Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

Морковный торт — это торт, который представляет собой тесто, смешанное с тёртой морковью. Морковь позволяет улучшить текстуру теста, делая его более нежным, а также придаёт готовому тесту приятный оттенок. Рецептов приготовления морковного торта масса — ПП-торты, бисквитные, сметанные.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Морковный торт (ПП-рецепт часто бывает диетическим) — это вкусный десерт, на 100 г которого приходится не более 300 ккал. Пищевая ценность и калорийность зависит от пропитки и крема.

Пищевая ценность ПП-бисквита, приготовленного по классическому рецепту:

  • 5,5 г белка;
  • 3,1 г жиров;
  • 25,2 г углеводов.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

Гликемический индекс готового торта со сметанным кремом и классическим бисквит составляет порядка 35.

Полезные свойства

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать минимальное количество сахара) обладает массой полезных свойств. Положительные свойства напрямую зависят от пищевой ценности и химического состава ингредиентов.

Для морковного торта характерны следующие полезные качества:

  • морковь является источником полезной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. За счет большого содержания растворимой клетчатки, процесс всасывания крахмала и глюкозы замедляется, что приводит к поддержанию нормальной микрофлоры кишечника;
  • в состав морковного торта входит овсяная мука, которая позволяет снизить риск возникновения и дальнейшего развития раковых заболеваний;
  • морковь содержит в своем составе каротиноиды, употребление которых считается профилактикой для рака простаты, рака молочной железы и рака толстой кишки;
  • за счет уменьшений «плохого» холестерина, овсяная мука способна предотвратить возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • снижение уровня холестерина в организме при регулярном употреблении;
  • овсяная мука в составе продукта благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • Поддержание здоровья сосудистой и фоточувствительной оболочки глаз, а также защита от заболеваний;
  • предотвращение анемии. Витамины, находящиеся в составе моркови, являются средствами профилактики в борьбе с кровопотерями;
  • продукт стимулирует процессы мозговой деятельности, так как содержит необходимые витамины в большом количестве;
  • в состав моркови входит бета-каротин, который влияет на многие системы в организме. При регулярном употреблении, продукт позволяет увеличить продолжительность жизни;
    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой
  • также продукты позволяют снизить вес, поэтому их рекомендуют вводить в рацион людям с ожирением и для профилактики.

Морковные ПП-торты можно готовить по разным рецептам. В зависимости от состава ингредиентов, изменяется польза и вред данного продукта.

Вред и противопоказания

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать мед или сахарозаменители) может также нанести вред организму.

Вред и противопоказания данного продукта:

  • Аллергическая реакция на составляющие морковного торта.
  • Запрещено употреблять при нарушении пищеварения, вызванного повреждением ворсинок тонкой кишки.
  • Постоянное употребление продукта при кормлении грудью может привести к изменению цвета кожи и повышению чувствительности к солнечному излучению у ребенка. Бета-каротин попадает в организм ребенка через грудное молоко.
  • Непереносимость лактозы. В состав некоторых тортов могут входить сливки, молоко или творог. Продукты можно заменить другими (на вкус) или отказаться от употребления.

Также не стоит использовать при приготовлении некачественные ингредиенты. При покупке стоит доверять только проверенному производителю, так как основной ингредиент (морковь) может впитывать опасные вещества при неправильном выращивании.

Классический морковный торт

Классический и самый простой морковный торт — это торт на йогурте с добавлением сахарозаменителя.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой
Морковный торт ПП, классический рецепт приготовления.

Получается торт очень сочным и насыщенным, а приготовить его можно за 1,5 ч.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

  • 2 ст. л. стевии;
  • 300 г моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 300 г овсяных отрубей;
  • 5 г разрыхлителя.

Также по желанию можно добавить немного ванилина или корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления морковного торта:

  1. В миску необходимо поместить 3 куриных белка и 1 желток. К продуктам нужно добавить стевию, а затем перемешивать с помощью миксера ингредиенты в течение 3 мин.
  2. Морковь необходимо очистить от кожуры. Продукт нужно натереть на средней или крупной терке (по желанию).
  3. Овсяные отруби необходимо перемолоть до состояния муки. По желанию можно заранее приобрести овсяную муку, либо перетереть с помощью сита или кофемолки.
  4. В миску к яйцам и сахарозаменителю нужно добавить раннее подготовленную морковь и муку, а также разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.
  5. Подготовленную форму необходимо выложить пергаментом, или сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. Подготовленное тесто нужно поместить в форму.
  6. На мультиварке необходимо установить соответствующий режим — «Выпечка», а затем установить таймер на 1 ч.
  7. Пока подготавливается тесто, можно приготовить крем и украшения для торта. Для теста необходимо смешать стевию (дополнительно — по вкусу) и греческий йогурт. По желанию можно взять фруктовый йогурт.
  8. Готовый корж необходимо разрезать на 2 равные части. Посуду, на которой будет размещен торт, нужно немного промазать кремом. Корж необходимо разместить и хорошо промазать середину кремом.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

Верхний корж также по желанию можно немного смазать.

Что можно добавить

Морковный торт (ПП-рецепт может содержать фрукты или орехи) можно разнообразить следующими ингредиентами:

Продукт Как изменит готовый продукт Сколько продукта нужно добавить
Орехи Орехи позволяют сделать блюдо более насыщенным и вкусным. При употреблении орехов необходимо следить за калорийностью готового блюда.

Орехи насыщают готовое блюдо полезными жирами, что делает готовый торт более полноценным. Также (в зависимости от вида орехов) морковный становится более терпким.

Чтобы приготовить продукт, необходимо взять примерно 1-2 горсти орехов. По желанию можно добавлять цельные орехи, либо раздробить перед добавлением.
Фрукты Фрукты — это доступная и вкусная добавка. С морковью в рецептуре блюда хорошо сочетаются бананы, яблоки.

В зависимости от используемых фруктов изменяется вкус готового блюда. Можно использовать более сочные плоды (яблоко), либо добавлять плотные текстуры (банан), чтобы сделать тесто более плотным и мягким.

Для приготовления блюда потребуется 1-2 плода — по вкусу.
Ягоды Для приготовления блюда можно использовать любые ягоды. Продукт позволяет сделать готовое блюдо более сочным и сладким. Некоторые ягоды обладают легкой кислинкой, которая делает вкус готового морковного торта более насыщенным. Чтобы приготовить продукт, необходимо взять не более 1 ст выбранных ягод.
Рисовая мука Рисовая мука — это альтернатива овсяной муке. Продукт не имеет вкуса и запаха, за счет чего дополнительные ингредиенты ярко выделяются. При приготовлении блюда можно полностью заменить овсяную муку рисовой. Можно использовать ингредиенты в соотношении 1:1.
Сметана Сметану можно использовать в качестве крема, либо для добавления в тесто. Сметана в тесте делает готовые коржи более мягкими, с невыраженным сливочно-кисловатым вкусом.

Сметана также может стать основой для приготовления крема. Продукт может быть кисловатым, либо наоборот — сладким. При использовании сметаны калорийность готового блюда повышается.

Для приготовления блюда потребуется примерно 150-200 мл сметаны. Для разнообразия можно добавить 2-3 ст. л. сметаны тесто.
Молоко Молоко можно добавить в блюдо, если тесто получилось очень крутым. Продукт делает готовые коржи более с мягкими и насыщенными. Молоко сочетается в рецептуре с любыми дополнительными ингредиентами. Чтобы приготовить продукт, необходимо взять не более 60 мл свежего молока.
Мед Мед может заменить в рецептуре блюда стевию. Мед — это натуральный продукт, который обладает характерным вкусом и запахом.

При добавлении меда в рецептуру важно учитывать, что на 100 г продукта приходится порядка 330 килокалорий. Мед сочетается со всеми добавками.

Для приготовления блюда потребуется примерно 3-4 ст. л. натурального пчелиного меда.

Также можно использовать различные ароматные специи, чтобы сделать продукт более насыщенным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Диетический торт можно украсить сливками и жидким шоколадом, мастикой.

В микроволновке

Морковный торт можно приготовить в микроволновке.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

По желанию можно сделать продукт в виде кекса либо собрать как мини-торт.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:

  • 100 г сладкой моркови;
  • 30 г сахарного песка;
  • 25 г рисовой муки;
  • 6 ст. л. кефира;
  • 30 мл растительного или оливкового масла;
  • 1 щепотка разрыхлителя теста;
  • 2-3 щепотки корицы молотой;
  • 1 г ванильного сахара;
  • для крема потребуется 3-4 ст. л. греческого йогурта и немного сахара.

Также для приготовления блюда понадобится немного пергамента.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт довольно легко.

Этапы приготовления:

  1. Корнеплод необходимо промыть и хорошо очистить. Продукт нужно натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  3. В небольшой тарелке нужно смешать кефир и масло.
  4. В миску с сухими ингредиентами необходимо добавить кефирно-масляную смесь. Ингредиенты нужно перемешать до однородности.
  5. В емкость необходимо добавить морковь.
  6. Кружку, которая будет формой для торта, необходимо выложить листом пергамента.
  7. В кружку необходимо выложить половину получившейся смеси и поставить в микроволновку на 1,5-2 мин. На устройстве необходимо установить режим «Микроволны» и установить 1000 Вт.
  8. Готовую часть нужно извлечь, а затем повторить действие с другой половиной теста.
  9. В небольшой миске нужно смешать продукты для крема.
  10. В кружку необходимо поместить немного готового крема, а затем поместить корж. Корж нужно хорошо пропитать кремом, а затем снова закрыть коржом.

Готовый торт сверху можно полить небольшим количеством крема.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо перед подачей нужно немного остудить. К готовому торту можно добавить немного сливок, свежие фрукты и орехи.

С творожным кремом

Морковный ПП-торт можно приготовить с творожным кремом.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

Творог — это вкусный и полезный продукт, богатый белками и кальцием.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:

  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сладкой моркови;
  • 70 г рисовой муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 5 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. желатина.

По желанию можно добавить в крем немного сахарного песка, стевии, жидкого меда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто.

Этапы приготовления:

  1. Морковь необходимо очистить от кожуры и промыть. Корнеплод нужно натереть на мелкой терке.
  2. Овсяные хлопья необходимо раздробить. Можно использовать кофемолку или блендер.
  3. В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты.
  4. Яйца необходимо поместить в глубокую емкость. Продукт нужно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность, до образования пены.
  5. Все ингредиенты для теста нужно смешать в большой миске.
  6. Тесто нужно влить в форму для мультиварки, предварительно выложенную листом пергамента. Запекать продукт нужно порядка часа, при режиме «Выпечка».
  7. Пока подготавливается корж, необходимо смешать воду и желатин на четверть часа.
    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой
  8. Спустя определённое время необходимо нагреть желатин до растворения. В творог нужно внести подсластитель и хорошо перемешать.
  9. Прогретый желатин нужно вносить в творог и тщательно перемешать до однородности.
  10. Готовый корж необходимо разрезать на две части и остудить.
  11. Получившиеся части торта нужно собрать, а затем поместить в холодильник на ночь.

На 100 г готового торта с творожным кремом приходится порядка 160 килокалорий.

Как подавать блюдо на стол

Готовый торт необходимо подавать на стол холодным. По желанию можно украсить продукт свежими фруктами и ягодами. Из свежих продуктов можно легко вырезать и сформировать красивые цветы или любые фигурки. В качестве украшения можно использовать шоколад, взбитые сливки и мастику.

Со сливочным кремом

Морковный торт можно приготовить с добавлением сливочного крема. Сливочный сыр отличается от творожной консистенции, которая достигается высокой жирностью.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

  • 0,5 г моркови;
  • 200 г сахарного песка;
  • 320 г овсяной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 ст. Л. растительного масла;
  • 150 г орехов;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г пищевой соды;
  • 5 г корицы;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

По желанию можно добавить немного мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт довольно легко.

Этапы приготовления:

  1. Морковь необходимо промыть и очистить. Корнеплод нужно натереть на мелкой терке.
    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой
  2. С помощью небольшой тёрки нужно удалить цедру, а из мякоти — выжать сок.
  3. В отдельной миске для миксера нужно смешать сахарный песок, куриные яйца, корицу.
  4. В процессе перемешивания нужно внести в смесь растительное масло.
  5. Муку необходимо смешать в миске с разрыхлителем и просеять с помощью сита.
  6. Сухие продукты нужно добавить в ранее подготовленную массу, а затем внести морковь и орехи.
  7. Тесто необходимо разделить на равные части (по желаемому количеству коржей) и выпекать порядка 40 мин при температуре около 180°C.
  8. Пока подготавливаются коржи, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
  9. Спустя определённое время нужно извлечь коржи и остудить.
  10. На готовые коржи нужно нанести крем.

Торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Употреблять блюдо нужно охлаждённым. По желанию можно украсить продукт мастикой, свежими ягодами и фруктами, орехами.

Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой

Для приготовления вкусного крема к ПП-торту можно использовать сметану. Сметана обладает лёгкой кислинкой и ярко выраженным молочно-сливочным вкусом.

Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 300 г моркови;
  • 100 г орехов;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 9 ст.л. растительного масла;
  • 10 г корицы молотой;
  • 5-7 г разрыхлителя для теста;
  • 2 щепотки соли;
  • 300 г сметаны (25% и более);
  • 30-50 г сахарной пудры.

Сметанный крем является дешёвым и доступным аналогом творожного крема.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В миске необходимо взбить куриные яйца с сахаром до образования пены. Не прерывая взбивания, нужно добавить в миску растительное масло и смешать до однородности.
  2. Орехи необходимо поломать, а морковь — натереть на мелкой терке. Ингредиенты нужно добавить в миску с яйцами.
  3. Постепенно необходимо вносить в массу сухие продукты, хорошо перемешивая продукты.
  4. Когда тесто достигнет вязкой консистенции, нужно переместить продукт по формам, предварительно выстеленным пергаментом.
  5. Тесто нужно выпекать примерно 40 мин при 180°C в духовке, либо около 1 ч в мультиварке.
  6. Пока подготавливается тесто, нужно смешать в миске сметану и сахарную пудру.
    Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой
  7. Готовое тесто необходимо разобрать на коржи и остудить.

Получившиеся части торта нужно собрать, а затем подержать в холодильнике примерно 2 ч.

Подавать блюдо на стол нужно в холодном виде. По желанию можно украсить продукт орехам, фруктами и ягодами.

Чтобы сделать продукт более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • при использовании грецких орехов в рецептуру можно предварительно прокалить орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть вкус;
  • бисквит можно сделать более рассыпчатым, добавив крахмал;
  • чтобы быстро извлечь из формы тесто, нужно после выпечки поместить его на холодную тряпку.

Пользуясь данным рекомендациями можно быстро и просто приготовить морковный торт. Морковный торт — это десерт, широко распространённый в Англии. В XX веке продукт готовился почти в каждом доме. Постепенно рецепты приготовления перешли в другие страны, приобретая различные модификации. С течением времени появились ПП-торты, многообразие кремов.

Видео о приготовлении морковного ПП торта

Рецепт приготовления морковного торта без муки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: