Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях

Содержание

Паштет представляет собой фарш, приготовленный из мяса, печени, яиц, грибов, овощей, сливочного масла и других ингредиентов. Его легко приготовить в домашних условиях. Часто за основу берут субпродукт индейки. Для придания аромата и вкуса используют вино, молотые орехи и травы. Если не добавлять сливочное масло, то паштет получится диетическим.

Классический рецепт

Паштет готовится из печени индейки, сала, моркови, репчатого лука и специй.

Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления паштета понадобится следующее:

  • 500 г печени индейки;
  • 200 г моркови;
  • 150 г сала;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить сало, нарезав его тонкими пластинами, выложить в сковороду и жарить его с каждой стороны, пока оно немного не растопится. Затем потребуется избавить репчатый лук от шелухи, промыть и нашинковать кубиками.
  2. Далее следует помыть морковь, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Печень потребуется промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца, очистить от плёнки, протоков и нарезать некрупными кусками.
  3. Затем необходимо положить в сковороду нашинкованный лук и порезанную морковь, тщательно перемешать и обжарить на растопленном наполовину сале до мягкости и золотистости.
  4. К готовым овощам нужно добавить нарезанную печень, хорошо смешать, поставить минимальный огонь и тушить ингредиенты в течение 20-30 мин.
  5. После приготовленную массу необходимо остудить, пропустить через мясорубку не менее 3 раз, всыпать нужное количество пищевой соли, свежемолотого перца и аккуратно перемешать.
  6. Теперь можно выложить печёночную массу на пищевую плёнку, завернуть в рулет, отправить в холодильную камеру на 2 ч., чтобы паштет застыл.

Что можно добавить

В паштет можно добавить сливочное масло, сливки, сметану, коньяк или джин, куриные яйца, сахарный песок, измельчённые орехи, тыкву, вино, ягоды.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный паштет из печени намазывают на хлеб либо гренки и подают на стол с чаем.

Со сливочным маслом

Такой паштет сочетается со свежими либо малосольными огурцами, квашенной капустой и томатами.

Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 800 г печени индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Первым делом потребуется хорошо вымыть печень, обтереть сухим полотенцем, снять с неё плёнки и нарезать небольшими кусками.
  2. Затем следует смазать сковороду подсолнечным маслом, поместить в неё порезанную печень и жарить до приобретения золотистого оттенка. Печень можно проварить при желании приготовить диетический вариант паштета.
  3. Далее нужно переложить печень на тарелку и оставить остывать. Лук потребуется почистить, помыть, измельчить на кубики, засыпать в сковороду и обжарить до прозрачности на оставшемся масле.
  4. После необходимо промыть морковь, почистить при помощи овощечистки, измельчить кубиками кухонным ножом, добавить к луку и обжарить до золотистого цвета. В чашу блендера потребуется засыпать измельчённую и обжаренную морковь, лук, положить туда же печень и превратить в однородную массу.
  5. Теперь нужно добавить в печёночную массу сливочное масло, всыпать пищевую соль и повторно измельчить при помощи блендера.
    Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
  6. Приготовленный паштет следует выложить в стеклянную или силиконовую форму, затянуть плёнкой, поставить в холодильную камеру на несколько часов и подать к столу с хлебом.

Со сливками

Паштет со сливками получится мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить паштет со сливками, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 800 г печени индейки;
  • 2 луковицы;
  • 90 г сливочного масла;
  • 500 мл сливок;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала потребуется убрать с луковиц шелуху, помыть их, нашинковать маленькими кубиками, выложить в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривать до приобретения золотистости.
  2. Затем следует промыть печень в проточной воде, очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски, отправить к луку и жарить на протяжении 8-10 мин., время от времени перемешивая. За 2 мин. до окончания приготовления необходимо всыпать в компоненты пищевую соль и размешать.
  3. Далее нужно 2/3 печёночной массы переложить в глубокую тарелку и немного остудить. Пока большая часть массы остывает, в оставшуюся необходимо всыпать пшеничную муку, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимального.
  4. Теперь можно добавить 400 мл сливок в сковороду, довести до закипания, непрерывно помешивая, и снять с огня.
  5. В остывшую печёночную массу нужно влить 100 мл оставшихся сливок, добавить размягчённое сливочное масло и взбить, используя блендер.

Однородную печёночную массу нужно выложить в пластиковый контейнер, хорошо утрамбовать, накрыть фольгой и отправить в холодильную камеру минимум на 2 ч.

С коньяком

Готовый паштет следует выложить в пластиковый контейнер, закрыть плёнкой и поместить в холодильную камеру на несколько часов.

Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
Паштет из печени индейки, рецепт приготовления с коньяком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления паштета с добавлением коньяка нужно взять следующее:

  • 1 кг печени индейки;
  • 200 г моркови;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 20 мл коньяка;
  • 200 г репчатого лука;
  • сахарный песок;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки в домашних условиях готовится с коньяком так:

  1. Для начала необходимо вымыть печень, просушить её при помощи полотенца, избавить от всего лишнего и замочить в молоке на 30-60 мин. После нужно промыть печень, обтереть сухим полотенцем и порезать некрупными кусками.
  2. Затем потребуется снять с лука шелуху, промыть, нарезать кубиками, морковь вымыть, почистить, используя овощечистку, и натереть на тёрке с крупной решёткой. Лук потребуется нашинковать мелкими кубиками.
  3. Далее следует отрезать от сливочного масла 30 г кусок, выложить его на сковороду, растопить на сильном огне. Оставшееся масло нужно размягчить, оставив его при комнатной температуре.
  4. Потом потребуется засыпать в сковороду нарезанные овощи, перемешать, всыпать сахарный песок и жарить все компоненты на протяжении 10 мин. После нужно переложить в сковороду нарезанную печень, добавить пищевую соль, свежемолотый перец, всё тщательно перемешать и готовить в течение 15 мин., постоянно помешивая.
  5. Теперь можно влить в сковороду коньяк, размешать, тушить ингредиенты на протяжении 2-3 мин. и убрать с плиты. После нужно остудить массу до комнатной температуры, поместить в чашу блендера и измельчить до состояния однородности.
    Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
  6. В однородную смесь нужно добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить при помощи блендера либо миксера.

Со сметаной

Паштет можно приготовить со сметаной, которая сделает печень индейки мягкой.

Состав ингредиентов

В состав паштета входят следующие ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки;
  • 250 мл сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • свежемолотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть печень, обсушить при помощи сухого полотенца и разрезать на небольшие куски. После нужно высыпать пшеничную муку в глубокую тарелку, добавить в неё пищевую соль, свежемолотый перец и всё тщательно перемешать.
  2. Затем следует пересыпать муку в пакет, туда же добавить печень, завязать пакет и встряхнуть так, чтобы печень покрылась мукой.
  3. После потребуется налить в сковороду подсолнечное масло, прогреть, выложить в неё печень, обвалянную в муке, и жарить на умеренном огне до осветления.
  4. Теперь можно залить печень сметаной, почистить чеснок, измельчить его, пропустив через пресс.
    Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
  5. Добавить в сковороду и тушить 5-10 мин. После нужно пропустить печёночную массу через мясорубку либо измельчить в блендере, поместить в форму, затянуть пищевой фольгой, отправить в холодильную камеру и держать в ней минимум 2 ч.

С черносливом

Чернослив добавит паштету сладкий с едва уловимой кислинкой привкус.

Состав ингредиентов

Пашет с черносливом состоит из следующих ингредиентов:

  • печень индейки – 500 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • морская соль;
  • оливковая масла

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки в домашних условиях можно приготовить с черносливом так:

  1. Для начала нужно вымыть чернослив, высушить и замочить в коньяке на 30 мин. Затем следует промыть субпродукт, избавить от влаги при помощи бумажного полотенца, выложить в сотейник, смазанный оливковым маслом, и прожарить примерно 5 мин.
  2. Далее потребуется положить в сковороду сливочное масло, добавить сливки, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне на протяжении 10-15 мин. до мягкости. В конце содержимое сковороды нужно немного посолить.
  3. Затем необходимо переложить печёночную массу в чашу блендера и взбить до однородного состояния. После нужно добавить в смесь чернослив, тщательно перемешать и повторно взбить, используя блендер.
  4. Теперь можно выложить паштет в форму, накрыть пищевой плёнкой либо фольгой и поставить в холодильник застывать.

В духовке

На приготовление печеночного паштета из индейки в духовом шкафу уйдет примерно 20 мин., исключая этапы запекания и охлаждения.

Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основные Специи
500 г печени индейки 1 ч. л. поваренной соли
300 г филе индейки 1/4 ч. л. свежемолотого перца
2 луковицы 1/4 ч. л. острого красного перца
5 долек чеснока 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3 яйца 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
120 мл сливок жирностью 10% 4 листа лавра
1/4 ч. л. душистого перца

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить печень индейки. Для этого её следует зачистить от всех пленок и вырезать жилки острым ножом. Затем печень можно вымыть в проточной воде и порезать небольшими кусками.
  2. Измельченную печень можно поместить в чашу блендера, разбить к ней все яйца, влить сливки и тщательно измельчить компоненты до образования однородной массы.
  3. Теперь необходимо вымыть филе индейки, срезать видимый жир и порезать длинными полосками. Луковицы вместе с дольками чеснока можно зачистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на 4 части. Все компонента необходимо измельчить при помощи мясорубки и тщательно перемешать фарш.
  4. Далее печеночную массу можно выложить в фарш, добавить мускатный орех, 3 вида перца, поваренную соль и сушеный тимьян. Ингредиенты следует хорошо перемешать ложкой до образования единой массы.
  5. Затем можно взять 2 формы для выпекания хлеба, смазать их подсолнечным маслом, положить на дно листы лавра и вылить в каждую форму половину заготовки. Верх форм для хлеба необходимо затянуть пищевой фольгой и поставить их в большую форму, которую следует заполнить водой, чтобы она покрыла формы для хлеба на половину.
  6. После нужно разогреть духовой шкаф до 190 °С, поставить внутрь форму с водой и заготовками и выпекать паштет около 90 мин. По истечении времени нужно дать паштету остыть, не доставая его из духовки, примерно 1 – 2 ч. Остывшие формы с паштетом необходимо убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.

Готовый паштет из печени индейки нужно подать к столу в качестве закуски вместе с зеленым луком и ржаным хлебом.

С тыквой и орехами

Тыква добавит паштету слегка сладковатый привкус.

Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления печеночного паштета с тыквой и орехами необходимо взять следующие компоненты:

  • 500 г печени индейки;
  • 100 г лука;
  • 200 г тыквы;
  • 3 ст. л. молотого грецкого ореха;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 10 горошин розового перца;
  • 6 сухих ягод можжевельника;
  • 6 горошин черного перца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки, с тыквой и орехами готовится так в домашних условиях:

  1. Для начала следует убрать пленки с печени, вырезать все протоки и измельчить печень на средние куски. Тыкву следует зачистить от кожуры и порубить на мелкий кубик. Луковицу нужно избавить от шелухи и также нарезать на мелкие кубики.
  2. Далее на сковородку можно вылить 1 ст. л. подсолнечного масла, раскалить его и добавить кубики тыквы. Их нужно жарить примерно 3 – 4 мин., затем добавить сухое вино и тушить тыкву, пока жидкость не испарится. Готовую тыкву следует переложить на тарелку и остудить.
  3. Затем на сковороду нужно влить 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить измельченный лук и обжарить его до образования золотистости. Готовый лук также следует убрать на тарелку и охладить при комнатной температуре.
  4. Теперь на остатках масла необходимо обжарить куски печени до готовности со всех сторон. Пока жарится печень, в ступку можно сложить горошины черного и розового перцев вместе с ягодами можжевельника и измельчить ингредиенты.
  5. После потребуется измельчить обжаренную печень вместе с луком при помощи мясорубки.
    Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
  6. В полученную массу добавить молотые специи, всыпать поваренную соль и тщательно перемешать ингредиенты до образования единой массы. Теперь в паштет можно добавить молотые грецкие орехи и кусок сливочного масла, предварительно прогрев его до комнатной температуры. Компоненты следует еще раз перемешать.
  7. Готовый паштет можно разложить по формочкам, разровнять его при помощи ложки и убрать в холодильную камеру на 1- 2 ч.

С вермутом

Белый вермут придаст нежную консистенцию со слабой горчинкой. Красный – более интенсивный привкус и аромат, характерный для вермута.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеночный паштет из индейки с вермутом, нужны следующие составляющие:

  • 250 г печени индейки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 ст. л. вермута;
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно зачистить лук от шелухи, нашинковать его на полукольца. В сковородке потребуется растопить 50 г сливочного масла, выложить лук, всыпать немного поваренной соли и продавить 1 очищенную дольку чеснока. Компоненты нужно жарить до образования прозрачности.
  2. Пока жарится лук, можно зачистить от пленки печень, вырезать прожилки, промыть под струей прохладной воды и разрезать печень на небольшие куски. Её следует добавить в сковородку, всыпать половину апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. прованских трав и жарить ингредиенты, пока печень не потемнеет.
  3. Теперь в сковороду можно влить сливки, поставить на небольшой огонь и тушить печень до полной готовности. В конце жарки следует влить вермут и всыпать поваренную соль.
  4. Далее содержимое сковороды можно переместить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Паштет можно выложить в миску либо пищевой контейнер и разровнять поверхность с помощью лопатки.
  5. После нужно подготовить заливку. Для этого оставшееся сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
    Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
  6. Всыпать к нему оставшуюся цедру вместе с прованскими травами и небольшим количеством соли. Заливку нужно тщательно перемешать и вылить на поверхность паштета.

Паштет из печени индейки с вермутом перед подачей необходимо охлаждать в холодильной камере в течение 1 – 2 ч., чтобы масляный слой застыл.

С сердцами индейки

Кроме печени индейки, можно добавить сердца.

Состав ингредиентов

Для приготовления печеночного паштета с сердцами индейки нужны следующие компоненты:

  • 300 г печени индейки;
  • 200 г сердец индейки;
  • 2 луковицы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ветки розмарина;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 30 мл рома;
  • 100 г клюквы.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки в домашних условиях можно приготовить с сердцами индейки следующим образом:

  1. Первым делом можно залить в кастрюлю воду и положить в неё заранее промытые сердца индейки. Кастрюлю следует поставить на огонь и довести воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, можно убавить огонь и варить сердца примерно 40 мин. до полной готовности.
  2. Тем временем можно очистить от шелухи лук и мелко нарубить его. Печень нужно избавить от пленки и вырезать все жилы, затем вымыть её в холодной воде и поделить на небольшие куски.
  3. Затем в сковородке можно растопить 100 г сливочного масла, добавить 2 ветки розмарина, всыпать кубики лука, добавить куски печени и тушить ингредиенты до полной готовности печени. В конце приготовления потребуется влить ром, всыпать соль вместе с душистым перцем, перемешать компоненты и снять с огня.
  4. Далее содержимое сковородки можно выложить в чашу блендера вместе с вареными сердцами и измельчить ингредиенты до получения однородной массы. Готовый паштет необходимо разложить по небольшим мискам либо пищевым контейнерам.
    Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
  5. После нужно растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло, с ветки розмарина снять листья и добавить их в масло вместе с горошинами розового перца. Готовую заливку нужно разлить по емкостям с паштетом, сверху выложить несколько ягод клюквы и убрать заготовки в холодильную камеру на 2 ч.

С беконом и бренди

Беком и бренди добавят паштету калорийность и питательность.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить паштет по этому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

  • печень индейки – 400 г;
  • чернослив – 15 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • конфитюр из красной смородины – 3 ст. л.;
  • бренди – 50 мл;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала следует промыть чернослив, залить его бренди и держать в нём несколько минут. Затем потребуется луковицу избавить от шелухи, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Яйца нужно погрузить воду, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания.
  2. Далее потребуется поместить на масляную и разогретую сковороду лук, прожарить его золотистого оттенка.
    Паштет из печени индейки. Рецепт с маслом, сливками, коньяком в домашних условиях
  3. После необходимо помыть субпродукт, очистить от протоков и плёнок, нарезать на некрупные куски вместе с беконом. Подготовленные ингредиенты нужно выложить в чашу блендера, добавить туда же яйца, чернослив, сливки, конфитюр, специи и жареный лук.
  4. Теперь можно измельчить массу до однородности, переложить её в глубокую форму, поставить на противень, залитый небольшим количеством воды, отправить в духовой шкаф и готовить в духовке при температуре 180°C на протяжении 80 мин.
  5. Приготовленный паштет нужно остудить, растопить на сковороде кусок сливочного масла, добавить его в паштет, хорошо размешать и поставить в холодильную камеру минимум на 120 мин.

Паштет из печени индейки можно приготовить в духовке в нескольких формах для запекания в домашних условиях. Паштет рекомендуется украшать измельчённой зеленью. Не стоит использовать для приготовления паштета слишком много сливок или сметаны.

Видео о приготовлении паштета из печени индейки

Рецепт приготовления паштета из печени индейки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: