Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Разные начинки для блинов помогут разнообразить семейный рацион множеством интересных и оригинальных блюд, которые можно подать для быстрого завтрака или на ужин, а также взять с собой в качестве питательного перекуса в школе или на работе.

Рецепт тонкого теста для блинов со сладкими начинками

Тонкими ажурными десертными блинами с разными сладкими начинками можно легко накормить всю семью, они особенно нравятся детям.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Такое блюдо отлично подойдет для вкусного питательного завтрака, который можно дополнить полезными компонентами в виде творога или свежих ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического варианта сладких тонких блинов нужно подготовить набор следующих доступных продуктов:

  • 300 г просеянной высокосортной пшеничной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 щепотка ванили или молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для растворения теста следует взять глубокую миску и выполнить следующую последовательность действий:

  1. Для начала необходимо разбить в глубокую миску куриные яйца, тщательно взболтать их вилкой или электрическим миксером до однородной массы.
  2. Затем нужно добавить в яичную смесь специи с сахарным песком и солью, сова тщательно перемешать.
  3. Далее следует развести массу половиной холодного молока, продолжая взбивать до однородности.
  4. После этого необходимо небольшими порциями внести просеянную несколько раз пшеничную муку, хорошо смешивая все компоненты.
  5. Затем густую массу нужно развести оставшимся слегка подогретым молоком, перемешать и оставить тесто на 20 мин. в теплом месте, накрыв миску плотным чистым полотенцем.
  6. Непосредственно перед жаркой следует добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло, снова хорошо перемешать смесь, и выпекать тонкие блины с обеих сторон на горячей сковороде до красивого карамельного оттенка.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Готово.

Что можно добавить

Готовые горячие блины желательно для дополнительного вкуса и аромата смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой на плоской тарелке.

Нежные сладкие ажурные блины можно сразу подать к столу с любыми свежими ягодами и густой сметаной, а можно фаршировать различными начинками по вкусу, а затем запечь в горячей духовке или обжарить на сливочном масле.

Рецепт теста для несладких начинок

Начинки для блинов (разные рецепты приготовления наполнителей приводятся далее в статье) необходимо заворачивать в мягкое тонкое и эластичное полотно, которое выпекают на плоской сковороде с одной стороны, а затем полу готовое фаршированное блюдо обжаривается непосредственно перед подачей на стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления идеального теста для несладких сытных тонких блинов потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 ст. теплого молока жирностью 2,5%;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 230-250 г пшеничной просеянной высокосортной муки;
  • 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления несладких сытных блинчиков следует заранее достать все компоненты рецепта их холодильника, чтобы продукты приобрели одинаковую ровную температуру, что позволит замесить нежное тесто.

Далее:

  1. Сырые куриные яйца нужно аккуратно разбить и взбить венчиком до однородной массы, затем добавить соль и сахарный песок, тщательно перемешать до растворения крупинок.
    Начинки для блинов. Разные рецепты с фото
  2. В теплое молоко необходимо добавить немного соли, а затем влить его в яичную массу, снова хорошо взболтать смесь при помощи электрического миксера или ручного венчика, постепенно подливая питьевую воду.
  3. Затем нужно ввести небольшими порциями хорошо просеянную высокосортную муку, замесить однородное гладкое тесто.
  4. В самом конце следует влить в массу растительное масло, чтобы предотвратить прилипание готового изделия к горячей поверхности сковороды.
  5. На предварительно смазанную маслом и хорошо разогретую плоскую сковороду нужно вылить небольшую порцию жидкого теста, и равномерно распределить его по дну.
  6. Жарить тонкий блин можно только с одной стороны до полной готовности изделия, а затем снять его на плоскую тарелку жареной стороной вверх, куда будет помещена порция приготовленной для фаршированного блюда начинки.
  7. В дальнейшем можно печь блины на сухой сковороде.
  8. Если изделия не будут фаршироваться, то их следует сразу обжарить с обеих сторон, перевернув блин по мере готовности на ту же сковороду при помощи плоской лопатки. Вторую сторону нужно жарить до готовности меньше времени, чем первую.

Что можно добавить

Добавляя в тесто нерафинированные виды растительного масла, можно варьировать вкус несладких блинов. Для этого можно взять льняное, кукурузное или оливковое ароматное масло, которое придаст готовому блюду приятную горчинку и интересный красивый оттенок.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Можно также добавить в тесто любые пряности и ароматные специи, которые придадут блинам пикантности или остроту, а также сделают вкус и цвет более насыщенным и интересным.

Также можно внести в тесто перед жаркой мелкорубленный укроп с чесноком и немного тертого пикантного сыра, тогда готовое ароматное и сытное блюдо можно подавать без начинок к любым супам или овощам вместо хлеба.

Рецепты сладких начинок для блинов

Начинки для блинов (разные варианты приготовления сладких и полезных блюд рассматриваются в данном разделе статьи) не требуют от хозяйки много времени и сил, но помогают разнообразить сытные семейные завтраки или вкусные ужины.

Творожно-сливочная начинка

Для этого варианта вкусного и полезного десертного блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:

ОсноваПродуктыКоличество
Жирный творог350 г
Сливки или густая жирная сметана100 г
Сырой куриный желток1 шт.
Сахарный песок3 ст. л.
Ванилин1 щепотка
Фруктовый наполнительИзюм100 г
ДополнительноСливочное или топленое масло2 ст. л.
Соль1 щепотка

Для приготовления нежной творожной начинки можно предварительно протереть творог через мелкое сито:

  1. В творожную массу следует ввести сырой куриный желток с сахаром и ванильным порошком, можно добавить щепотку соли для более яркого вкуса, тщательно растереть все компоненты до однородности.
    Начинки для блинов. Разные рецепты с фото
  2. Далее в полученную массу нужно добавить взбитые сливки или сметану, снова хорошо перемешать.
  3. Затем ввести предварительно промытый и тщательно высушенный изюм, который по желанию можно заменить любыми свежими ягодами или измельченными фруктами по вкусу.
  4. Начинку нужно еще раз перемешать и убрать в холодильник как минимум на полчаса, чтобы масса схватилась и загустела.
  5. После этого необходимо начинить творожно-сливочной смесью приготовленные тонкие блины, завернув их в виде конвертиков, трубочек или треугольников.
  6. Непосредственно перед подачей к столу нужно обжарить приготовленные полуфабрикаты с обеих сторон в сливочном масле до образования красивой румяной корочки.
  7. Подавать сладкие блинчики с начинкой можно со сметаной, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Начинка с мягким сыром и медом

Сладкое оригинальное и очень полезное блюдо для воскресного завтрака всей семье можно приготовить из следующих компонентов.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Перечень:

  • 250 г мягкого сливочного или козьего сыра;
  • 1 пучок листьев свежей мяты или тимьяна;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 3 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли.

Для приготовления этого сытного десерта не потребуется много времени, поэтому его можно готовить непосредственно перед подачей к столу:

  1. Предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи нужно мелко порубить острым ножом вместе с нежными листочками мяты и тимьяна, тщательно перемешать.
  2. Поверхность тонкого блинчика нужно равномерно смазать мягким сыром, сверху полить небольшим количеством меда и посыпать тертыми орехами и зеленью.
  3. Можно добавить в начинку нарезанный мелкими кусочками или полосками свежий инжир.
  4. После этого блинчики нужно свернуть желаемой формой и подавать к столу с горячим сладким чаем или крепким кофе.

Ореховая начинка

Очень вкусное питательное блюдо получается из следующих полезных ингредиентов.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото
Начинки для блинов бывают самые разнообразные. Например — ореховая.

Перечень:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г смеси любых молотых очищенных орехов;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 12- г сливочного или топленого масла.

Для приготовления начинки нужно выполнить следующие этапы:

  1. Сначала следует подогреть в сотейнике молоко с просеянной мукой и ореховой крошкой, затем убавить огонь до минимального значения и варить до загустения массы.
  2. В конце нужно добавить сахарный песок, тщательно помешивая, дождаться его растворения, а затем снять сотейник с огня.
  3. В конце необходимо добавить в смесь сливочное или топленое масло, растереть или пробить массу при помощи погружного блендера.
  4. Можно добавить для вкуса немного цветочного меда.
  5. Начинку нужно равномерно распределить по всей поверхности тонкого жареного блина, свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Карамельная начинка с орехами

Для этого варианта сладкого сытного блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 ст. жирных густых сливок;
  • 300 мл натурального греческого йогурта;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. питьевой воды;
  • 2 ст. л. измельченного очищенного ореха;
  • 20 г свежих ягод или фруктов.

Приготовление начинки для тонких блинчиков по данному рецепту начинается с карамели:

  1. Нужно сварить в толстостенном сотейнике сахарный песок с небольшим количеством питьевой воды до полного растворения крупинок.
    Начинки для блинов. Разные рецепты с фото
  2. Затем влить в сахарный сироп подогретые жирные сливки, быстро взбить все компоненты при помощи венчика, не снимая посуду с огня.
  3. Загустевшую массу нужно убрать с плиты и отставить в сторону, чтобы карамель немного остыла.
  4. Тем временем нужно нарезать фрукты или вымыть и обсушить свежие ягоды, при необходимости добавить сахарный песок и аккуратно перемешать.
  5. Теперь следует распределить фруктовый наполнитель на поверхности тонкого блина, сверху полить густой карамелью, присыпать ореховой смесью и свернуть в конверт.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив каждую порцию ложкой натурального греческого йогурта и оставшимися ореховыми крошками.

Банановая начинка

Еще вариант быстрого вкусного и полезного сладкого блюда, который выручит хозяйку при нехватке времени, требует минимального набора доступных продуктов:

  • 3-4 спелых банана;
  • 1 небольшой лимон;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5-2 ст. л. сахарного песка или меда.

Для этого рецепта нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и приобрело мягкую текстуру:

  1. Сливочное размягченное масло следует растереть с сахарным песком до легкой белой массы при помощи электрического миксера или блендера.
  2. Очищенные от кожуры спелые бананы нужно полить соком лимона, а затем размять в пюре.
  3. Теперь необходимо соединить обе массы вместе, еще раз пробить блендером все компоненты. Можно добавить по вкусу молотую корицу, кардамон или имбирь, что придаст блюду дополнительный аромат.
  4. Приготовленную начинку нужно завернуть в тонкие блины, скрутить трубочкой или конвертом.
    Начинки для блинов. Разные рецепты с фото
  5. При желании можно дополнительно полить блюдо ликером или коньяком, но достаточно просто украсить по вкусу тертым шоколадом или сахарной пудрой с листочком свежей мяты.

Рецепты несладких начинок

Начинки для блинов (разные рецепты сытного и вкусного несладкого блюда можно дополнять своими вариантами полезных добавок) отличаются огромным разнообразием вкусов, что позволяет часто готовить их для семейного ужина или обеда, а также использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Грибная начинка

Для этого доступного вкусного и полезного наполнителя для тонких несладких блинов можно взять любые свежие лесные грибы или шампиньоны, а также заменить их доступными предварительно размороженными продуктами в следующем количестве.

Перечень:

  • 500 г очищенных и нарезанных грибов;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 50 г сливочного или топленого масла.

Подготовленные ингредиенты нужно очистить и измельчить мелким кубиком:

  1. Измельченные репчатые луковицы следует обжарить на сковороде до мягкости или до легкого карамельного оттенка.
    Начинки для блинов. Разные рецепты с фото
  2. Затем на сковороду к луку нежно поместить мелко нарезанные грибы, удавить огонь и тушить, не накрывая посуду крышкой, чтобы выпарить лишнюю влагу, периодически помешивая компоненты.
  3. Через 5-7 мин. нужно добавить соль и черный молотый перец, продолжить готовить на медленном огне в течение 10 мин.
  4. Далее следует выключить огонь и немного остудить начинку. Для большей питательности можно добавить в горячую грибную начинку измельченную отварную грудку курицы или индейку.
  5. После этого нужно нафаршировать тонкие блинчики приготовленной грибной смесью, обжарить с обеих сторон на сливочном или топленом масле до образования поджаристой хрустящей корочки.
  6. Подавать блюдо следует в горячем виде, сдобрив каждую порцию густой сметаной или натуральным йогуртом.

Начинка с соленой семгой

Очень полезное вкусное и красивое блюдо можно легко и быстро приготовить к праздничному столу из следующих ингредиентов:

  • 300 г филе слабосоленой семги или горбуши;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца.

Для начала потребуется отварить и остудить куриные яйца, очистить их от скорлупы:

  1. Все ингредиенты нужно нарезать одинакового размера кубиками или полосками, перемешать и поперчить.
  2. Добавить в смесь измельченный укроп и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать, но стараться не нарушить структуру ингредиентов.
  3. Затем начинкой нужно наполнить тонкие блины, завернуть и украсить каждую порцию веточкой свежего укропа.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Готово.

С сыром, овощами и чесноком

Начинки для блинов (разные простые рецепты приготовления полезного блюда можно подобрать по собственному вкусу) легко приготовить из доступных компонентов и сезонных овощей:

  • 200 г твердого сыра или жирного творога;
  • 1-2 ст. л. густой сметаны или майонеза;
  • 3 мясистых спелых помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка смеси свежемолотых острых перцев;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки или карри;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 пучок свежей зелени базилика и укропа.

Для этого сытного острого наполнителя нужно вымыть и обсушить овощи, чеснок очистить от кожуры, сладкий болгарский перец освободить от плодоножки и семян:

  1. Все овощи следует мелко нарезать, слить томатный сок и смешать все компоненты с протертым творогом или тертым сыром, можно растереть массу при помощи блендера до более однородной нежной консистенции.
  2. Добавить в смесь сметану или майонезный соус, специи и соль с измельченным в кашицу чесноком, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нужно добавить в начинку измельченную зелень, завернуть в тонкие блины и скрутить рулетом.

Начинка с тыквой и брынзой

Оригинальный вкус полезного блюда можно получить из знакомых и доступных продуктов.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Перечень:

  • 400 г очищенной мякоти тыквы;
  • 100 г рассольной брынзы;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 мл растительного масла;
  • 25 г обжаренных очищенных тыквенных семечек или любых орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени укропа или петрушки.

Приготовление блюда следует начать с запекания тыквы в духовом шкафу при температуре 190-200 °С. Куски мякоти нужно нарезать одинаковым размером, полить маслом и присыпать специями. Готовить до мягкости.

Далее:

  1. Затем остывшую тыкву нужно измельчить, соединить с кусочками брынзы и измельченным чесноком.
  2. Далее необходимо выложить приготовленную смесь на поверхность тонкого блина, посыпать сверху ореховой крошкой или тыквенными семечками.
  3. Сверху желательно распределить измельченную зелень. При желании можно добавить немного йогурта или майонеза.
  4. Затем следует завернуть начинку в удобную форму блина, обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного масла и подавать к столу.

С греческим соусом цацики

Интересное легкое блюда для летнего ужина можно приготовить из следующих компонентов:

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

ОсноваПродуктыКоличество
Греческий натуральный йогурт350 мл
Свежий огурец2 шт.
Чеснок3-4 дольки
ДополнительноВинный или бальзамический уксус1-1,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Морская соль0,5 ч. л.
Смесь свежемолотых перцев2 щепотки
Свежие листочки мяты5 шт.
Свежая зелень укропа, петрушки или кинзы1 пучок

Приготовление этого легкого диетического наполнителя для несладких домашних блинов следует начать с очистки от кожуры огурцов:

  1. Мякоть свежих огурцов нужно мелко порубить или натереть в терку, посолить и отставить на 5-7 мин., чтобы выпустить лишний сок.
  2. Тем временем можно измельчить очищенный чеснок и нежные листочки свежей зелени петрушки, укропа и кинзы, залить смесь оливковым маслом и ароматным уксусом, тщательно перемешать.
  3. Далее нужно соединить густой натуральный йогурт с зеленой массой, отжатой от лишней влаги мякоти огурца, перемешать и заправить оставшимися специями с солью по вкусу.
  4. Остывшие тонкие блины нужно тщательно намазать приготовленным соусом, скрутить любым способом или уложить в виде торта на плоскую тарелку.
  5. Украсить готовое блюдо по желанию листочками нежной свежей зелени или оставленным греческим соусом. Можно дать постоять блинчикам в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы они пропитались и хорошо охладились, а затем подавать к столу.

Как и с чем подать разные виды блинов

Любые фаршированные блинчики с начинками идеально сочетаются с домашней густой сметаной, сливочным маслом или натуральным греческим йогуртом. Сладкие варианты блюда можно дополнительно полить жидким цветочным медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем.

Начинки для блинов. Разные рецепты с фото

Для украшения можно использовать:

  • шоколадную или ореховую крошку;
  • сахарную пудру;
  • листочки мяты;
  • свежие ягоды.

Соленые блины с начинками отлично будут сочетаться с майонезом, тертым сыром, измельченной свежей зеленью с чесноком. Можно приготовить соус из сметаны с томатным острым кетчупом или аджикой. В качестве полезного украшения подойдет любая листовая зелень, а также тонкие слайсы из свежих овощей. Разные вкусные начинки для тонких домашних блинов способны украсить любой завтрак или семейный ужин, доставить всем домочадцам удовольствие и радость от здоровой и полезной пищи.

Видео о приготовлении начинки для блинов

5 разных начинок для блинов:

0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5639Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: