Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке

Публикация в группе: Торты

Домашний торт Негр в пене — настоящая находка для сладкоежек. Гармоничное сочетание шоколадного бисквита с нежным кремом нравится почти всем. Рецепт этого лакомства предполагает выпекание коржей с кефиром или другими молочными продуктами, которые получаются нежными и воздушными.  Негр в пене привлекает простотой приготовления, особенным вкусом и нежностью.

Особенности приготовления торта

Бисквиты для торта готовят на основе нежирного кефира, реже – на йогурте или молоке. Чаще всего выпекают 1 корж, который после охлаждения нарезают на 2-3 более тонких слоя по толщине. Все зависит от высоты выпекаемого бисквита. Можно разделить тесто на части и испечь отдельные коржи при желании. Торт Негр в пене изготавливают только из шоколадных коржей. Для достижения желаемого цвета какао-порошок добавляют в тесто, которое должно быть темным, с богатым шоколадным ароматом.

Если добавить какао-напиток быстрого приготовления с добавлением сахара, десерт будет иметь тусклый цвет, а желаемый шоколадный вкус не получится достаточно выраженным. Для промазывания слоев торта используют различные виды крема. В зависимости от рецепта, кремовую массу можно дополнить орехами, какао-порошком, свежими или замороженными ягодами, шоколадной стружкой или кокосовой мякотью. Торт Негр в пене можно покрыть кремом или шоколадной глазурью. Для украшения чаще всего используют рубленый шоколад, который можно сочетать с мелко нарезанными орехами или кокосовой стружкой.

Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке

Виды тестаВиды кремаВиды украшения
Классическое кефирное с порошком какаоСметанно-масляныйТертый шоколад
На молоке с какаоНа основе сметаны и сгущенного молокаШоколадная глазурь
На кефире и сметанеНа основе масла и сгущенного молокаИзмельченные орехи
На йогурте с шоколадомНа основе манной крупыСливочный крем
С пюре из черемухиЗаварной крем

Рецепт с кефиром классический

Негр в пене (рецепт с кефиром классический) – это легкий в приготовлении десерт. Главное правило — предварительно вынуть все продукты из холодильника и хорошо разогреть их до комнатной температуры. Добавление масла в сметану, не позволяет бисквиту впитывать крем слишком сильно, в результате чего десерт не становится влажным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 150 г универсальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 мл варенья из черной смородины;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. л. темного какао без добавления сахара;
  • 200 мл кефира с жирностью 2-3%.

Для крема:

  • 250 г несоленого масла сливочного;
  • 300 г сметаны, жирностью от 25 до 30%;
  • 100 г рафинированного сахара.

Для оформления:

  • 90-100 г темного либо молочного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую емкость требуется поместить сахар, разбить к нему яйцо и взбить до состояния густой пены.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  2. Далее необходимо налить кефир и варенье, всыпать муку, предварительно пересеянную с какао и разрыхлителем, интенсивно перемешать составляющие венчиком и, чтобы избежать комков, завершить смешивание легким взбиванием.
  3. После этого нужно отложить тесто на четверть часа.
  4. Чтобы сделать корж достаточно высоким, требуется взять круглую форму и плотно закрыть ее дно пергаментом, смазать сверху маслом и обсыпать порошком какао.
  5. Затем следует вылить туда тесто и выпекать 180ºС приблизительно 30 мин.
  6. После этого необходимо хорошо остудить готовый бисквит, затем разделить его на 2 части ниткой или ножом.
  7. Далее требуется смягчить сливочное масло, предварительно оставив его в помещении, и растереть с сахаром. При желании можно добавить немного ванильного порошка.
  8. Затем следует сразу же влить всю сметану и взбивать миксером на умеренных оборотах до однородности, и поместить получившуюся массу в холодильник на 30 мин.
  9. После этого нужно приступить к сборке десерта на плоской тарелке, смазав кремом обе половины изделия, боковые стороны и верх.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  10. Для украшения следует натереть молочный или темный шоколад через мелкую терку на поверхность торта.

Чтобы десерт пропитался, рекомендуется поместить его охлаждаться на 3 ч.

На сметане со смородиной

Негр в пене, рецепт с кефиром которого можно отнести к классическим, можно приготовить и с добавлением сметаны. Это сочетание молочных продуктов сделает вкус десерта еще более насыщенным. Чтобы придать лакомству особенный вкусовой оттенок, можно поместить слой смородины под крем. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Смородина, протертая с сахаром, также не испортит этот десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1 ст. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 ст. сметаны жирностью до 20%;
  • 2 ст. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • сок половинки лимона.

Для крема:

  • 100 г несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. (неполный) сахарной пудры.

Дополнительно:

  • 350 г свежей либо замороженной смородины;
  • 50 г темного высококачественного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить сметану с кефиром, положить соду, быстро размешать и отложить на 10 мин.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  2. Затем требуется влить фильтрованный сок, выжатый из половины лимона, перемешать и сразу же добавить яйца и сахар, взбить все вилкой либо венчиком.
  3. После этого через ситечко следует добавить какао, а после него – муку, размешать все до однородного состояния, затем дать тесту постоять на протяжении 10 мин.
  4. Далее нужно заполнить тестом форму для выпечки и готовить приблизительно 30 мин. при обычном нагревании на 180ºС.
  5. Чтобы испеченный бисквит равномерно остыл, необходимо поместить его на решетку и разделить пополам только после полного охлаждения.
  6. При использовании замороженной смородины требуется положить ее в дуршлаг и разморозить, оставив в теплом помещении.
  7. Затем в сметану следует добавить ложку сахарной пудры и взбивать, начиная с малых оборотов, а затем постепенно увеличивать скорость миксера, добавив остальную сахарную пудру и масло, размягченное при комнатной температуре.
  8. Далее нужно разложить смородину по нижнему коржу ровным слоем и покрыть ягоды половиной крема, накрыть вторым коржом.
  9. Для дальнейшего оформления следует нанести тонкий слой крема на боковые стороны торта, а оставшуюся часть положить на поверхность и аккуратно выровнять.

Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке

Украсить поверхность десерта рекомендуется крупно тертым шоколадом, после чего торт нужно поставить на холод на 2-3 ч.

На молоке

Негр в пене, рецепт с кефиром которого наиболее широко распространен, имеет и другие популярные вариации. Например, коржи делают с добавлением молока и дополняют оригинальным кремом на основе манной крупы и кокосовой стружки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 40 г порошка какао;
  • 250 г универсальной муки;
  • 100 г белого сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 160 мл молока;
  • 12 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 200 г белого сахара;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • 500 мл молока;
  • 150 г несоленого масла сливочного;
  • 3-5 ст. л. кокосового сиропа (не обязательно).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разбить яйца во вместительную емкость, всыпать сахар и тщательно взбить венчиком.
  2. Далее требуется влить молоко и растительное масло и повторно взбить.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  3. Затем нужно просеять в смесь муку, объединенную с какао и разрыхлителем, и основательно перемешать ложкой. Тесто получится довольно жидким.
  4. После этого следует смазать форму для выпечки маслом, вылить в нее тесто и поместить в прогретую духовку, выпекать при 200ºС около 40 мин. (готовность проверить сухой зубочисткой).
  5. Необходимо хорошо остудить корж, а затем нарезать его ножом или ниткой на 2 части.
  6. Чтобы сделать крем, в холодное молоко, налитое в кастрюлю, следует добавить манную крупу и сахар, поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании вскипятить, варить 5 мин. до загустения.
  7. Далее требуется снять кастрюлю с огня и всыпать в смесь кокосовую стружку, все тщательно перемешать. При желании можно влить 3-5 ст. л. кокосового сиропа.
  8. Затем нужно добавить в смягченное масло и все основательно перемешать. Получится довольно густая консистенция.
  9. После этого на сервировочное блюдо следует положить 1 корж, намазать кремом, аккуратно распределить его, затем накрыть вторым коржом и слегка придавить.
  10. Десерт требуется накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 ч. Кремовая подушка очень объемная, поэтому очень важно, чтобы торт застыл.
  11. По прошествии этого времени нужно вынуть торт, снять пленку и украсить десерт по желанию.

С вареньем и какао

Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.

Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.

Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 50 г сухого порошка какао;
  • ванилин.

Для пропитывания:

  • 0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).

Для крема:

  • 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
  • 75 г порошка какао;
  • 300 г несоленого сливочного масла 72%.

Для покрытия:

  • 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 60 г порошка какао;
  • 125 г белого сахара;
  • 80 мл коровьего молока.

Дополнительно:

  • небольшая горсть грецких орехов очищенных;
  • по 50 г темного и белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  2. Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
  3. В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
  4. Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек. добавить смесь яиц с какао и сахаром.
  5. Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
  6. Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
  7. Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
  8. После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
  9. Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
  10. Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
  11. Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  12. Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
  13. Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
  14. После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
  15. Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.

Черемуховый

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, имеет нейтральный вкус и вполне может подойти к любому крему. Однако такие коржи требуют дополнительного пропитывания. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп или жидкий джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 7 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 320 г универсальной муки;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. л. негашеной соды;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. протертой в пюре свежей черемухи.

Для пропитки:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. бренди либо рома.

Для крема:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 180 г несоленого масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо немного нагреть кефир. Не следует делать это на плите, поскольку будет сложно угадать с температурой, и кисломолочный продукт свернется. Лучше поместить упаковку на полчаса в горячую воду.
  2. Далее требуется вылить нагретый кефир в глубокую посуду, добавить соду и хорошо перемешать.
  3. Как на поверхности смеси появятся пузырьки воздуха, и молочный продукт начнет заметно пениться, следует всыпать сахар, смешанный с какао, и пюре из черемухи. Хорошо все перемешать, доводя до однородности.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  4. После этого нужно влить в смесь растительное масло, в 2 этапа всыпать муку и при помощи венчика все смешать в однородное тесто.
  5. Получившееся тесто необходимо влить в форму и поместить на 30-40 мин. в духовку, заранее прогретую до 180ºС.
  6. Далее следует охладить готовый корж на решетке и нарезать его на 2 части или, если возможно, на 3.
  7. Алкогольный напиток (бренди либо ром) требуется разбавить 0,5 ст. кипяченной воды и перемешать с медом, а затем при помощи кулинарной кисти нанести эту смесь на остывшие коржи. Можно нанести пропитку и при помощи спрея.
  8. Затем необходимо нарезать масло на небольшие кубики, положить на тарелку и дать ему слегка растаять, оставив при комнатной температуре.
  9. После этого требуется взбить его на средней скорости миксером, небольшими порциями вливая сгущенное молоко и, продолжая взбивание, пока масса не достигнет полной однородности.
  10. Шоколад следует натереть на крупной терке, оставить примерно одну треть для посыпки, остальную часть смешать с кремом.

Далее необходимо промазать пропитанные коржи кремом, остатки крема разнести по бокам и поверхности, посыпать зарезервированным шоколадом.

В мультиварке

Рецепт торта Негр в пене с кефиром и вареньем можно выполнить и в мультиварке.

Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке

В этом варианте коржи имеют оригинальный темный оттенок, который создает яркий контраст со светлым кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • 3 среднего размера яйца;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 ст. варенья (желательно без цельных ягод);
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • немного соли.

Для крема:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • свежие ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром до консистенции густой матовой пены.
  2. Далее следует влить кефир и положить варенье.
  3. После этого требуется положить соду и все тщательно смешать.
  4. Затем нужно добавить соль и порционно всыпать муку, смешивая ложкой либо на небольшой скорости миксера.
  5. Чашу мультиварки необходимо намазать маслом, после чего влить в нее приготовленное тесто.
  6. Далее требуется настроить режим «Выпечки» на 1,5 ч, закрыть крышку и выпекать корж.
  7. Когда прозвучит таймер, нужно отключить электроприбор и оставить бисквит на 15 мин. под закрытой крышкой, после чего открыть мультиварку и остудить корж в чаше.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  8. Остывший корж следует разрезать вдоль на 2-3 равных части.
  9. Для приготовления крема требуется взбить сгущенку со сметаной для полной однородности, а затем ложкой смешать с ягодами.
  10. Чтобы собрать десерт, необходимо промазать коржи приготовленным кремом, остатки крема нанести на бока и поверхность десерта и украсить его ягодами.

В микроволновке

При желании можно приготовить такой торт и в микроволновке, но эта разновидность рецепта не является классической. В данном случае бисквит выпекают на греческом йогурте с добавлением расплавленного шоколада (вместе с порошком какао). Такой бисквит можно дополнить любым кремом белого цвета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,5 ст. неподслащенного порошка какао;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г несоленого сливочного масла, слегка нагретого;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 3 яйца, немного взбитые;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. простого йогурта;
  • 0,25 ст. темного шоколада, расплавленного.

Для крема:

  • любой крем белого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать маслом 3 круглые силиконовые формы для кексов и выстелить их днища круглыми кусками пергаментной бумаги.
  2. Далее нужно поместить сито в глубокую миску и просеять какао, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, разбить любые комки и отложить.
    Негр в пене. Рецепт с кефиром классического, с вареньем, смородиной, какао, в мультиварке, микроволновке
  3. Используя электрический миксер, требуется взбить сливочное масло и сахар вместе на высокой скорости до легкого и воздушного состояния.
  4. Затем следует медленно добавлять яйца, взбивая на высокой скорости.
  5. После этого нужно быстро смешать смесь с йогуртом, ванильным ароматизатором и растопленным шоколадом и все вместе взбить.
  6. Наконец, используя большую ложку, необходимо положите муку в полученную смесь и перемешать вручную до полной однородности.
  7. Затем требуется разделить полученное тесто равномерно между 3 силиконовыми формами для кекса.
  8. После этого следует выпекать в микроволновой печи каждый корж по отдельности в течение примерно 2 мин. — 2 мин. 20 сек. (время приготовления зависит от мощности микроволновки, поэтому может варьироваться). Коржи будут готовы, когда станут твердыми на ощупь посередине и начнут легко отходить от стенок формы. Не нужно готовить их слишком долго, иначе они высохнут.
  9. Готовые бисквиты необходимо вынуть из микроволновки и дать им остыть в формах, прежде чем поместить на охлаждающую подставку.
  10. Чтобы собрать торт, нужно щедро промазать коржи кремом между собой, остатки крема нанести на боковые стороны и поверхность десерта.

Полезные советы и рекомендации

Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Кефир желательно немного подогреть заранее, опустив пакет или упаковку с ним в горячую воду. Холодный продукт не очень хорошо гасит соду, что существенно влияет на качество готовых коржей.
  • Поскольку бисквит имеет темный цвет, не рекомендуется посыпать дно и стенки формы для выпечки панировочными сухарями или манной крупой. Лучше использовать для этого какао-порошок. Это будет гарантировать, что края изделий не изменят свой цвет.
  • В любом рецепте можно заменить яйца яблочным пюре или бананом. Это позволит получить дополнительный фруктовый аромат и интересный вкус.

Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.

Видео о приготовлении торта Негр в пене

Рецепт приготовления торта Негр в пене:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: