Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

Блины появились в X веке. Их употребляли с начинкой и без. Сладкую начинку готовили из ягод, творога, а несладкую – овощей и грибов. Блины появились благодаря киселю. В те времена он состоял из овсяной муки и воды. Однажды хозяйка забыла о стоящем киселе на топящейся печке. В результате испарилась вода, а овсяная смесь стала жариться. Запах обжаренного теста напомнил ей о киселе. Хозяйка подошла к печи и испробовала получившийся блин.

Самый распространённый рецепт

В качестве сладкой начинки часто выбирают сгущённое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях из молока, воды, сливочного масла и сахара.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 1 л натурального молока;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 340 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала нужно взять кастрюлю, имеющую толстое дно, и промазать её края сливочным маслом. Это не позволит молоку убежать во время выпаривания.
  2. После необходимо влить в кастрюлю молоко, установить слабый огонь, поставить её на плиту и варить, пока из молока не выпарится 1/3 объёма.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  3. Затем потребуется приготовить сладкий сироп из сахара и воды. В другую кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и всё это готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 15 мин.
  4. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно выложить немного сиропа при помощи ложки на тарелку, остудить, подув на него, а после схватить его большим и указательным пальцами, быстро сжать и разжать пальцы. Если во время этих действия потянется нить толщиной 4-5 мм, то сироп готов.
  5. Далее необходимо влить тонкой струёй молоко в сахарный сироп, при этом не прекращая помешивание. После полученную смесь нужно варить на медленном огне на протяжении 15 мин.
  6. Приготовленное сгущённое молоко потребуется перелить в глубокую ёмкость и дать остыть естественным способом. Для получения более нежной и однородной сгущёнки нужно взбить её, используя венчик либо блендер.

Что можно добавить

В молоко можно добавить щепотку пищевой соды. Это предотвратит сворачивание молока. Для приготовления сгущёнки можно использовать ванилин, сливки, сахарную пудру, порошкообразное какао, муку, соль, любые орехи.

Как подавать блюдо на стол

Блины, промазанные начинкой, подают на стол с чаем, кофе, молоком, какао либо соком. Блины можно подать в виде торта. Для этого нужно каждый блин смазать сгущёнкой, сложить все блины друг на друга и дать им настояться.

Другие рецепты

Сладкая начинка для блинов может быть приготовлена из ягод, фруктов, творога, сметаны, орехов, сухофруктов, какао, шоколада.

Из яблок

Для приготовления яблочной начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 1 ст. сахарного песка.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется снять с яблок кожуру при помощи ножа или овощечистки и вырезать сердцевину.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  2. Далее очищенные яблоки следует нарезать небольшими кубиками, поместить их в небольшой сотейник и засыпать сахарным песком.
  3. Теперь сотейник нужно отправить на маленький огонь и проварить яблочную смесь, пока сахарный песок не растворится, а яблоки не станут мягкими.

Готовую начинку нужно выложить по центру блинов и завернуть их по форме трубочек.

Из яблок с миндалем

Для приготовления яблочно-миндальной начинки следует приготовить следующие компоненты:

  • 500 г яблок;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. миндаля;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. сметаны.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть изюм, вымыть яблоки, очистить их от кожуры с помощью овощечистки и вырезать сердцевины.
  2. Далее яблоки потребуется нашинковать на мелкие кубики и выложить в кастрюлю с тефлоновым покрытием, всыпать к нему ванилин с сахарным песком, поставить на малый огонь и томить до полного растворения сахарного песка на протяжении 5 – 10 мин.
  3. Теперь миндаль потребуется измельчить при помощи ступки или очень мелко порубить ножом. Также орехи можно измельчить в кухонном комбайне.

    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с яблоками и миндалем.
  4. Затем ореховую крошку нужно вмешать в яблочно-сахарную смесь, добавить промытый изюм, всыпать корицу и влить сметану. Все компоненты нужно смешать, используя ложку, до получения однородности.

Готовую начинку нужно выложить на половину блинов и свернуть их по форме конвертика.

Из яблок со сливами

Для приготовления яблочно-сливовой начинки необходимы следующие составляющие:

  • 500 г яблок;
  • 7 слив;
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. корицы.

Подробный процесс приготовления:

  1. Следует начать с очистки слив и яблок. Для этого яблоки потребуется промыть, удалить кожицу при помощи ножа или овощечистки и вырезать сердцевину. Сливы нужно также промыть, разрезать каждую на 2 части и удалить косточки.
  2. Теперь следует порезать яблоки на небольшие дольки, сливы измельчить до мелкого кубика и отправить оба компонента в кастрюлю с антипригарным покрытием.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  3. Далее в кастрюлю нужно всыпать сахарную пудру и поместить кастрюлю на малый огонь. Содержимое кастрюли необходимо томить на протяжении 12 – 15 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Полученную начинку нужно разложить на половину блинов и завернуть их по форме треугольника. Готовые блины с начинкой следует посыпать корицей.

Из яблок с апельсином

Для приготовления начинки по этому рецепту необходимы следующие составляющие:

  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 апельсин.

Сладкая начинка для блинов из яблок и апельсина готовится так:

  1. Для начала яблоки потребуется очистить от кожицы при помощи ножа или овощечистки, разрезать на 2 части, удалить сердцевины с семенами и порезать на мелкие кубики.
  2. Апельсины следует зачистить от шкурки, поделить на дольки и удалить все косточки, снять с долек пленки и нарезать маленькими кубиками.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  3. Теперь в сковороде необходимо растопить кусок сливочного масла, всыпать сахарный песок и помесить сковороду на небольшой огонь. Масло с сахаром потребуется постоянно перемешивать до получения карамели.
  4. Далее в сковороду следует добавить измельченные яблоки, тщательно перемешать и продолжать томить при малом огне в течение 10 мин. Яблоки должны полностью покрыться карамелью.
  5. После к яблокам нужно добавить очищенный апельсин и перемешивать, пока яблоки не станут мягкими. Полученную начинку следует остудить при комнатной температуре.

Готовую начинку следует выложить на половину блина и завернуть в трубочку.

Из бананов

Для приготовления начинки из бананов потребуются следующие компоненты:

  • 2 банана;
  • 100 мл натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо зачистить бананы от кожуры, порезать их на тонкие ломтики и поместить в глубокую миску.
  2. Далее бананы следует размять при помощи вилки или ложки до состояния однородного пюре.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  3. После в миску нужно влить йогурт и взбить всё содержимое, используя погружной блендер, в течение 1 – 2 мин до полного смешивания ингредиентов.

Полученную начинку следует смазать блины равномерным тонким слоем и завернуть их в трубочки.

Из бананов и фиников

Бананы для этого рецепта нужно брать немного неспелые.

Для приготовления варианта начинки с бананами и финиками потребуются:

  • 5 бананов;
  • 100 г фиников;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. измельченной гвоздики;
  • 1/4 ч. л. имбиря молотого;
  • 1 г измельченного мускатного ореха.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала следует зачистить от шкуры бананы, поломать их на небольшие куски и поместить в глубокую миску.
  2. Затем финики нужно разрезать на 2 части, удалить их них косточки, очень мелко нарубить и добавить к бананам.
  3. Теперь содержимое миски необходимо перетереть при помощи ложки или вилки до состояния кашицы, влить сок лимона, всыпать корицу, молотый имбирь, гвоздику и мускатный орех. Все составляющие потребуется тщательно замешать до получения однородности.

Готовой начинкой нужно наполнить готовые блины и завернуть их в конвертики.

Из бананового крема

Для приготовления начинки из бананового крема необходим следующий набор компонентов:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 банана.

Подробная схема готовки:

  1. Для начала стоит очистить от кожуры бананы, порезать их тонкими ломтями и выложить в миску. Чищеные бананы потребуется продавить вилкой или ложкой до получения состояния пюре.
  2. Далее в небольшой сотейник нужно залить молоко, засыпать к нему 1 ст. л. сахарного песка, отправить на малый огонь и прогреть, постоянно перемешивая до полного растворения сахарного песка. Полученную смесь необходимо убрать с огня и остудить при комнатной температуре.
  3. После потребуется при помощи терки с мелкими отверстиями снять цедру с лимона.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  4. Затем в металлическую емкость следует разбить яйца, всыпать к ним остатки сахарного песка и взбить, используя миксер. В процессе взбивания нужно частями влить молоко и добавить банановое пюре с лимонной цедрой.
  5. Теперь емкость с кремом нужно поместить на водяную баню с горячей водой в кастрюлю или сковороду и томить смесь, постоянно перемешивая, до загустения. Полученный крем потребуется поместить в холодильную камеру на 20 – 30 мин.

Готовым кремом следует смазать блины и завернуть любым удобным способом.

Из бананово-творожного крема

Для приготовления начинки их бананово-творожного крема следует подготовить следующие компоненты:

  • 300 г бананов;
  • 200 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. сока лимона

Сладкая творожно-банановая начинка для блинов готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно зачистить от кожуры бананы и порезать их небольшими ломтиками.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  2. Далее в сковороду нужно поместить 20 г сливочного масла, полностью растопить его, всыпать сахарный песок и растворить его при медленном огне до получения густой карамели.
  3. Теперь в карамель необходимо поместить ломтики банана и тушить их до мягкости, постоянно перемешивая.
  4. После потребуется залить к бананам сок лимона, еще раз перемешать все компоненты и убрать сковороду с огня. Карамелизованные бананы необходимо остудить при комнатной температуре.
  5. После содержимое сковороды нужно переложить в миску, добавить творог и взбить, используя блендер, до получения однородности.
  6. Далее следует нагреть оставшееся сливочное масло при комнатной температуре до мягкости, добавить его во взбитую массу, перемешать при помощи ложки и повторно взбить блендером. Бананово-творожный крем следует поместить в холодильную камеру примерно на 30 мин.

Готовым кремом можно смазать блины и завернуть их по форме треугольников или полить свернутые в трубочки блины полученным кремом с помощью кулинарного шприца.

Из варенья

Для приготовления начинки из варенья необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 мл любого варенья;
  • 1/2 ст. л манной крупы.

Подробная схема готовки:

  1. Сначала варенье потребуется залить в небольшой сотейник и засыпать в него манную крупу.
  2. Далее следует тщательно замешать компоненты до получения однородности и оставить в таком виде на 20 – 30 мин.
  3. Теперь смесь нужно поместить на минимальный огонь, довести её до кипения и проварить в течение 2 – 4 мин до загустения. Густое варенье следует убрать в холодильную камеру на 20 – 40 мин.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

Полученная начинка не будет вытекать из блинов. Вареньем следует смазать блины и завернуть в трубочки или по форме треугольников.

Из ягод

Для приготовления ягодной начинки для блинов необходимы:

  • 1 ст. малины;
  • 1 ст. черной смородины;
  • 2 яблока;
  • 5 грецких орехов;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Для начала следует замочить изюм в теплой воде примерно на 10 – 15 мин. Ягоды смородины и малины потребуется поместить в сито и промыть под струей холодной воды.
  2. Далее яблоки нужно зачистить от кожуры при помощи овощечистки, разрезать их на 2 части и удалить сердцевины с семенами. Затем их необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями и немного отжать лишний сок.
  3. После нужно расколоть грецкие орехи, достать ядра и мелко порубить их ножом.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  4. Теперь в миску следует поместить измельченные яблоки, мытую смородину с малиной и изюм, всыпать сахарную пудру, измельченные орехи и тщательно перемешать все составляющие.

Полученную начинку следует выложить на блины и завернуть их конвертами. Если заворачивать блины в трубочку, начинка будет выпадать.

Из тыквы

Для приготовления варианта начинки из тыквы потребуются:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Сладкая начинка для блинов готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно очистить тыкву, и нарезать её мякоть на небольшие кубики, измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  2. Далее в кастрюлю необходимо добавить сахарный песок, поваренную соль и кусок сливочного масла.
  3. Затем кастрюлю потребуется поместить на плиту, установить минимальный огонь и томить ингредиенты до растворения сахара и мягкости кусочков тыквы. Смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы все куски тыквы покрылись карамелью.
  4. Теперь готовую тыкву следует протереть через сито и убрать начинку в холодильную камеру на 10 – 20 мин.

Полученной тыквенной начинкой нужно смазать блины тонким слоем и завернуть их любым способом.

Из сливочного крема

Для приготовления начинки из сливочного крема понадобятся:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 пакетика ванилина.

Подробная инструкция готовки:

  1. Сначала нужно порезать небольшими кусками сливочное масло и нагреть его при комнатной температуре до мягкости.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  2. Далее в небольшой сотейник следует залить молоко, разбить к нему яйцо и всыпать сахарный песок. Компоненты необходимо тщательно смешать при помощи венчика и поместить сотейник на небольшой огонь.
  3. Теперь содержимое сотейника нужно довести до кипения, постоянно перемешивая смесь, и прокипятить в течение 2 мин. По истечению времени сотейник нужно убрать с плиты и остудить массу при комнатной температуре.
  4. Затем к мягкому маслу потребуется добавить ванилин и растереть его при помощи вилки. Также к маслу с ванилью нужно частями вводить молочную смесь, взбивая после добавления каждой порции. Полученный крем следует охлаждать в холодильной камере в течение 10 – 15 мин.

Готовым кремом нужно смазать блины и завернуть их любым удобным способом.

Из творога с изюмом

Понадобится:

творог 500 г
изюм 1/2 ст.
сметана 2 ст. л.
желток 1 шт.
сливочное масло 25 г
сахар 3 ст. л.
ваниль 1 ч. л.

Сладкая начинка для блинов из творога и изюма готовится следующим образом:

  1. Первым делом следует протереть творог через сито, положить желток со сметаной и всё хорошо смешать до получения однородной смеси.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  2. Далее потребуется всыпать сахарный песок, положить изюм, ваниль и повторно смешать компоненты.
  3. Готовую массу нужно поместить в холодильную камеру и держать там 1,5-2 ч. После необходимо заполнить начинкой блины, придать им треугольную форму и обжаривать на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, до приобретения золотистого цвета.

С карамелью, клубникой и миндалём

В состав начинки входят следующие компоненты:

  • клубника – 20 г;
  • жареный миндаль – 2 ст. л.;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • натуральный йогурт – 300 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 170 г.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взять толстенный сотейник либо кастрюлю для приготовления карамели. Туда нужно всыпать 150 г сахара, налить воду, поставить на небольшой огонь и ждать, пока сахар полностью растворится.
  2. После следует немного подогреть сливки, ввести их в сотейник к растворённому сахару, хорошо перемешать, довести соус до загустения и выключить плиту.
  3. Затем потребуется порезать клубнику, засыпать 2 ч. л. сахарного песка и оставить на несколько минут. После этого клубнику в сахаре нужно положить на блины, залить карамельным соус и завернуть в треугольники.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  4. Поверх блинов необходимо выложить натуральный йогурт, а для посыпки блюда можно использовать жареный миндаль.

Сметанный крем

Список основных компонентов:

  • 400 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно взять вместительную миску и влить в неё сметану.
  2. После необходимо добавить в сметану обычный и ванильный сахар.
  3. Все компоненты нужно взбивать в течение 4 мин., используя миксер.
  4. Готовым кремом можно смазать блины и завернуть их в трубочки.

С шоколадом и яблоками

Для приготовления начинки понадобится следующий набор компонентов:

  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • вода – 15 мл.

Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть яблоки, избавить от сердцевины и измельчить на небольшие кубики. После необходимо засыпать в сотейник яблоки, влить воду и положить сахарную пудру.
  2. Затем следует поставить сотейник на большой огонь, дождаться закипания его содержимого, уменьшить огонь до минимального и варить, пока яблоки не размягчатся.
  3. После нужно поломать шоколад на небольшие части, добавить в сотейник, снятый с огня, и перемешать.
  4. Блины потребуется свернуть трубочками, положить на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать начинкой, присыпать пудрой и отправить в духовой шкаф при температуре 180°С. Их нужно запекать не более 2 мин.

Сладкая начинка не должна быть слишком жидкой. Иначе она будет вытекать из блинов. Жидкие начинки рекомендуется подавать к блинам в креманках.

Видео о пяти сладких начинок для блинов

Как быстро и вкусно приготовить пять начинок для блинов:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: