Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото

Публикация в группе: Закуски

Содержание

Рулет из лаваша с сытной начинкой – отличный вариант закуски к праздничному столу. Наполнять основу можно самыми разными ингредиентами на свой вкус. Например, рыбными консервами. Ее получится вкусно сочетать с яйцами, сырами, зеленью, овощами.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемой закуски:

  • Важно правильно выбрать лаваш. Он должен быть тонким, но не рваться, не крошиться и хорошо сдерживать начинку. При необходимости можно укладывать друг на друга сразу 2 армянских лаваша на один слой. Но этот вариант актуален в том случае, если у блюда есть время на пропитку. Если планируется подавать угощение сразу же, второй лаваш может остаться суховатым.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  • Консервы подойдут как в масле, так и в собственном соку. Эту жидкость не стоит сразу же сливать из банки. Она может пригодиться для начинки, если массе будет недоставать сочности. Масло от рыбы можно использовать даже вместо майонеза.
  • Рыбные консервы обычно измельчаются. Если сделать это вилкой, останутся кусочки, которые будут лучше чувствоваться в закуске. Чтобы получить более однородную начинку, можно использовать подходящую насадку блендера.

Классический рецепт с рыбными консервами

Лаваш с консервами рыбными чаще всего готовится именно по самому распространенному классическому рецепту. Для такого варианта подойдет практически любая начинка. Можно брать любые рыбные консервы. Идеально впишется в угощение продукт из горбуши или сайры/сардинеллы. Улучшить вкус начинки позволит и свежая зелень.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш и яйца – по 3 шт.;
  • консервы из рыбы – 1 банку;
  • майонез – 270-300 г;
  • сыр – 180-200 г;
  • свежий укроп – 35-40 г;
  • майонез – 1 ст.

Соус для закуски можно выбирать любой. Но проще всего использовать именно обычный магазинный майонез. Он может быть оливковый или с лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйца нужно сварить, остудить, очистить и обработать крупной/средней теркой.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  2. Таким же образом измельчается и выбранный сыр. Допускается использовать и острый. Яйца по желанию можно и нарезать кубиками.
  3. Рыбу требуется переложить в тарелку и размять вилкой/толкушкой для овощного пюре. Масса должна в итоге получиться максимально однородной.
  4. В отдельную посуду далее выдавливается весь майонез. Его необходимо смешать с рубленым укропом. Можно и подсолить соус. Если используется любой другой готовый, такой этап пропускается.
  5. Один лаваш нужно расстелить на ровной поверхности и покрыть примерно 1/3 выбранного соуса.
  6. После будут размазываться консервы из рыбы.
  7. Сверху укладывается вторая основа и также покрывается соусом (приблизительно половиной от оставшегося). Ее нужно присыпать рублеными яйцами. А третий лаваш – промазать оставшимся соусом и дополнить сырной стружкой.
  8. Теперь остается максимально аккуратно завернуть всю получившуюся конструкцию. В итоге должен получиться плотный аккуратный рулет, из которого не начнет выпадать начинка.

Заготовка будет сначала настаиваться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 3,5-4 ч. Рулет окажется проще резать, если в процессе сворачивания аккуратно придавливать его руками. Оптимально оставить угощение в прохладе на всю ночь. Утром останется только порезать блюдо наискосок и уложить на красивую тарелку. По желанию можно дополнительно присыпать кусочки сверху рубленым укропом.

С семгой

Меньшей популярностью среди кулинаров пользуется консервированная семга. Но эта рыба в таком виде тоже вкусная и сочная. Дополнить начинку будет достаточно любым сыром и майонезом.

Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото

Можно оставить и немного жидкости от рыбы. Эти добавки нужны для сочности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • семгу (консервы), сыр – по 150-170 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбу требуется выложить на тарелку и старательно очистить от костей. Удобно выбирать их как просто руками, так и миниатюрным пинцетом.
  2. Подготовленную семгу требуется размять и смешать с майонезом.
  3. После в массу отправляется мелкая сырная стружка. Допускается использовать любые пряности по своему вкусу.
  4. Лист лаваша разворачивается, разравнивается на горизонтальной поверхности. После можно покрыть его получившейся выше смесью. Останется только посыпать начинку рубленым укропом.
  5. Лаваш плотно аккуратно скатывается. Должен получиться плотный не разваливающийся рулет.

Угощение будет настаиваться в прохладе на протяжении примерно 50-70 мин. После можно нарезать его порционными кусочками. Оптимальная толщина для каждого – примерно 2,5 см.

С сайрой

Лаваш с консервами рыбными легко и просто будет приготовить с сайрой. Это доступный, недорогой продукт, который удается отыскать практически в каждом магазине. Рыба должна быть в масле. Чтобы у начинки получился нежный сливочный вкус, стоит отправить в нее мягкий плавленый сыр.

Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
Лаваш с консервами рыбными сайры, рецепт приготовления.

Также ее вкус сделает интереснее зеленый лук и яйца.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш (тонкий) – 2 шт.;
  • сайру в масле – 1 банку;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мягкий плавленый сыр – 80-100 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердого яйца) и салатные листья – по 3 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Из банки с сайрой требуется слить все масло. Оно не будет использоваться далее в рецепте.
  2. Оставшуюся рыбу нужно проверить на наличие косточек. После можно аккуратно разминать продукт вилкой. Стоит постараться сделать его максимально однородным.
  3. Заранее сваренные яйца очищаются от скорлупы, после чего – обрабатываются теркой со средними или крупными делениями.
  4. В миске нужно смешать сразу все подготовленные компоненты. По вкусу можно использовать соль. Подойдут к начинке и разнообразные пряности. Например, достаточно будет и обычного черного перца.
  5. Зеленый лук и салатные листья следует тщательно промыть, обсушить, после чего последние – произвольно порвать руками. Луковые перья лучше мелко порубить. На этом этапе будут готовы все компоненты начинки. Можно переложить и мягкий сыр в отдельную тарелку.
  6. На столе расстилается лист лаваша. Он сначала промазывается сыром, потом покрывается рубленым луком, кусочками салатных листьев.
  7. Сверху укладывается вторая основа и покрывается рыбной начинкой. При этом один край лаваша должен остаться без массы с сайрой приблизительно на 10-15 см. Лучше всего эту часть обработать мягким сыром, тогда конструкцию будет легко закрепить.

Начиная от края, покрытого начинкой, требуется плотно свернуть рулет. После понадобится покрыть его пищевой пленкой и в таком виде на пару часов оставить в прохладе. Останется только порубить угощение порционными кусочками и снять пробу.

С сардинами

Тонкий лаваш – незаменимый помощник для хозяек. Если хочется приготовить праздничный оригинальный рулет, такая основа позволит не работать долго с тестом.

Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото

Еще один вариант популярной рыбной консервы для начинки – сардины. С ними будет прекрасно сочетаться плавленый сыр, укроп, майонез. А необычной добавкой в угощение станет квашеная капуста. Подойдет и магазинная, и домашняя.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • консервы из рыбы – 1 банку;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • квашеную капусту – 130-150 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • майонез, соль.

Из перечисленных продуктов получится примерно 7-8 порций угощения. Зелень допускается брать любую. Если свежую отыскать в продаже не удалось, можно выбрать плавленые сырки уже с зеленью в составе. Они встречаются также с чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лаваш сразу нужно расстелить на удобной горизонтальной поверхности. Сверху он будет промазываться майонезом по вкусу. Главное – не переусердствовать с соусом, чтобы основа чрезмерно не размокла. Удобно распределять майонез силиконовой кисточкой. Тогда он размазывается тонким слоем.
  2. Плавленый сыр требуется обрабатывать теркой. Им первым будет присыпаться лаваш после соуса.
  3. С рыбы сливается вся жидкость, после чего продукт разминается вилкой. Получившуюся массу нужно распределить поверх сырной стружки.
  4. Останется распределить слой квашеной капусты и рубленой зелени. Из последней в блюдо, например, отлично вписывается укроп. Квашеная капуста при необходимости отжимается. Можно даже слегка промыть ее от чрезмерной кислоты.
  5. Заготовку требуется свернуть плотным аккуратным рулетом и поместить в прохладу для качественной пропитки.

Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото

Уже перед подачей на стол угощение режется порционными кусочками. Для этого нужно выбрать очень острый нож. Если закуска приготовлена для праздника, можно выложить кусочки на большое плоское блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом стоит расположить половинки черри, брусочки сладкого перца и свежих огурцов.

С тунцом

Рыбные консервы для заворачивания в лаваш подходят любые, как уже было отмечено выше в статье. Очень быстрое блюдо получается приготовить с тунцом. Такую закуску удобно брать с собой на пикник, на прогулку, учебу и работу. Желательно приготовить для нее домашний майонез. С ним закуска окажется вкуснее и нежнее. Допускается экспериментировать с предложенным вариантом начинки и добавлять в него свежие/маринованные овощи. Хорошо впишется в угощение и зеленый лук.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш и банку тунца – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) и перья зеленого лука – по 2 шт.;
  • майонез (домашний) – 4,5-5 ст. л.;
  • соль – при необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лист лаваша распределяется на столе и равномерно покрывается майонезом.
  2. Тунец в отдельной посуде необходимо размять вилкой и тщательно выбрать косточки. После рыба будет равномерно распределяться по основе.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  3. Заранее сваренные до твердой серединки яйца понадобится произвольно покрошить. Эта добавка также распределяется по лавашу.
  4. Остается присыпать все рубленым зеленым луком, покрыть порванными руками салатными листьями.
  5. Сначала лаваш с начинкой нужно завернуть с обеих сторон внутрь по 2 см. Потом скатать в виде плотного рулета.

Для пропитки стоит оставить угощение приблизительно на 35-40 мин. Можно предварительно покрыть его пищевой пленкой. Останется только снять покрытие и аккуратно порезать блюдо ломтиками. Для праздничного стола стоит уложить кусочки друг на друга на большой плоской тарелке.

С сельдью и авокадо

На первый взгляд продукты в таком варианте начинки могут показаться несочетаемыми. На самом деле получается очень нежная вкусная масса. Авокадо – более полезная и малокалорийная замена сливочному маслу или сыру. Главное – выбрать очень спелый мягкий плод. В противном случае его кусочки будут хрустеть и слегка ухудшат вкус угощения. Калорийность готового угощения получается приблизительно 144,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,7
Жиры7,3
Углеводы9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • филе сельди (в масле) – 120-140 г;
  • яйца (уже вареные) – 2 шт.;
  • майонез – 55-60 г;
  • горчицу в зернах – 3 ч. л.;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Лучше всего для блюда подходит уже готовая разделанная селедка. Сегодня в магазинах можно отыскать много вариантов такой рыбы в масле. В том числе – с зеленью, пряностями. Если уже разделанного продукта найти не удалось, допускается использовать и целую селедку. Но ее понадобится избавить от кожицы, внутренностей. Обязательно убрать хребет, плавники, голову и хвост. Мелкие косточки удобно удалять при помощи пинцета. А оставшееся филе можно использовать дальше в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Уже готовые яйца остужаются, очищаются от скорлупы и всего лишнего. Позже можно обрабатывать их мелкой теркой.
  2. Рыбное филе нарезается тонкими аккуратными пластинками. Если используется продукт в масле, предварительно жир потребуется полностью слить.
  3. Огурец достаточно обработать крупной теркой. Авокадо – сначала промыть, разрезать пополам. Потом избавить от косточки, кожицы. Оставшаяся часть режется тонкими пластинками. Чтобы плод не изменил цвет (он может стать коричневым), используется сок лимона. Последний предварительно процеживается от косточек.
  4. Лаваш нужно развернуть на разделочной доске, обрезать его неровные края и покрыть основу майонезом.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  5. Сверху распределяются горчичные зернышки. Это необязательный компонент угощения, но он делает начинку интереснее и пикантнее.
  6. На первые слои высыпаются тертые яйца. Но они не должны покрывать лаваш слишком густо. Можно и вовсе уменьшать количество яиц в рецепте.
  7. Дальше понадобится разложить огурцовую массу, ломтики соленой рыбы и авокадо.
  8. Со всей начинкой основа сворачивается в плотный рулет. После чего – покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу.

Желательно пробовать закуску не раньше следующего дня. Если достаточно выдержать рулет в холодильнике, он станет нежным и сочным.

Уже полностью готовое угощение следует порезать кусочками. Порционные рулетики должны получиться не более 3 см в толщину. Далее кушанье можно выкладывать на тарелку, украшать по своему вкусу. Для его оформления отлично подойдут гранатовые зерна, клюква, зелень.

Со шпротами

Лаваш с консервами рыбными может быть вкусно приготовлен даже со шпротами. Когда бутерброды с таким ингредиентом уже успели надоесть, стоит поэкспериментировать с формой подачи закуски. Шпроты интересно смотрятся в рулете из лаваша. Желательно взять их крупными, тогда справиться с кулинарной задачей получится быстрее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • шпроты (в масле, консервы) – 120 г;
  • сыр и майонез – по 90-100 г;
  • лаваш, вареные яйца и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • соль.

Если хочется сделать чесночный вкус менее выраженным, стоит использовать не свежий, а сушеный продукт. В итоге получится приблизительно 3-4 порции закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйца лучше сварить до твердой серединки заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления выбранного блюда в целом. Уже в остывшем виде они будут обрабатываться теркой вместе с сыром.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  2. Первый слой основы нужно расстелить на столе. Сверху – покрыть майонезом и присыпать тертым свежим/сухим чесноком.
  3. Далее основа посыпается примерно половиной от тертого сыра с яйцом и накрывается вторым лавашом.
  4. Затем требуется повторить слой майонеза с чесноком и рассыпать оставшуюся яично-сырную массу. Уже далее следует распределить рыбу. Проще всего для этого разрезать крупные шпроты на пополам, удалять хвост, косточку и укладывать оставшиеся части прямо поверх первых слоев начинки.
  5. Остается только свернуть угощение в тугой рулет и дать ему настояться в прохладе хотя бы на протяжении 1 ч.

Получившееся лакомство можно порезать порционными кусочками и украсить. Например, разложить между ними на блюде фигурные ломтики маринованных овощей или использовать любую свежую зелень.

С горбушей

Горбуша в масле сама по себе хороша в качестве начинки для рулета. Но можно сделать массу еще вкуснее, если сочетать рыбу с яйцами и зеленью. Последнюю допускается брать любую. Например, смесь петрушки и кинзы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • горбушу (консервы) – 1 банку;
  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зелень, майонез, чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вареные яйца произвольно крошатся, а зелень – мелко шинкуется. Чеснок пропускается через пресс.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  2. Рыбу нужно вилкой разделить на мелкие кусочки.
  3. Остается расстелить лаваш на столе, промазать майонезом, покрыть рыбой, яйцами и чесноком. Допускается также брать зеленый лук.

В пленке рулет должен пропитываться в прохладе не менее получаса. Украсить его можно зеленью и дольками вареных перепелиных яиц. Чтобы преобразить закуску в вегетарианскую, достаточно взять постный майонез и авокадо вместо яйца.

С яйцом

Если дома у кулинара не оказалось никаких дополнительных ингредиентов, то аппетитную закуску вполне можно приготовить только из 4 компонентов: лаваша, майонеза, яиц и рыбных консервов. Последние подойдут из любой рыбы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш и банка рыбных консервов – по 1 шт.;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • майонез, соль.

Соль в таком рецепте необязательна. Обычно ее хватает в консервах. Но можно брать добавку по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовленные яйца очищаются и крупно трутся.
  2. Майонез по желанию можно смешать с сухим чесноком, перцем чили, любыми пряностями.
  3. Получившимся соусом следует промазать лаваш. Сверху – рассыпать яичную стружку.
  4. Остается вилкой размять выбранные консервы из рыбы, при необходимости удалить из них косточки. Потом разложить кусочки сверху яичного слоя.

Получившаяся заготовка сворачивается плотным рулетом. Желательно хорошо охладить ее и дать пропитаться перед нарезанием.

С плавленным сыром

Любые рыбные консервы хорошо сочетаются с плавленым сыром. Особенно из красной рыбы. Сыр допускается брать для такого рецепта и с разнообразными добавками.

Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото

Например, с грибами, зеленью, чесноком, вялеными томатами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбные консервы – 1 банку;
  • плавленый сыр мягкий – 160-170 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно сделать намазку. Для этого мягкий сыр смешивается с раздавленным чесноком. Туда же отправляется мелкорубленная мякоть сладкого перца.
  2. После перемешивания ингредиентов, массой необходимо покрыть лаваш.
  3. Рыбные консервы без косточек достаточно размять до однородной массы. Далее они будут выкладываться поверх сырного слоя.

Основа с начинкой заворачивается в тугой рулет и оставляется в таком виде в прохладе ненадолго пропитаться. Останется только порезать угощение на кусочки.

С огурцом

В обсуждаемую закуску из лаваша и рыбных консервов отлично впишутся любые огурцы. Подойдут как свежие, так и соленые/маринованные. Со вторым вариантом вкус угощения получается более ярким и пикантным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш и банку с рыбными консервами – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез оливковый.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Маринованные огурцы нужно обработать мелкой теркой, в процессе сливая с них лишнюю жидкость.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  2. Затем смешать получившуюся овощную массу с майонезом и покрыть соусом лаваш.
  3. Сверху останется разложить кусочки рыбных консервов без косточек.

Закуску нужно плотно завернуть рулетом и охладить. После можно сразу нарезать ее и подавать к столу.

С зеленью

Лаваш с консервами рыбными всегда актуально дополнять свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой, кинзой или сразу смесью из нескольких видов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбные консервы – 1 банку;
  • свежую зелень – 1 пучок;
  • лаваш – 1 шт.
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для соуса нужно смешать майонез с мелкорубленой зеленью. Потом промазать им лаваш
  2. Рыбные консервы требуется избавить от косточек и обработать блендером до состояния однородной массы.
  3. Получившейся в прошлом шаге начинкой покрывается лаваш с соусом.

Остается завернуть угощение плотным рулетом и охладить.

С луком

Очень вкусно подавать к столу закуску с жареным луком в начинке. Он придает угощению особенный аппетитный аромат.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сайру (консервы) – 1 банку;
  • лук (небольшой) – 2 шт.;
  • майонез, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности и легкой румяности.
    Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото
  2. Сайру необходимо разобрать на кусочки без косточек.
  3. После оба ингредиента отправляются в чашу блендера и перебиваются до однородности.
  4. Массу следует дополнить майонезом до желаемой консистенции.

После можно распределять начинку по лавашу и заворачивать рулетом.

С печенью трески

С такими рыбными консервами вкусно сочетать сразу яйца и сыр. Майонез для начинки стоит сделать домашний.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • баночку печени трески и лаваш – по 1 шт.;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • сыр – 45-50 г;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр нужно потереть.
  2. Салатные листья промываются и оставляются целыми. Печень трески достаточно размять вилкой.
  3. Лаваш промазывается майонезом, а сверху него выкладывается вся начинка ровными рядами друг за другом.

Остается свернуть плотный рулет и дать ему пропитаться.

С пекинской капустой

Такой рецепт предлагает приготовить самый сочный вариант закуски.

Лаваш с рыбными консервами, яйцом, плавленным сыром и без. Рецепт с фото

В него войдет и пекинская капуста, и сладкий перец, и помидор.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбные консервы – 1 банку;
  • лаваш – 3 шт.;
  • помидор, сладкий перец, небольшой кочан пекинской капусты – по 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбные консервы нужно размять, удалить косточки.
  2. Все овощи стоит мелко произвольно нашинковать.
  3. На стол выкладывается первый лаваш, промазывается майонезом и покрывается соломкой пекинской капусты.
  4. Далее будет идти вторая основа с соусом и остальными овощами.
  5. Последним слоем станет лаваш с майонезом и рыбой.

Закуску необходимо аккуратно завернуть и охладить.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить закуску помогут следующие советы:

  • можно использовать для угощения маленький домашний лаваш и сделать из него несколько мини-рулетов;
  • вместо майонеза допускается брать в начинку сметану с горчицей или масло от рыбы;
  • сочности рулетам добавляют любые овощи – сладкий лук, перец, помидоры, огурцы, капуста.

Лаваш с начинкой из рыбных консервов готовится более чем по 50 рецептам. Закуска может включать в себя горбушу, семгу, селедку, шпроты.

Видео о приготовлении лаваша с консервами рыбными

Рецепт рулета из лаваша с сардиной:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6220Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: