Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной

Содержание

Рулет является производным от французского слова, которое имеет значение «свернуть». Данное блюдо является представителем европейской кухни и состоит в большинстве случаев из курицы, говядины и свинины, в которое завернута начинка. Чаще всего в качестве наполнителя используют грибы, сыр, овощи, яйца. Приготовить данное блюдо можно в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Классический рецепт

Куриный рулет с сыром в духовке, рецепт классический которого — это сытное блюдо, можно использовать в качестве самостоятельного продукта или как закуску на праздничном столе.

Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной

Блюдо получается достаточно сочным, при этом оставаясь низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных рулетов в духовке потребуется:

  • 800 г куриного филе;
  • 15 мл жирной сметаны;
  • 15 мл майонеза (для смазывания рулета);
  • 1 крупная морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 15-20 мл майонеза (для начинки);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло — по необходимости;
  • молотый перец и поваренная соль — по вкусу.

Можно использовать вместо покупного майонеза домашний продукт, либо заменить его сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления достаточно прост:

  1. Для начала необходимо промыть куриное филе под проточной водой, а затем удалить лишнюю жидкость с поверхности (с помощью бумажных полотенец).
  2. Куриное филе нужно нарезать небольшими ломтиками, поместить на разделочную доску и покрыть пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом), чтобы при отбивке мяса молотком кусочки курицы не разлетелись по всей кухне.
  3. Подготовленное мясо нужно немного посолить и добавить перец (с обеих сторон). Получившийся продукт необходимо поместить в глубокую миску и закрыть крышкой (или пленкой).
  4. Пока подготавливается куриное филе необходимо заняться начинкой. Для этого нужно промыть петрушку под проточной водой, а затем с помощью острого ножа нашинковать.
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  5. Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сыр также нужно пропустить через мелкую терку.
  6. В глубокой емкости необходимо смешать подготовленные ингредиенты.
  7. Спустя четверть часа нужно поместить на каждый ломтик куриного филе подготовленную смесь и завернуть.
  8. Чтобы в процессе термической обработки куриное филе не развалилось, необходимо проткнуть каждый рулетик зубочисткой.
  9. Аналогичным образом необходимо заполнить оставшиеся кусочки куриного филе.
  10. Сковороду необходимо поместить на огонь. На разогретую поверхность сковороды нужно влить растительное масло.
  11. В хорошо прогревшемся масле нужно обжаривать куриные рулетики (с каждой стороны) до получения золотистого оттенка. Готовить блюдо нужно порядка 1-2 мин с каждой стороны.
  12. Противень необходимо застелить фольгой. Готовые рулеты нужно поместить на поверхность противня.
  13. В отдельной емкости нужно смешать сметану и майонез. Данным соусом необходимо смазать каждый рулет, а затем залить в противень горячую воду так, чтобы жидкость покрывала примерно ½ часть рулетов.
  14. Духовку необходимо разогреть до 220 — 240 °C, после чего поставить куриные рулеты в духовку на 20-30 мин.

Готовые рулеты необходимо переложить на плоскую емкость, удалить зубочистки (по желанию).

Что можно добавить

Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать следующие ингредиенты:

Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
Куриный рулет с сыром в духовке можно дополнить грибами, ветчиной, зеленью.
Продукт На что влияет В каких количествах нужно добавлять?
Ветчина Ветчина позволяет создать более сочное и насыщенное блюдо за счет контраста между солёной, прокопченной частью свиного окорока и суховатой куриной грудкой с нейтральным вкусом. Они имеет высокий показатель пищевой ценности: на 100 г приходится порядка 280 кКал. Польза ветчины объясняется содержанием необходимых организму микроэлементов. Рекордное количество занимает натрий, кальций, фосфор и сера. Натрий позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме, что препятствует обезвоживанию организма. Кальций является одним из составных элементов зубной эмали и костей. Для приготовления блюда потребуется порядка 200-250 г ветчины.
Грибы Чаще в процессе приготовления используются шампиньоны. Они обладают неярко выраженным грибным вкусом и ароматом, являются ценным источником белка и витаминов группы B. Белок — строительный материал для клеток организма, может использоваться как альтернатива мясу. Витамины группы B играют важную роль в укреплении нервной и эндокринной системы. Витамины группы B обеспечивают организм энергией, омолаживают покровы кожи. Для приготовления блюда потребуется порядка 250-300 г шампиньонов. По желанию можно использовать любые грибы (по выбору).
Зелень Для приготовления куриного рулета чаще всего используют петрушку и укроп. Петрушка — это один из продуктов, наиболее насыщенных витамином C. Аскорбиновая кислота необходима для укрепления иммунитета человека. Также петрушка богата пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Укроп является низкокалорийным продуктом: на 100 г приходится 40 кКал. В нем содержится большое количество витамина C, витамина B4 и витамин Е. Токоферол — это жирорастворимый витамин, который является мощным антиоксидантом, блокирует распространение активных форм кислорода, что положительно сказывается на здоровье. Зелень можно использовать не только как основной ингредиент, но и в качестве дополнительного продукта состава блюда. Для приготовления острых рулетов с зеленью и чесноком потребуется порядка 1 пучка свежего укропа или петрушки.
Яйцо Для приготовления блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Они являются незаменимым источником белка, который необходим организму для нормального развития и роста клеток. Куриные яйца являются легкоусвояемым продуктом, в котором содержится большое количество витамина А, D и Е. Перепелиные яйца также богаты данными витаминами, которые называют «гормонами красоты». За счёт потребления этих витаминов улучшается общее состояние кожных покровов и волос. Для приготовления блюда потребуется порядка 3 куриных яиц. При использовании перепелиных яиц, потребуется 6-7 шт.
Сухофрукты Сухофрукты полезны для здоровья в небольших количествах. В них содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и обмен веществ. В сушеных яблоках и сливах содержится большое количество кальция, магния, железа, витаминов группы B, ретинола. Для приготовления блюда потребуется 100-150 г любых сухофруктов. Наиболее уместными являются чернослив и курага.

Также по желанию можно использовать специи, чтобы разнообразить аромат готового блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками укропа или петрушки, листиками базилика, кинзой. Также разнообразить блюда можно орехами или семечками. Перед подачей блюда на стол можно оставить куриный рулет в цельном виде, либо разделить на небольшие кусочки.

Острые куриные рулеты с сыром и зеленью

Куриный рулет можно приготовить с добавлением чеснока и любой выбранной зелени.

Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной

Острые куриные рулетики являются замечательной закуской к алкогольным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 куриных филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 мл горчицы;
  • 30 мл оливкового масла (по желанию можно добавить 1 ч. л. сливочного масла);
  • 15 мл майонеза;
  • чёрный молотый перец — на кончике чайной ложки;
  • 1 пучок зелени;
  • пищевая соль — по вкусу.

Также можно разнообразить острый куриный рулет молотым красным перцем, сухой аджикой или гранулированным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:

  1. Сначала необходимо промыть куриное филе и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Курицу нужно разделить на 2 части, а затем отбить каждую кухонным молоточком.
  3. Обработанное куриное филе необходимо натереть солью и выбранными специями.
  4. На крупной терке необходимо натереть сыр твердых сортов.
  5. Зелень нужно промыть и нарезать.
  6. В отдельной емкости необходимо смешать сыр, рубленую зелень.
  7. Чеснок необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой, а затем пропустить через пресс. Чесночную кашицу нужно добавить в емкость с сыром и зеленью. Туда же необходимо поместить 1 ст. л. горчицы.
  8. Получившуюся куриные пласты необходимо промазать оливковым маслом, а затем выложить готовую массу по поверхности курицы.
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  9. Рулеты необходимо плотно свернуть и поместить в форму.
  10. Духовку нужно разогреть до 170-180 °C, после чего поставить форму в духовую печь на 20-30 мин (в зависимости от мощности духовки).

Чтобы придать готовому блюду приятную корочку и более насыщенный вкус, за 5 мин до готовности необходимо промазать поверхность рулетов смесью майонеза и горчицы.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт листьями салата, свежими овощами, грецкими орехами или веточками зелени.

Куриные рулеты с сыром в мультиварке

Куриный рулет с сыром в мультиварке приготовить достаточно просто. Принцип приготовления схож с приготовлением блюда на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных рулетов потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 30 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • пищевая соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию можно разнообразить куриный рулет любыми травами и дополнительными специями.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления достаточно прост:

  1. Для начала необходимо разрезать куриные грудки пополам и отбить с помощью кухонного молотка.
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  2. Сыр твёрдых сортов нужно нарезать брусочками, толщиной примерно в 1 см.
  3. В каждую куриную грудку нужно завернуть кусок твёрдого сыра. По желанию можно дополнительно скрепить курицу с помощью шпажки или зубочистки.
  4. Сверху необходимо посолить и поперчить мясо.
  5. В ёмкость от мультиварки нужно налить растительное масло и выложить куриные рулеты.
  6. Емкость необходимо поместить в устройство, а на мультиварке выставить режим «Выпечка».
  7. Таймер нужно настроить на 30 мин.

Спустя определенное время необходимо извлечь готовое блюдо из емкости и немного остудить.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью или овощами. Готовые рулеты с сыром можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо, которое необходимо подавать с гарнирами по выбору.

Куриный рулет с сыром в фольге

Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с использованием фольги, — это сочный и насыщенный продукт, нежная текстура которого достигается за счёт сохранения тепла внутри оболочки из фольги. На приготовление блюда потребуется не более 1 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриного рулета потребуется:

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию в процессе приготовления можно использовать домашний майонез, либо заменить соус греческим йогуртом или сметаной. На 100 г готового блюда приходится 200 кКал.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности.
  2. Филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить плёнку и жилки, а затем разрезать пополам (не доходя до конца несколько сантиметров).
  3. Разрезанные куски нужно развернуть и разместить на рабочей поверхности. С помощью кухонного молотка необходимо хорошо отбить куриное мясо. Нужно покрыть филе полиэтиленовым пакетом (либо пищевой пленкой), чтобы в процессе кусочки курицы не разлетелись по кухне.
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  4. Краям куриного филе нужно уделить особое внимание, так как они более плотные.
  5. Подготовленное филе необходимо посолить и поперчить (по вкусу). Продукты нужно разместить один на другом, чтобы в них можно было завернуть начинку.
  6. Каждую часть филе необходимо смазать подготовленным майонезом (сметаной или греческим йогуртом — по выбору).
  7. Выбранный сыр нужно натереть на терке, после чего разместить на середину филе.
  8. Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем также поместить поверх сыра.
  9. Куриное филе нужно свернуть в рулет. Необходимо работать аккуратно, чтобы начинка не вылезла за края.
  10. Получившуюся заготовку необходимо разместить на фольгу, а затем полностью зафиксировать.
  11. Духовку нужно разогреть до 200 °C. Фольгу нужно разместить на противне и выпекать порядка получаса.

За 10 мин до готовности необходимо раскрыть фольгу, чтобы верхняя часть куриного филе запеклась до золотистой корочки.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Чтобы куриный рулет не развалился, перед подачей необходимо сначала остудить блюдо, а лишь потом нарезать на порционные кусочки. Готовое блюдо можно смазать майонезом, чесночным соусом или любыми соусами — по выбору. По желанию можно украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью, добавить дробленые или цельные орехи, семечки.

Куриные рулеты с сыром и ветчиной

Куриные рулеты с сыром, приготовленные в духовке с добавлением ветчины — это сочное и сытное блюдо, употреблять которое на диете не рекомендуется.

Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной

Нейтральная куриная грудка, в сочетании с солёной и жирной ветчиной, делают готовое блюдо насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 150г сыра;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 6 ст. л. майонеза.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми специями по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Сначала необходимо промыть и просушить куриное филе. Мясо нужно разрезать через всю толщину на 2 пласта.
  2. Куриное филе необходимо отбить с обеих сторон, после чего сдобрить пищевой солью и черным молотым перцем.
  3. Ветчину и сыр нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой чеснок. Продукт нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную емкость.
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  5. Зелень также необходимо промыть и мелко нарезать, поместить в миску к чесноку.
  6. В емкость к зелени и чесноку необходимо добавить майонез, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. На разделочную доску необходимо поместить куриное филе, тщательно отбитие и просоленное.
  8. Получившимся соусом нужно смазать каждый кусок, а затем выложить слайсы ветчины и сыра.
  9. Рулеты необходимо плотно закрутить.
  10. Сковорода нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность необходимо влить оливковое или растительное масло.
  11. Рулеты нужно обжаривать в течение 5-6 мин, чтобы куриное мясо «схватилось» и не распадалось в процессе дальнейшей термической обработки.

Духовку необходимо разогреть до 180 °C. В разогретый духовой шкаф необходимо поместить ещё горячую сковороду и выпекать готовое блюдо порядка 40 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Получившийся рулет можно использовать для приготовления мясных бутербродов. Украсить готовый продукт можно свежими листьями базилика, веточками укропа или петрушки.

Куриный рулет с сыром и укропом

Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с добавлением укропа, — это вкусное и насыщенное блюдо.

Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной

Для приготовления данного продукта потребуются доступные ингредиенты и минимум времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных рулетов потребуется:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г голландского сыра;
  • 2 куриных филе;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 зубчика;
  • чеснока, соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию можно добавить несколько веточек петрушки, а также любые дополнительные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить насыщенный куриный рулет с укропом и сухофруктами достаточно просто.

Этапы приготовления блюда:

  1. Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Также с поверхности куриного филе нужно удалить жилки и плёнку.
  2. Лишнюю жидкость с курицы необходимо удалить с помощью бумажных полотенец.
  3. Куриное филе нужно разрезать вдоль на 2 плоские части. Подготовленную курицу необходимо посолить и поперчить, добавить любые специи.
  4. С помощью кухонного молоточка нужно отбить каждую часть куриного филе.
  5. Мясорубкой необходимо перекрутить чернослив и свежую зелень. По желанию можно использовать блендер.
  6. Данную массу нужно распределить по одной стороне куриного филе и сформировать рулеты.
  7. Для приготовления потребуется форма, в которую необходимо поместить получившиеся рулеты.
  8. В отдельной емкости нужно смешать сметану и сливочное масло (предварительно размягченное). Данную смесь нужно посолить и поперчить — по вкусу.
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  9. Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс. Чесночную кашицу нужно добавить в смесь сметаны и масла.
  10. Получившимся соусом необходимо залить рулеты в форме, а сверху посыпать натертым сыром.
  11. Духовку нужно разогреть до 160 °C.
  12. Форму необходимо прикрыть крышкой и поместить в духовой шкаф.
  13. Готовить блюдо нужно порядка 35 мин.

В зависимости от мощности духовки потребуются дополнительно 5-10 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать куриные рулеты необходимо в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Получившийся продукт можно украсить терпкими грецкими орехами, свежими веточками петрушки. К готовому блюду необходимо подавать овощное пюре или тосты из пшеничного хлеба.

Куриные рулеты с сыром и шампиньонами

Куриные рулеты с сыром в духовке, приготовленный с добавлением шампиньонов, — это вкусное блюдо, на приготовление которого потребуется не более 1 ч. Шампиньоны позволяют придать готовому блюду слабовыраженный вкус грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 100 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 6-7 ст. л. майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию можно использовать в процессе приготовления любые дополнительные специи и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюд достаточно прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхностью.
  2. Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность сковороды необходимо добавить растительное или оливковое масло.
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  3. Репчатый лук нужно чистить от шелухи и промыть под проточной водой. С шампиньонов также нужно снять шкурку и промыть грибы.
  4. Лук необходимо нашинковать, а грибы нарезать произвольным образом.
  5. Данные ингредиенты нужно поместить на горячую сковороду и обжаривать до выпаривания жидкости.
  6. Смесь грибов и овощей нужно посолить по вкусу.
  7. На крупной терке необходимо натереть выбранный сыр.
  8. Куриное филе нужно тщательно отбить, после чего натереть солью и молотым перцем, а также дополнительными специями.
  9. С одной стороны необходимо смазать куриное филе майонезом. Куски курицы необходимо разместить внахлёст так, чтобы образовался единый пласт.
  10. Сверху на курицу нужно разместить грибы с луком, а затем присыпать тертым сыром.
  11. Пласт куриного филе необходимо скрутить в рулет и поместить на противень так, чтобы шов был внизу.
  12. Духовку необходимо разогреть до 180 °C.

В разогретую духовую печь нужно поместить куриный рулет и выпекать порядка 50 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо можно как в остывшем, так и в горячем виде. Получившийся продукт можно украсить сеточкой из майонеза, сметанного соуса, либо любыми соусами по выбору. Готовое блюдо можно украсить также свежей зеленью, грецкими орехами или семенами кунжута.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы упростить процесс приготовления блюда, можно воспользоваться следующими советами:

  • чтобы куриное филе лучше держало форму и блюдо выглядело более эстетичным, можно скрепить края курицы зубочистками, зафиксировать форму с помощью фольги или нитками;
    Куриный рулет с сыром в духовке в фольге, мультиварке с зеленью, грибами, ветчиной
  • куриное филе является довольно сухим продуктом, поэтому, чтобы добавить сочности ингредиенту, сверху можно дополнительно промазать мясной пласт майонезом, сметаной или греческим йогуртом;
  • в процессе приготовления куриного рулета можно использовать не только филе, но и мясо с куриных ножек.

Курица является довольно простым для приготовления продуктом. Важно соблюдать базовые принципы и правила приготовления куриного филе, чтобы готовый рулет получился сочным и насыщенным. Рулеты имеют довольно богатую историю. Первые блюда, которые имеют сходство с куриными рулетами, готовили в Древней Индии, Египте и Междуречье. В современном мире наибольшее распространение куриные рулеты получили в Европе, где в качестве начинки используют сыр, грибы и зелень, а приготовить блюдо можно на сковороде, в духовке и на открытом огне.

Видео о приготовлении куриного рулета с сыром в духовке

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Тоже обожаю всевозможные рулеты, а ёщё больше люблю экспериментировать… Недавно делала такой рулет https://www.smachnotut.com/reczept-kuryachyj-rulet-z-syrom/ -домашним понравился. Сейчас буду пробовать ваш )) О впечатлениях отпишусь))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: