Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Публикация в группе: Безалкогольные напитки

Апельсин – это фрукт, который богат витаминами A, B, C, H, PP, минеральными веществами, бета-каротином и пектином. Его можно использовать для приготовления напитков в замороженном либо свежем виде. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, справляется с вирусными заболеваниями и замедляет процесс старения.

Безалкогольный напиток для утоления жажды

Это лёгкий цитрусовый напиток для утоления жажды. Количество ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций напитка.

Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Для приготовления цитрусового напитка понадобится следующий набор компонентов:

  • 2 апельсина;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 100 г сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть апельсины, высушить их при помощи сухого полотенца, положить в пищевой пакет, отправить в морозильную камеру на ночь, после разморозить либо порезать замороженными, удалив кости.
  2. Затем потребуется переложить куски апельсина в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Также для этого можно использовать мясорубку. В кастрюлю нужно налить питьевую воду, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и перемешать ингредиенты до полного растворения.
  3. Далее следует засыпать в воду измельчённые куски апельсинов и оставить на 20 мин. Вода окрасится в оранжевый оттенок и приобретёт цитрусовый аромат. Спустя 20 мин. потребуется процедить напиток 2 раза и подать к столу в охлаждённом виде, перелив в стеклянную ёмкость.

В напиток можно добавить мяту, мускатный орех, кубики льда, имбирь, гвоздику, корицу, другие фрукты или ягоды. Лимонную кислоту можно заменить на лимон, а обычный сахар — на рафинированный. Напиток подают в графине либо стаканах с трубочками, украсив листьями мяты.

С мятой

Чтобы приготовить цитрусовый напиток с мятой, необходимо взять:

  • 2 апельсина;
  • 2 л очищенной воды;
  • 3 ветки мяты;
  • 100 г сахара;
  • несколько кубиков льда.

Напиток из апельсинов замороженных и мяты готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть апельсины, положить в полиэтиленовый пакет, завязать, поместить в морозильную камеру минимум на 2-3 ч., потом достать, разморозить и порезать дольками среднего размера.
    Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров
  2. Далее потребуется на дно стеклянной ёмкости выложить ветки мяты, придавить их, выдавить из долек апельсина сок, добавить дольки, всыпать сахарный песок, всё это перемешать и размять.
  3. Теперь можно залить ингредиенты водой, добавить несколько кубиков льда, перемешать и подать к столу, разлив по стаканам либо бокалам.

С лимоном

Ингредиенты, входящие в состав напитка:

  • 5 средних апельсина;
  • 1 лимон;
  • 10 л очищенной воды;
  • 500 г сахарного песка.

Процесс приготовления напитка:

  1. Сначала потребуется вымыть апельсины с лимоном, насухо обтереть сухим полотенцем, переложить в полиэтиленовый пакет, поместить в морозильную камеру на 3 ч., потом вытащить и разморозить, оставив при комнатной температуре.
  2. Далее необходимо порезать цитрусы небольшими кусками, засыпать их в чашу блендера, измельчить, переложить в большую ёмкость, залить 3 л очищенной воды и настаивать в течение 20 мин.
  3. Затем следует процедить напиток, используя несколько слоев марли либо сито, растворить сахарный песок в 2 л очищенной воды, соединить его с процеженной жидкостью, влить оставшуюся воду, перемешать, разлить по стеклянным банкам и отправить в холодильную камеру.
  4. После можно подать охлаждённый напиток в бокалах с трубочками.
Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров
Напиток из апельсинов и лимона, вкусный и освежающий.

Готово.

С розмарином

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 замороженный апельсин;
  • 1 замороженный лимон;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1,25 мл очищенной воды;
  • 1/3 ст. сахарного песка.

Чтобы приготовить данный напиток, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала нужно разморозить цитрусы, промыть, лимон порезать пополам, с одной половины снять цедру при помощи маленькой тёрки, выжать из мякоти лимонный сок, после разрезать надвое апельсин, выдавить из него сок, добавить его в лимонный и перемешать.
  2. После необходимо залить в кастрюлю 250 мл воды, всыпать сахарный песок, добавить лимонную цедру, ветку розмарина, поставить на сильный огонь, дождаться закипания, прокипятить 2 мин., снять с огня и остудить, оставив при комнатной температуре.
  3. Далее потребуется влить лимонно-апельсиновый сок, убрать ветку розмарина, отфильтровать напиток при помощи нескольких слоев марли либо сита, добавить 1 л воды, охладить напиток, разлить по ёмкостям и подать к столу.

С имбирём

Ингредиентов хватит для приготовления 6 порций.

В состав напитка входит:

  • 1,5 л питьевой воды;
  • 3 апельсина;
  • 1 корень имбиря длиной 4 см;
  • 6 кусков рафинированного сахара.

Подробный процесс приготовления цитрусового напитка с имбирем:

  1. Сначала следует помыть апельсины, обтереть при помощи бумажных салфеток, аккуратно удалить с них цедру, выжать из плодов сок вместе с мякотью, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру, чтобы охладить.
    Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров
  2. Затем потребуется взять корень имбиря, освободить от кожуры при помощи овощечистки либо кухонного ножа и натереть, используя тёрку с маленькой решёткой.
  3. В маленькую кастрюлю нужно выложить апельсиновую цедру, всыпать к ней тёртый имбирь, рафинированный сахар и перемешать.
  4. Далее необходимо вскипятить в другой большой кастрюле 500 мл питьевой воды, залить ей ингредиенты, закрыть небольшую кастрюлю крышкой и варить примерно 5-7 мин. на минимальном огне.
  5. Теперь нужно отправить в холодильную камеру 1 л воды на несколько часов, чтобы она охладилась, остудить смесь ингредиентов и процедить, переложив в сито с мелкой решёткой.

После можно взять вместительную ёмкость, выложить в неё смесь цедры с имбирем, влить охлажденный апельсиновый сок, холодную воду, перемешать, разлить по стаканам и подать к столу, при желании украсив мятой.

С пряностями

Для приготовления пряного цитрусового напитка нужно подготовить:

  • 4 крупных замороженных апельсина;
  • 1 палочку корицы длиной 2 см;
  • 3 гвоздики;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. измельчённого мускатного ореха;
  • 1 ст. воды.

Напиток из апельсинов замороженных можно приготовить с пряностями так:

  1. Первым делом необходимо вымыть апельсины, разрезать их надвое, из каждого выдавить в кастрюлю апельсиновый сок и добавить воду.
  2. Затем потребуется засыпать в кастрюлю сахарный песок, положить корицу и гвоздику, поставить кастрюлю на большой огонь, дождаться закипания, выключить огонь и остудить.
  3. Далее необходимо процедить приготовленный сок по стаканам, сверху посыпать измельчённым мускатным орехом и подать к столу.

Сангрия

Это самый любимый напиток испанцев. Он хорошо освежает и утоляет жажду.

Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций:

Ингредиенты
ФруктыАлкогольПряностиОстальное
2 замороженных апельсина750 мл красного сухого вина1 палочка корицы100 мл воды
1 лимон125 мл бренди3 гвоздики60 г сахарного песка
1 яблоко250 мл газированной воды
1 персикнесколько кубиков льда

Пошаговая схема приготовления данного напитка:

  1. Для начала потребуется взять маленький сотейник, налить в него воду, всыпать сахарный песок, положить палочку корицы, добавить гвоздику, включить на плите сильный огонь, поставить на него сотейник, довести его содержимое до кипения и варить, пока не растворится весь сахар.
  2. Приготовленный сироп можно снять с огня, остудить и процедить при помощи мелкого сита во вместительную ёмкость. Затем нужно вымыть размороженные апельсины, один из них очистить от кожуры при помощи кухонного ножа, порезать маленькими кусками, а второй – разрезать пополам и выдавить апельсиновый сок.
  3. Далее следует промыть яблоко и персик, яблоко почистить от кожуры, удалить семена, порезать кубиками, а персик разрезать пополам, вырезать косточку и также нарезать небольшими кубиками. Лимон нужно помыть и нарезать кружками.
  4. Теперь нужно переложить все фрукты во вместительную ёмкость, выложив кружки лимона последними, залить их сухим красным вином и бренди, тщательно смешать, затянуть ёмкость пищевой плёнкой, поставить в холодильную камеру и ждать минимум 2 ч. За это время вино успеет приобрести фруктовый вкус.
  5. В конце потребуется влить в напиток газированную воду, добавить несколько кубиков льда, перемешать, а после можно подать на стол, разлив по бокалам.

С абрикосом

На приготовления напитка из замороженных апельсинов с абрикосом не потребуется больше 10 мин. Компоненты рассчитаны для приготовления 2 стаканов готового напитка.

Для приготовления нужен следующий продуктовый набор:

  • 4 абрикоса общим весом 120 г;
  • 60 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 апельсина;
  • 2 ч. л. меда.

Приготовление напитка включает в себя следующие этапы:

  1. Перед началом готовки нужно охладить абрикосы, апельсин и сливки в морозильной камере. Теперь из подмороженного апельсина потребуется выжать сок.
  2. Далее абрикосы нужно промыть, высушить салфеткой, разделить на 2 части, вынуть косточки и нарезать абрикосы на дольки.
    Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров
  3. Абрикосы можно сложить в чашу блендера, добавить мороженое, влить мед вместе с молоком и добавить выжатый из апельсина сок.
  4. Теперь можно взбить все компоненты в блендере до образования однородности и разлить готовый напиток по стаканам. Готовый напиток следует подавать сразу после приготовления.

С вишней и бананом

Для приготовления напитка нужно выделить не больше 15 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций напитка.

Для приготовления следует подготовить:

  • 1 банан;
  • 1 замороженный апельсин;
  • 1/2 ст. вишни;
  • 1/2 ст. кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда.

Напиток из замороженного апельсина, вишни и банана можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно очистить банан от кожуры и порезать его на кружки. Банан следует брать очень спелый, чтобы он был мягким. Нарезанный банан можно переместить в чашу блендера.
  2. Далее апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки руками либо разрезать ножом и отправить дольки к бананам.
  3. Затем в блендер нужно высыпать вишню. Если вишня замороженная, можно добавить её сразу, не размораживая. Если вишня свежая, её предварительно нужно очистить от косточек.
  4. Теперь потребуется влить кокосовое молоко, добавить мед и взбить все компоненты до образования единой массы. Готовый напиток с замороженными апельсинами нужно разлить по стаканам и сразу подать на стол.

С морковью

На приготовление напитка уйдет примерно 15 мин. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 ст. напитка.

Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 моркови;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 3 см корня имбиря.

Приготовление напитка из замороженных апельсинов состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно подморозить банан и апельсин в холодильной камере. Бананы нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Апельсин также потребуется очистить, разделить на дольки и удалить косточки. Также нужно срезать ножом перепонки и переложить дольки апельсина вместе с бананом в чашу блендера.
  2. Далее следует промыть в холодной воде морковь, очистить её овощечисткой и натереть на терке м мелкими отверстиями. Чистую миску потребуется застелить 2 слоями марли и выложить на неё измельченную морковь. Из моркови требуется отжать сок, оставляя жмых в марле. Должно получиться около 100 – 110 мл морковного сока.
  3. Теперь сок можно вылить к остальным компонентам, добавить куркуму и нарезанный на тонкие пластинки имбирь. Затем можно измельчить все компоненты на максимальной мощности блендера до получения однородности и разлить готовый напиток по стаканам. Также в готовый напиток можно добавить кубики льда и украсить листьями мяты и кружками моркови.

Кисель с апельсином и облепихой

Для приготовления киселя потребуется взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. воды;
  • 100 г облепихи;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовить апельсиново-облепиховый кисель можно по следующей инструкции:

  1. Первым делом потребуется высыпать в сотейник овсяные хлопья и залить их чистой водой. Сотейник следует закрыть крышкой и оставить овсянку с водой в таком виде на 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Далее в смесь необходимо добавить замороженную облепиху. Замороженный апельсин потребуется разрезать на 4 части и срезать мякоть с корок. Мякоть апельсина можно добавить в сотейник.
    Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров
  3. Теперь нужно хорошо пробить содержимое погружным блендером до получения однородности. Готовый напиток нужно процедить через сито, и поставить емкость с массой на слабый огонь. Кисель следует прогревать примерно 10 – 15 мин., пока он не станет более густым. В процессе прогревания нужно добавить мед, растворить его и снять кисель с огня. Его можно разлить по стаканам и охладить перед подачей в холодильной камере.

С киви

На приготовление напитка с замороженным апельсином и киви уйдет около 10 мин. Компоненты рассчитаны для 1 порции готового напитка.

Для приготовления необходимы:

  • 1 апельсин;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 киви;
  • 1/2 банана;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 4 кубика льда.

Напиток из апельсинов замороженных и киви готовится по следующей схеме:

  1. Для начала нужно разрезать на 4 части замороженный апельсин и срезать с корок мякоть. Банан следует очистить от кожуры и нарезать кружками. Киви потребуется очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  2. Теперь фрукты можно сложить в чашу блендера, влить сок лимона, всыпать сахарный песок и добавить кубики льда.
  3. Затем ингредиенты необходимо измельчить блендером, пока кубики льда не раскрошатся. Готовый напиток можно вылить в стакан и сразу подать к столу.

Морс

Для приготовления морса с замороженным апельсином потребуется 10 мин. свободного времени. Ингредиентов хватит на 6 ст. готового напитка.

Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Для приготовления следует взять следующий набор компонентов:

  • 1 ст. замороженной черной смородины;
  • 1 замороженный апельсин;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 л воды.

Подробный процесс приготовления напитка:

  1. Сначала можно заполнить кастрюлю водой, высыпать в неё замороженную смородину и поставить на небольшой огонь.
  2. Далее нужно разрезать апельсин на 8 долек, выложить их к смородине, всыпать коричневый сахарный песок, добавить палочку корицы и проварить смесь в течение 3 – 5 мин. с момента закипания жидкости.
  3. Теперь можно разлить напиток по стаканам и употреблять в теплом виде. Также морс можно подавать и холодным.

Апельсиновый лимонад

Из подготовленных компонентов выйдет около 7 л лимонада.

Для приготовления нужно взять следующий набор составляющих:

  • 1 апельсин;
  • 500 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 7 л воды.

Приготовление апельсинового лимонада состоит из следующих этапов:

  1. Перед началом приготовления апельсин потребуется очистить от кожуры и убрать его в морозильную камеру до полного застывания.
  2. Замороженный апельсин нужно протереть через мелкую терку и выложить массу в сотейник.
  3. Далее тертый апельсин нужно засыпать сахарным песком и залить 1 л горячей воды. Компоненты можно перемешать и дать сиропу настояться не менее 4 ч.
  4. Теперь нужно разбавить готовый сироп 6 л воды и разлить готовый напиток по бутылкам, процедив его через несколько слоев марли. Перед употреблением напиток нужно охладить.

Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров

Готово.

С мандарином

Для приготовления апельсинового напитка с мандарином необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 700 мл воды;
  • 2 апельсина;
  • 3 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 150 г сахарного песка;
  • 500 мл газированной воды.

Подробный процесс готовки:

  1. Первым делом необходимо снять с цитрусовых цедру. Для этого можно использовать нож либо мелкую терку. Цедру можно поместить в кастрюлю. Затем фрукты нужно освободить от остатков белой кожуры и заморозить их в морозильной камере.
  2. Далее замороженные фрукты нужно протереть через мелкую терку и добавить их к цедре, всыпать сахарный песок и влить 700 мл горячей воды. Кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая компоненты. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо убавить нагрев и проварить смесь 1 – 2 мин.
  3. Теперь содержимое кастрюли нужно охладить до комнатной температуры, затем поставить её в холодильную камеру на 4 – 5 ч. Охлажденный сиром следует процедить через марлю, перелить в бутылку и влить газированную воду.

Напиток нужно подавать сразу либо закрыть бутылку и хранить в холодильной камере.

С огурцом

Для приготовления апельсинового напитка с огурцом нужен следующий набор компонентов:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ветки розмарина;
  • 1 ст. газированной воды

Напиток из апельсинов замороженных и огурца готовится следующим образом:

  1. Перед началом приготовления мякоть апельсина нужно освободить от кожуры и убрать его в морозильную камеру до застывания.
  2. Тем временем огурцы можно промыть под струей прохладной воды, срезать крайние части и нарезать кружками.
    Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров
  3. Нарезанные огурцы можно сложить в чашу блендера. Также в чашу потребуется выжать сок из половины лайма и добавить листики с одной ветки розмарина.
  4. Затем замороженный апельсин нужно протереть через крупную терку и добавить его в чашу. Ингредиенты необходимо тщательно взбить до получения однородности, затем добавить мед, влить газированную воду и перемешать компоненты ложкой. Теперь напиток можно перелить в стаканы и употребить сразу.

По желанию можно добавить в стаканы кубики льда. Напиток следует украсить оставшейся веточкой розмарина.

С манго

Для приготовления напитка из замороженного апельсина и манго нужны следующие компоненты:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 2 лайма;
  • несколько кубиков льда.

Приготовить напиток можно по следующей инструкции:

  1. Сначала нужно вымыть все фрукты под струей прохладной воды. Банан можно избавить от кожуры, нарезать его небольшими кружками и отправить в чашу блендера.
    Напиток из замороженных апельсинов 2-4 на 9 литров
  2. Далее нужно также нарезать манго и положить его к банану. Из лайма потребуется выжать весь сок и влить его в чашу к остальным фруктам. Предварительно очищенный и замороженный апельсин потребуется разрезать на 4 – 6 частей и добавить его в чашу.
  3. Затем компоненты следует взбить в однородную массу. У второго апельсина необходимо срезать верхушку, при помощи ложки выскоблить мякоть и использовать в качестве бокала. Напиток можно вылить в апельсиновый бокал, добавить 1 – 2 кубика льда и употребить напиток через соломинку.

Замороженные апельсины придают напитку яркий и насыщенный оранжевый цвет. Если использовать свежие, то цвет станет тусклым.

Видео о приготовлении напитка из апельсинов

Как быстро приготовить напиток из апельсинов:

0

Автор публикации

не в сети 45 минут

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6298Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: