Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото

Пирожки с печенью считаются отличным вариантом для перекуса и сытным десертом, который допустимо подать к столу вместе с чаем. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления выпечки, которые могут включать в состав наполнителя вспомогательные ингредиенты в виде риса, картошки, яиц, грибов. Зачастую блюдо жарят на сковороде либо запекают в духовом шкафу.

Общие принципы приготовления пирожков с печенью

Общие принципы приготовления выпечки:

  • Зачастую для наполнителя из печени задействуется дрожжевая основа, состоящая из муки, дрожжей, молока либо воды. За счет этого выпечка будет воздушной и мягкой. В данном случае потребуется смешать перечисленные компоненты и вымесить тесто.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  • Чтобы пирожки оставались воздушными и нежными, тесто необходимо оставить в теплом месте на 120 мин. Если пропустить данный этап, изделия будут жесткими и зачерствеют через короткий промежуток времени.
  • Для наполнителя субпродукт обязательно требуется варить либо обжаривать. Однако время готовки должно быть недолгим, иначе печень будет жесткой. После термической обработки продукт можно мелко порезать ножом либо измельчить в блендере.
  • В начинку из печени допустимо добавить разнообразные овощи, грибы, яйца, крупу и свежую зелень. В качестве пряностей подойдет соль с перцем.

Рецепт классический на сковороде

Пирожки с печенью, жареные на сковороде, выходят нежными и сочными. При этом выпечка сохраняет мягкость в течение нескольких дней, оставаясь свежей.

Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
Пирожки с печенью жареные на сковороде, простой рецепт приготовления.

Перечень компонентов:

  • вода – 250 мл;
  • дрожжи с быстрым действием – 6 г;
  • луковица – 100 г;
  • масло – 150 мл;
  • мука – 320 г;
  • перец перемолотый сушеный – на свой вкус;
  • свиной субпродукт – 300 г;
  • соль – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Субпродукт свиной опустить в охлажденную воду на 2 часа для вымачивания и устранения привкуса горечи. Спустя время печень промыть и измельчить в блендере либо через мясорубку.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  2. Луковицу порезать на маленькие кубики и пассеровать до зарумянивания.
  3. Овощную зажарку дополнить субпродуктом, перцем и солью, продолжив готовку в течение 8 мин.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  4. 125 мл теплой воды объединить с дрожжами и солью.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  5. Просеянную муку отправить в дрожжевую смесь и вымесить тесто, поэтапно добавляя оставшиеся 125 мл теплой жидкости. Основа должна быть эластичной, тугой и слегка липнуть к рукам.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  6. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в небольшую лепешку. В центр выложить наполнитель и плотно состыковать края заготовок.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  7. Изделия обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.
  8. По завершении готовки пирожки переложить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.

Жареные пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью допустимо приготовить вместе с вареным рисом. Рецепт приготовления выпечки простой и не отнимет много времени, если приобрести уже готовую дрожжевую мучную основу. В данном случае потребуется только совместить заготовки из теста с начинкой и обжарить на сковороде до образования румяной корки.

Список ингредиентов:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • готовая дрожжевая основа – 1 кг;
  • крупа рисовая – 100 г;
  • луковые зеленые перья – 60 г;
  • масло – для обжаривания;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • перец с солью – по мере надобности.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Говяжий субпродукт опустить в соленую воду и отварить до готовности в течение 20 мин.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  2. По прошествии отведенного времени печень остудить, очистить от жил и измельчить любым удобным способом.
  3. Рубленые луковые перья соединить с печенью.
  4. Рисовую крупу несколько раз промыть и сварить.
  5. Масло сливочное растопить на водяной бане либо в микроволновке.
  6. В печеночный фарш добавить растопленное масло с крупой, солью, перцем и теплым молоком. Состав размешать.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  7. Дрожжевую мучную основу заранее разморозить, раскатать и разрезать на треугольники.
  8. В центр каждой заготовки выложить небольшой объем наполнителя, состыковав плотно края теста.
  9. В емкость с раскаленным маслом переложить изделия. Жарить заготовки с 2 сторон до образования зарумяненной корки.

Перед отправкой на стол пирожки переместить на бумажную салфетку для удаления остатков масла.

С печенью и яйцом

Пирожки с печенью, жареные на сковороде, допустимо дополнить отварным яйцом. Благодаря вспомогательным компонентам угощение выходит более сытным, поэтому выпечку можно подавать к столу на полдник с кефиром, чаем либо кофе.

Требуемые продукты:

Ингредиенты Объем
Кефир 1 л
Луковичные головки 100 г
Масло 50 мл
Мука по необходимости
Соль с перцем и содой по щепотке
Субпродукт 1 кг
Яйца 250 г

При желании мучную основу допустимо сделать слоеной либо дрожжевой. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Субпродукт опустить в холодную воду и поставить на плиту. Когда жидкость начнет кипеть, добавить соль и проварить печень на минимальном показателе огня в течение 20 мин.
  2. Лук измельчить небольшими кубиками и подвергнуть пассеровке в масле. Овощ должен стать золотистым.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  3. Для приготовления мучной основы 1 яйцо смешать с содой, кефиром и солью, после взбить.
  4. После тщательного перемешивания состав дополнить просеянной мукой и вымесить мягкое эластичное тесто.
  5. Оставшиеся яйца отварить вкрутую и охладить.
  6. Сваренный субпродукт откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости, после превратить в фарш. Печень дополнить перцем.
  7. Сваренные яйца перемолоть в блендере и смешать с субпродуктом.
  8. Мучную основу поделить на маленькие круги. Заготовки раскатать в лепешки.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  9. В центр каждой выложить наполнитель и плотно залепить края теста.
  10. В посуду с раскаленным маслом переложить заготовки, чтобы шов оказался внизу.
  11. Обжаривать на среднем значении огня до золотистости.

С печенью и картофелем

Пирожки с печенью, жареные на сковороде, рекомендуется кушать в первой половине дня либо в обед, но не позднее полдника. В состав наполнителя допустимо добавить картофельное пюре, чтобы угощение было более аппетитным и питательным. Энергетическая ценность жареной выпечки составляет около 186 ккал на 100 г порции.

Необходимые ингредиенты:

  • клубни картофельные – 700 г;
  • крупная луковичная головка – 300 г;
  • куриный субпродукт – 600 г;
  • масло – 60 мл и для обжаривания;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 16 г;
  • соль – 11 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 600 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи размешать в теплой жидкости, дополнив сахаром, солью и 60 мл масла.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  2. Состав дополнить просеянной мукой, чтобы консистенция напоминала тесто на оладьи. Смесь размешать до однородности и убрать в теплое место на 60 мин., предварительно накрыв сверху полотенцем.
  3. Очищенный картофельные клубни отварить в соленой воде до размягчения, после превратить в пюре.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  4. Куриный субпродукт сварить в соленой воде до готовности. После остывания печень измельчить любым удобным способом.
  5. Луковичные головки нарезать кубиками и зажарить в масле до золотистости.
  6. Овощное пюре дополнить печеночным фаршем, солью и жареным луком. Если наполнитель вышел сухой, влить небольшой объем отвара с субпродукта.
  7. По прошествии 60 мин. мучную основу замесить и разделить на маленькие шарики. Заготовки раскатать, в центр каждой лепешки выложить наполнитель. Края теста прочно залепить.
  8. Когда в емкости хорошо прогреется масло, переложить заготовки швом вниз. Жарить пирожки с каждой стороны до зарумянивания.

С грибами

Печеночный наполнитель для пирожков допустимо дополнить свежими грибами. Готовая выпечка подходит для употребления с первыми блюдами и бульонами. Начинка выходит нежной, мучная основа – рассыпчатой и тонкой. Заготовки рекомендуется делать небольшими, чтобы можно было за 2 раза скушать весь пирожок.

Список компонентов:

  • индюшиный либо куриный субпродукт – 500 г;
  • луковица – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 330 мл;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 25 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – 6 г;
  • сушеный тимьян с солью и перцем – по необходимости;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Масло сливочное растопить и объединить с просеянной мукой, сахаром и солью.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  2. В мучную смесь влить молоко и вымесить тесто. Заготовке придать форму шара и убрать в холодильный отсек на 60 мин.
  3. Субпродукт порезать на куски и пожарить в масле до готовности. После охлаждения печень перемолоть в блендере до однородности.
  4. Луковицу порезать на кубики, грибы – на пластины.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  5. Подготовленные компоненты пожарить в масле до готовности грибов.
  6. Печеночный фарш объединить с луково-грибной зажаркой, дополнив солью, перцем, сушеным тимьяном, измельченными чесночными зубцами и сметаной. Заготовку перемешать.
  7. Мучную основу раскатать в тонкий пласт, из которого при помощи стакана вырезать круги. В центр каждой заготовки выложить немного наполнителя и придать изделиям форму пирожков.
  8. После разогрева масла в сотейнике переложить заготовки для обжаривания с каждой стороны.

С капустой

Для приготовления пирожков рекомендуется использовать дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Для наполнителя печень допустимо совместить с капустой. Благодаря такому сочетанию ингредиентов угощение будет вкусным и сытным.

Требуемые продукты:

  • горячая вода – 200 мл;
  • капуста – 200 г;
  • куриный субпродукт – 150 г;
  • луковица – 70 г;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • морковка – 40 г;
  • мука – 450 г;
  • ряженка – 100 мл;
  • сахар – 6 г;
  • сода – 1 г;
  • соль – 6 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 5 г;
  • укроп с солью и перцем – на свое усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В одной посуде объединить горячую воду с холодной ряженкой.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  2. Компоненты дополнить дрожжами, сахаром и 200 г муки. Состав помешать венчиком и оставить при комнатном температурном значении на 15 мин.
  3. Спустя указанное время опару помешать, дополнив солью и содой. После повторного перемешивания состав дополнить просеянной мукой. Заготовку выместить до получения липкого густого теста.
  4. Когда основа станет более густой, переложить тесто на стол и продолжить вымешивание изделия руками, постепенно добавляя просеянную муку.
  5. 10 г мягкого масла сливочного подмешать в тесто. Когда основа станет мягкой и не будет прилипать к рукам, добавить еще 10 г мягкого масла. В емкость, промазанную маслом, переложить тесто и убрать в теплое место на 1 час 30 мин.
  6. Для приготовления наполнителя морковь потереть на овощерезке, луковицу порезать на кубики. Овощи пассеровать в масле до золотистости.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  7. Овощную зажарку дополнить рубленой капустой, перцем и солью, потушив до размягчения. В состав добавить 10 г масла сливочного.
  8. Куриный субпродукт отварить в соленой воде в течение 5 мин. После охлаждения перемолоть любым удобным способом.
  9. Жареные овощи смешать с субпродуктом и рубленым укропом.
  10. Подошедшее тесто поделить на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в лепешку. В центр выложить наполнитель и залепить плотно края изделий.
  11. Сформированные заготовки оставить на столе для поднятия.
  12. Спустя 30 мин. пирожки обжарить с каждой стороны до зарумянивания.

Для удаления излишков жира заготовки переложить на бумажную салфетку.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями:

  • В тесто нежелательно добавлять большой объем сахара. В противном случае внутри выпечка будет сырой, снаружи – подгорелой. В данном случае на 250 мл жидкости рекомендуется использовать не больше 40 г сыпучего продукта.
  • Для обжарки заготовки необходимо опускать в хорошо разогретое масло. Если жидкость плохо прогреется, мучная основа впитает жир. В итоге пирожки будут влажными и очень жирными.
    Пирожки с печенью жареные на сковороде. Рецепт с фото
  • Если наполнитель очень сухой, в состав допустимо включить масло сливочное либо майонез. Требуется добавить не больше 2 ложек выбранного продукта, после следует измельчить начинку в блендере для получения сочного паштета.
  • Перед вымешиванием теста муку рекомендуется несколько раз просеять для насыщения продукта кислородом. За счет этого мучная основа отлично поднимется, а также будет воздушной и легкой.
  • При выборе свиного субпродукта необходимо учитывать, что данный вид печени имеет легкий привкус горечи. Для устранения неприятного привкуса продукт рекомендуется нарезать кусками и опустить в молоко примерно на 30 мин.
  • При изготовлении дрожжевой основы необходимо придерживаться оптимального температурного значения. Все компоненты должны быть теплыми либо доведены до комнатного температурного показателя, потому что ингредиенты в холодном виде будут замедлять активность дрожжей.

Пирожки с печенью считаются вкусным и сытным угощением, особенно если наполнитель из субпродукта дополнить овощами, грибами либо яйцом. Для быстрого приготовления выпечки изделия можно пожарить на сковороде.

Видео о приготовлении жареных пирожков с печенью

Рецепт приготовления жареных пирожков с печенью:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: