Медовик с нежным сметанным кремом отличается необыкновенным ароматом, мягкой пористой структурой и ярким насыщенным вкусом, а приготовить этот роскошный десерт можно по ускоренному простому рецепту без раскатки коржей буквально за полчаса.
На скорую руку
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом готовится очень быстро, а результат порадует не только домашних, но и самых взыскательных гостей.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого вкусного домашнего торта потребуется набор следующих компонентов:
- 600 г натуральной густой сметаны;
- 300 г просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 2 сырых куриных яйца;
- 100 г любого ароматного меда;
- 150 г сливочного масла;
- 130 г сахарной пудры;
- 100 г сахарного песка;
- 30-45 г очищенных измельченных грецких орехов;
- 5 г пищевой соды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления ароматного теста необходимо предварительно растопить цветочный мед в сотейнике на очень слабом огне или в микроволновой печи.
Далее:
- Затем следует добавить в сотейник сахарный песок со сливочным маслом, прогреть на слабом огне, помешивая, для однородной массы до начала закипания.
- Далее в медово-сахарный сироп нужно добавить пищевую соду, тщательно перемешать до полного погашения реакции, не снимая посуду с огня в течение 1 мин.
- Теперь нужно остудить пенную консистенцию, перелив смесь в чистую глубокую миску.
- Затем следует вбить в чуть теплую карамелизированную массу по очереди сырые куриные яйца с солью, тщательно вымешивая их венчиком или вилкой до полной однородности.
- Далее небольшими частями необходимо добавлять просеянную пшеничную муку, чтобы получилось льющееся гладкое тесто.
- После этого следует отделить часть массы, вылив ее в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень с бортами, разровнять поверхность влажной лопаткой или шпателем.
- Далее следует поместить емкость с тестом в предварительно разогретый духовой шкаф.
- Выпекать в течение 7-8 мин. при температуре 180 градусов, чтобы тонкий корж подрумянился до золотистости, но не пересох.
- Теперь следует достать изделие, нарезать из него заготовки желаемого размера и формы, остудить на решетке, и испечь аналогичным образом оставшиеся коржи.
- Обрезки коржей можно подсушить в горячей духовки до румяной хрустящей крошки, которую нужно смешать с поджаренными на сухой сковороде и измельченными грецкими орехами.
- Затем необходимо взбить густой сметанный крем с ванильным сахаром и пудрой до пышной нежной консистенции.
- Далее осталось собрать торт на плоском блюде, обильно прослоив коржи нежным густым кремом.
- Поверхность пропитанного кремом изделия нужно тщательно обсыпать измельченной крошкой с орехами.
- После этого изделию необходимо убрать на холод, чтобы коржи хорошо пропитались кремом как минимум в течение 3-4 ч.
Что можно добавить
Сметану можно сделать более густой и жирной в домашних условиях, предварительно отвесить в марле над емкостью на несколько часов, чтобы отошла пахта.
В крем можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, чтобы придать торту свежий вкус и дополнительный тонкий аромат.
Как подавать блюдо на стол
Торт можно дополнительно посыпать сверху сахарной пудрой, выложив узоры из трафарета. Подавать десерт, нарезанный порционными кусками, можно с крепким кофе, горячим травяным или черным чаем.
На кефире
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом можно легко и просто приготовить в бюджетном варианте из самых доступных продуктов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта нужно взять набор простых продуктов в следующей пропорции:
- 250 г просеянной высокосортной пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 130 г ароматного цветочного меда;
- 130 г сахарного песка;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. жирной густой сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 щепотка ванильного порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление бисквитного пористого теста для этого торта начинается с растворения густого меда, который можно поместить на несколько секунд в микроволновую печь, а затем немного остудить.
Далее:
- В глубокой емкости необходимо взбить сырые куриные яйца с сахарным песком до светлой пышной консистенции.
- Затем в яичную массу нужно добавить теплый кефир с пищевой соды, тщательно перемешать для погашения.
- Теперь нужно добавить жидкий мед и просеянную муку, аккуратно вымешивая компоненты до однородного нежного вспененного теста.
- Затем нужно равномерно влить приготовленную массу в подходящую огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом.
- Осталось прикрыть сверху поверхность теста слоем фольги и поместить в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 мин.
- После готовности, пышный пористый корж нужно полностью остудить и аккуратно разрезать на 4 части.
- Теперь следует приготовить крем из охлажденной жирной сметаны и сахарной пудры с добавлением ванильного порошка.
- Затем нужно обильно промазать коржи густым кремом.
Что можно добавить
При выпечке коржа на противне потребуется меньше времени для готовности более тонкого изделия. Также можно разделить тесто пополам и испечь 2 коржа.
Можно дополнительно пропитать горячие коржи медовым раствором, что придаст изделию более насыщенный вкус и аромат.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пропитанный торт можно дополнительно украсить взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками с тертым шоколадом.
Пышный медовый торт с толстыми коржами
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом можно приготовить по оригинальному рецепту, но для этого потребуется запастись терпением для получения непревзойденного нежного и пропитанного десерта, начать подготовку за 3 дня.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для замеса необычного теста нужно взять следующие ингредиенты:
- 3 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1 ст. цветочного меда;
- 1 ст. сахарного песка;
- 5 сырых куриных яиц;
- 10 г пищевой соды.
Крем можно приготовить из следующего количества продуктов:
- 1 л жирной густой сметаны;
- 2 ст. сахарного песка или пудры;
- 100 г очищенных грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления теста потребуется выполнить несколько обязательных шагов:
- Сначала нужно соединить в сотейнике цветочный мед с содой и сахарным песком, тщательно перемешать до однородной увеличившейся в объеме массе.
- Далее необходимо вбить в сладкую смесь сырые куриные яйца.
- После этого следует добавить просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой.
- Тесто должно постоять при комнатной температуре в течение 3 суток.
- Затем массу следует еще раз хорошо перемешать и вылить тонким слоем на застеленный промасленным пергаментом противень или в жаропрочную форму.
- Выпекать корж нужно в предварительно прогретой духовке около 6 мин., чтобы изделие хорошо поднялось и покрылось румяной корочкой.
- Затем корж необходимо аккуратно извлечь, и повторить процедуру с оставшимся тестом.
- После этого все коржи необходимо освободить от пекарской бумаги, и полностью остудить на решетке.
- Теперь нужно порубить предварительно обжаренные на сухой сковороде очищенные грецкие орехи до неоднородной крошки.
- Далее следует приготовить густой крем из охлажденной жирной сметаны и сахарного песка, взбив компоненты до полного растворения крупинок.
- Затем осталось собрать торт, обильно промазав все коржи сметанным кремом, и посыпать ореховой крошкой.
Что можно добавить
Можно добавить в сметанный крем жирные сливки, что сделает десерт еще более нежным.
Как подавать блюдо на стол
Готовому торту необходимо дать время пропитаться, поместив его на 5-8 ч. в холодильник. Затем можно нарезать пышный пропитанный медовик порционными кусками и подавать с ароматным чаем или крепким кофе.
Быстрый рецепт с какао
Медовик без раскатки со сметанным кремом можно быстро испечь одной заготовкой коржей, что значительно упрощает приготовление этого нежного и ароматного десерта.
Состав ингредиентов
Для этого простого рецепта нужно взять набор следующих продуктов:
Тесто | Ингредиенты | Количество |
Просеянная пшеничная высокосортная мука | 140 г | |
Сырое куриное яйцо | 250 г | |
Сахарный песок | 150 г | |
Жидкий цветочный мед | 75 г | |
Порошок натуральных какао бобов | 15 г | |
Пищевая сода | 4 г | |
Соль поваренная | 1 г | |
Крем | Качественная сметана 30% жирности | 900 г |
Измельченный сахар или пудра | 170 г | |
Ванильный порошок | 1 г | |
Дополнительно | Черный шоколад | 50-70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления теста для коржей необходимо предварительно смешать и просеять все сухие компоненты.
Далее:
- Согретые до комнатной температуры сырые куриные яйца нужно взбить электрическим миксером с сахарным песком и щепоткой соли на максимальной скорости, чтобы получилась густая пенная масса.
- Затем в яичную смесь необходимо добавить растопленный охлажденный цветочный мед, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Далее следует постепенно ввести все сухие компоненты, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой без использования миксера.
- Теперь можно разделить приготовленное жидкое тесто пополам, разлить на застеленный промасленной пекарской бумагой противень.
- Выпекать коржи необходимо в предварительно разогретом духовом шкафу около 10 мин., чтобы поверхность сдобного изделия покрылась подсохшей румяной корочкой.
- Затем нужно немного охладить коржи на решетке, удалить пергамент и полностью остудить.
- Далее следует нарезать испеченные заготовки на одинаковые по ширине полоски, а оставшиеся обрезки подсушить в духовке, также остудить и мелко накрошить при помощи скалки.
- Теперь необходимо приготовить пышный густой крем из хорошо охлажденной сметаны, ванилина и сахарной пудры, взбив все компоненты вместе.
- После этого можно приступить к сборке десерта, для чего необходимо промазать медово-бисквитную заготовку сметанным кремом и скрутить рулетом, поставив его вертикально на плоское блюдо.
- Далее нужно поступить аналогично со следующими бисквитными полосками, заворачивая их вокруг центрального рулета, соединяя края встык.
- Заключительным этапом следует промазать поверхность торта кремом, и обсыпать со всех сторон медово-бисквитной крошкой, убрать на холод, чтобы изделие хорошо пропиталась в течение 5-8 ч.
- Из горького качественного шоколада нужно сделать острым ножом тонкую стружку, и украсить ей готовый десерт.
Как подавать блюдо на стол
Можно дополнительно украсить этот оригинальный медовый торт цельными или измельченными орехами, нарезать порционными сегментами и подавать к столу.
Ленивый медовик без выпечки из печенья
Медовик со сметанным кремом можно приготовить по оригинальному рецепту без долгой раскатки и выпечки коржей из готового покупного печенья.

Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого десерта нужно взять следующий набор ингредиентов:
- 350 г печенья;
- 200 г качественного сливочного масла;
- 110 г жидкого цветочного меда;
- 50 г натурального горького шоколада;
- 25 г порошка какао бобов;
- 300 г жирной густой сметаны;
- 200 г сгущенного молока;
- 10 г желатина;
- 50 г чистой питьевой воды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого ленивого медовика не займет у хозяйки много времени и сил. Предварительно нужно залить желатин чистой питьевой водой и отставить в сторону для набухания в течение 15 мин.
Далее:
- Тем временем необходимо сделать однородную мелкую крошку из готового покупного печенья, размяв его скалкой в пакете, или измельчив в блендере.
- Затем нужно добавить просеянный порошок какао, жидкий цветочный мед и 150 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешать все компоненты до однородности.
- Далее следует взбить сгущенку со сметаной, добавить набухший желатин и хорошо размешать до растворения.
- Теперь нужно подготовить разъемную форму или сервировочное кольцо для сборки десерта, выложить ровным слоем на дно ¼ часть теста из крошки, уплотнив его плоским дном стакана.
- Затем нужно сверху коржа распределить толстым ровным слоем часть приготовленного крема.
- После этого следует продолжить сборку десерта аналогичным образом, пока не закончатся все компоненты.
- Далее необходимо убрать торт на холод для стабилизации желатина в течение 2-4 ч.
- Теперь можно приготовить глазурь из оставшегося количества сливочного масла и горького шоколада, растопив их на слабом огне или в микроволновой печи.
- Затем нужно аккуратно извлечь из формы и украсить изделие, со всех сторон полив его ровным слоем шоколадной глазури, снова убрать в холодильник для застывания.
Что можно добавить
Можно добавить в тесто толченые обжаренные грецкие орехи, которые придадут блюду более насыщенный вкус.
Также можно дополнительно использовать любые орехи для украшения готового десерта.
Как подавать блюдо на стол
Подавать торт желательно в охлажденном виде, нарезав его на порционные куски.
Веганский рецепт
Оригинальный медовик, приготовленный по данному простому рецепту, может украсить собой веганский стол или разнообразить постное меню.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого ароматного десерта нужно взять следующие продукты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. теплой питьевой воды;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. рафинированного растительного масла;
- 3 ст. л. цветочного меда;
- 0,5 ст. светлого изюма без косточек;
- 0,5 ст. очищенных измельченных грецких орехов;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо ошпарить изюм кипятком, а затем обсушить, разложив на бумажном полотенце:
- Изюм и измельченные грецкие орехи необходимо смешать с 1 ст. л. муки и хорошо перемешать.
- На горячей сковороде необходимо обжарить сахарный песок, постепенно подливая в него теплую чистую питьевую воду, чтобы получить карамель.
- В глубокой емкости нужно растереть мед с солью, ванильным сахаром и рафинированным маслом, а затем влить теплую карамель, перемешать до однородной консистенции.
- Теперь следует постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, вымешивая массу до однородного теста консистенции густой сметаны.
- Затем необходимо добавить в массу смесь орехов и изюма, перемешать для равномерного распределения наполнителя в объеме теста.
- Далее нужно вылить тесто в смазанную рафинированным маслом форму, разровняв поверхность, поставить в предварительно прогретую духовку на 40 мин.
- Затем корж необходимо остудить и аккуратно извлечь из формы.
Что можно добавить
Часть пшеничной муки можно заменить овсяной или молотым геркулесом, что сделает десерт еще полезнее. Можно разрезать корж на части, и пропитать растительными сливками или банановым пюре, посыпав каждый слой молотыми орехами. Также можно добавить в крем нарезанный кусочками запаренный чернослив.
Как подавать блюдо на стол
Можно дополнительно украсить медовик сахарной или шоколадной глазурью, приготовленной на кокосовом масле или растительных сливках.
Полезные советы
Для приготовления ароматного теста необходимо использовать качественный натуральный мед жидкой консистенции, которой можно добиться, растопив загустевший продукт на огне в сковороде или в микроволновой печи. Яйца в тесто для медовика нужно вводить, предварительно согрев до комнатной температуры. При добавлении в жидкий мед пищевой соды происходит реакция гашения, которая вспенивает и увеличивает массу в объеме.
На этом этапе нужно тщательно перемешивать все компоненты для однородности. Коржи из жидкого теста можно испечь не только на противне, но и одновременно в нескольких самодельных круглых формах из фольги, что позволит быстро приготовить десерт привычной формы без большого количества обрезков. Перед сборкой торта необходимо полностью остудить коржи.
Для приготовления густого крема необходимо брать только качественную жирную хорошо охлажденную сметану, которую можно предварительно отвесить, поместив на ночь в сложенную несколько раз марлю над емкостью в холодильнике. Для быстрого взбивания сметанного крема можно использовать сахарную пудру, а для аромата добавить измельченную цедру и ванилин.
Быстрый медовик без раскатки коржей не уступает по вкусовым качествам классическому десерту, а пористые ароматные коржи получаются очень нежной воздушной текстуры с ярким насыщенным вкусом, который отлично сочетается со сметанным кремом.
Видео о приготовлении медовика без раскатки коржей со сметанным кремом
Рецепт приготовления медовика без раскатки коржей: