Войти

Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Содержание

Пышные ароматные оладьи относятся к старинным блюдам русской кухни. Давно известно и любимо это блюдо также в Белоруссии и Украине. Небольшие и толстые лепешки, приготовленные на основе блинного теста из муки, масла и яиц, подавали исключительно со сметаной. С течением времени рецепт пополнился различными ингредиентами и обрёл множество вариаций: оладьи на кефире, из Снежка, с фруктовым пюре. Сегодня их пекут повсеместно. Самые нежные и мягкие оладьи можно приготовить из Снежка. Они обладают ровным вкусом без выраженной кислинки и приятной пористой текстурой.

Классический рецепт

Классический рецепт оладий из Снежка прост в исполнении и является базовым вариантом приготовления блюда. Используя его как основу, можно оттенять вкус различными наполнителями и добавками, но и приготовленные строго по рецепту, оладьи отличаются нежной пористой консистенцией и гармоничным вкусом.

Список ингредиентов

Для того, чтобы испечь оладьи по классической рецептуре, требуются следующие ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо.
  • 0,2 кг муки пшеничной просеянной.
  • Любое растительное масло – 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Снежок 2,5 % — 1 ст. (250 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из снежка, рецепт которых описан выше, приготовить не составит труда, если соблюдать последовательность действий и не пренебрегать, казалось бы, незначительными мелочами.

Рецепт:

  • Яйцо необходимо вымыть и разбить в ёмкость, выбранную для замеса оладий. Предпочтение следует отдавать довольно глубокой миске.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Сахарный песок высыпать на яйцо и хорошо растереть с помощью венчика. Взбить массу в пену можно и при помощи обыкновенной вилки.
  • Кефир нужно подогреть до чуть тёплого состояния в микроволновой печи и аккуратно влить в подготовленную яично-сахарную смесь.
  • Соду требуется смешать с общим количеством муки, а затем просеять.
  • Далее необходимо всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь и осторожно замесить тесто, двигаясь всегда в одном направлении. Важно добиться растворения всех комочков, если таковые присутствуют.
  • Тесто нужно оставить для отдыха примерно на 20 мин при комнатной температуре, после этого можно приступать к выпеканию, уже не перемешивая тесто.
  • На сковороду (желательно использовать вариант с антипригарным покрытием) следует налить растительное масло и хорошо разогреть его на среднем огне.
  • Тесто на оладьи порционно набирать в ложку с края миски и аккуратно выкладывать в раскалённое масло.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Жарить оладьи по классическому рецепту необходимо по 3 минуты с каждой стороны на минимальном нагреве.

Что можно добавить

Оладьи из Снежка, приготовленные по предложенному рецепту, можно считать основой данного блюда в целом. По вкусу можно разнообразить состав продуктов, дополняя его различными ингредиентами. Положительно сказываются на вкусе оладий добавки в виде кусочков фруктов или свежих ягод. Замороженные же ягоды использовать нельзя, ведь дополнительная влага может повлиять на пышность готовых изделий. Любые дополнения следует вводить в тесто сразу после замеса.

Ещё классический вкус блюда можно подчеркнуть ванилью или корицей. Снежок представляет собой сладкий кисломолочный продукт, поэтому количество сахара в рецепте можно изменить по вкусу или вовсе отказаться от его использования.

Как подавать блюдо на стол

Свежеиспечённые оладьи следует подавать к столу ещё горячими. В классическом варианте сервировки оладьи укладываются стопками по 3-5 шт. в зависимости от их толщины. Отдельно к блюду можно предложить сметану (можно предварительно взбить её с небольшим количеством сахарной пудры) или жидкий мёд. Из напитков к оладьям чаще всего подают травяной чай или молоко.

Пышные оладьи без яиц с яблоками

Сочное кисло-сладкое яблоко, добавленное в тесто для оладий, придаст готовому блюду дополнительную нежность и сочность. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца.

Список ингредиентов

Пышные оладьи с яблоками нужно готовить из следующего набора продуктов:

  • 500 мл Снежка.
  • 2,5 ст. муки высшего сорта.
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко.
  • 1 ч. л. соды.
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ч. л. соли.
  • Ванилин по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из Снежка с яблоками, пышные и аппетитные, следует готовить в несколько этапов:

  • Яблоко необходимо тщательно вымыть, очистить от шкурки и освободить плод от семян. Подготовленные половинки яблока следует как можно мельче порубить ножом. Тёрку для измельчения яблока в оладьи использовать не нужно.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Снежок требуется подогреть до температуры примерно 35-37 градусов.
  • В подготовленной миске нужно смешать тёплый Снежок, соль и сахарный песок.
  • Муку следует просеять и ввести небольшими порциями в будущее тесто, каждый раз хорошо размешивая венчиком или вилкой.
  • Далее необходимо всыпать соду, ванилин и положить измельчённые яблоки, аккуратно перемешать и оставить тесто на 10 мин.
  • В глубокой сковороде требуется раскалить подсолнечное масло. Проверить степень нагрева можно с помощью деревянной шпажки: если масло вокруг опущенной в него шпажки начинает пузыриться, можно приступать к выпеканию оладий.
  • Тесто нужно брать небольшими порциями и жарить в масле до образования дырочек на поверхности, после чего перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё 1, 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые оладьи с яблоками перед подачей на стол следует смазать растопленным сливочным маслом. Во многих кофейнях и кондитерских такое блюдо подают, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей. Оладьи с яблочным наполнителем гармонично сочетаются с чёрным кофе, какао и любым сортом чая.

Вкусные оладьи из Снежка с дрожжами

Дрожжевые оладушки готовить немного дольше, но результатом потраченного времени всегда становятся высокие, пышные изделия с приятным ароматом и замечательным вкусом.

Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей

Приготовление далее.

Список ингредиентов

В составе оладий присутствуют продукты, которые почти всегда есть на кухне:

  • 1 ст. муки высшего сорта (200 г).
  • Неполный стакан снежка, примерно 2/3 ст.
  • 5 г сухих дрожжей (можно взять 15 г свежих прессованных).
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • 1 яйцо.
  • ½ ст. л. соли.
  • 6 ст. л. любого растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Используя предложенное описание, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные и красивые оладьи:

  • В глубокой миске следует соединить между собой все сухие ингредиенты и осторожно размешать всё венчиком.
  • Дрожжи необходимо также ввести в муку. Если используются свежие дрожжи, указанную в рецепте норму требуется развести в 2 ст. л. тёплой кипячёной воды и влить в Снежок.
  • Снежок нужно слегка погреть в микроволновой печи, вбить в него яйцо и добавить масло, после чего размешать до однородности венчиком.
  • В миску с мукой следует вылить смесь Снежка с яйцом и тщательно перемешать, не допуская образования комочков.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Далее полученное тесто необходимо накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре для подъёма на 1 ч.
  • Сухую сковородку требуется раскалить на сильном огне, затем добавить растительное масло и снизить нагрев.
  • Выпекать оладьи нужно, выкладывая тесто на сковороду небольшими порциями, с каждой стороны по 2-3 мин. Во время приготовления сковороду следует накрывать крышкой, так оладьи хорошо пропекутся внутри и не опадут даже после остывания.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи из Снежка, рецепт приготовления которых составлен с использованием дрожжей, обладают особенным вкусом, который хорошо подчёркивают лёгкие фруктовые сиропы и сливочное масло. Подавать блюдо следует, обильно смазав маслом ещё горячие оладьи и полив их тонкой струйкой сиропа.

Оладьи на тыквенном пюре с разрыхлителем

Удачный рецепт вкусных, мягких и невероятно красивых оладий. Тыквенное пюре в составе придаёт нежность и яркий аппетитный оттенок, а благодаря разрыхлителю тесто становится воздушным. Приготовление их не отличается от привычных вариантов, а изысканный вкус и оригинальный внешний вид достойны каждой кулинарной книги.

Список ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенных оладий по предложенному рецепту, рассчитаны на 5-6 порций:

ИнгредиентыКоличество
Яйцо куриное2 шт.
Сахарный песок50 г
Снежок1 ст. (200мл).
Разрыхлитель1 ч. л.
Вяленые ягоды (изюм, кизил, вишня)100 г
Мука пшеничная высшего сорта250 г
Тыква свежая300 г
Подсолнечное масло100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из Снежка, рецепт которых содержит свежую тыкву, можно приготовить и с использованием готового тыквенного пюре, приобретённого в магазине.

Необходимо соблюдать следующие шаги:

  • Тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде примерно 10 мин.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Далее необходимо отбросить кусочки тыквы на дуршлаг, а затем пюрировать её при помощи погружного блендера. Если используется готовое пюре, этот шаг можно пропустить.
  • Яйца для приготовления оладий по предложенной рецептуре требуется взбить с сахарным песком до посветления массы и увеличения её в 2-3 раза.
  • Снежок нужно смешать с пюре тыквы до однородного состояния и ввести во взбитые яйца.
  • Затем следует всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
  • Необходимо замешать однородное тесто, похожее по консистенции на очень густую сметану, и оставить его для отдыха на 20 мин.
  • Жарить оладьи с тыквенным пюре следует на слабом огне примерно по 5 мин с одной и с другой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Яркий жёлтый цвет и насыщенный аромат оладий из Снежка с тыквой лучше всего подчеркнёт натуральный мёд. Блюдо следует подавать, сразу полив жидким мёдом. Из напитков стоит предложить к таким оладьям свежий травяной чай с мятой или чабрецом.

Десертные оладьи из Снежка с бананом

Изысканный, необычный и очень вкусный рецепт оладий, которые можно считать полноценным десертом. Наличие сладкого Снежка и сладкого банана в составе позволяет отказаться от использования сахарного песка в приготовлении блюда.

Список ингредиентов

Для приготовления оладий необходимо подготовить заранее следующий набор продуктов:

  • Снежок 2,5% — 100 мл.
  • Сметана 15-20% — 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки оладий – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 350 г.

Пошаговый процесс приготовления

Используя описание процесса приготовления по шагам, можно быстро приготовить вкусный завтрак или угощение к чаю для дружеского чаепития:

  • Яйца необходимо разделить на белки и желтки.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Бананы требуется очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Желтки нужно соединить со сметаной, Снежком, растительным маслом и тщательно перемешать венчиком.
  • Далее следует постепенно, в несколько этапов ввести в массу муку, которую предварительно просеять. Размешать, не допуская образования комочков.
  • Затем требуется всыпать соду.
  • Белки необходимо взбить с добавлением щепотки соли (на кончике ножа) до устойчивых пиков и аккуратно, по одной ложке вмешивать в тесто.
  • Бананы следует всыпать в получившееся тесто и оставить его на 10 мин при комнатной температуре.
  • Жарить оладьи нужно на растительном масле по 3 мин на каждой стороне.

Как подавать блюдо к столу

Оладьи из Снежка с бананом следует подавать, соединив попарно растопленным шоколадом или шоколадной пастой. Сверху такой десерт поливают топингом и присыпают дроблёным грецким орехом. В качестве напитка к блюду подходят кофе гляссе и классический чёрный чай.

Простой рецепт оладий с корицей

Ещё один проверенный рецепт вкусных оладий без использования яиц. Пряный, едва уловимый аромат корицы дополняет воздушную консистенцию теста.

Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
Оладьи из Снежка. Рецепт приготовления с корицей.

А приготовление таких оладий занимает совсем немного времени.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления оладий с корицей просты и всегда есть в каждом доме.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции:

  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Снежок – 250 мл.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжаривания оладий.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из Снежка (рецепт с корицей подходит для начинающих кулинаров) с помощью подробного описания приготовить не составит труда:

  • Снежок комнатной температуры необходимо смешать с сахарным песком и солью.
  • Далее следует всыпать соду и интенсивно размешивать массу до появления пузырей и увеличения в объёме.
  • Муку нужно просеять вместе с корицей, всыпать в будущее тесто и тщательно вмешать до получения гладкой однородной массы.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Оладьи можно начинать жарить спустя 10 мин. В глубокой сковороде следует разогреть растительное масло и жарить небольшими порциями по 3 мин с каждой стороны.

Как подавать блюдо к столу

Оладьи из Снежка с корицей подавать следует горячими, заправив яблочным джемом и взбитыми сливками. Крепкий чёрный кофе или горячий шоколад наилучшим образом дополнят нежный вкус ароматных оладий.

Необычные оладьи из горячего Снежка

Очень вкусные оладьи с необычной технологией приготовления. При исполнении рецепта важно строго соблюдать порядок действий.

Список ингредиентов

Для выпекания оладий по предлагаемой рецептуре потребуется приготовить стандартный набор продуктов, за которыми чаще всего даже не нужно ходить в магазин:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Снежок 2,5% — 250 мл.
  • Мука просеянная пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Сахарный песок – 3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Строгое соблюдение порядка действий, указанных в пошаговом описании, гарантирует вкусный результат:

  • В кастрюле небольшого размера необходимо взбить яйца, смешанные с сахарным песком и солью.
    Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
  • Далее необходимо влить в кастрюлю со взбитыми яйцами Снежок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Нужно непрерывно помешивать смесь венчиком, не допуская сворачивания яичного белка.
  • Массу следует прогреть до тёплого состояния и всыпать в неё муку, хорошо перемешать.
  • После этого следует добавить соду и подготовленное растительное масло.
  • Оставить готовое тесто для отдыха на 10 мин.
  • Жарить оладьи требуется в раскалённом растительном масле примерно 2-3 мин. С каждой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Пышные оладьи, которые приготовлены по описанному рецепту, следует подавать со сгущённым молоком или фруктовым конфитюром. Оладьи раскладываются кругом на широкое блюдо, в центр которого помещают пиалу с джемом или сгущёнкой. Напитком, идеально дополняющим трапезу из оладий, считается несладкий травяной чай. Чтобы оладьи получились вкусными и объёмными с воздушной пористой консистенцией, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении этого блюда.

Муку перед замесом теста необходимо обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и оладьи при обжарке хорошо поднимутся. На пышность оладий влияет и консистенция теста. Оно должно быть похоже на густую сметану, проще всего проверить консистенцию ложкой: «правильное» тесто должно спадать с ложки, а не стекать с неё. Чтобы тесто получилось более гладким и однородным, необходимо вмешивать все продукты в одном направлении.

Для лучшего подъёма оладий жарке следует накрывать сковороду крышкой. После того, как одна сторона подрумянилась, оладьи нужно перевернуть и дожаривать без крышки. Оладьи, приготовленные из Снежка, нужно готовить с небольшим количеством сахара или без него, уменьшив норму в рецепте.

Видео о приготовлении оладьев из Снежка

Рецепт приготовления оладьев из Снежка:

0

Автор публикации

92,8
Комментарии: 0Публикации: 4190Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: