Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

Из всех комбинаций продуктов, которые широко распространены, сочетание курицы и картошки является самым популярным. Существует много рецептов и способов приготовления этих ингредиентов. Их часто запекают в духовке, а также жарят или тушат на сковороде. Иногда при приготовлении добавляют другие овощи или грибы.

Особенности приготовления блюда

Секрет вкусного приготовления курицы с картошкой на плите заключается в правильной подготовке продуктов. Курица должна быть порезана на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они могли равномерно прожариться. То же самое касается и картофеля. Его необходимо нарезать на кусочки одинаковой толщины. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие части куриной тушки используются в рецепте.

Часть тушки Необходимое время
Филе грудки 8-10 мин.
Филе бедра 12-15 мин.
Целые бедра 15-18 мин.
Крылья 13-15 мин.
Голени 15-18 мин.

Рецепт классический

Курица с картошкой на сковороде, заправленная маслом, чесноком и свежим розмарином – это один из классических рецептов приготовления этих продуктов.

Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

Такое блюдо можно приготовить всего за 30 мин.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи;
  • 4-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки размером 2 см;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина;
  • соль поваренная и перец.

Последовательность действий

  1. Необходимо расплавить сливочное масло в объемной сковороде на умеренном огне, положить чеснок и обжаривать около минуты до появления интенсивного аромата.
  2. Затем нужно добавить курицу и картофель, посыпать солью, свежемолотым перцем и розмарином, накрыть крышкой и жарить 6-8 мин.
  3. Далее требуется перевернуть кусочки курицы и готовить еще 6-8 мин., накрыв сковороду крышкой (пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким).
  4. Подавать блюдо следует горячим.

Рецепт с майонезом

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в нежном соусе с добавлением майонеза, — это простая идея для ужина в будний день.

Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
Курица с картошкой на сковороде тушеная с майонезом.

Добавление помидоров, шпината и пармезана позволяет идеально дополнить и оттенить вкус основных составляющих блюда.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ч. л. перца;
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика;
  • 500 г мелкого картофеля, разрезанного пополам;
  • 1 ст. свежего шпината, нарезанного;
  • 1 ст. помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. В большой сковороде следует нагреть масло на умеренном огне и обжарить на нем куски курицы по 2-3 мин. с каждой стороны, после чего вынуть ее и переложить на тарелку.
  2. В сковороду затем следует положить чеснок, соль, орегано, перец, базилик и жарить 1 минуту, далее добавить картофель, шпинат и помидоры и перемешать.
  3. В отдельной емкости при помощи венчика нужно смешать до однородности бульон, кукурузный крахмал и майонез, и влить эту смесь к овощам, перемешать.
  4. Далее требуется вернуть в сковороду куски курицы и нагреть до кипения, накрыть крышкой, привернуть огонь до среднего и тушить 15-18 мин., пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет 73°C.

Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

Готовое блюдо нужно посыпать пармезаном и украсить при необходимости свежей зеленью перед подачей.

С чесноком

Здоровая, свежая и ароматная еда, приготовленная на одной сковороде – это всегда хорошая идея. Этот рецепт предлагает пожарить одновременно куриное филе, картошку и морковь. В результате получится основное блюдо вместе с гарниром за короткий промежуток времени.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла (не заменять растительным!);
  • 1 ст. мелко порезанной моркови;
  • 2 ст. нарезанного кубиками молодого красного картофеля вместе с кожурой (около 9-10 миниатюрных картошек);
  • 500 г куриных грудок без костей и кожи;
  • 2 больших лимона;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • соль, лимонный перец и паприка;
  • 0,25 ст. свежей петрушки, измельченной в фарш.

Последовательность действий

  1. Необходимо разогреть большую (в идеале, антипригарную) сковороду на умеренном огне с 2 ст. л. оливкового и сливочного масла.
  2. Как только масло полностью расплавится и смешается, нужно поместить очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а кубики красной картошки — в другую часть, и жарить на медленном огне, помешивая каждые 3 мин. или около того, в течение 8 мин.
  3. Тем временем требуется удалить жир с куриных грудок, затем нарезать их на маленькие кубики, промокнуть все филе стороны насухо бумажным полотенцем.
    Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
  4. В большую чистую емкость следует поместить 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л. мелкой морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца и 2 ст. л. муки, все хорошо смешать, положить в смесь кубики куриного филе и тщательно обвалять их.
  5. Далее необходимо переместить картофель и морковь на одну половину сковороды, положить приправленные кусочки курицы на другую.
  6. Затем нужно перевернуть картофель и морковь и готовить еще 5 мин., или пока кусочки не будут легко прокалываться вилкой.
  7. Курицу также следует помешивать и переворачивать при обжаривании, чтобы она перестала быть розовой.
  8. Тем временем необходимо снять цедру с одного из лимонов, чтобы получить 1 ч. л., а также выжать из плодов 3 ст. л. сока, положить их в чистую миску и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанным чесноком.
  9. Далее нужно вылить эту смесь в сковороду и аккуратно перемешать все компоненты.
  10. Оставшийся лимон требуется нарезать на тонкие ломтики, положить их в сковороду и оставить все ингредиенты тушиться на медленном огне, часто перемешивая, пока жидкость не впитается. На этой стадии курица должна быть полностью приготовлена, а овощи – стать мягкими.
  11. Готовые курицу с картошкой при необходимости нужно дополнительно поперчить и/или посолить, убрать лимоны, посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.

Со сметаной

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.

Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 1,5 кг куриных бедер без костей и кожи (филе бедра);
  • соль поваренная и перец;
  • половинка большого желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 500 г белого картофеля, нарезанного на большие кубики;
  • 240 г молодых грибов портобелло (королевских шампиньонов), разрезанных пополам или на четвертинки;
  • 2 веточки свежего розмарина – только листья, сорванные со стеблей и крупно порезанные;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. свежего шпината, грубо нарезанного;
  • 0,6 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. Требуется нагреть половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
  2. Куриные бедра нужно приправить со всех сторон перцем и солью, и аккуратно положить в горячую сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не получится приятная слегка коричневая корочка. Затем необходимо перенести их на тарелку.
  3. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло в сковороду и включить умеренный огонь, положить лук и чеснок и жарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким.
  4. Затем нужно добавить порезанную кубиками картошку и все перемешать, готовить еще 2-3 мин., пока картофель не станет мягким и не приобретет румяный цвет.
  5. После этого требуется добавить грибы в сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 мин., пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
  6. Далее следует положить в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще по одной щепотке соли и перца, перемешать.
  7. После этого нужно добавлять куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскоблить прилипшие кусочки коричневого цвета со дна емкости.
  8. Затем требуется добавить в соус сметану и перемешать, вернуть обжаренную курицу в сковороду, окунув каждый кусок в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин., пока картофель и курица не будут прожарены.
  9. После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого нужно отмерить 2-3 ст. л. жидкости из сковороды, где готовилась курица, и перелить их в чистую салатницу, положить туда кукурузный крахмал и смешать.
  10. Получившуюся суспензию следует очень аккуратно вылить обратно в сковороду, непрерывно помешивая, пока не будет достигнута делаемая консистенция.
    Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
  11. Далее в блюдо можно добавить дополнительные веточки розмарина (по желанию) и нужно сразу его подавать.

С томатной пастой

Этот рецепт использует классическую идею жареной курицы с картофелем на одной сковороде и добавляет летнюю атмосферу благодаря включению в состав блюда цуккини, помидоров черри и свежего рубленого орегано. Поскольку все делается в одной сковороде, рецепт идеален для выполнения в будничные вечера.

Ингредиенты

  • рапсовое масло;
  • 6 куриных бедер с кожей;
  • соль поваренная — количество по вкусу;
  • свежемолотый перец;
  • 3-4 маленькие золотистые картофелины (всего около 200 г);
  • 1 цуккини, нарезанный на полумесяцы толщиной около 2 см;
  • 1 большая горсть помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 ст. л. свежего орегано, рубленого, плюс дополнительная щепотка для подачи;
  • сок 1 лимона (по желанию).

Последовательность действий

  1. Необходимо установить крупную неглубокую сковороду (она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю курицу в один слой) на сильном огне и влить в нее достаточное количество рапсового масла, чтобы покрыть дно.
  2. По мере того, как масло нагревается, нужно приправить курицу спереди и сзади солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Когда сковорода будет горячей, следует добавить в нее куски курицы кожей вниз, обжарить на сильном огне в течение 8-10 мин., пока кожа не станет темно-золотистого цвета.
  4. Пока куриные бедра готовятся, следует нарезать картофель на кусочки размером с укус.
    Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
  5. Когда куриная кожица начнет приобретать глубокий золотисто-коричневый оттенок, нужно перевернуть куски и жарить еще 5 мин. на другой стороне.
  6. Затем нужно вынуть курицу и отложить ее на тарелку, в сковороду добавить картофель и жарить около 10-12 мин., периодически помешивая. Он должен стать легкого золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  7. Когда картошка равномерно подрумянится, необходимо добавить цуккини и готовить, время от времени помешивая, около 5 мин., пока он не начнет карамелизироваться. Желательно использовать металлическую лопатку для мягкого переворачивания картофеля и цуккини – она позволяет одновременно осторожно помешивать их, не повреждая кусочки.
  8. Когда цуккини начнут карамелизироваться, следует добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и орегано (примерно половину от нужного по рецепту количества), аккуратно все перемешать, приправить солью и свежемолотым перцем.
  9. Затем нужно положить курицу обратно в сковороду так, чтобы она лежала поверх овощей кожей вверх, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10 мин., или пока внутренняя температура куриных бедер не станет 73-74°С.

Когда все составляющие полностью приготовятся, рекомендуется посыпать блюдо оставшимся орегано.

С соевым соусом

Курица с картошкой, приготовленная на сковороде в медово-соевом соусе, напоминает по вкусу ресторанное блюдо.

Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

На самом деле, этот рецепт легко выполнить дома, а весь процесс приготовления занимает около получаса.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • поваренная соль;
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 см;
  • 500 г картофеля, тонко нарезанного (около 3 ст. ломтиков);
  • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,25 ст. меда;
  • 0,25 ст. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. замороженных овощей на выбор (например, зеленая фасоль, горошек и молодая морковь).

Последовательность действий

  1. В крупной сковороде следует нагреть масло на умеренном огне, положить в него кусочки курицы и жарить, пока они не подрумянятся снаружи (2-3 мин.)
  2. Затем требуется добавить картофель, размешать, накрыть крышкой и готовить около 5 мин.
  3. Далее в отдельной посуде необходимо объединить масло сливочное, чеснок, мед, лимонный сок, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал и взбить венчиком до полного смешивания.
  4. Получившийся соус нужно вылить на курицу с картошкой и готовить все компоненты еще 8-10 мин. на умеренном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким и соус не загустеет.
  5. После этого требуется добавить овощи, накрыть крышкой, выключить плиту и подождать 2-3 мин., пока новые ингредиенты не нагреются и не смягчатся.

С орегано

Курица с картошкой на сковороде, обжаренная и приправленная орегано и базиликом – это кулинарная классика.

Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово

Чтобы сделать этот рецепт интереснее, можно добавить в конце приготовления нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры или сыр фета.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. сока свежего лимонного;
  • 4 зубца чеснока, крупно нарезанные;
  • 4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. мелко порезанного базилика;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1 целая курица, нарезанная на кусочки размером в одну порцию;
  • 6 средних картофелин, нарезанных на кусочки размером с укус;
  • соль кошерная и свежемолотый перец.

Дополнительно:

  • Соленый огурец, нарезанный средними кубиками;
  • помидоры черри, порезанные пополам;
  • раскрошенный сыр фета.

Последовательность действий

  1. Необходимо смешать лимонный сок, чеснок, зелень, хлопья красного перца и оливковое масло в глубокой посуде.
  2. Курицу требуется положить в большой зип-пакет и вылить на нее 3/4 маринада сверху, положить в холодильник и оставить мариноваться на протяжении 12-24 ч.
  3. После того, как курица будет промаринована, нужно положить картофель в большую миску и сбрызнуть оставшимся маринадом, перемешать, поперчить и посолить.
  4. Затем необходимо разогреть антипригарную большую сковороду на умеренном огне и обжарить кусочки курицы в один слой до румяной корочки со всех сторон, после чего переложить в миску.
    Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
  5. Далее в сковороду требуется положить картофель и обжаривать до золотистой корочки, затем положить на него сверху куски курицы, убавить огонь до почти минимального и накрыть сковородку крышкой, готовить в таком режиме около 15 мин.
  6. Когда блюдо будет готово, можно добавить в него порезанные соленые огурцы, помидоры черри и раскрошенный сыр фета непосредственно перед подачей.

С добавлением кабачков

Курица с картошкой на сковороде, приготовленная с добавлением других овощей, получается сочной и ароматной. Особый штрих этому блюду придает сочетание сушеных трав и некоторых пикантных специй.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. порошка чили;
  • 0,25 ч. л. перца;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 4 куриные бедра с кожей;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками;
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкой соломкой;
  • 6-8 маленьких красных картофелин, порезанных на кусочки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кабачок, разрезанный пополам вдоль и нарезанный кубиками;
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 лимон (его цедра и сок).

Последовательность действий

  1. Требуется смешать паприку, луковый и чесночный порошок, перец, петрушку, орегано, базилик, тимьян, порошок чили и соль и разделить смесь пополам.
  2. Далее нужно натереть куриные бедра половиной смеси специй и оставить как минимум на 1 ч (лучше поместить в холодильник на ночь). После охлаждения необходимо дать мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  3. После этого нужно влить 1 ст. л. растительного масла в большую глубокую сковороду, положить куриные бедра кожей вниз и жарить 3-4 мин., пока они не станут коричневыми, затем перевернуть и готовить еще 3-4 мин. Поджаренную курицу следует выложить из кастрюли в тарелку и отложить.
    Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
  4. Затем требуется привернуть огонь до среднего, положить в сковородку нарезанный лук и перец и жарить 4-5 мин. до готовности, периодически помешивая, после этого добавить картофель и дополнительное масло. Как только оно начнет шипеть, нужно положить оставшуюся смесь специй и жарить около 10 мин.
  5. Теперь необходимо убавить нагрев до минимума, положить на картошку помидоры, кабачок и цедру лимона, сверху разместить куриные бедра кожей вверх, полить все лимонным соком, закрыть крышку и тушить на протяжении 15 мин., или пока картофель не станет мягким, а курица не будет полностью приготовленной.

С кукурузой

Этот рецепт довольно необычный. Он предлагает не только приготовить курицу и картошку одновременно в одной сковороде, но и добавить нежный сливочный соус и сладкую кукурузу. Для более интенсивного аромата рекомендуется использовать пряные травы и мелко тертый пармезан.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе куриного без костей и кожи (грудки или бедра);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежего рубленого тимьяна, плюс еще для подачи;
  • соль кошерная и перец;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 4 ломтика толстых ломтиков бекона, нарезанных кубиками;
  • 1 маленький желтый лук, измельченный на крупной терке;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • свежие зерна кукурузы, срезанные с 4 початков;
  • 500 г очень мелких картофелин, разрезанных пополам;
  • 2 зубца чеснока, измельченных или тертых;
  • 1 ч. л. измельченных красных перцевых хлопьев;
  • 0,75 ст. сухого белого вина, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан;
  • 0,5 ст. жирных сливок или консервированного жирного кокосового молока;
  • 0,5 ст. тертого пармезана или сыра Азиаго;
  • свежий базилик.

Последовательность действий

  1. Необходимо натереть курицу 1 ст. л. оливкового масла и тимьяном и щедро приправить солью (кошерной) и перцем. Затем требуется равномерно посыпать поверх кусков филе и перемешать до равномерного покрытия.
  2. Далее нужно нагреть крупную сковороду на умеренном огне, обжарить бекон до хрустящей консистенции и переложить его на бумажные полотенца.
    Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
  3. После этого требуется положить куски курицы в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5 мин. до золотистого оттенка, затем выложить ее на тарелку.
  4. В сковородку необходимо влить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, разогреть, поместить в него лук и жарить до 5 мин., после чего добавить масло, картошку, кукурузу, чеснок и красный перец, готовить еще 5 мин., или пока кукуруза и картошка не приобретут золотистый оттенок.
  5. Затем необходимо привернуть нагрев до среднего и влить вино и 0,5 ст. воды, вернуть курицу обратно и тушить все ингредиенты на медленном огне, на протяжении 10-15 мин. до готовности.
  6. После этого нужно добавить густые сливки и тертый пармезан, нагревать еще несколько минут до расплавления сыра.
  7. Наконец, блюдо следует снять с плиты, добавить бекон и посыпать свежим тимьяном и базиликом.

С беконом

Этот интересный рецепт предлагает сочетать курицу и картошку с карамелизованным луком и беконом. Блюдо имеет пикантный вкус за счет кислого соуса с копченым ароматом.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер без кожи и жира;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 0,25 ст. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка;
  • 1,25 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. яблочного уксуса;
  • 0,75 ч. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанный желтый лук (около 1 ст.);
  • от 6 до 8 средних картофелин;
  • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Последовательность действий

  1. Куриные бедра следует приправить солью и свежемолотым перцем и отложить в сторону.
  2. Далее нужно приготовить бекон в сковородке из чугуна (или с антипригарным покрытием) на среднем огне до хрустящей корочки, перевернув на середине времени приготовления, переложить на бумажную салфетку, а затем порезать кубиками.
  3. Из сковороды требуется вылить весь жир от бекона, оставив около 1 ст. л., положить в него курицу и жарить 3-5 мин., затем перевернуть и готовить еще 3 мин., или пока кожица не поменяет цвет на золотисто-коричневой. После этого нужно перенести куриные бедра на тарелку.
  4. Тем временем необходимо смешать бульон, уксус, горчицу, чеснок, сахар и паприку в небольшой посуде.
  5. Далее следует положить 2 ст. л. сливочного масла в сковороду и добавить лук, жарить 2-3 мин., или пока он не начнет карамелизоваться.
    Курица с картошкой на сковороде тушеная, жареная. Рецепт с фото пошагово
  6. Затем требуется добавить картофель и жарить еще 5 мин., после чего вернуть в сковородку курицу, разложив ее поверх других компонентов, залить соусом и кипятить на сильном огне в течение 1 мин.
  7. После этого необходимо переключить нагрев на минимум, накрыть емкость крышкой и готовить в течение 15-20 мин., или пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким.
  8. Готовое блюдо рекомендуется полить соусом и посыпать порезанным беконом и петрушкой, подавать горячим.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы сгустить соус, можно добавить не только суспензию из крахмала и воды, но и рукс (смесь муки и сливочного масла, смешанные до однородности и обжаренные).
  • Молоко или сливки в большинстве рецептов можно заменить дополнительным количеством куриного бульона.
  • При тушении курицы с картошкой на сковороде можно добавлять любые овощи по своему вкусу, в том числе брокколи, рукколу, сладкий перец, цветную капусту, кабачки и баклажаны.
  • Вместо розмарина можно добавлять тимьян или другую зелень. Свежие травы могут быть успешно заменены сушеными.
  • При добавлении в соус пармезана рекомендуется натереть его на мелкой терке, чтобы он быстро растворился и придал блюду сливочный вкус.
  • Точная консистенция соуса может варьироваться, поскольку у всех разные предпочтения. Совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно адаптировать текстуру соуса по своему вкусу в процессе его приготовления – для сгущения положить больше крахмала, для получения более жидкой консистенции увеличить количество куриного бульона.

Большинство рецептов приготовления на сковороде курицы с картошкой рекомендуют использовать именно бедра, поскольку это самая сочная часть тушки. Но при желании можно брать любые куриные кусочки. При использовании кожицы требуется внимательно следить, чтобы она не пригорела.

Видео о приготовлении курицы с картошкой на сковороде

Рецепт приготовления курицы с картошкой на сковороде:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: