Курица по-албански. Рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из птицы

Курица по-албански — это блюдо, которое напоминает нечто среднее между котлетой и оладьями, приготовленное из рубленого куриного мяса. Мясо по-албански не принадлежит к национальной кухне албанцев, тем не менее, пошаговые рецепты приготовления широко распространены по миру. Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следить за ходом приготовления и фото.

Классический рецепт

Албанский рецепт приготовления куриного мяса в классическом варианте похож на котлеты из рубленого фарша. Инструкция приготовления пошагово с фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить изысканное блюдо правильно. Главное, — учитывать последовательность действий во время приготовления.

Курица по-албански. Рецепт с фото
Классический рецепт приготовления курицы по-албански. Фото

Для приготовления блюда потребуются доступные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического блюда на 10-12 порций потребуется:

ПродуктВ каких количествах необходимо использоватьЧем можно заменить
Филе куриное1 кгПо желанию можно использовать любые части курицы. Куриное филе более мягкое, нейтральное по вкусу, поэтому лучше впитывает вкусы других продуктов.
Репчатый лук1 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Майонез50 млИнгредиент можно заменить аналогичным количеством сметаны.
Картофельный крахмал20-30 гПо желанию можно использовать кукурузный крахмал, пшеничную муку или манную крупу в аналогичном количестве.
Свежий чеснок4-5 зубчикаСвежий чеснок в блюде можно заменить гранулированным. Для этого потребуется примерно 30 г сушеного продукта.

Также потребуется растительное масло, соль и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда занимает порядка 2,5 — 3 ч.

Этапы приготовления блюда в классическом варианте:

  1. Куриное филе необходимо подготовить для дальнейшего приготовления. Замороженную курицу нужно разморозить при комнатной температуре естественным путем. Охлажденную курицу необходимо хорошо промыть в холодной воде.
  2. Куриное мясо нужно нарезать кубиками среднего размера (не более 2 см).
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Луковую кашицу нужно поместить в глубокую миску.
  4. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс также в миску.Курица по-албански. Рецепт с фото
  5. В глубокую емкость нужно добавить нарезанное мясо. К продуктам необходимо добавить крахмал, куриное яйцо, специи и поваренную соль, а также майонез.
  6. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Получившуюся массу необходимо поместить в холодильник на 40-60 мин.
  7. Спустя 30 мин нужно поставить сковороду на огонь и хорошо прогреть. На разогретую поверхность необходимо влить растительное масло.
  8. Столовой ложкой нужно раскладывать и формировать котлетки.

Получившиеся оладьи необходимо обжаривать с обеих сторон до готовности.

Что можно добавить

Курица по-албански — это питательное, насыщенное блюдо.

Дополнительно можно разнообразить блюдо следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
СырДля приготовления блюда лучше всего использовать сыры твердых сортов. Продукт придает готовому блюду приятную солоноватость и сливочный привкус.

Помимо улучшения вкусовых качеств, сыр «скрепляет» конструкцию, в результате чего блюдо получится структурней. Сыр хорошо сочетается с другими добавками.

Для приготовления блюда потребуется порядка 150-300 г сыра.
ГрибыДля приготовления блюда можно использовать шампиньоны, лисички и рыжики. В зависимости от используемого вида грибов изменяется вкус готового блюда.

Наиболее доступным видом грибов являются шампиньоны. У шампиньонов неярко выраженный вкус и аромат грибов.

Для приготовления блюда потребуется порядка 250 г свежих грибов.
СметанаСметана в блюде может выступать альтернативой майонезу. Сметана придает приятный сливочный, слегка кисловатый вкус готовому мясу.

При приготовлении пп-курицы по-албански лучше всего использовать сметану с минимальных показателем жирности. Сочетать кисломолочный продукт в блюде можно с грибами, зеленью.

Для приготовления блюда потребуется примерно 50 мл сметаны.
МанкаМанку используют в блюде для более плотной консистенции. Крупа набухает, в результате чего жидкости остается гораздо меньше. Готовое мясо получается довольно плотным, с более ярким вкусом.Для приготовления блюда потребуется примерно 40-45 г манной крупы.
МукаМуку используют в качестве замены крахмалу. Крахмал обладает нейтральным вкусом, а мука может иметь различный привкус.Для приготовления блюда потребуется примерно 20-30 г пшеничной муки.
ЗеленьЧтобы придать блюду насыщенный, свежий натуральный вкус, можно добавить к мясу зелень. По желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп или зеленый лук.Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка свежей зелени. По желанию можно смешивать несколько видов зелени.

Также по желанию можно добавить в блюдо различные специи. По желанию можно использовать универсальные приправы, приправы к мясу, либо индивидуально подбирать травы и пряности.
Правила подачи, украшение. Подавать готовое блюдо можно в горячем или в остывшем виде.

Горячее мясо по-албански выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подавать с различными гарнирами (картофель, крупы).

Холодное мясо по-албански является закуской. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. По желанию можно добавить к готовому блюду сметану, майонез. Мясо сочетается с чесночными гренками, пшеничным или ржаным хлебом.

Со сметаной

Курицу по-албански можно приготовить со сметаной.Курица по-албански. Рецепт с фото

Вкусовые качества почти не отличаются от вкусовых качеств классического блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • 30 мл жирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 10 мл горчицы.

Также для приготовления понадобится поваренная соль, специи и растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо очень просто:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть. Лучше всего предварительно подморозить продукт в ледяной воде, а затем удалить лишнюю жидкость с поверхности.
  2. Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками.
  3. Луковицу и чеснок нужно очистить. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.Курица по-албански. Рецепт с фото
  4. Все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске.
  5. Получившуюся массу необходимо поместить в холодильник на 40 мин.

Готовую массу нужно обжарить на прогретой сковороде с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

В духовке

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует верный ход приготовления блюда), приготовленная в духовке с добавлением сметаны, — это блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.Курица по-албански. Рецепт с фото

Приготовить курицу в духовке можно за 40-60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда с добавлением сметаны потребуется:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сушёного чеснока;
  • 0,7 кг куриного филе;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 мл сметаны.

Также по желанию в блюдо можно добавить немного различных приправ и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо на 10 порций довольно просто.

Этапы приготовления курицы в духовке:

  1. Для начала необходимо промыть курицу и удалить лишнюю влагу с поверхности мяса бумажными полотенцами.
  2. Обсушенное куриное филе нужно мелко порезать с помощью острого ножа.
  3. Репчатый лук необходимо хорошо очистить и промыть под проточной водой. Продукт нужно либо превратить в кашицу с помощью блендера, либо натереть на мелкой терке.
  4. Луковую кашицу необходимо поместить в миску, а затем добавить куриное мясо, поваренное соль, куриные яйца и молоко. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем добавить в миску пшеничную муку и сметану.Курица по-албански. Рецепт с фото
  5. Чеснок нужно поместить в общую массу.
  6. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать вилкой.
  7. Противень нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху необходимо полить небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 °C.
  8. На противне нужно сформировать с помощью столовой ложки котлеты, а затем поместить емкость в духовку.

Выпекать блюдо нужно порядка 20 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо нужно горячим. Готовое мясо по-албански сочетается с картофелем пюре, отварным рисом. Украсить получившееся блюдо можно свежей зеленью, сезонными овощами.

Без крахмала

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово показывает этапы приготовления продукта), приготовленная без добавления крахмала, — это блюдо, которое подходит людям при ожирении.Курица по-албански. Рецепт с фото

Крахмал задерживает воду в организме, что негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

ПродуктВ каких количествах нужно использоватьЧем можно заменить
Манная крупа3 ст. л.Пшеничная, рисовая или ржаная мука.
Куриное яйцо2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Сметана50 млДомашний или покупной майонез.
Свежая зелень1 пучокПо желанию можно не использовать в процессе приготовления.
Куриное мясо500 гМожно совмещать с другими видами мяса (свинина, индейка, говядина).

По вкусу можно добавить немного куркумы, паприки и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления прост:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть. Острым ножом необходимо нарезать филе кусочками среднего размера. Получившиеся кубики мяса нужно поместить в глубокую миску.
  2. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать произвольным образом. Продукт нужно поместить в миску.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, а затем мелко порубить и добавить в общую емкость.
  4. К остальным продуктам нужно добавить манную крупу, куриные яйца, специи и поваренную соль. Все ингредиенты нужно перемешать.Курица по-албански. Рецепт с фото
  5. В миску необходимо добавить сметану и все хорошо перемешать.
  6. Продукт нужно поместить на 2 ч в холодильник.

Спустя определенное время нужно извлечь миску из холодильника, а затем обжаривать продукт на разогретой сковороде до золотистого оттенка.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно добавить к мясу по-албански свежие овощи и зелень, либо разнообразить блюдо нейтральным гарниром.

С мукой

При приготовлении блюда можно не использовать крахмал.Курица по-албански. Рецепт с фото

Заменить кукурузный или картофельный крахмал в блюде можно обычной пшеничной мукой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда без добавления крахмала потребуется:

ПродуктВ каких количествах нужно добавлять
Растительное масло50 мл
Куриное филе0,65 кг
Чеснок1 зубчик
Куриное яйцо1 шт.
Майонез30 мл
Репчатый лук70-100 г
Пшеничная мука30 г

Для придания более пикантного вкуса можно использовать различные специи и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть под проточной водой. Необходимо использовать охлажденную курицу, чтобы блюдо получилось более сочным.Курица по-албански. Рецепт с фото
  2. В глубокой миске нужно смешать все ингредиенты, предварительно очищенные и порезанные на мелкие кусочки.
  3. Получившуюся массу необходимо поместить в холодильник на 2 ч.

На разогретой сковороде нужно обжаривать мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать на стол в остывшем и горячем виде. К блюду подойдут нейтральные гарниры (картофель, рис), а также свежие овощи и зелень.

С грибами

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.Курица по-албански. Рецепт с фото

На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

ПродуктВ каких количествах потребуетсяЧем можно заменить
Куриные яйца1 шт.
Майонез30 млПо желанию можно использовать аналогичное количество сметаны.
Шампиньоны250 гДля приготовления блюда можно использовать любые грибы.
Крахмал картофельный15 гМожно использовать картофельный крахмал, муку или аналогичное количество манной крупы.
Свежая зелень1 пучокПо желанию можно не использовать данный ингредиент, либо использовать сушеные травы.
Свежий чеснок2 зубкаПо желанию можно использовать сушеный продукт (примерно 20-30 г), либо отказаться от использования данного продукта.
Куриное мясо500 гДля приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, так как оно лучше всего пропитывается соком других ингредиентов.
Репчатый лук1 шт.

Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем острым ножом разрезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы необходимо промыть, а затем мелко нарезать. На разогретой сковороде, слегка сбрызнутой растительным маслом, нужно обжарить нарезанные грибы.Курица по-албански. Рецепт с фото
  3. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и промыть. Лук можно мелко порезать, либо натереть на терке (измельчить в блендере).
  4. В глубокой миске необходимо смешать нарезанный лук, курицу и грибы. В массу нужно ввести куриное яйцо, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, майонез, специи и поваренную соль.
  5. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем поместить в холодильник на 40-60 мин.
  6. Спустя определенное время необходимо извлечь миску из холодильника, добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать.

На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.

С сыром

Курицу по-албански можно приготовить с добавлением сыра.Курица по-албански. Рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда довольно прост — достаточно пользовать пошаговыми фото и инструкцией.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

ПродуктВ каких количествах нужно использоватьЧем можно заменить
Куриное филе0,5 кгМожно использовать другие виды мяса, сочетать несколько видов.
Репчатый лук1 шт.
Крахмал, пшеничная мука30 г + 40 гМожно использовать аналогичное количество муки, манки.
Сыр твердых сортов150 гПо желанию можно экспериментировать с мягким или плавленым сыром.
Свежая зелень1 пучокОт употребления данного ингредиента можно отказаться.
Майонез50 млПо желанию можно использовать аналогичное количество сметаны.
Чеснок гранулированный30 гМожно использовать свежий продукт.

Также для усиления вкуса можно добавить поваренную соль и различные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Куриное мясо необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Филе нужно нарезать средними кубиками и поместить в глубокую миску.
  2. Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать, добавить к мясу.
  3. Зелень нужно промыть и нарезать, а сыр — натереть на терке. Все продукты необходимо добавить в общую миску.
  4. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс в общую массу, добавить куриные яйца.
  5. К общей массе необходимо поместить муку, крахмал, приправы и соль.
  6. Получившуюся массу нужно поставить в холодильник на 2-3 ч.Курица по-албански. Рецепт с фото

Получившуюся массу необходимо распределить на небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени, сезонных овощей.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно воспользоваться следующими советами:

  • чтобы мясо хорошо пропиталось соками других ингредиентов, необходимо оставить мясо с продуктами на 2-3 ч;
  • приготовленное мясо по-албански может выступать в качестве закуски. Приготовленные котлетки можно разрезать на несколько частей, либо в процессе термической обработки формировать небольшого размера оладьи, а затем залить острым, чесночным или сметанным соусом;
  • основу лучше всего выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Таким образом, мясо не будет прилипать;
  • чтобы готовое мясо получилось более плотным, необходимо нарезать курицу в процессе приготовления мелко. Кусочки средних размеров прожариваются и пропитываются медленнее, сохраняя внутри сок;Курица по-албански. Рецепт с фото
  • при приготовлении котлет по-албански, необходимо сначала поджарить верхушки мяса, а затем на медленном огне обрабатывать середину котлеты;
  • чтобы мясо лучше прожарилось, нужно формировать котлетки небольшого размера;
  • ПП-котлеты можно обжаривать на сковороде без масла, либо запекать в духовке;
  • если тесто получилось очень жидким, необходимо добавить в миску больше муки, манки или крахмала.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить блюдо быстро и просто.

Курица по-албански появилась недавно. Четверть века назад котлеты можно было приготовить только классические котлеты из фарша. Пользуясь пошаговыми фото, а также разнообразными рецептами приготовления, можно сделать мясо по-албански с различными добавками.

Видео о приготовлении курицы по-албански

Рубленые куриные котлетки по-албански:

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Лилия

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 20-06-2020
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: