Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото

Содержание

Печенье – это любимая многими выпечка, которую подают к чаю и другим напиткам. Из творожного теста она получается более воздушной и мягкой. Творожное печенье можно приготовить в виде простого круглого печенья либо, например, в виде ракушек с добавлением ягод, цукат, орехов и других ингредиентов.

Классический рецепт

На приготовление выпечки понадобится 1 ч.

Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото
Мягкое печенье из творога — классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 10 порций творожного печенья, потребуется:

  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 250 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо отборное;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • немного ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания мягкого печенья:

  1. На дно глубокой посуды выложить масло, присыпать его сахарным песком, ванилином и солью. Ингредиенты тщательно перемешать, воспользовавшись венчиком либо погружным блендером. В полученную смесь разбить яйцо, выложить творог, высыпать предварительно просеянную муку вместе с содой и тщательно смешать.
  2. Начать замешивать тесто, подсыпая при необходимости муку. Духовку прогреть до отметки 170°C, покрыть противень пекарской бумагой. Приготовленное тесто разрезать пополам, каждую половину теста раскатать в пласт, толщина которого составляет 0,7 см, и с помощью различных формочек вырезать заготовки.
    Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото
  3. Заготовки распределить по противню на небольшой дистанции друг от друга, промазать их взбитым желтком, используя кулинарную кисть, отправить в духовку и выпекать на протяжении 20 мин.

Что можно добавить

В печенье добавляют лимонный сок, орехи, цукаты, какао, шоколад, фрукты либо ягоды, кисломолочные продукты, кокосовую стружку, мёд, корицу, мак, сухофрукты, кунжут.

Как подавать блюдо на стол

Мягкое печенье из творога остужают, аккуратно снимают с пергамента и подают к столу с молоком, сложив в тарелку.

С халвой

Время приготовления печенья с халвой составит 1 ч.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного печенья с халвой нужны следующие ингредиенты по списку:

  • 200 г муки высшего сорта;
  • 200 г творога;
  • 200 г халвы;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 65 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. воды;
  • 8 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления творожного печенья с халвой:

  1. С помощью сита просеять муку вместе с разрыхлителем в ёмкость для теста.
    Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото
  2. В отдельную посуду выложить творог, отправить к нему масло и аккуратно смешать.
  3. В творожно-сливочную массу добавить смесь муки и разрыхлителя, влить немного воды и хорошо замешать, чтобы получилось эластичное тесто. Замешанное тесто поделить на 2 части, в одну из них вмешать какао. Тесто разложить по полиэтиленовым пакетам и отправить в морозильную камеру на 30 мин.
  4. Чтобы сделать начинку, высыпать в чашу блендера очищенные орехи, добавить халву и измельчить до однородного состояния. Из морозилки вытащить тесто, разрезать пополам, тонко раскатать с помощью скалки, слегка посыпать мукой. В центр каждого пласта выложить порцию начинки и сформировать рулетики, защипнув края.
  5. Рулетики порезать кусочками, разместить их на жаропрочном противне, застеленном пекарской бумагой, поместить в духовку при температуре 190 и готовить приблизительно 20 мин. Выпечку достать из духовки и подать к столу после остывания.

Творожно-лимонное

Мягкое печенье из творога можно приготовить с цедрой и соком лимона. Чтобы приготовить 18 порций творожно-лимонного печенья, нужно потратить 1 ч.

Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов для приготовления этого варианта выпечки:

  • 230 г муки высшего сорта;
  • 160 г творога;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 100 масла сливочного;
  • 150 г обычного сахара;
  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить творожно-лимонное печенье:

  1. Для теста соединить в большой ёмкости творог, размягчённое сливочное масло, яйцо, обычный сахар, соль и ванильный сахар с помощью погружного блендера. В массу добавить лимонный сок с цедрой и тщательно перемешать.
  2. В отдельную миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Сухую смесь отправить в жидкую, перемешать лопаткой и замесить вручную тесто. Оно должно стать мягким и достаточно липким.
  3. Тесто переложить в кастрюлю, затянуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник и держать там в течение 2 ч. Если тесто положить в морозилку, то его можно достать через 40 мин. Охлаждённое тесто поделить на несколько кусочков и придать им шарообразную форму.
  4. В миску высыпать сахарную пудру и обвалять в ней будущее печенье. Заготовки распределить по противню, застеленному пекарской бумагой, немного придавить и поместить в духовку, разогретую до средней температуры, примерно на 15-20 мин. Приготовленное печенье вытащить из духового шкафа, охладить и подать к чаю либо кофе на блюде.

С цукатами, орехами и мармеладом

На создание творожного печенья с цукатами и мармеладом уйдёт 80 мин.

Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы испечь 24 порции печенья, нужно взять:

  • 220 г муки высшего сорта;
  • 140 г творога;
  • 3 ст. л. цукат;
  • 100 г мармелада;
  • 60 г любых орехов;
  • 60 г творожного сыра;
  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 60 г тёплого сливочное масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 упаковки ванильного сахара;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления творожного печенья с цукатами и мармеладом:

  1. В сито выложить творог, вбить в него яйцо и всё это растереть. Сливочное масло положить в творожную массу и перемешать. Также добавить в тесто творожный сыр, поваренную соль и ванильный сахар. Ингредиенты тщательно взбить с помощью венчика либо погружного блендера.
  2. Высыпать в другую ёмкость муку через сито, добавить в неё разрыхлитель и хорошо размешать. Готовую сухую смесь пересыпать масляную и замесить тесто руками. На столе расстелить пищевую плёнку, выложить на неё тесто, скатанное в шар, прикрыть его миской и оставить на 15 мин.
  3. Орехи почистить, высыпать в сухую сковороду и немного прожарить. Обжаренные орехи выложить на кухонную доску, застеленную плёнкой, и раскрошить с помощью скалки. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, положить на неё тесто и раскатать его так, чтобы получился пласт толщиной 4 мм.
  4. С помощью круглой формочки вырезать из пласта теста 24 заготовки, переложить их на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем либо плёнкой. На каждой заготовке изобразить полоски, приложив металлическую линейку. Посередине сузить полоски так, чтобы вышло 2 круга.
  5. Заготовки перевернуть на противоположную сторону. По центру каждой выложить кусочек мармелада и измельчённые орехи. Закрыть начинку, сложив края заготовок так, чтобы получились ракушки.
    Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото
  6. Противень покрыть пекарской бумагой, разложить по нему печенье, украсить его цукатами, поместить в духовой шкаф, нагретый до средней температуры, и печь не менее 20 мин.

Творожно-медовое

Мягкое печенье из творога с мёдом можно приготовить за 35 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 25 порций творожно-медового печенья понадобится:

  • 300 г творога;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления творожно-медового печенья:

  1. Сахар высыпать в большую миску, вбить в него яйца, добавить сливочное масло, мёд и тщательно взбить, воспользовавшись погружным блендером. Во взбитую массу засыпать лимонную цедру и хорошо размешать. Муку просеять, используя мелкое сито, и смешать с содой.
  2. Сухие компоненты высыпать в творожную массу и сделать тесто, замешав ингредиенты вручную. Тесто поделить на несколько кусочков, скатать их в шарики, разложить по противню, застеленному пергаментом, и слегка придавить.
  3. Включить духовку для нагрева до средней температуры, отправить в неё творожно-медовое печенье и печь его приблизительно 20-25 мин. После приготовления немного остывшее печень украсить сахарной пудрой и вынести на стол с молоком, чаем или кофе.

Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото

Готово.

Со сгущёнкой

Время приготовления творожного печенья со сгущёнкой составит 115 мин.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления 8 порций этого варианта печенья:

  • 200 г творога жирностью 9%;
  • 1/2 банки сгущённого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 350 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить творожное печенье со сгущёнкой, нужно следовать этой инструкции:

  1. Во вместительную миску переложить творог, положить в него сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и тщательно перемешать ложкой. Полученную смесь залить сгущённым молоком, разбить в неё яйцо и пробить погружным блендером.
  2. Постепенно ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем в творожно-сгущённую массу и перемешать с помощью ложки. Тесто поместить, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжить вымешивать.
  3. Придать тесту форму шара, поместить его в полиэтиленовый пакет, положить на полку холодильника и оставить там на 40 мин. Охлаждённое тесто разделить на несколько частей. Из них сформировать круглые шарики размером как грецкий орех. Миску наполнить сахарной пудрой и обвалять в ней будущее печенье.
  4. Выстелить дно противня бумагой для выпечки, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в нагретую до 170°C духовку. Печенье должно готовиться не менее 35 мин. Духовку выключить, печень оставить на противне на 20 мин., снять с пергамента и подать к столу с крепким чаем.

С миндалем

Для приготовления мягкого творожного печенья с миндалем потребуется выделить примерно 50 мин.

Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить творожное печенье, потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г творога жирностью 5%;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакет пекарского порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мягкое творожное печенье с миндалем можно по следующей инструкции:

  1. Сливочное масло растопить с помощью водяной бани или микроволновой печи, немного остудить и вылить в миску. Добавить к маслу творог, всыпать пекарский порошок и ванильный сахар. Перемешать массу, воспользовавшись погружным блендером, до получения однородности.
  2. Над миской установить сито, высыпать и просеять муку и перемешать состав ложкой. Когда масса станет плотной, выложить тесто на стол и замесить его руками. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру на 30 мин.
  3. В это время высыпать миндаль на сковороду и немного подсушить его в течение 2 – 3 мин. Также убрать с миндаля шелуху. Тесто достать из холодильной камеры, выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм.
  4. Воспользовавшись круглой формой для вырубки печенья, вырезать из пласта круглые заготовки и сложить их вдвое. Разложить заготовки на противне, застелив его пергаментной бумагой.
  5. В чашку разбить яйцо, взбить его и смазать каждое печенье. Обжаренный миндаль нарубить ножом на мелкую крошку и посыпать печенье орехами и сахарным песком. Отправить противень в нагретый до 190 °С духовой шкаф и выпекать до образования золотистого покрытия.

Как подавать блюдо на стол

Готовое творожное печенье нужно подавать на десерт вместе с любым теплым напитком.

С финиками

Чтобы приготовить мягкое творожное печенье с финиками, нужно выделить 65 мин. свободного времени.

Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото

Компонентов хватит на 5 порций готового печенья.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки и посыпки
125 г творога 20 фиников
125 г сливочного масла 20 орехов миндаля
50 г сахарного песка 1 ст. л. сахарной пудры
125 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 г ванилина

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожное печенье с финиками можно по этой схеме:

  1. Надрезать все финики, удалить косточки, положить вместо них по 1 ореху миндаля и закрыть финики.
  2. Холодное сливочное масло измельчить, протерев его над миской через терку с мелкими ячейками. Добавить к маслу творог и сахарный песок. Взбить компоненты с помощью погружного блендера до однородной массы, добавить пекарский порошок, ванилин и просеять муку. Перемешать состав ложкой и замесить мягкое тесто. Готовое тесто вернуть в миску, затянуть её пленкой или накрыть крышкой и положить в холодильную камеру на 20 мин.
  3. Достать тесто из холодильника и разрезать его на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 маленьких частей, раскатать их в лепешки, выложить в центр финик с миндалем и защипнуть края, подняв из вверх. Таким образом подготовить всё печенье и разложить его на противне, застелив его фольгой или пекарской бумагой.
    Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото
  4. Духовой шкаф прогреть до 180 °С. Поставить печенье внутрь и запекать его не меньше 25 мин. Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в теплом виде вместе с горячим шоколадом.

С яблоком

Мягкое творожное печенье с яблоком можно приготовить за 75 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты рассчитаны на 5 порций десерта.

Для создания творожного печенья с яблоком нужен следующий продуктовый набор:

  • 75 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 150 г творога;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мягкое печенье с творогом и яблоками можно по этой инструкции:

  1. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры, выложить его в миску, добавить творог и разбить яйцо. Содержимое миски взбить погружным блендером до получения пастообразной массы.
  2. Яблоко вымыть под проточной водой, снять кожуру ножом, разрезать на 2 половины и вырезать сердцевину. Измельчить яблоко на терке с крупными ячейками, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  3. В отдельную емкость просеять муку, корицу, пекарский порошок, 50 г сахарного песка и ванилин. Сухую смесь соединить с творожной и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильную камеру на 20 – 25 мин.
  4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из каждой порции шарик. Оставшийся сахарный песок высыпать на плоскую тарелку и обвалять в нем все заготовки. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С.

Выпекать печенье до образования золотистого покрытия в течение 25 – 30 мин. Подать печенье к столу в теплом виде вместе с горячим чаем.

Со сметаной

Чтобы приготовить творожное печенье со сметаной, потребуется не меньше 35 мин. Компонентов хватит на 24 шт. готового печенья.

Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления следует взять этот набор составляющих:

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожного печенья со сметаной включает в себя следующие этапы:

  1. В миску вылить растительное масло, всыпать сахарный песок с ванилином и поваренной солью, разбить яйца и перемешать компоненты венчиком. Добавить в миску сметану и повторно взбить состав.
  2. Выложить в миску творог и еще раз смешать содержимое до единой массы при помощи венчика. Всыпать 2 ст. л. муки с пекарским порошком и перемешать компоненты, постепенно добавляя оставшуюся муку. Замесить мягкое однородное тесто и разделить его на 2 части.
    Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото
  3. Каждую часть раскатать в жгут средней толщины и разделить каждый на 2 частей. Каждой заготовке придать форму шара руками, немного придавить и вырезать середину.
  4. Заготовки разложить на противне, застелив его пергаментной бумагой. Для придания более ровного золотистого покрытия, печенье можно смазать теплым молоком.
  5. Противень отправить в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 °С, и выпекать печенье в течение 20 – 25 мин. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

С вишней и цукатами

Мягкое печенье из творога с вишней и цукатами можно приготовить за 75 мин. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций печенья.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:

  • 350г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахарного песка;
  • 240 г творога;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 100 г цукат;
  • 40 г вяленой вишни;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожного печенья с цукатами и вишней включает в себя следующие шаги:

  1. Цукаты вместе с вишней порезать на мелкие куски, сложить в миску и залить апельсиновым соком. Оставить цукаты с вишней настаиваться на 60 мин.
  2. За это время выложить в чистую емкость мягкий маргарин и всыпать сахарный песок. Перемешать компоненты, растирая сахар вилкой. Творог предварительно взбить в блендере, добавить к маргарину, разбить яйца и смешать все компоненты, воспользовавшись погружным блендером.
  3. Очищенные грецкие орехи выложить на горячую сухую сковороду и обжарить в течение 2 – 3 мин. Удалить с орехов шелуху и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
    Мягкое печенье из творога в духовке. Рецепт с фото
  4. Добавить орехи, цукаты с вишней без апельсинового сока, ванилин и цедру апельсина в творожную массу и тщательно перемешать состав ложкой. В полученную массу просеять муку, перемешанную с пекарским порошком, и замесить мягкое тесто.
  5. Тесто разделить на куски весом 45 г, скатать из них шарики и разложить их на противне. Шарики слегка придавить ладонью, придав форму круглого печенья. Противень отправить в духовку, предварительно нагрев её до 180 °С, и выпекать творожное печенье с цукатами и вишней в течение 15 – 20 мин. до образования светло-коричневого покрытия. Готовое печенье остудить и украсить, посыпав сахарной пудрой.

Мягкое печенье рекомендуется готовить из слегка суховатого и жирного творога. Он также должен быть свежим. Если у творога вскоре закончится срок годности, значит он не подходит. Для приготовления выпечки лучше всего использовать домашний творог. Можно приготовить диетический вариант печенья без добавления муки.

Видео о приготовлении мягкого печенья из творога

Рецепт приготовления мягкого творожного печенья:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: