Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные

Публикация в группе: Первые блюда

Содержание

Из самых обычных продуктов при желании можно приготовить разнообразные необычные блюда, даже супы. Самые интересные и простые из рецептов собраны далее в статье.

Суп из копченой курицы и плавленого сыра

Чтобы долго не стоять у плиты, стоит приготовить вкусный суп по такому рецепту. Оригинальности ему добавляет копченая курица и плавленый сыр. При этом варить бульон для него заранее не понадобится. Вместо копченой курицы допускается также использовать копченую колбасу, сосиски, сардельки. Мясные кусочки достаточно просто положить в кипящую воду. Даже в таком случае блюдо получится наваристым.

Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные

Копченые ингредиенты прекрасно сочетаются с плавленым сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • окорок куриный (копченый) – 370-400 г;
  • плавленый сыр и картофель – по 180-200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, зелень, пряности.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого блюда стоит взять кастрюлю примерно на 3,5 л. Она наполняется водой и отправляется на плиту.
  2. После нужно промыть и почистить овощи. Картофель режется любыми произвольными кусочками. Например, кубиками/брусочками. Можно сделать даже фигурные интересные кусочки. Это особенно актуально, если суп готовится для детей.
  3. Картофель следует сразу отправлять в кипящую воду.
  4. Луковицу требуется мелко покрошить, морковь – потереть. Эти овощи будут обжариваться до мягкости и легкой румяности.
  5. Плавленый сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  6. Когда картошка будет почти готовой – мягкой, следует добавить к ней соль, пряности, кусочки копченого мяса. Еще через пару минут – овощную зажарку из сковороды.
  7. Следом можно положить плавленый сыр. Желательно помешивать компоненты, чтобы они быстро растворялись, и получился однородный бульон.

Когда все компоненты сварятся, а плавленый сыр растворится, угощение полностью готово. Остается засыпать рубленую зелень. Ее допускается брать любую на свой вкус. Например, смесь укропа и петушки.

Что можно добавить, с чем подать

По желанию в такой суп допускается допускать еще и кинзу. Еще вкуснее угощение получится, если добавить зажарку с небольшим количеством сладкого перца. Его лучше всего взять разных цветов. Подается суп теплым или горячим. Дополнить его можно хрустящими тостами с тонким слоем сливочного масла.

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Необычные супы из обычных продуктов готовятся по самым разным рецептам. Например, очень аппетитным он получится из тыквы. Суп варится и с мясной добавкой.

Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные
Необычные супы из обычных продуктов — один из таких — тыквенный суп с фрикадельками.

Для этого выбираются фрикадельки. Им получится сделать из любого фарша, лучше всего – домашнего. Например, можно использовать говяжий из нежирной телятины. Фрикадельки рекомендуется сварить отдельно, а уже после – отправлять в суп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тыкву свежую (уже очищенную от всего лишнего) – 230-250 г;
  • воду фильтрованную – 370-400 мл;
  • фарш из говядины – 140-150 г;
  • масло оливы, соль.

Свежую тыкву потребуется подготовить. С нее удаляется плотная кожица, выбираются семена, вырезаются плотные перегородки внутри. В итоге должна остаться только чистая мякоть. Кстати, подойдет и замороженный овощ. Удобно оставлять его в морозилке на хранение кубиками или небольшими кусочками другой формы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленную тыкву нужно порезать кусочками.
  2. Лук без шелухи следует покрошить мелкими кубиками.
  3. Эти овощи будут обжариваться на масле оливы. Его будет достаточно приблизительно 1 ст. л.
  4. После можно перекладывать овощную массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить водой. Кстати, вкуснее угощение сделает добавление куриного бульона. Им можно полностью заменить воду. Овощи в выбранной жидкости стоит варить до готовности.
  5. В уже готовый домашний фарш отправляются специи, соль. Желательно слегка отбить массу об стол или разделочную доску. После – скатать из массы миниатюрные аккуратные шарики. Фрикадельки будут отдельно вариться в кипящей соленой воде до готовности.
  6. Овощную основу супа следует перебить блендером до состояния нежного пюре. Как только оно будет готово, можно опускать в массу отдельно сваренные мясные шарики.

Когда суп закипит, остается снять ее с огня и дать слегка остыть.

Что можно добавить, с чем подать

Не менее вкусным суп получается с фрикадельками из другого фарша. Например, из куриного (более легкий вариант) или из смеси свинины и говядины. Отдельно к супу пюре можно приготовить сухарики. Например, чесночные, сырные. Лучше всего сделать сухарики самостоятельно из белого хлеба в духовке или на сковороде.

Гороховый суп-пюре с охотничьими колбасками

Необычные супы из обычных продуктов получится подобрать на любой вкус. Например, очень интересным получается вариант с горохом и охотничьими колбасками.

Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные

Такое первое блюдо называют еще «мужским» за его сытность, яркий вкус. Пюрировать суп удобнее всего блендером. Используется погружное устройство с подходящей насадкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • воду фильтрованную – 2 л;
  • горох – 1,5 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • масло, соль.

Горох обязательно требует предварительной подготовки. Он должен замачиваться минимум на 2-2,5 ч в воде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую, очищенную морковь и лук следует произвольно измельчить. Например, можно сделать это теркой или просто порезать ножом.
  2. Заранее подготовленный горох отправляется в кастрюлю, заливается водой. Вариться он будет примерно 50 мин.
  3. Охотничьи колбаски нужно избавить от тонкой пленки сверху. После – порезать крупными кружочками.
  4. Очищенный картофель произвольно рубится. Кусочки могут быть любой формы и размера.
  5. В масле на мягкости обжариваются лук с морковью. После все овощи можно положить к гороху (он к этому моменту уже должен размягчиться).
  6. Примерно через 10-12 мин варки компонентов стоит всыпать в емкость кусочки колбасок.

Остается готовить угощение около получаса. Только в самом конце всыпается соль и любые пряности по вкусу.

Что можно добавить, с чем подать

Вместе с колбасками можно добавлять и дополнительные мясные компоненты. Например, еще всыпать кусочки копченых сосисок, курицы. Подается суп к столу сразу же теплым. Отличным дополнением к нему станет мягкий свежий хлеб. Можно брать как ржаной, так и пшеничный.

Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)

Необычные супы любят в Болгарии. Один из них носит название лешта. Это блюдо из обычных распространенных продуктов. Главным компонентом станет чечевица. Калорийность такого супа получается приблизительно 36 ккал на 100 г.

Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,1
Жиры1,8
Углеводы2,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • чечевицу – полкило;
  • сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пасту из помидоров – 2,5 ст. л.;
  • корень сельдерея – 55-60 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сухой чабрец – 1 ст. л.;
  • петрушку свежую – 1 небольшой пучок;
  • соль, красный перец, масло.

Пасту из томатов допускается заменять парой свежих спелых помидоров. А корень сельдерея – стеблями. Последнего берется тогда 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чечевицу требуется подготовить заранее. Для этого она замачивается на 2,5-3 ч в прохладной воде. Это необязательный этап, но такая хитрость позволяет гораздо быстрее сварить угощение.
  2. Через рекомендованное время жидкость сливается. Пусть подготовленная чечевица слегка обсохнет.
  3. Лук, сельдерей и морковь промываются, режутся. Делать это можно произвольно. Например, аккуратными кубиками.
    Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные
  4. В кастрюлю с толстым дном отправляется небольшое количество масла. Сначала на нем будут обжариваться порезанные выше овощи на протяжении 5-6 мин.
  5. Далее к овощам высыпаются кусочки сладкого очищенного перца, раздавленный чеснок. Пасту из томатов сначала нужно развести в стакане кипяченой воды. И только после этого – залить смесью содержимое кастрюли. Если берутся свежие помидоры, их требуется потереть на терку, в процессе выкидывая кожицу.
  6. Через пары минут тушения к овощам понадобится переложить чечевицу. После перемешивания массу будет томиться около 10 мин. За это время бобовые пропитаются овощными ароматами и вкусами.
  7. Содержимое кастрюли заливается водой. Количество ее нужно определять в зависимости от того, угощение какой густоты планируется получить.
  8. После добавления соли, чабреца, перца, остается варить блюдо еще пару минут.

Далее можно сервировать полностью готовое угощение.

Что можно добавить, с чем подать

Суп горячим следует разлить по тарелкам. Можно еще сверху добавить по щепотке сладкой паприки. Прекрасным дополнением к первому блюду станут ржаные булочки.

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Сырный суп, рецепт которого публикуется ниже в статье, готовится на основе плавленого продукта. Желательно взять классический сливочный.

Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные

Но подойдет продукт также с добавками в виде зелени, чеснока, бекона, грибов. Шампиньоны желательно выбирать свежие. Их предварительно стоит очистит от верхней тонкой кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежие шампиньоны (уже очищенные от кожицы) и пшеничные сухарики – по 280-300 г;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25-30 г;
  • соль, зелень, воду/бульон.

Допускается использовать для блюда как фильтрованную воду, так и любой бульон. Второй вариант позволит приготовить угощение с более насыщенным вкусом. Достаточно будет примерно 2-2,5 л жидкости на указанное количество продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранную жидкость (основу) для супа необходимо отправить в кастрюлю.
  2. После закипания туда же добавляется картофель – очищенный, рубленный кубиками. Вариться кусочки овоща будут около 20 мин на небольшом огне.
  3. Очищенный лук крошится кубиками. Морковь – соломкой. Грибы очищенные – пластинками.
  4. На сливочном масле компоненты из прошлого шага будут жариться на протяжении 6-7 мин при частом помешивании.
  5. Зажарка перемещается в суп вместе с солью и крупно тертыми сырками.

Остается еще 6-7 мин варки.

Что можно добавить, с чем подать

Перед подачей суп распределяется по глубоким пиалам. Дополняется он пшеничными сухариками и свежей зеленью (по желанию).

Арабский суп с кукурузой

Необычные супы из обычных продуктов встречаются в кулинарных книгах разных стран. Очень интересное арабское блюдо готовится с бараниной, большим количеством овощей и пряностей.

Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные

Из мяса понадобится самостоятельно сделать фарш. Обязательным ингредиентом такого супа становятся зерна сладкой кукурузы. Для сытности в блюдо отправляется рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш бараний – 270-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель и томаты – по 2 шт.;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • куркуму, зиру, молотую паприку – по ½ ч. л.;
  • рис – ½ ст.;
  • зерна вареной сладкой кукурузы – 1 ст.;
  • соль.

На перечисленное количество продуктов берется примерно 2,5 л фильтрованной воды. Кукурузу можно брать даже замороженную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для супа нужно взять жирную баранину и обработать ее мясорубкой. В итоге получится нежный фарш.
  2. К фаршу после отправляется лук, томаты, предварительно порубленный мелкими кубиками.
  3. На следующем этапе в массу всыпаются пряности. Их состав допускается менять по своему вкусу. Например, исключать или заменять нелюбимые специи.
  4. Мясной фарш нужно отправить на сковороду и слегка обжарить, разбивая скатывающиеся комочки лопаткой.
  5. Картофель чистится и режется брусочками.
    Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные
  6. Зелень предварительно нужно помыть, потом – мелко порубить. Лучшим ассорти будет сочетание базилика, укропа и петрушки. Зелени должно быть много, чтобы суп получился особенно вкусным.
  7. В кастрюле до кипения доводится вода. В нее сразу можно отправить обжаренное мясо, картофель, соль, рис.
  8. Варить массу следует до полной готовности всех ингредиентов – особенно картошки и риса. После самое время засыпать рубленую зелень. Стоит досолить угощение и всыпать зерна кукурузы.

Еще через четверть часа в кастрюле окажется пряная густоватая похлебка. Можно сверху дополнительно присыпать ее любимыми пряностями.

Что можно добавить, с чем подать

К готовой похлебке отдельно обязательно стоит подать свежий или подсушенный хлеб. Его можно помазать маслом с зеленью или аджикой, перетертыми томатами с чесноком и пряностями.

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

Необычные супы из обычных продуктов включают в себя и мясные варианты блюд. Такой вариант первого блюда готовится с куриной грудкой. Также в него отправляются овощи. Желательно всыпать в кастрюлю и зеленый горошек. Оптимально выбирать свежий, но подойдет и замороженный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку куриную – 280-300 г;
  • морковь, яйцо и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • зеленый горошек (свежий) – 1 горсть;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • соль, пряности, масло.

Количество муки будет зависеть от ее качества. Может потребоваться чуть меньше или чуть больше продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Из куриной грудки, залитой подсоленной водой, следует сварить ароматный бульон. Готовое мясо потребуется разобрать на волокна и вернуть обратно в кастрюлю с жидкостью. Бульон предварительно желательно процедить.
  2. Очищенный промытый картофель нарезается кубиками. После овощные кусочки допускается пересыпать в бульон.
  3. Для зажарки покрошенный лук и измельченную морковь необходимо готовить на разогретом масле до мягкости и легкой румяности.
    Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные
  4. Вместе жареными овощами в суп следует отправить соль, пряности.
  5. После можно переходить к приготовлению клецок из сыра. Молочный продукт для этого обрабатывается мелкой теркой, смешивается с яйцом и мукой. Ее обязательно следует всыпать небольшими порциями и следить за консистенцией массы. Тесто должно получиться слегка липкое, но удобное в работе. Из него понадобится скатать небольшие шарики.
  6. Клецки вместе с горошком всыпаются в суп. Вариться он будет около четверти часа.

Останется дать кастрюле с угощением настояться на остывающей плите около 5-6 мин.

Что можно добавить, с чем подать

Уже полностью готовый суп нужно разлить по тарелкой. Сверху его можно присыпать рубленым укропом.

Суп-пюре из моркови для детей

Такой суп часто готовится в детском саду к обеду. Это молочное блюдо. В итоге получается сладковатое и ароматное угощение. А на его варку потребуется всего около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь – 380-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • муку и сливочное масло – по 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • молоко – 280-300 мл;
  • воду фильтрованную – 2,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные овощи промываются и избавляются от кожуры. После морковь требуется порубить широкими пластиками. А последние затем – соломкой.
  2. Луковицу необходимо разрубить пополам. Потом – на четвертинки и соломкой.
  3. В сотейнике измельченные овощи заливаются небольшим количеством горячей воды и оставляются томиться до мягкости.
  4. Отварные овощи протираются через мелкое сито. Допускается на этом этапе обработать продукты и блендером.
  5. В отдельной посуде с антипригарным покрытием смешивается холодное молоко, сахар, мука. Продукты взбиваются и греются до сгущения. Масса должна превратиться в белый соус.
  6. В посуду из прошлого шага отправляется овощное пюре, вода. Смесь требуется довести до закипания и после выключить нагрев.
  7. Остается добавить масло. При желании можно всыпать еще сахар или соль.

Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные

После тщательного перемешивания компонентов остается разлить суп по тарелкам.

Что можно добавить, с чем подать

Украсить блюдо можно по своему вкусу. Например, свежей морковью – фигурно порезанной. Отлично подчеркнет вкус супа свежая мята.

Оригинальный вегетарианский суп

Очень интересным вариантом супа является вегетарианский рассольник. По классическому рецепту он готовится с мясом. Но можно заменить эту добавку перловкой. Суп в итоге получится не менее питательным и сытным, чем в мясном варианте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • перловую крупу – 230-250 г;
  • морковь, картофель и соленые/маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • муку – ½ ст. л.;
  • рассол от огурцов и пасту из помидоров – по 2 ст. л.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы получилось быстро и просто сварить вкусный суп с перловой крупой, которую стоит заранее подготовить. Для этого она заранее замачивается, чтобы успела набухнуть. Оптимально – оставить перловку в воде на всю ночь, а утром – приступить к приготовлению супа.
    Необычные супы из обычных продуктов. Рецепты с фото простые и вкусные
  2. В подготовленную крупу вливается свежая вода, и она отправляется вариться до размягчения.
  3. Овощи промываются и чистятся. Затем – произвольно шинкуются. Из них требуется приготовить классическую поджарку. В массу всыпается мука, перекладывается пасту из помидоров. Готовиться смесь будет при помешивании до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  4. Содержимое сковороды далее нужно отправить в кастрюлю с перловкой, влить ½ л воды и варить еще около четверти часа.
  5. Далее можно всыпать кубики очищенного картофеля и соленых/маринованных огурцов.

Еще через 20 мин суп досаливается по вкусу. Можно сдобрить угощение любимыми пряностями.

Что можно добавить, с чем подать

Подавать блюдо стоит с гренками из ржаного хлеба. Последние готовятся из хлебных брусочков – обжариваются на раскаленном масле. Стоит присолить гренки, добавить к ним чеснок. Можно присыпать хлеб тертым сыром.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить оригинальные супы помогут следующие подсказки:

  • чтобы блюдо получилось с ярким интересным вкусом, не стоит брать стандартные смеси пряностей (лучше всего составлять их самостоятельно);
  • в мясной бульон, кроме привычных овощей, можно добавлять стебель сельдерея;
  • суп практически по любому рецепту можно пюрировать, оставив лишь некоторые компоненты кусочками.

Необычные супы из самых обычных продуктов готовятся многочисленными способами. Можно варить их с кукурузой, разными видами мяса, сыром, молоком, овощами.

Видео о приготовлении необычных супов из обычных продуктов

5 рецептов приготовления вкусных супов:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: