запекать, пока не образуется хрустящая корочка, сначала 15 мин. на одной стороне, а затем — 12 мин. на другой.
  4. Переложить крылышки в отдельную посуду, залить оставшимся острым соусом, тщательно перемешать и вынести на стол.

С колбасным сыром

На приготовление крылышек с колбасным сыром в духовке уйдёт 40 мин.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы вкусно запечь 3 куриных крыла, нужно взять:

  • 100 г колбасного сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. прованских сушёных трав;
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления куриных крылышек с колбасным сыром:

  1. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 190°C. В миску натереть колбасный сыр при помощи крупной тёрки. Крылья отмыть под водой из-под крана, выложить в глубокую посуду, засыпать тёртым колбасным сыром, солью и специями, перемешать вручную, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  2. Положить к крыльям сметану и тщательно размешать. В жаропрочную глубокую форму сложить замаринованные крылышки вместе с сыром и сметаной, отправить в центр горячей духовки примерно на 30 мин.
  3. Крылья вытащить из духового шкафа при помощи прихватки, дать им время на остывание, распределить по тарелкам, дополнить любимым гарниром, посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.

По-техасски

Сделать куриные крылышки по-техасски можно за 40 мин.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 500 г крылышек по-техасски нужно взять:

  • 1 ст. л. сальсы;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. соли и перца;
  • немного молотого перца-чили.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь куриные крылышки по-техасски:

  1. Под водой из-под крана отмыть крылышки, переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу, выложить в глубокую посуду. Посыпать крылья солью, сахаром и специями, полить маслом, вустерширским соусом, добавить к ним сальсу и тщательно смешать, чтобы они покрылись маринадом.
    Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото
  2. Накрыть миску пищевой плёнкой, поставить на полку холодильной камеры и оставить там на 2 ч. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200°C. Выстелить дно противня пекарской бумагой, сверху выложить крылышки и отправить запекаться на 30-35 мин.

Хрустящие крылышки достать из духовки, немного остудить, отделить от пергамента, сложить на тарелку, застеленную салатными листьями, украсить помидорами-черри и другими овощами по желанию.

С соевым соусом

Приготовление куриных крылышек с соевым соусом потребует 1 ч.

Состав ингредиентов

Чтобы вкусно запечь 12 крылышек, следует подготовить;

  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ст. л. приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой можно приготовить, следуя данной схеме:

  1. В проточной воде помыть крылышки, при необходимости почистить, обтереть их салфетками либо полотенцем, переложить в глубокую посуду. Засыпать крылья приправами, полить соевым соусом и хорошо перемешать вручную.
  2. Крылышки оставить мариноваться примерно на 15 мин. Прогреть духовой шкаф до средней температуры, отправить в него замаринованные крылышки и печь, пока они не станут хрустящими.
  3. Вытащить из духового шкафа мясо, остудить его, дополнить картофельным пюре либо овощным салатом и вынести на стол, разложив на порции.

С мёдом и томатной пастой

Чтобы запечь куриные крылышки с мёдом и томатной пастой, нужно потратить 70 мин.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 500 г куриных крылышек потребуется:

  • 1 ст. л. натурального мёда;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/4 ч. л. жгучего молотого перца;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • немного соли.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство запекания куриных крыльев с мёдом и томатной пастой:

  1. Подготовить крылышки: ополоснуть их под водой из-под крана, очистить от остатков перьев, если они есть, обтереть салфетками либо полотенцем. Для маринада соединить в глубокой посуде натуральный мёд, специи и томатную пасту.
  2. Опустить в приготовленные маринад крылышки, перемешать лопаткой и поставить на полку холодильной камеры. Через 30 мин. достать крылья из холодильника, выложить их в форму, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом при помощи силиконовой кисти.
  3. Для разогрева до 180°C включить духовку, отправить в неё крылышки и готовить до появления хрустящего покрытия примерно 30 мин. Во время запекания нужно поливать крылышки выделившимся соком. Готовые крылышки вытащить из духового шкафа, немного остудить и сложить на большую тарелку.

С картофелем

Приготовить куриные крылышки с картофелем можно за 90 мин.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы вкусно запечь 1 кг крылышек, потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. любого масла;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь крылышки с картофелем:

  1. Хорошо вымыть крылышки в проточной воде, промокнуть салфетками либо полотенцем, разделать на кусочки по суставу. Для маринада соединить масло, лимонный сок, молотый перец, соевый соус. Опустить в приготовленный маринад крылья, хорошо перемешать и отправить в холодильник для маринования, закрыв крышкой либо плёнкой.
  2. Через 30 мин. вытащить из духовки крылышки. Клубни картофеля отмыть от грязи, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, разрезать на 8 частей. Равномерно смазать маслом противень, выложить на него кусочки картофеля, сверху положить куриные крылышки.
  3. Затянуть противень пищевой фольгой, отправить в духовку, температура которой составляет 200°C, и готовить приблизительно 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления убрать фольгу и запекать, пока крылышки не станут золотистыми.
  4. Запечённые крылышки переложить на плоское блюдо вместе с картофелем, украсить листьями петрушки и подать к столу.

С грибами и овощами

Приготовление куриных крыльев с грибами и овощами займёт 50 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания 400 г крыльев нужно подготовить:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г моркови;
  • 50 г обычного лука;
  • 30 мл любого масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь крылья с грибами и овощами:

  1. В холодной воде ополоснуть крылья, промокнуть салфетками либо полотенцем, смешать с перцем и солью в глубокой посуде. Полить крылья томатным соусом, хорошо перемешать руками и мариновать, оставив на 15-20 мин. Обмазать бока и дно формы маслом при помощи силиконовой кисти.
  2. Почистить головку лука, разрубить на полукольца.
    Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото
  3. Морковь отмыть от грязи, избавить от верхнего слоя при помощи овощечистки либо ножа, нарубить полосками либо измельчить на тёрке. Первым слоем выложить в форму соломку моркови и полукольца лука. Поверх овощей разместить замаринованные крылья.
  4. В дуршлаг высыпать свежие шампиньоны, ополоснуть под водой из-под крана, порубить ломтиками. Выложить грибы в форму, духовку нагреть до 180°C. Крылья с грибами и овощами поставить в центр горячей духовки и оставить там примерно на 30-35 мин. Запечённое блюдо распределить по тарелкам и вынести на стол.

С винным уксусом и томатным соком

На запекание куриных крылышек с винным уксусом и томатным соком понадобится 60 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы вкусно приготовить 1 кг крылышек, нужно взять:

  • 1/2 ст. томатного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. любого масла;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 1/4 ч. л. зиры;
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой готовятся по этой инструкции:

  1. Зубчики чеснока зачистить от шелухи, измельчить при помощи пресса либо тёрки, выложить в миску.
    Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото
  2. К чесноку влить винный уксус, засыпать коричневый сахар, молотый имбирь, специи и тщательно перемешать. Готовую смесь добавить в томатный сок и хорошо размешать.
  3. Помыть куриные крылья, промокнуть салфетками, выложить в глубокий контейнер, залить приготовленным маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник и держать там примерно 1 ч. Прогреть духовку до 220°C в режиме гриль, промазать решётку маслом, используя специальную кисть.
  4. Покрыть противень пекарской бумагой, поставить под решётку. Крылышки достать из холодильника и контейнера, избавить от маринада при помощи салфеток, разложить на решётке. Мясо готовить на протяжении 20-25 мин., время от времен переворачивая и смазывая остатками маринада.
  5. Хрустящие крылышки вытащить из духового шкафа, выложить на порционные тарелки, дополнить салатом из овощей либо отварным рисом и вынести на стол.

С апельсином

Приготовление крылышек с апельсином в духовке займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг крылышек потребуется:

  • 1 большой апельсин;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого масла;
  • 1 крупная головка красного лука.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания куриных крылышек с апельсином:

  1. Под водой из-под крана ополоснуть крылья, обтереть их салфетками либо полотенцем. Головку лука освободить от шелухи, нашинковать полукольцами. Вымыть апельсин, избавить от цедры.
    Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото
  2. Нарезанный лук, цедру и крылья сложить в глубокую посуду.
  3. Продавить через пресс зубцы чеснока, всыпать к ингредиентам в миску и хорошо перемешать. Также отправить к крылышкам соевый соус, маслом и свежевыжатый апельсиновый сок. Вручную перемешать ингредиенты и отложить в сторону на 1 ч.
  4. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200°C, на противень, смазанный маслом, выложить замаринованные крылышки, отправить в горячую духовку. Через 30 мин. извлечь из духовки крылышки, сложить на большое блюдо и подать к столу с гарниром либо без.

В лимонном сиропе

Запечь куриные крылышки в лимонном сиропе можно за 60 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы запечь 800 г крылышек в лимонном сиропе, нужно взять:

  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления крылышек в лимонном сиропе:

  1. Ополоснуть крылья под водой из-под крана, промокнуть полотенцем либо салфетками, очистить от всего лишнего. Сложить в большую ёмкость крылышки, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  2. Сделать лимонный сироп. Для этого растворить в воде сахар, поставить на огонь и вскипятить, лимон помыть, разрезать на дольки, опустить в кипящую воду и отваривать примерно 15-20 мин. на слабом огне.
  3. В форму для выпекания выложить крылья, полить их лимонным сиропом, между ними расположить дольки лимона. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180°C, отправить в неё крылья в лимонном сиропе и готовить примерно 35-40 мин. Когда они станут хрустящими, достать их из духовки, остудить и подать к столу на большом блюде.

С клубничным джемом

На готовку крыльев с клубничным джемом потребуется 1 ч.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы вкусно запечь 600 г крыльев, потребуется:

  • 0,5 ст. клубничного джема;
  • 0,25 ст. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,25 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные крылья с хрустящей корочкой можно приготовить в духовке таким образом:

  1. Под водой из-под крана обмыть крылья, вытереть их полотенцем либо салфетками, выложить в большую ёмкость.
    Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото
  2. Засыпать мясо солью, перцем, кукурузным крахмалом и тщательно перемешать вручную.
  3. Противень застелить листом пищевой фольги, сверху установить решётку, выложить замаринованные крылья. Прогреть духовой шкаф до максимальной температуры, отправить в него крылья и готовить их до появления хрустящей корочки.
  4. Для соуса поставить на огонь сотейник, выложить в него клубничный джем, залить в него бальзамический уксус, затем воду, соевый соус и вскипятить, помешивая лопаткой. Добавить в кипящую массу измельчённый имбирь, убавить огонь до минимума и варить 5 мин. Готовый соус убрать с плиты, немного остудить, вернуть на огонь и проварить ещё 2 мин. после закипания.
  5. Положить в приготовленный соус сливочное масло и хорошо размешать. Запечённые крылья достать из духовки, выложить в большую ёмкость, залить готовым соусом, равномерно перемешать.

До подачи на стол украсить крылья мелко рубленой зеленью.

С хреном и вином

Приготовление крыльев с хреном и вином займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

Основа Соус
1 кг куриных крыльев 2 ст. л. хрена
50 мл майонеза 1 ст. белого вина
2 зубца чеснока 200 г сыра твёрдого сорта
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. обычной соли

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления крыльев с хреном и вином:

  1. В холодной воде отмыть крылья, при необходимости очистить, сложить в миску, засыпать солью и перцем. Почистить чеснок, удалив шелуху, измельчить с помощью пресса либо тёрки, высыпать к крыльям. После добавить майонез и вручную перемешать. Оставить крылья в тёплом месте примерно на 30 мин.
  2. Покрыть маслом противень при помощи кисти, выложить на него замаринованные крылья, поставить в центр духовки, разогретой до 180°C, на 40 мин. В это время приготовить соус. Для этого натереть на тёрке сыр, добавить в него измельчённый сыр, влить белое вино и хорошо перемешать.
  3. Запечённые крылышки переложить в соус, хорошо размешать, сложить в форму и подержать в духовке ещё 10 мин., завернув в фольгу. Готовые крылышки разложить по тарелкам, дополнить картофельным гарниром, украсить зеленью и вынести на стол.

По-канадски

Сделать куриные крылья по-канадски можно за 2 ч.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг крыльев нужно подготовить:

  • 100 г яблочного пюре;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 ч. л. натурального жидкого мёда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция запекания крыльев по-канадски:

  1. Подготовить крылья, промыв их, промокнув салфетками и разрезав по сустав пополам. Для маринада соединить в глубокой ёмкости яблочное пюре, кетчуп, натуральный жидкий мёд, лимонный сок, соевый соус и все специи. В конце добавить корицу в маринад и размешать.
  2. Крылья опустить в маринад, хорошо перемешать, поместить в холодильник и оставить там мариноваться минимум на 60 мин. Переложить крылья на масляный противень, отправить духовку, температура которой — 200°C, и печь, периодически поливая образовавшимся в процессе запекания соком.
  3. Готовые крылья сложить на блюдо, украсить измельчённой зеленью, дополнить гарниром по желанию и подать к столу.

Куриные крылья рекомендуется готовить в кислом маринаде. Тогда они точно покроются хрустящей корочкой. В духовке лучше всего запекать крылышки на луковой подушке. Они получатся более ароматными.

Видео о приготовлении куриных крыльев в духовке

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: