Войти

Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом

Публикация в группе: Закуски

Горбуша – это рыба, обитающая в Тихом и Северном Ледовитом океане. Её засаливают, консервируют, коптят, варят, жарят, заворачивают в лаваш либо делают из неё бутерброды. В этой рыбе содержатся витамины B, A, D, C, йод, фосфор, натрий, калий и фтор. Её рекомендуется употреблять при диетическом питании. Калорийность рыбы составляет 100 г на 100 ккал. Горбуша оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет волосы и ногти, обогащает клетки кислородом, улучшает работу нервной системы, нормализует уровень сахара в крови и предотвращает появление астмы, артрита и гипертонии.

Классический рецепт

Классический лаваш с горбушей состоит из лука, моркови, горчицы и сметаны.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 600 г консервированной горбуши;
  • 350 г лаваша;
  • 200 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с горбушей консервированной готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть морковь с луком и зачистить. После необходимо нашинковать лук маленькими кубиками, а морковь натереть, используя крупную тёрку.
  2. Далее следует влить на сковороду подсолнечное масло, нагреть её, выложить подготовленные овощи и обжаривать на масляной сковороде до золотистости в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  3. Обжаренные овощи нужно посолить, поперчить и дать им остыть. После следует сделать горчично-сметанный соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске горчицу со сметаной, добавив к ним соль и перец.
  4. Затем необходимо открыть консервированную горбушу, избавить от лишней от жидкости, выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку.
  5. После нужно взять тонкий лаваш, порезать его на несколько прямоугольников, растопить сливочное масло, оставив его на столе при комнатной температуре, и смазать им каждую часть лаваша. Для снижения калорийности блюда рекомендуется промазывать поверхность лаваша тонким слоем горчично-сметанного соуса.
  6. Потом необходимо выложить столовой ложкой лук с морковью на край каждой заготовки, сверху поместить консервированную горбушу и полить её 2 ст. л. соуса из горчицы и сметаны. Края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть в конверт.
  7. Теперь можно нагреть духовой шкаф до 180°С, взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить получившиеся конверты и сверху промазать оставшимся горчично-сметанным соусом.
  8. Закуску нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 мин.

Что можно добавить

Консервированную горбушу можно заменить на солёную, копчёную либо свежую. В лаваш с горбушей можно добавить яйца, твёрдый сыр либо плавленый сыр, зелень и огурец. Вместо подсолнечного масла используют оливковое. Сметану и горчицу заменяют на соевый соус, майонез, творогом либо сливочным крем-чизом. Также для блюда подойдёт соус, приготовленный из масла оливы, майонеза, дижонской горчицы и сока лимона.

Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
Лаваш с горбушей. Классический рецепт.

Сливочное масло можно заменить на греческий йогурт. В закуску кладут помидор, чеснок, лимон, розмарин, тмин, кунжут, паприку, тимьян, пекинскую капусту, болгарский перец, грецкие орехи, консервированную кукурузу, листья салата, картофель, оливки, шампиньоны, рис и крабовые палочки.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают в порционных тарелках с овощами, украсив зеленью. Её можно порезать на небольшие куски наискосок.

Другие рецепты

В лаваш с консервированной, запечённой, солёной и копчёной горбушей часто добавляют овощи, зелень, яйца, сыр, орехи.

Запеченный со свежей горбушей

Для приготовления 5 порций лаваша со свежей горбушей потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 г сметаны;
  • 330 г лаваша;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо зачистить от кожуры лук, промыть его под струей прохладной воды и порезать на мелкий кубик. Морковь нужно также промыть, зачистить и протереть через терку с крупными отверстиями.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. Теперь нужно разогреть сковородку, смазать её подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить порезанные овощи. Лук с морковью следует обжаривать на протяжении 5 – 7 мин., постоянно перемешивая.
  3. Далее в миску потребуется залить сметану, добавить к ней горчицу, всыпать поваренную соль и измельченный перец. Компоненты следует хорошо замешать, используя ложку, до получения однородности.
  4. После нужно нарезать филе горбуши на куски шириной около 4 – 5 см. Затем лаваши нужно разрезать таким образом, чтобы кусок рыбы можно было завернуть по форме конверта.
  5. Теперь следует растопить в миске кусок сливочного масла и смазать им поверхность каждой части лаваша. На нижний край лаваша потребуется выложить 1 ст. л. овощной зажарки, на неё выложить кусок рыбного филе и смазать его 2 ч. л. соуса. Теперь боковые края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть по форме конверта. Те же действия необходимо проделать с остальными заготовками.
  6. Далее полученные заготовки необходимо поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их оставшимся соусом и поместить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °C. Блюдо потребуется выпекать в течение 25 – 30 мин.

Готовое блюдо стоит подать на стол с нарезкой из свежих овощей.

Из консервированной горбуши с яйцом, сыром и зеленью

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 15 г укропа.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Сначала потребуется заполнить сотейник водой, поместить в него яйца, отправить на плиту и варить яйца в течение 10 – 12 мин. с момента, когда вода начнет кипеть. Вареные яйца следует залить прохладной водой на 4 – 5 мин., очистить и измельчить, используя терку с большими отверстиями.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. Теперь консервированную горбушу нужно выложить из банки в миску и размять её, используя вилку.
  3. Далее следует промыть укроп, высушить его при помощи бумажных полотенец и мелко нашинковать. Сыр также потребуется натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Затем нужно равномерно смазать лист лаваша майонезом, оставив края чистыми. Измельченные яйца следует выложить плотной полосой, рядом выложить горбушу, следом за ней нашинкованный укроп и измельченный сыр. Все ингредиенты должны быть выложены в форме тонкой полоски.
  5. Края лаваша потребуется подогнуть внутрь и свернуть заготовку по форме рулета. Полученное блюдо следует обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на 2 – 4 ч.

Лаваш с горбушей консервированной нужно подать к столу, разрезав на порционные куски.

С копченой горбушей

Для создания блюда с использованием копченой горбуши потребуются:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 150 г копченой горбуши;
  • 100 г майонеза.

Подробная схема приготовления:

  1. Для начала следует дать сыру охладиться, чтобы его можно было легко измельчить. Охлажденный сырок следует натереть на терке с крупными отверстиями.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. С копченой рыбы необходимо снять кожицу, извлечь кости и вырезать филейную часть. Горбушу нужно нарезать на очень мелкие кубики.
  3. Далее потребуется покрыть лаваш майонезом небольшим слоем и выложить измельченный сырок. Верхняя часть лаваша должна остаться без начинки. Размер лаваша должен быть не менее 30×40 см.
  4. Затем поверх сырка следует выложить кубики рыбы, полить сверху оставшимся майонезом и сделать из лаваша рулет.
  5. Готовое блюдо необходимо завернуть в полиэтилен и убрать в холодильную камеру на 3 – 4 ч.

Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно нарезать на одинаковые порции. В качестве украшения может служить мелко рубленая зелень, которой можно посыпать блюдо сверху.

С соленой горбушей и огурцом

Для приготовления варианта огурцом потребуются следующие составляющие:

  • 200 г соленой горбуши;
  • 2 лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г огурца;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сначала потребуется промыть огурец под струей прохладной воды, срезать крайние части и измельчить его на тонкие пластины. Соленую рыбу необходимо также порезать тонкими пластинками
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  2. Далее следует немного нагреть плавленый сыр, равномерно покрыть им поверхность лаваша тонким слоем.
  3. После на лаваш следует выложить пластины огурца, после выложить измельченную рыбу и покрыть все компоненты майонезом.
  4. Теперь края лаваша нужно загнуть внутрь и свернуть заготовку по форме рулета. Готовый лаваш с соленой горбушей необходимо обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру на 3 – 5 ч.

Готовое блюдо нужно нарезать на порции и подать к столу. Плавленый сыр в данном рецепте можно заменить на твердый, измельчив его на терке с крупными отверстиями. Также в качестве замены плавленого сыра может выступить творожная масса.

С салатом Айсберг

Для приготовления блюда с салатом потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 10 г укропа;
  • 5 лепестков зеленого лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Сначала потребуется отварить яйцо. Для этого сотейник следует заполнить водой, поместить в него яйца и отправить на плиту. Яйцо нужно варить около 10 – 12 мин. с момента закипания воды в сотейнике. Готовое яйцо необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Далее следует переместить консервированную горбушу из банки на тарелку и тщательно размять её при помощи вилки до получения однородности, добавить тертое яйцо.
  3. Теперь следует нарезать зеленый лук мелкими кольцами, также мелко нашинковать укроп и добавить оба компонента к рыбе с яйцом, залить их майонезом и тщательно замешать до однородности.
  4. Затем потребуется вымыть огурец под водой и измельчить его тонкими полосами, используя острый нож или овощечистку.
  5. После на лист лаваша по центру следует выложить листья салата Айсберг, чуть выше выложить полоски огурца, на нижнюю часть лаваша необходимо выложить смесь рыбы с луком яйцом и зеленью и завернуть заготовку в форму рулета.
  6. Блюдо нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 3 ч.

Лаваш с горбушей консервированной стоит подать к столу, разрезав его на порционные части, посыпав каждую порезанным зеленым луком.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда с применением болгарского перца следует подготовить следующие компоненты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 80 г лаваша;
  • 30 г укропа;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г огурца;
  • 200 г консервированной горбуши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется мелко нашинковать укроп, поместить его в миску и добавить к нему кусок плавленого сыра. Оба компонента нужно перетереть с помощью вилки или ложки.
  2. После необходимо промыть огурец, разрезать его на 2 половины и удалить при помощи ложки мягкую часть. Плотную часть огурца нужно порезать тонкой соломой.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  3. Затем болгарский перец следует разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и порезать также тонкими полосами. Консервированную рыбу нужно вытащить из банки и порезать небольшими кусками.
  4. Далее потребуется смазать поверхность лаваша смесью из сыра и укропа, выложить по всей длине полоски огурца и несколько кусков измельченной рыбы, завернуть в лаваш выложенные ингредиенты. Далее выложить полоски болгарского перца и снова несколько кусков нарезанной рыбы и также завернуть. В такой же последовательности следует выложить остатки компонентов, пока лаваш не будет полностью завернут в рулет.
  5. Готовое блюдо потребуется завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и разложив на тарелки оставшиеся нарезанные овощи.

С помидорами

Для приготовления варианта блюда с помидорами потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 лаваш;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 80 г салатных листьев;
  • 5 перьев зеленого лука.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно выложить в тарелку консервированную горбушу и размять её при помощи ложки или вилки до получения однородной массы.
  2. Далее следует залить воду в сотейник, поместить в него яйца и отправить на плиту. Яйца потребуется варить в течение 11 – 12 мин. с момента закипания воды. Готовое яйцо необходимо нарезать на мелкие кубики.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  3. Теперь нужно залить в миску майонез, добавить к нему измельченные яйца и всыпать поваренную соль. Перья зеленого лука потребуется нашинковать на мелкие кольца, поместить в миску и тщательно смешать все составляющие.
  4. Затем нужно подготовить лаваш. Для этого его следует обрезать так, чтобы он был прямоугольной формы. Готовый лаваш необходимо смазать равномерным слоем майонеза, на одну половину выложить содержимое миски, на другую половину — размятую рыбу.
  5. Далее томаты нужно промыть, нарезать тонкими ломтиками или измельчить на мелкие кубики, выложить их на сторону с яичной начинкой. Листья салата потребуется промыть и выложить на сторону с рыбой.
  6. После необходимо вымыть огурец и порезать его тонкими ломтиками, используя овощечистку, и выложить в середину лаваша. Полученную заготовку нужно завернуть в рулет, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 2 ч.

Лаваш с горбушей консервированной нужно подать, разрезав его на порции и украсив кольцами маслин или свежей измельченной зеленью.

С крабовыми палочками

Для приготовления блюда с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

  • 2 лаваша;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 15 г укропа;
  • 2 огурца;
  • 8 крабовых палочек.

Подробная схема готовки:

  1. Сначала нужно немного нагреть плавленый сырок, чтобы его было легче размазывать. Лист лаваша следует расстелить на столе и смазать его поверхность половиной плавленого сыра.
  2. Далее потребуется переместить консервированную горбушу из банки на тарелку, размять рыбу при помощи ложки или вилки до однородного состояния и выложить её на лист лаваша вторым слоем.
  3. Теперь необходимо мелко нашинковать зелень укропа и посыпать им выложенную на лаваш рыбу.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  4. Затем потребуется вымыть свежий огурец и измельчить его на терке с крупными отверстиями. Натертые огурцы потребуется немного отжать от лишней влаги. Крабовые палочки нужно извлечь из упаковки, обсушить при помощи бумажный полотенец и порезать небольшими кубиками.
  5. После заготовку нужно накрыть вторым лавашем, смазать его оставшимся плавленым сырком, выложить натертый огурец и измельченные крабовые палочки. Заготовку необходимо закатать в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить на 2 – 3 ч. в морозильную камеру.

Лаваш с консервированной горбушей нужно подать к столу, порезав его на куски толщиной 3 — 4 см.

С грецкими орехами

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г солёной горбуши;
  • 5 грецких орехов;
  • 100 г лаваша;
  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 7 г укропа;
  • 7 г петрушки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно замочить в воде солёную горбушу и оставить на несколько минут. После необходимо взять лист лаваша размером 20х25 см и промазать его поверхность плавленым сыром.
  2. Далее потребуется крупно нарезать зелень и поместить в центр лаваша. Солёную горбушу нужно порезать на тонкие пластины и положить поверх зелени.
  3. После следует порубить орехи на крупные куски, добавить в начинку, завернуть лаваш в трубочку и отправить в холодильную камеру.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  4. Перед подачей рулет нужно посыпать красной паприкой либо приправой для рыбы.

С шампиньонами, рисом и соевым соусом

Понадобится:

Ингредиенты
Для закускиДля заливки
1 банка консервированной горбуши1 желток
100 г риса3 ст. л. сметаны
150 г свежих либо замороженных шампиньонов2 ч. л. кунжута
2 тонких лаваша
25 г свежей зелени
1 луковица
1 белок
1 ст. л. оливкового масла

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть рис в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин.
  2. После необходимо очистить от кожуры луковицу, нашинковать полукольцами и прогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Затем нужно промыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек, поместить на сковороду и тушить до испарения влаги.
    Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
  4. Далее необходимо вскрыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять при помощи вилкой рыбу. После нужно добавить нашинкованный лук, сваренный рис и порезанные грибы, полив соевым соусом.
  5. Потом следует вымыть зелень, мелко порубить, положить в начинку вместе с белком, посолить компоненты и перемешать.
  6. Теперь можно равномерно распределить начинку по лавашу и завернуть его в рулет. Аналогичным образом нужно сделать второй рулет. После необходимо постелить на дно формы для запекания пергамент.
  7. Духовой шкаф нужно прогреть до 200°С, отправить туда рулеты из лаваша и запекать 20-30 мин. до золотистости.
  8. Пока рулеты в духовке, необходимо приготовить заливку, соединив желток со сметаной при помощи вилки. Готовые рулеты нужно полить смесью и присыпать тмином.

Лаваш с консервированной, солёной либо копчёной горбуши можно слегка намочить водой и подогреть в микроволновке, если он подсох. Для приготовления рекомендуется использовать армянский лаваш.

Видео о приготовлении лаваша с горбушей

Как быстро и вкусно приготовить лаваш с горбушей:

5

Автор публикации

не в сети 3 недели

Оксана

24
Комментарии: 0Публикации: 699Регистрация: 16-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: