Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

Кекс — это сытная десертная выпечка, хорошо сочетающаяся с чаем, фруктовыми и сладкими напитками. Он уступает тортам в количестве ингредиентов и оформлении, являясь менее жирным видом кондитерской сдобы, и имеет более повседневное назначение сладкого перекуса, подходя для сытного полдника, посиделок с близкими или гостями.

Рецепты кексов могут иметь различную основу, к примеру, эти изделия готовят с фруктами, молоком, несладкими составляющими. В их числе также есть блюда диетического и спортивного назначения, одним из которых является быстрый протеиновый кекс из микроволновки.

Общие принципы приготовления блюда

Кексы имеют лёгкий процесс приготовления, что делает их востребованным домашним десертом. Существует множество видов этих пышных изделий, помимо состава различающихся формой, оформлением и способом подачи. Кекс является древним блюдом, современный вариант которого чаще всего готовят из бисквитного либо дрожжевого теста, украшая десерт кремом, глазурью, шоколадом, марципаном или посыпкой.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

Крема применяют и в качестве начинки, также используя сухофрукты и свежие плоды, орехи, варенье и джем, цукаты или такие несладкие ингредиенты как, к примеру, овощи. Готовые изделия имеют пористую воздушную консистенцию, которую обеспечивают ингредиенты теста.

Изобилие рецептов кексов можно поделить на 3 основные категории – с дрожжами, с химическими разрыхлителями и без этих составляющих. Это высококалорийное блюдо не рекомендуется при диете и пищевых ограничениях, однако при наличии протеина может использоваться для поддержки организма и развития мышц после тренировок, других физических нагрузок.

Каноничные варианты десерта помимо начинки с украшениями включают яйца, жир, сахар, и требуют продолжительного настаивания для брожения теста. Существуют рецепты с ещё более длительной подготовкой продуктов, к примеру, для некоторых из классических кексов понадобится вымачивать ингредиенты в роме на протяжении месяцев.

Приверженцы здорового и сбалансированного питания делают это блюдо полезнее и легче корректировкой состава ингредиентов, к примеру, простую муку заменяют ржаной, гречневой, кукурузной или геркулесовой. Такие кексы не уступают обычным по вкусу и аромату, а современные методы их приготовления позволяют значительно сократить его время. Родиной десерта считается Древний Рим, где фрукты и ягоды начали смешивать с орехами, изюмом для приготовления в ячменном пюре.

Значительный виток популярности этой простой и вкусной выпечки пришёлся на Позднее Средневековье, когда из американских колоний начали завозить сахар. Хотя он был известен ещё в античной Европе в качестве лекарства, его местное производство прекратилось вместе с существованием Римской империи.

Этот продукт изредка импортировали с Юга до нового этапа его европейского изготовления в позднем X в. в Венеции. Он был доступен преимущественно в качестве лекарственного средства до XVI в., когда его повсеместное распространение послужило толчком для развития кондитерского дела. И без того известные в Европе кексы получили большее применение, адаптируясь к традициям региональных кухонь.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

Далее приведены некоторые из примечательных традиционных блюд по странам, не сильно ушедшие от десертного назначения:

Регион Описание
Великобритания Местные кексы считаются одной из их самых древних востребованных разновидностей, по некоторым данным, их начали готовить ещё в X в. Это изделия без начинки наподобие небольших булочек к чаю, которые мажут вареньем либо топлёным маргарином на завтрак или ланч.

Другим видом популярных в Великобритании десертов являются пасхальные симнел также родом из Средневековья, они представляют собой украшенное дрожжевое тесто с начинкой из цукатов, фруктов в сухом виде. Рождественские кексы в Англии принято обильно покрывать белой глазурью и марципаном.

Германия Свежие и отваренные в сиропы фрукты измельчают для продолговатых немецких кексов штолен, которые помимо этого начиняют орехами, топлёным шоколадом, посыпают сахарной пудрой и поливают алкоголем. Помимо сытного повседневного перекуса штоллен служит праздничным рождественским блюдом. Вместо дрожжей используют творог.
США На североамериканском континенте принято готовить капкейки. В отличие от обычных кексов они больше похожи на торт, что видно по названию изделий. Изначально их готовили в небольших керамических чашках.

Капкейки имеют меньший размер, но их так же украшают кремами, глазурью, посыпкой, шоколадом и подобными составляющими. К этим кексам подойдёт тесто от любого торта.

Франция Несмотря на изобилие и изысканность французской кухни кексы в ней представлены в меньшей степени. Считается, что пренебрежение к подобным десертам сохранилось с эпохи Возрождения, когда крошки на одежде служили поводом для насмешек.

Французские кексы имеют более плотную и влажную консистенцию, для этого их пропитывают спиртом, ромом или используют соответствующие пропорции базовых ингредиентов. В числе таких изделий канеле, финансье, макарон, фондан, мадлен.

Местные рецепты включают и крошащиеся десерты, к примеру, круасаны, но они, как правило, предназначены для обмакивания в чай или напиток.

Протеин — это белок, состоящий из участвующих в метаболизме и восстановительных процессах аминокислот. В кулинарии он используется в качестве специализированных добавок или составляющей отдельных продуктов. Некоторые из базовых ингредиентов кекса сами по себе являются превосходными источниками протеина. Среди них яйца, молоко и его производные, изготовленный посредством ферментации творог с казеином, орехи, бобовые и зерновые культуры.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

Протеин в виде специализированных добавок позволяет получить максимум белка, минуя порог усвояемости содержащей его пищи. При их использовании вещества просто замешивают в тесто.

Кексы готовят преимущественно круглыми или прямоугольными, разнообразие их рецептов позволяет использовать разные ингредиенты даже в рамках отдельных региональных категорий блюда. Эту выпечку делают в духовках, микроволновках. Так среди распространённых видов десерта можно встретить чайные, кофейные и тыквенные изделия, а также вариации с курагой, черносливом, изюмом.

Любителям кексов и только приобщающимся к ним будет интересно узнать следующие интересные факты о блюде:

  • Одним из каноничных кексов СССР был рецепт «Столичный», утверждённый в начале 50 гг. Он представлял собой килограммовое прямоугольное изделие с продольной линией углубления посередине, которое имело насыщенную мягкую консистенцию с ломким покрытием. Столичные кексы начиняли изюмом и посыпали сахарной пудрой. Эти изделия производили в промышленных масштабах, они послужили основой для множества последующих советских рецептов.
  • Кексы Багамских островов начиняют орехами, изюмом и фруктами. Эти ингредиенты подвергают настаиванию в роме периодом несколько месяцев, затем обдавая им же готовые десерты.
  • Румынские кексы являются строго торжественным блюдом. Их готовят преимущественно по праздникам – на Новый год, Рождество или Пасху.
  • Швейцарские кексы бирнброт относят к лёгкой пище, их название переводится как грушевый хлеб. Эти сладкие изделия содержат орехи и цукаты.
  • Кексы Соединённых Штатов Америки часто готовят с орехами, фруктами. Их также сдабривают таким алкоголем, как коньяк или ликёр, и обсыпают сахарной пудрой.
  • Одним из национальных праздников Великобритании является неделя кексов, её ежегодно отмечают на протяжении соответствующего количества дней.
    Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца
  • Рекордсменом среди кексов по размеру является турецкий фруктовый пирог, приготовленный в Анталии по случаю международного фестиваля Rixy Kids Fest в 2017 г. для детей участвующих кондитеров. Длина изделия составила 633,3 м. На изготовление этого гигантского кекса ушло свыше 7,4 тыс. яиц, 463 кг муки и 200 кг фруктов. Исполинский десерт украсили 12 тыс. шоколадных фигурок.

Из кокосовой муки

Кекс протеиновый в микроволновке (кокосовый рецепт) имеет упругую консистенцию и нежный вкус. Помимо соответствующей муки в рецепте частично используются и сами орехи. Это блюдо взято из кето диеты и представляет собой лёгкий сливочный десерт со сбалансированными ингредиентами. К примеру, сахар здесь заменён безвредным для зубов эритритом – сахарным спиртом.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца
Кекс протеиновый в микроволновке из кокосовой муки, рецепт приготовления.

В отличие от подобных заменителей он не имеет горького послевкусия и не нарушает работу ЖКТ, это антиоксидант с малым гликемическим индексом, низким уровнем содержания калорий и углеводов. Приведённый рецепт можно использовать в качестве бодрящего завтрака, повседневного перекуса или ланча, он подойдёт и для торжественных мероприятий.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1 кекс:

  • 1 ст. л. эритрита (опциально);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. пресного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 2 ст. л. муки кокосовой.

Эритрит имеет свои противопоказания, среди которых диабет, предпосылки к инфаркту, инсульту и тромбозу, поэтому перед внесением вещества в повседневный рацион рекомендуется детальней ознакомиться с его характеристиками.

Эритритол можно заменить растительным подсластителем стевией, потребление которой в редких случаях приводит к расстройству желудка и снижению АД, однако она никак не влияет на уровни содержания углеводов и сахара. Каждую из добавок можно использовать в опциальном количестве для большей или меньшей сладости кексов.

Указанное кокосовое молоко имеет коровье или миндальное происхождение. Масло понадобится растопить. Его подразделяют на категории в зависимости от материала изготовления, в случае пресного продукта он должен быть произведён из соответствующих сливок. Они не должны быть кисло-сладкими, кислыми или наиболее распространёнными солёными. В качестве украшения кексов используют сливочный крем и ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление протеинового кекса из кокосовой муки в микроволновке потребует около минуты, подготовка продуктов займёт немногим больше:

  1. Все ингредиенты за исключением стружки с кокоса помещают в чашу микроволновки. Рекомендуется использовать сосуд объёмом побольше, поскольку блюдо может сбежать, подымаясь в процессе приготовления. Составляющие перемешивают до равномерной гладкой консистенции, используя небольшой венчик или вилку.
  2. В основу кекса вмешивают кокосовую стружку.
  3. Чашу с десертом ставят в микроволновку и готовят блюдо около 1 мин., выставив максимальный режим. По изъятию из печи он должен быть не липким и упругим, в противном случае его возвращают туда ещё на 30 с нужное количество раз, это зависит от мощности прибора.
  4. Готовый десерт остужают несколько минут, при желании украшая кремом кокосовым или взбитыми пресными сливками. На этом же этапе можно добавить свежие ягоды либо джем.

За 5 минут

Выпечка по этому рецепту представляет собой нежное ароматное блюдо на шоколадной основе. Хотя изначально этот рецепт имел средиземноморское происхождение, теперь его можно встретить на прилавках заведений общественного питания по всему миру.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

В пищевой промышленности используются заводские технологии, однако эту пышную коричневую сдобу наподобие низких пасок легко воспроизвести в домашних условиях. 5 минут из названия уйдут на подготовку продуктов, сам же кекс можно приготовить ещё быстрее.

Ингредиенты

Составляющие указаны в расчёте на 2 порции:

  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (опциально);
  • соль по предпочтениям;
  • ваниль (опциально).

Рекомендуется использовать муку высшего сорта. На этапе смешивания ингредиентов теста можно добавить ваниль. В качестве наполнителя подойдёт варенье.

Пошаговый процесс приготовления

Кекс с протеиновыми составляющими за 5 минут готовят по обычному алгоритму. Подготовив продукты, их помещают в микроволновку.

Для приготовления понадобятся формы диаметром 9 см, изделия подают в них же:

  1. Яйцо в объёмной миске перемешивают до равномерной консистенции с маслом растительным, молоком, сахаром, порошком какао и небольшим количеством соли. В это же время добавляют ваниль.
  2. В будущее тесто кладут чайную ложку разрыхлителя и мешают его до средней вязкости. Выпечку также можно сделать легче и воздушней, обеспечив пористость её структуры посредством вмешивания ещё 1 ст. л. молока.
    Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца
  3. Тесто выливают в формы, предварительно смазанные маслом растительным. На этом же этапе при желании добавляют наполнитель, закладывая его внутрь массы. Понадобятся 2 ч. л. Варенье или другую начинку зачерпывают одной из них для размещения по центру изделия, затем слегка вдавливают в него. Второй ложкой наполнитель закрывают тестом со сторон вокруг.
  4. Десерты помещают в микроволновку, готовя их на самом сильном огне в течение 3 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Ванильный

Многие из рецептов этого десерта можно сделать ванильными, перемешав тесто с достаточным количеством этой специи. Приведённое блюдо выделяется отсутствием муки, позволяя приготовить не менее вкусные и питательные кексы с той же быстротой.

Это хороший вариант для соблюдающих диету и приверженцев здорового рациона. Вместо мёда используется сахар. Простой процесс приготовления этих ароматных изделий привлечёт интересующихся кулинарией, пополнив личный ассортимент сбалансированного питания.

Ингредиенты

Приведённые составляющие позволят изготовить 2 кекса:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 100 г орехов грецких;
  • немного соли.

Пошаговый процесс приготовления

Кекс протеиновый в микроволновке без муки можно испечь за 5 минут, не считая краткосрочной подготовки продуктов.

Рецепт:

  1. Сначала нужно добыть из орехов порошок, пропустив их через мясорубку, кофемолку или блендер.
    Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца
  2. После измельчения их тщательно перемешивают в глубокой миске с мёдом, солью, какао и разрыхлителем.
  3. В основу теста добавляют экстракт ванили и разбивают туда яйцо. Теперь ингредиенты следует перемешать до равномерной консистенции.
  4. Полученную массу выливают в чашу или форму с объёмом от 250 до 300 мл, предварительно покрыв стены и дно сосуда сливочным маслом.
  5. Кексы ставят в микроволновку и готовят их на высшей мощности в течение 2-3 мин. Они не должны пересохнуть. Время приготовления указано приблизительно, поскольку обусловлено производительностью прибора.
  6. Готовность изделий проверяют посредство погружения в них ножа, зубочистки или шпажки. Поверхность вынутых предметов должна быть сухой.

С арахисовым маслом

Арахисовая паста один из тех продуктов, которые можно внести на базовом этапе приготовления десерта. Она совместима с разными видами теста при гармоничном сочетании с остальными ингредиентами.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

Приведённый рецепт относится к лёгкой сдобе, здесь даже не используются яйца.

Ингредиенты

Составляющие приведены в расчёте на 1 кекс:

  • 30 г арахисовой пасты;
  • 4 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г молока;
  • 2 ст. л. сахара.

Кекс протеиновый в микроволновке можно дополнить белком, долив молока или вмешав специализированную добавку.

Пошаговый процесс приготовления

Лёгкий кекс с арахисовым маслом можно испечь за 6 мин. Муку предварительно просеивают. Помимо исключения мусора это обеспечит большую нежность и пышность изделий.

Рецепт:

  1. Муку засыпают в объёмную кружку, пригодную для помещения в микроволновку, затем добавляют в неё молоко, сахар, пасту арахисовую и разрыхлитель. Ингредиенты теста перемешивают до равномерной консистенции, для чего подойдёт венчик или обычная вилка.
  2. Тесто ставят в микроволновку, не накрывая кружку. Кекс готовят от 3 до 5 мин, выставив самый сильный огонь. Продолжительность приготовления обусловлена мощностью прибора и объёмом кружки.

С изюмом

Рецепт приготовления нежного насыщенного кекса с изюмом в микроволновке представляет собой лёгкий в приготовлении десерт с ароматной мякотью и сохранившей гибкую структуру начинкой. В инструкции к нему указано немного больше времени по сравнению с приведёнными выше блюдами, хотя это так же обусловлено мощностью печи.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

Хотя данный кекс не относится к диетическим, включая преимущественно базовые ингредиенты, среди них есть источники протеина. Он может послужить привлекательным угощением, удачно дополнить посиделки с чаем или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 50 г изюма;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Оптимальная жирность молока составит 3-4%. Подойдёт и оливковое масло. Блюдо можно дополнить подходящими ингредиентами. При желании вместо разрыхлителя используют соду, гасить её лучше уже в жидкой среде на этапе замешивания.

Пошаговый процесс приготовления

В рецепте указан примерный период готовки сроком 7-10 мин, но ориентироваться следует на степень сухости блюда. При достаточной производительности микроволновки кекс может быть готов и спустя 3 мин, его готовят на высоком огне. Нельзя допускать пересыхания изделия.

Рецепт:

  1. Для удобства можно смешивать все ингредиенты сразу в форме или посуде для выпекания. Их следует добавлять поочерёдно, тщательно мешая в процессе, это снизит риск образования комков. Первым в чашу выливают яйцо и перемешивают его с сахаром. Затем в полученную массу вмешивают масло. Последними добавляют молоко с разрыхлителем и мукой.
  2. Вымыв изюм, ему дают обсохнуть.
    Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца
  3. После этого ягоды перемешивают с основой кекса.
  4. Блюдо можно отправлять в микроволновку, где его готовят на высшей мощности в среднем 5 мин.

Творожно-лимонный

Помимо его пользы творог хвалят за универсальное применение, к примеру, из него можно приготовить печенье, запеканку, сырники, использовать его при выпечке кексов и подобных десертов. Этот продукт может послужить как составляющей теста, так и начинки, или ингредиентом последней.

Лимон же обогащает качества пищи, дополняя её вкус аппетитным фруктово-кислым оттенком. Приведённый рецепт можно усовершенствовать добавкой подходящих ингредиентов, к примеру, сухофруктов. В этой инструкции использованы финики без косточек.

Ингредиенты

Кекс протеиновый в микроволновке с лимоном и творогом потребует следующих продуктов:

  • 1 яйцо;
  • около 2,3 ст. муки (325 г);
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 200 г творога;
  • 180 г масла сливочного;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г сахара (¾ ст.);
  • сухофрукты (опциально);
  • масло для формы.

Оптимальная жирность творога составит 9%, масло должно быть комнатной температуры. Для экономии времени с лимона можно предварительно счистить цедру, не захватывая белое покрытие. Понадобятся и плод, и кожура.

Пошаговый процесс приготовления

Приведённый рецепт подходит для духовки, где его готовят около часа при температуре 190°С. Для микроволновки же понадобится выставить мощность около 850W, время приготовления при этом значительно сократится.

Рецепт:

  1. Размякшее в тепле сливочное масло взбивают с сахаром до равномерной консистенции в глубокой миске, можно воспользоваться венчиком.
  2. Следующим для взбивки добавляют яйцо.
    Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца
  3. После этого массу в миске тщательно перемешивают с творогом, выжатым лимонным соком и 1 ч. л. натёртой цедры.
  4. Вымытые финики или другие сухофрукты заливают кипятком для настаивания в течение 5 мин., после чего дают им обсохнуть и измельчают. Затем плоды так же перемешивают с массой в миске.
  5. К основе теста добавляют соду с предварительно просеянной мукой и как следует всё перемешивают, для удобства можно воспользоваться миксером.
  6. Результат выливают в смазанную маслом форму, которую помещают в СВЧ-печь. Если мощность прибора меньше необходимых 850W, при которых приготовление займёт 6-10 мин., выставляют её максимальное значение. Критерием готовности послужит сухая поверхность зубочистки или шпажки после прокола изделия.

Готовый кекс остужают перед подачей, его можно украсить дополнительными финиками, помадкой, лимонными дольками или покрыть шоколадной глазурью. Для неё понадобятся взятые в равном количестве молоко, порошок какао, сливочное масло (рекомендуемый минимум жирности составляет 82,5%) и сахар.

Последний можно использовать в меньшем количестве. Масло растапливают в молоке на малой мощности, затем тщательно перемешивают с сахаром и просеянным какао, доводят эту массу до кипения и дают ей слегка остыть перед использованием.

Полезные советы и рекомендации

Кекс протеиновый в микроволновке это сравнительно простая выпечка, из которой легко сделать изысканный десерт. Невзирая на короткую последовательность и универсальность приготовления существуют нюансы, позволяющие сделать кексы вкуснее, а процесс их готовки удобнее.

Кекс протеиновый в микроволновке за 5 минут. Рецепт без муки, яйца

Советы:

  • Заменителем разрыхлителя служит сода, которую гасят чем-нибудь кислым во избежание появления горьковатого привкуса. В большинстве рецептов гашение выполняют перед добавкой в тесто, однако тогда вещества вступят в реакцию раньше и способствующий пышности и воздушности углекислый газ улетучится. Кислые компоненты лучше добавлять в уже жидкое тесто. После этого его следует мешать осторожно, иначе газ выйдет.
  • Микроволновки от различных производителей отличаются производительностью, которая влияет на период приготовления. Определить нужное время и настройки поможет изучение инструкции к прибору.
  • Просеивание муки также способствует большему подъёму выпечки, делая её воздушнее, пористей и мягче.
  • Одним из критериев готовности сдобы из микроволновки называют затвердевание её поверхности, однако это не обеспечит ей характерного для духовки румянца. Для него сырое изделие пропитывают настойкой или сиропом с коньяком.
  • Готовность кекса проверяют посредством прокола шпажкой/зубочисткой или лёгкого надавливания пальцем. Поверхность извлеченного из прокола предмета должна быть сухой, но это не подходит для насыщенных влажных рецептов. Медленное выпрямление углубления после придавливания пальцем также служит критерием готовности выпечки.
  • Рекомендуется, чтобы продукты для кекса были комнатной температуры, если в рецепте не указано обратное.
  • При приготовлении в духовке кексы помещают в уже разогретую печь. Микроволновка же обеспечивает неравномерный нагрев, поэтому готовым изделиям дают постоять в выключенной печи ещё одну или несколько минут.
  • Вид выпечки обусловлен формой для выпекания, они бывают продолговатыми узкими, круглыми, квадратными, тематическими или с дополнительными элементами для фигурных проёмов. Лучше всего подойдут вытянутые или имеющие посередине отверстие круглые. Помимо смазывания форм маслом их можно обсыпать мукой.
  • Если кекс планируется делить на порции, его режут ещё горячим. Так блюдо восстановит изначальные очертания. Вместо лезвия порции можно формировать наложением прочной нити.
  • Подгоревшую сдобу, включая печенье и пирожки, спасают стиранием горелого тёркой.
  • Привлекательный ярко-жёлтый оттенок изделию можно придать добавлением в тесто куркумы или растёртого с солью желтка яйца, который предварительно содержат в холодильнике минимум 8 ч.
  • При малом количестве опыта в приготовлении кексов сначала лучше строго придерживаться соотношения ингредиентов из инструкции, впоследствии дополняя или сокращая их состав в желаемых пропорциях. Несоответствие теста рецепту может нарушить структуру изделий, к примеру, слишком жидкая масса приведёт к быстрому оседанию готовой сдобы. Образцовым кексом является фунтовый, все базовые ингредиенты которого используются в равном весовом соотношении.

Кекс по соответствующему рецепту пригодится в качестве сытного диетического десерта или протеинового спортивного питания для восстановления после тренировки. Одним из главных преимуществ выпечки в микроволновке является скорость приготовления, но это может потребовать дополнительных ингредиентов для формирования соблазнительной румяной корочки. Кексы готовят в несколько простых этапов, свойства рецепта во многом зависят от подготовки ингредиентов и оформления блюда.

Видео о приготовления протеинового кекса в микроволновке

Рецепт приготовления протеинового брауни в микроволновке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: