Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт

Содержание

Существует 2 варианта, как можно потушить куриные сердечки вместе с гречневой кашей. Первый способ подразумевает отдельное отваривание крупы и тушение субпродукта с овощами. Второй способ заключается в совместном приготовлении ингредиентов в одной емкости. Последний вариант считается более удачным, потому что крупа сможет пропитаться запахом и соком, который выделяется из овощей в процессе тушения. В итоге каша будет сочной и мягкой.

Любая рецептура подразумевает предварительное очищение субпродукта от прозрачной пленки. Дополнительно необходимо избавиться от кровяных сгустков, остатков сосудов и лишнего жира. После куриные сердечки допустимо ополоснуть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Энергетическая ценность куриного субпродукта составляет примерно 160 ккал на 100 г порции. За счет небольшого показателя калорийности и высокой питательной ценности куриные сердечки рекомендуется кушать каждую неделю и вносить в диетическое меню.

Классический рецепт на сковороде

Куриные сердечки с гречкой допустимо потушить на плите, добавив к ингредиентам овощи и разнообразные пряности для улучшения органолептических свойств готового угощения.

Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт

По завершении тушения крупа будет обладать рассыпчатостью и насыщенным запахом, субпродукт – мягкостью.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых компонентов:

  • вода – 500 мл;
  • крупа – 250 г;
  • лук-репка с морковиной – по 50 г;
  • масло – для обжаривания;
  • соль с пряностями – по собственному усмотрению;
  • субпродукт – 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовленный и очищенный субпродукт опустить в чистую прохладную воду на 40 мин. Спустя время слить жидкость и ополоснуть сердечки. Заготовки нарезать кусками.
  2. Очищенную морковину измельчить тонкими брусками, луковицу – мелкими кубиками.
  3. Крупу перебрать, несколько раз промыть и переложить на дуршлаг для стекания жидкости.
  4. В сотейнике с нагретым маслом пассеровать до размягчения нарезанные овощи. Мощность огня должна быть средней, процесс обжарки займет 7 мин.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  5. Спустя время зажарку дополнить субпродуктом, продолжив процесс готовки в течение 10 мин. Состав посолить и периодически мешать.
  6. По прошествии отведенного временного периода в посуду переложить крупу и помешать. Смесь дополнить пряностями, продолжив обжарку на протяжении 5 мин.
  7. Содержимое емкости залить водой и закипятить. После кипения сотейник прикрыть крышкой и потомить ингредиенты на минимальном уровне огня 25 мин.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  8. По окончании томления угощение настоять под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Что можно добавить

Для разнообразия вкусовых качеств ингредиенты можно дополнить свежими грибами, помидорами, сладким перцем. Для большей сочности компоненты допустимо потушить в томатном, сливочном либо сметанном соусе.

Как подавать блюдо на стол

Угощение необходимо отправлять на стол в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Как дополнение подойдет салат из сезонных овощей.

В мультиварке

Куриный субпродукт допустимо потушить в мультиварке вместе с гречневой кашей. Благодаря такому прибору упрощается процесс готовки и нет нужды регулярно мешать состав.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Продукты Объем
Вода по мере надобности
Крупа 300 г
Луковые перья с зеленью для подачи
Лук-репка 50 г
Масло для обжаривания
Морковка 50 г
Соль на собственный вкус
Субпродукт 700 г
Чесночные зубцы 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все овощи очистить. Морковину пропустить через овощерезку, чесночные зубцы мелко нашинковать, луковицу с луковыми перьями порезать на кубики.
  2. Лук-репку с морковкой пассеровать в масле до размягчения, активировав программу «Жарка». Во время пассерования компоненты дополнить измельченными чесночными дольками и солью.
  3. Подготовленный куриный субпродукт отправить в чашу прибора, продолжив процесс готовки в течение 15 мин.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  4. Спустя время компоненты дополнить крупой и залить водой.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  5. На мультиварке выбрать программу «Гречка», выставив таймер на 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо при отправке на стол требуется дополнить измельченными луковыми перьями и листьями петрушки. Также угощение можно разнообразить салатом либо любым соусом.

С томатным соусом

Куриные сердечки с гречкой допустимо потушить в томатном соусе, задействовав для этих целей мультиварку. Энергетическая ценность будет минимальной, поэтому угощение подходит для тех, кто соблюдает диету либо контролирует собственный вес.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты:

  • вода – 375 мл;
  • крупа – 300 г;
  • куриный субпродукт – 500 г;
  • масло – 22 мл;
  • морковка с луком-репкой – по 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – 15 г;
  • соус на базе помидоров – 50 мл;
  • сушеные пряности – 3 щепотки.

Жирность сливок должна быть не больше 9%, чтобы подлива была жидкой текстуры.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенную морковину потереть на шинковке, луковицу измельчить кубиками.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  2. Нарезанные компоненты переложить в мультиварочный отсек и обжарить в масле до размягчения. На приборе выбрать программу «Выпечка», установив таймер на 10 мин.
  3. Куриный субпродукт разделить на 2 части и спустя указанное время отправить к овощам. Состав дополнить томатным соусом и помешать.
  4. Поверх компонентов выложить крупу. Состав залить водой, сливками и дополнить солью с пряностями.
  5. Прибор закрыть крышкой и выбрать программу «Тушение» на 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки блюдо можно сразу дегустировать, посыпав сверху измельченным укропом.

С грибами

Если в наличии есть мультиварка, можно на обед либо ужин приготовить гречневую кашу с шампиньонами и куриными сердечками. В процессе тушения крупа насыщается соками, которые выделяются из субпродукта и грибов. За счет этого угощение выходит сочным.

Состав ингредиентов

Нужные ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • зелень – для подачи;
  • крупа – 200 г;
  • масло – для обжаривания;
  • морковь с репчатой луковицей – по 100 г;
  • соль с пряностями – по желанию;
  • субпродукт – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г.
Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
Куриные сердечки с гречкой с грибами, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Измельченную на овощерезке морковину и рубленый кубиками лук пассеровать в масле в мультиварочном отсеке 10 мин., активировав режим «Пароварка» либо «Жарка». Овощи должны покрыться золотистым оттенком.
  2. Подготовленные сердечки отправить к овощам спустя отведенное время и продолжить процесс обжарки в течение 5 мин., периодически мешая массу.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и отправить к остальным компонентам. Смесь помешать и обжарить в течение 10 мин.
  4. Через указанный период времени крупу с солью и специями отправить в чашу прибора. Ингредиенты залить водой и выбрать на устройстве режим «Гречка» либо «Каша». Мультиварку закрыть крышкой и дождаться окончания процесса готовки.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу изделие следует размешать непосредственно в приборе. После угощение можно распределить по тарелкам, дополнив зеленью.

Со сметаной

Куриные сердечки допустимо потушить в сметане совместно с гречкой. После приготовления каша будет рассыпчатой и пропитается запахом и вкусом молочного продукта. Дополнительно во вкусе будут присутствовать нежные сливочные нотки.

Состав ингредиентов

Требуемые компоненты:

  • горячая вода – 600 мл;
  • гречка – 200 г;
  • куриный субпродукт – 400 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль с перцем – по щепотке.

Жирность молочного продукта должна быть не больше 20%, чтобы деликатес вышел менее калорийным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу порезать на маленькие кубики и пассеровать в посуде с нагретым маслом в течение 2 мин.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  2. Уровень огня должен быть максимальным.
  3. Субпродукт порезать на куски и отправить к обжаренному овощу. При постоянном помешивании обжарить компоненты на максимальном показателе огня 5 мин. В итоге сердечки должны приобрести сероватый оттенок.
  4. Состав присолить и залить 100 мл жидкости. Емкость прикрыть крышкой, потомив массу на тихом огне в течение 30 мин.
  5. Спустя отведенное время крупу отправить в сотейник, включив соль с перцем и 500 мл горячей воды.
  6. Смесь закипятить, закрыть крышкой и потомить на минимальном показателе огня приблизительно 25 мин.
  7. В конце готовки в угощение добавить сметану и размешать.

Как подавать блюдо на стол

Угощение хорошо сочетается со свежими овощами либо салатом на их основе.

С помидорами

При соблюдении диетического питания на обед либо ужин допустимо стушить сердечки со свежими томатами и сладким перцем. В качестве гарнира подойдет гречневая каша. Для приготовления задействуется минимальный объем масла, поэтому энергетическая ценность угощения будет составлять приблизительно 88 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых компонентов:

  • перец болгарский – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • горчица – 5 г;
  • крупа – 400 г;
  • листы лавра – 4 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • масло – для обжаривания;
  • перечные горошины – 10 шт.;
  • семена кориандра – 2 г;
  • сок на базе томатов – 150 мл;
  • соль – 20 г;
  • субпродукт – 500 г;
  • томаты – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезанную кубиками луковицу пассеровать в посуде с нагретым маслом до прозрачности.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  2. Компонент дополнить свежими томатами и сладким перцем, которые предварительно были порезаны на кубики. Состав потушить под закрытой крышкой в течение 3 мин.
  3. Куриный субпродукт порезать на куски и отправить к остальным ингредиентам, дополнив массу солью, перечными горошинами, горчицей и семенами кориандра.
  4. Смесь потушить на среднем уровне огня примерно 10 мин. Спустя время ингредиенты дополнить крупой, водой и соком овощным, сверху выложить листы лавра.
  5. Угощение томить на тихом огне 45 мин., накрыв емкость крышкой.

Через отведенный временной промежуток в состав влить 125 мл жидкости, продолжив процесс тушения в течение 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

По окончании томления изделие можно отправлять на стол, посыпав сверху измельченной зеленью. При желании угощение допустимо разнообразить нарезкой из свежих овощей.

С сыром

Куриные сердечки с гречкой допустимо потушить вместе с плавленым сыром. Молочный продукт придаст готовому угощению насыщенный сливочный вкус и соответствующий аромат. Для улучшения органолептических свойств в состав допустимо добавить свежие шампиньоны. Благодаря чесночным зубцам вкус получается более пикантным.

Состав ингредиентов

Требуемые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 250 г;
  • масло для обжаривания – 45 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль с пряностями – на свое усмотрение;
  • субпродукт – 500 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовленный куриный субпродукт разрезать пополам и переместить в посуду с подогретым маслом. Продукт потушить под накрытой крышкой на среднем уровне огня приблизительно 15 мин., чтобы сердечки выделили сок. Состав на постоянной основе помешивать.
  2. Промытую и перебранную крупу переместить в сотейник, продолжив процесс тушения под прикрытой крышкой на минимальном уровне огня 15 мин.
  3. Чесночный зубец мелко нашинковать прибором либо потереть на овощерезке.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  4. Содержимое емкости посолить, дополнить пряностями и измельченной чесночной долькой. Поверх выложить плавленый сыр и помешать до его растворения.
  5. По окончании томления настоять угощение под накрытой крышкой 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо можно сразу отправлять на дегустацию, дополнив нарезкой из свежих овощей с зеленью.

С солеными огурцами

Гречневая крупа после тушения на плите в сотейнике приобретает рассыпчатую текстуру. Чтобы из данного гарнира сделать полноценное угощение, кашу рекомендуется дополнить жареными сердечками и солеными огурцами. Вспомогательные компоненты придают блюду сытость и привкус кислинки.

Состав ингредиентов

Нужные ингредиенты:

  • горячая вода – 450 мл;
  • крупа – 200 г;
  • масло – 60 мл;
  • морковка – 70 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • средних размеров лук-репка – 80 г;
  • субпродукт – 400 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Луковицу порезать на кубики, морковину потереть на овощерезке. Компоненты пассеровать в масле на среднем уровне огня 3 мин.
  2. Огурцы потереть на овощерезке.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  3. Состав отжать от лишнего сока и отправить к жареным овощам, продолжив процесс готовки в течение 3 мин. Мощность огня должна быть средней.
  4. Куриные сердечки порезать на куски и переложить к остальным ингредиентам. На максимальной мощности огня обжарить компоненты в течение 5 мин., постоянно мешая.
  5. Спустя время состав дополнить специями и измельченной чесночной долькой, продолжив готовку в течение 2 мин.
  6. Через указанный временной промежуток компоненты дополнить крупой и очень горячей жидкостью. Сотейник прикрыть крышкой и довести массу до бурления.
  7. После кипения сделать огонь минимальным, потушив ингредиенты в течение 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Горячее угощение требуется сразу подавать к столу, предварительно дополнив сверху измельченной зеленью. Также можно добавить нарезку из соленых огурцов.

С капустой

Куриные сердечки с гречкой допустимо приготовить вместе с белокочанной капустой в мультиварке. Также в состав разрешается добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, корневой либо черешковый сельдерей. Угощение выходит питательным и сытным, при этом блюдо можно включать в диетическое меню, потому что в нем отсутствует масло.

Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт

После съеденной порции организм наполняется энергией, уходит чувство голода и нет тяжести в желудке.

Состав ингредиентов

Список нужных ингредиентов:

Компоненты Объем
Вода 600 мл
Капуста 300 г
Крупа 200 г
Лук-репка 50 г
Морковина 50 г
Сердечки 600 г
Соль с перцем по мере надобности

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. После подготовки всех ингредиентов лук-репка измельчить мелкими кубиками, морковину натереть на овощерезке, капусту порезать на средние кубики и обдать горячей водой для быстрого размягчения.
  2. Нарезанные овощи объединить с крупой, посолить, поперчить и помешать.
  3. В мультиварочный отсек изначально поместить куриный субпродукт. Сверху выложить остальные компоненты.
  4. Содержимое емкости залить полностью горячей водой. На приборе установить режим «Каша», выставив таймер на 40 мин.
  5. По прошествии 20 мин. готовки состав помешать и продолжить процесс тушения.

Как подавать блюдо на стол

Горячее блюдо рекомендуется пробовать в теплом виде. Угощение можно дополнить зеленью и свежими томатами.

Полезные советы

Полезные советы по выбору и приготовлению куриного субпродукта:

  • При покупке охлажденного продукта рекомендуется обращать внимание на срок хранения, чтобы изделие было свежим. Сердечки должны обладать темным красным оттенком и свежим запахом. На поверхности не должна присутствовать слизь либо мусор, а также запекшаяся кровь с пятнами. Жир обязательно должен быть чистым и светлым. Если продукт не соответствует данным требованиям, его нежелательно покупать. В противном случае угощение будет иметь неприятный привкус с запахом.
    Куриные сердечки с гречкой на сковороде, в мульварке. Рецепт
  • Если субпродукт заморожен, в упаковке должен содержаться незначительный объем льда либо легкая ледяная глазурь. Если в пачке присутствует много льда, значит, продукт размораживался и подвергался повторной заморозке. От покупки такого товара желательно отказаться.
  • Перед готовкой замороженный субпродукт обязательно следует разморозить, поместив на нижнюю полку холодильного отсека. Процесс разморозки будет длиться в течение 12 часов. За это время сердечки станут мягкими и пригодными к дальнейшей кулинарной обработке. Для ускорения процесса разморозки не рекомендуется опускать изделие в воду либо обдавать очень горячей жидкостью. Также не стоит размораживать субпродукт в микроволновой печи, иначе ухудшатся его органолептические качества.
  • Если субпродукт маленького размера, его можно оставить в целом виде. Крупные сердечки желательно поделить на несколько частей.

Куриный субпродукт не стоит опускать в молоко для вымачивания, потому что это способствует размножению опасных микроорганизмов. Также сердечки не нужно вымачивать в воде. После тушения с овощами и гречневой кашей продукт приобретет мягкость и сочность.

Видео о приготовлении куриных сердечек с гречкой

Простой рецепт приготовления куриных сердечек:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: