Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Содержание

Паста из фарша считается универсальным блюдом. Ее можно употреблять просто с хлебом, а также подавать с отварными крупами, макаронами или картофелем. Чтобы подлива получилась не просто вкусной, но и питательной, рекомендовано готовить фарш самостоятельно. Наиболее популярным по всему миру считается блюдо из мясной пасты и спагетти.

Самый простой рецепт

Паста из фарша для спагетти может быть оформлена из минимального списка продуктов. Блюдо получается с выраженным мясным ароматом и легким пряным привкусом.

Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пасты для 500 г готовых спагетти понадобятся:

  • фарш из свинины и говядины (при создании фарша самостоятельно советуется использовать мясные куски с достаточным содержанием сала, тогда паста не получится сухой) – 500 г;
  • перец. Используются горошки черного перца в дробленом виде – 1-2 г;
  • листья лавра – 1 шт.;
  • дольки чеснока, желательно использовать зубчики от молодого растения – 4 шт.;
  • головка белого репчатого лука – 2 шт. (размер средний);
  • фильтрованная вода (при возможности рекомендовано заменить мясным или грибным бульоном) – 100-200 мл (количество жидкости варьируется от требуемой густоты пасты);
  • соль. Рекомендовано отдать предпочтение мелкокристаллической соли – 7 г.

Для обжаривания фарша следует подготовить примерно 30 мл растительного масла, желательно оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления мясной пасты содержит следующие пункты:

  1. Первоначально нужно очистить луковые головки и чесночные дольки от шелухи.
  2. Поочередно измельчить лук и зубчики чеснока. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится мясная паста.
  3. Затем необходимо в подходящую посуду влить оливковое масло и прогреть его на максимальном нагреве плиты.
  4. Положить в посуду фарш, и обжаривать его около 2-3 мин на большом нагреве конфорки.
  5. Далее нужно снизить нагрев плиты до значения чуть меньше умеренного, и добавить к фаршу лук. Обжаривать составляющие до легкого зарумянивания.
    Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  6. Когда ингредиенты зарумянятся, следует влить воду/бульон, положить лист лавра, а также перец и посолить содержимое.
  7. Оставить пасту томиться на малом огне около 5-8 мин.
  8. По истечении указанного времени, из посуды требуется достать лист лавра, добавить в содержимое чеснок и перемешать составляющие.
  9. После этого можно сразу убрать посуду с плиты.

Готовую пасту следует накрыть крышкой и дать ей настояться около 10 мин.

Что можно добавить

Данный рецепт считается основой приготовления иных вариантов мясной пасты для спагетти. Поэтому в нее можно добавлять томатную пасту, помидоры, грибы, а также маринованные огурцы, фасоль или болгарский перец. Дополнительно воду/бульон можно заменить сметаной, сливками и даже вином. Вид используемых специй разрешается варьировать по вкусу.

Правила подачи пасты украшение

Пасту рекомендовано выкладывать поверх отварных макарон и украшать веточками любой зелени (укроп, петрушка, базилик). Дополнительно в качестве декора можно использовать свежие/маринованные томаты черри или консервированные оливки.

Подлива из фарша с томатной пастой для спагетти

Паста из фарша для спагетти с добавлением томатного пюре условно считается классическим рецептом приготовления данного блюда.

Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
Паста из фарша для спагетти, рецепт с томатной пастой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав мясной пасты, для подачи 500 г готовых спагетти, входят:

  • готовый фарш из говядины (для создания фарша советуется использовать вырезку с достаточным содержанием жировых прослоек) – 500 г;
  • томатное пюре (без соли и иных добавок) – 250 г;
  • репчатый лук (белый) – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • вино. Требуется использовать красное сухих сортов – 150 мл;
  • качественное оливковое масло – 100-150 мл;
  • сыр. Рекомендовано приобрести Пармезан – 100 г;
  • дольки чеснока – 10 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • свежие листья зеленого базилика – 25 г;
  • соль. Можно использовать поваренную или морскую – 10 г;
  • перец молотый. Желательно подготовить черный свежего помола – 3-10 г.

Количество перца разрешено варьировать по желаемой остроте готовой мясной пасты.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания мясной пасты с добавлением томатного пюре состоит из пунктов:

  1. Лук и чесночные зубчики необходимо очистить. После этого ингредиенты поочередно требуется измельчить ножом и поместить нарезки в разные миски.
    Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  2. Далее нужно промыть и просушить сельдерей и базилик. Данные составляющие также необходимо мелко нарезать ножом и положить в разные миски.
  3. Прогреть в подходящей сковороде растительное масло, и обжарить в нем нарезку из лука и сельдерея до зарумянивания.
  4. Затем в сковороду следует поместить фарш, и обжаривать содержимое до готовности ингредиентов. В процессе обжаривания необходимо регулярно перемешивать составляющие, и разбивать формирующиеся мясные комочки.
  5. Когда содержимое будет готово, нужно добавить томатное пюре, соль, поперчить и перемешать ингредиенты.
  6. После этого в сковороду требуется положить нарезку из базилика и чеснока. Влить воду, и тушить составляющие до загустения содержимого.
  7. Когда паста загустеет, требуется влить вино, и продолжить процесс тушения блюда еще примерно 3-5 мин.
  8. По истечении указанного времени, сковороду нужно прикрыть крышкой и убрать с нагрева. Дать пасте настояться около 10 мин.
  9. Пока мясная паста настаивается, следует измельчить пармезан с применением терки.

При подаче требуется положить в порционное блюдо спагетти, поверх мясную пасту и все следует посыпать тертым пармезаном. При желании блюдо можно украсить листиком базилика.

Паста из фарша с добавлением помидор

Для спагетти можно приготовить мясную подливу с добавлением свежих помидор взамен томатного пюре.

Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото

При этом по вкусу, аромату и питательным свойствам паста из фарша не будет уступать вышеописанному рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясной пасты к спагетти на 2 порции понадобятся:

  • готовый фарш из мяса (мясо можно использовать куриное, говяжье или комбинированное) – 300 г;
  • крупная головка лука-репка – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • мясистые помидоры среднего веса – 3 шт.;
  • соль. Разрешено использовать Адыгейскую – 30 мл;
  • масло оливковое (требуется приобрести рафинированное) – 30 мл;
  • фильтрованная вода в горячем виде – 200 мл.

Для усиления мясного аромата и придания остроты, в рецепт пасты советуется включить черный перец в дробленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема по оформлению мясной пасты с томатами включает этапы:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. В первую очередь следует очистить томаты от кожицы, и измельчить мякоть с помощью блендера или терки. Чтобы кожица с помидор легко снималась, на плодах нужно сделать крестообразные надрезы в области плодоножки. После этого плоды требуется помести в дуршлаг и облить их кипятком, а следом холодной водой. От перепада температур кожица станет сворачиваться и легко сниматься.
  2. Луковицу и морковь нужно очистить и промыть в прохладной воде.
  3. Далее лук следует мелко нарезать ножом. Морковь желательно натереть на терке.
    Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  4. После подготовки продуктов необходимо в сковороде нагреть масло и положить в него лук. Обжаривать луковую нарезку требуется до зарумянивания.
  5. Когда лук станет румяным, к нему следует добавить фарш. Обжаривать составляющие следует ориентировочно 7 мин.
  6. Затем в сковороду нужно положить морковь, и обжаривать пасту еще приблизительно 2-3 мин.
  7. По истечении 2-3 мин в содержимое требуется добавить измельченные помидоры, соль и дробленый перец. Влить воду, и перемешать содержимое. Если нужно чтобы паста получилась с более насыщенным красным цветом, то на данном этапе можно добавить примерно 10 г сладкой паприки. Тушить составляющие следует около 10-15 мин. Время тушения зависит от желаемой густоты пасты.

При подаче спагетти с мясной пастой блюдо можно украсить зеленым луком и полить сметаной.

Паста из фарша с сыром для спагетти

Паста из фарша для спагетти получается с нежным сливочным вкусом и уникальной текстурой при использовании плавленого сыра. Выбирать следует продукт, который плавится при термической обработке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мясной пасты с сыром для 400 г готовых спагетти понадобятся:

  • готовый фарш (советуется использовать смешанный) – 400 г;
  • плавленый сыр (можно использовать классический, с ароматом бекона или грибов) – 2 пачки;
  • сливки. Желательная масса жира 22-33% — 350 мл;
  • головка лука крупных размеров – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • помидоры средней величины (не слишком плотные) – 2 шт.;
  • специи «Итальянские травы» — 7-10 г;
  • соль – количество соли рекомендовано варьировать по вкусу.

Для обжаривания составляющих пасты желательно использовать качественное растительное масло в количестве 30-50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт по оформления мясной пасты с сыром содержит этапы:

  1. Лук и чесночные дольки требуется очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. От томатов требуется только мякоть, поэтому кожицу следует убрать, а мякоть аккуратно измельчить острым ножом.
    Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  3. Плавленый сыр необходимо слегка подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.
  4. В подходящей таре следует нагреть масло, и обжарить в нем луковую нарезку до прозрачного состояния.
  5. Затем к луку требуется добавить специи «Итальянские травы», помидоры и чеснок. Тушить содержимое на малом огне ориентировочно 3 мин.
  6. По истечении 3 мин, в сковороду следует поместить фарш, и обжаривать ингредиенты до готовности мяса. В процессе обжаривания требуется периодически разбивать мясные комочки.
  7. После готовности фарша, в сковороду нужно перелить сливки и добавить соль. Перемешать пасту.
  8. Когда содержимое закипит, следует всыпать тертый сыр. Томить пасту на малом огне еще около 5 мин.

Подавать пасту следует только в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном виде.

Паста из фарша со сливками и грибами для спагетти

Мясную пасту со сливками советуется готовить с добавлением лесных грибов (маслята, белые, рыжики).

Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото

Вкус блюда получится более ярким если использовать несколько видов грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясной пасты из 350 г готового фарша (любого) используются:

  • свежие грибы (выбирать по вкусу и наличию) – 200 г;
  • сливки. Концентрация жирности должна быть 33% — 400 мл;
  • крупная луковая головка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • мука из пшеничных зерен – 50 г;
  • качественное масло сливочное – 50 г;
  • соль столовая – 4-5 г;
  • специи для фарша – 7-10 г.

Также потребуется качественное растительное масло в количестве 30-40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы процесса оформления мясной пасты расположены в следующем порядке:

  1. Грибы необходимо почистить от мусора и дефектов. После этого их требуется промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок следует очистить и измельчить ножом.
  3. Положить в сковороду с нагретым маслом ингредиенты из 2 пункта и обжарить их около 5 мин до легкого зарумянивания.
  4. Затем в сковороду необходимо поместить нарезку из грибов и фарш. Продолжать обжаривать составляющие до готовности мясного ингредиента.
  5. Пока содержимое в сковороде обжаривается, в сотейнике нужно соединить муку со сливками и довести ингредиенты до кипения.
    Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  6. Когда сливочно-мучная масса закипит, сотейник нужно убрать с нагрева и положить в содержимое сливочное масло. Перемешивать ингредиенты, пока масло не растопится.
  7. Влить смесь из 6 пункта в сковороду, когда фарш будет готов. Посолить пасту и добавить специи. Продолжать томить содержимое приблизительно 5 мин.

Подавать мясную пасту с грибами и сливками желательно в горячем виде.

Паста из фарша со сметаной

Сметана придает мясной пасте нежный аромат и вкус. Чтобы сметана в процессе приготовления не свернулась, требуется приобрести и использовать только свежий продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав компонентов для мясной пасты со сметаной входят:

  • фарш можно использовать говяжий или куриный – 500 г;
  • средней величины лук – 2 шт.;
  • мука из пшеничных зерен, качественная – 50-60 г;
  • масло растительное (любое без запаха) – 40 мл;
  • свежий укроп (используются только веточки) – количество следует подбирать по вкусу;
  • сметана с жирностью не ниже 20% — 200 мл;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – подбирать количество продукта следует по вкусовым предпочтениям;
  • специи для фарша – 10-12 г.

Для придания остроты блюду в состав рецепта можно включить молотый перец в количестве 2-5 г (зависит от вида перца).

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении мясной пасты со сметаной требуется придерживаться следующих этапов:

  1. Лук следует очистить и мелко нарезать.
  2. Укроп ополоснуть от грязи, встряхнуть с него воду и тоже измельчить его ножом.
    Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  3. Накалить в сковороде масло, и обжарить в нем фарш при максимальном нагреве плиты около 8 мин.
  4. Затем в сковороду следует положить лук, специи, перец и посолить содержимое. Обжаривать содержимое еще около 2-3 мин.
  5. Развести в кипятке сметану и муку. Залить полученной смесью содержимое сковороды и томить до загустения.
  6. Примерно за 2 мин до готовности пасты в сковороду следует добавить укроп.

При отсутствии сметаны можно использовать классический майонез. При этом паста сменит сливочный вкус на более пикантный.

Паста из фарша с солеными огурцами

Паста с добавлением соленых огурцов приобретает уникальный вкус, а грибы наделяют блюдо особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

При создании мясной пасты из 300 г фарша используются:

  • грибы. Можно использовать любые, в том числе и шампиньоны – 300 г;
  • луковица средней величины – 1 шт.;
  • соленые огурцы небольших размеров – 3 шт.;
  • мука пшеничная, качественная – 20 г;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – 7-10 г;
  • белый перец молотый – 4-6 г.

Дополнительно рекомендовано использовать специи для фарша в количестве 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

При создании мясной подливы с огурцами нужно соблюдать следующие этапы:

  1. Грибы требуется почистить и нарезать на брусочки средних размеров.
  2. Лук нужно очистить и измельчить ножом.
  3. Огурцы следует оформить аналогично грибам. Важно, чтобы огурцы были плотной текстурой. Иначе в процессе термообработки они превратятся в кашу и испортят внешний вид блюда.
  4. Положить в сковороду с нагретым маслом лук и обжарить его до зарумянивания.
    Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото
  5. Далее в сковороду требуется положить грибы и продолжать обжаривание, пока грибной сок не испарится.
  6. После готовности зажарки в сковороде, необходимо выложить фарш, и продолжать обжаривание около 10 мин (фарш должен полностью прожариться).
  7. Растворить муку в воде вместе с солью и влить полученную смесь в сковороду, когда фарш будет готов. Поперчить и перемешать содержимое.
  8. Когда паста закипит, в сковороду нужно переложить огурцы и добавить специи. Томить составляющие требуется около 10 мин на очень малом огне.

Пасту по данному рецепту можно употреблять даже в холодном виде.

Полезные советы и рекомендации

Паста из фарша для спагетти, приготовленная в домашних условиях, получится с требуемыми характеристиками, при условии соблюдения в процессе приготовления следующих правил:

Главные требованияНазначение манипуляций
Предварительно обжаривать фарш, до добавления жидких ингредиентовБлагодаря обжариванию фарш в пасте получится рассыпчатым и ароматным. А также мясные кусочки покрываются корочкой, которая сохраняет мясные соки внутри. В процессе обжаривания необходимо следить, чтобы мясо не слипалось в комочки.
При оформлении фарша самостоятельно мясные кусочки не желательно измельчать очень сильноЧем крупнее мясные кусочки в фарше, тем сочнее и ароматнее получится паста. Для достижения нужных размеров мясо требуется один раз прокручивать через мясорубку с большими отверстиями, также можно измельчить ножом.
Для оформления мясной пасты для детей мясо наоборот необходимо сильно измельчатьДля детской версии блюда требуется фарш с более нежной и однородной текстурой, а также не допускается использования большого количества специй.
Готовить фарш самостоятельноНаиболее сытной и ароматной получается паста из комбинированного фарша (свинина и говядина), а менее калорийной из куриного мяса.
Не исключать овощи из рецептаОвощи придают пасте сочность и нежность
Если в рецепте присутствуют грибы, то рекомендовано использовать свежие или сухие лесныеЛесные грибы обладают выраженным ароматом, который сохраняется после высушивания продукта.
Спагетти следует выбирать высокого качестваКачественные макароны выделяются высокими вкусовыми качествами и сохранением формы после отваривания.
При отсутствии томатной пасты, для подливы можно использовать свежие или консервированные томатыЧтобы свежие томаты дали нужную кислинку и не испортили внешний вид блюда, их рекомендовано предварительно очищать от кожицы и измельчать блендером.
При использовании муки в рецепте, ее предварительно следует растворить в небольшом количестве используемой жидкостиЕсли муку заранее не растворить, то в готовом блюде могут попадаться мучные комочки, которые испортят вид и вкус пасты. Также муку можно предварительно обжарить в сухой сковороде, тогда мясная подлива будет обладать мягким ореховым послевкусием.
Использовать сыры для пасты только плавящихся сортовЕсли выбрать некачественный или не плавящийся сыр, то он будет присутствовать в мясной пасте в виде комочков, в итоге вид и вкус блюда будут испорченными.
Посуда для оформления пасты должна быть с толстыми стенами и двойным дномТолстые стены обеспечат равномерное «тушение» ингредиентов, а двойное дно предотвратит пригорание блюда.
Хранить пасту можно не более 3 дней, при условии соблюдения температуры около 4 градусов теплаПри более длительном хранении мясная паста теряет вкусовые качества и аромат, и становится практически безвкусной. Важно. Мясную пасту не рекомендовано хранить более 7 суток.

Паста из фарша для спагетти, макарон с помидорами, сыром, сливками. Рецепт с фото

Спагетти для данного блюда следует отваривать с добавлением в воду приблизительно 10 мл растительного масла. Масло предотвратит слипание изделий при варке и при подаче. Для удобства употребления и декора отварные спагетти следует выкладывать в блюдо в форме гнезда, а в центр класть пасту из фарша.

Видео о приготовлении пасты из фарша для спагетти

Рецепт приготовления пасты из фарша:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: