Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами

Публикация в группе: Вторые блюда

В Италии пастой именуют не только макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола, но и различные изделия из теста (например, лазанью). При этом такое блюдо дополняют морепродуктами, сыром, овощами, рыбой, сливками, беконом, а также сливочным соусом. Однако такие макаронные изделия были придуманы в Китае, откуда Марко Поло привез китайскую лапшу к себе на родину.

В пасте, изготовленной из твердых пшеничных сортов, содержатся сложные углеводы, благодаря которым еда очень медленно усваивается. За счет этого не идет набор лишнего веса. Кроме того, в таком изделии присутствуют витамины группы B, необходимые для улучшения умственной и физической деятельности и нормализации обмена веществ. Поскольку в сливочный соус входят сливки с сыром, в нем имеются такие минеральные вещества, как кальций, цинк и фосфор, необходимые для детского организма, спортсменов и беременных женщин.

Калорийность изделия напрямую зависит от того, какие компоненты включены в состав лакомства. В среднем на 100 г сырья приходится приблизительно 140 ккал. Тем не менее показатель может быть и выше.

Самый простой рецепт

Паста с рыбой в сливочном соусе выходит достаточно ароматной и сытной, если ее дополнить жирными сливками, а также овощами. Блюдо подходит для подачи в любое время дня, но лучше всего его готовить днем либо вечером.

Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами

При этом его можно включать в меню детского питания.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления пасты с рыбой в сливочном соусе собственноручно, отображены в следующем списке:

  • белая рыба – 500 г;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 34 мл;
  • морковка – 75 г;
  • пищевая соль, перец – по необходимости;
  • сливки жидкие – 500 мл.

Паста может быть любой. Однако в процессе готовки необходимо ознакомиться с инструкцией по варке продукта. Это обусловлено тем, что для каждого вида пасты требуется разное время. Рыба может быть как с белым, так и красным мясом. Жирность сливок не должна превышать 15%. Однако если процент жирности молочного продукта выше, тогда сливки рекомендуется развести небольшим объемом жидкости.

Чтобы легче было отделить рыбу от костей, ее нужно разделывать в полуразмороженном виде. За счет этого филе будет легче отходить от косточек.

Из вышеперечисленного количества компонентов получится 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления блюда в сливочном соусе дома указан в следующих пошаговых этапах:

  1. В кастрюлю требуется налить воду, добавить пищевую соль, прикрыть крышкой и довести до бурления.
  2. Для соуса необходимо очистить лук с морковью, а затем порезать кубиками и измельчить на терке соответственно.
    Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
  3. Сотейник необходимо разогреть, налить масло растительное, а после обжарить лук с морковью.
  4. Далее макароны понадобится проварить до готовности, согласно инструкции, указанной на пачке.
  5. Рыбу требуется очистить, нарезать на кусочки и отправить в емкость к овощам.
  6. Жарить морепродукт следует приблизительно 4 мин., а затем добавить к ингредиентам сливки. Компоненты нужно тщательно размешать, прикрыть крышкой и довести соус до кипения. После закипания ингредиенты в сотейнике требуется присолить, поперчить и дать покипеть еще 2 мин.
  7. На данном этапе потребуется вымыть зеленый лук, а затем мелко нашинковать. Большую часть следует поместить в соус, а остальное оставить для украшения.

В конце пасту понадобится отправить в емкость к соусу, хорошо все размешать, а после подать к столу.

Что можно добавить

Чтобы изготовить более сытное и питательное лакомство, состав блюда рекомендуется дополнить шпинатом, грибами, сыром, брокколи, вялеными помидорами либо креветками. Также в состав изделия допустимо включить свежую либо сушеную зелень, а именно: укроп либо базилик.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол изделие требуется посыпать измельченным луком зеленым.

По-итальянски с сыром

Паста с рыбой в сливочном соусе получается невероятно нежной, питательной и аппетитной. Это обусловлено тем, что для готовки изделия были задействованы лосось, сыр и сливки жидкие с чесноком.

Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами

Лакомство хорошо готовить на обед либо ужин. Это связано с тем, что паста выходит достаточно сытной и способна избавить от чувства голода на долгое время.

Состав ингредиентов

Продукты питания, требуемые для изготовления пасты по-итальянски с сыром в домашних условиях, отображены в следующей таблице:

Наименование компонентовНужный объем
Лосось свежий200 г
Масло подсолнечника34 мл
Паста200 г
Перец сушеный измельченныйпо необходимости
Пищевая сольна свой вкус
Свежая зеленьна свое усмотрение
Сливки жидкие200 мл
Сыр50 г
Чеснок1 зубец

Жирность сливок должна быть не меньше 20%. Сыр должен быть твердых сортов. В этих целях допустимо задействовать пармезан. В качестве зелени подходят листья петрушки. Масло желательно применить оливковое, поскольку оно более ароматное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пасты по-итальянски собственноручно расписан в следующих этапах:

  1. Пасту требуется отварить в кастрюле до готовности, придерживаясь инструкции на пачке.
  2. Далее рыбу следует очистить, удалить кожу, кости, а филе нарезать на куски среднего размера.
    Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
  3. Чеснок нужно очистить, нарезать пластинами, а сыр измельчить на крупной терке.
  4. В сотейнике требуется разогреть масло подсолнечника, обжарить в нем чесночный зубец до золотистости, а после удалить его и поместить рыбное филе.
  5. Жарить морепродукт в сотейнике следует приблизительно 1 мин., а далее рыбу требуется залить сливками и готовить ингредиенты на протяжении 5 мин., добавив в конце пищевую соль с перцем.
  6. Затем в сотейник потребуется всыпать 2/3 тертого сыра, готовую пасту, все тщательно размешать и прогреть компоненты на протяжении 1 мин.

По прошествии требуемого времени готовую пасту по-итальянски в сливочном соусе разрешается подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту рекомендуется кушать в теплом виде. Ее требуется распределить по порционным тарелкам, присыпав сверху сыром и измельченной зеленью.

С брокколи

Пасту, изготовленную в сливочном соусе, допустимо дополнить не только рыбой, но и брокколи. В результате получается достаточно питательное и полезное лакомство как для взрослых, так и детей. За счет того, что состав покрыт сливками, изделие приобретает нежную консистенцию с приятным молочным привкусом.

Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе, рецепт приготовления с брокколи.

Калорийность блюда достигает приблизительно 185 ккал на 100 г сырья. Показатель не слишком высокий, но ежедневно употреблять пасту не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить пасту по-итальянски с брокколи в домашних условиях, следует приобрести такие ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • икра красная – 80 г;
  • лосось – 400 г;
  • масло оливы – 40 мл;
  • паста – 300 г;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • сливки жидкие – 200 мл;
  • специи – 10 г.

Жирность сливок должна быть не больше 20%. В качестве пряностей допустимо задействовать не только соль с перцем, но и приправу, предназначенную для рыбы. Из указанного количества компонентов удастся изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания аппетитной пасты в сливочном соусе с брокколи расписан в следующих шагах:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения.
  2. Лосось требуется сполоснуть, порубить средними кубиками, а затем обжарить их в оливковом масле с каждой стороны.
  3. Брокколи необходимо проварить в слегка подсоленной жидкости в течение 4 мин., а после слить воду и разделить на соцветия.
    Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
  4. Рыбу нужно присолить, добавить специи, отправить к ней брокколи и залить все сливками.
  5. После того, как масса забурлит, огонь понадобится уменьшить до минимума, накрыть сотейник крышкой и потушить состав приблизительно 10 мин.

Пасту требуется отварить до готовности, а после подать со сливочным соусом к столу.

Как подавать блюдо на стол

По готовности лакомство требуется распределить по порционным тарелкам и покрыть сверху соусом. После этого в центр каждой заготовки необходимо выложить икру. Затем состав требуется размешать.

С вялеными помидорами

Паста с рыбой в сливочном соусе обладает приятным молочным привкусом и ароматом. При этом лакомство разрешается дополнить вялеными помидорами, которые придают изделию пикантные нотки.

Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами

Показатель калорийности блюда будет довольно высоким. Поэтому не нужно каждый день и в большом количестве кушать такое изделие, если не хочется испортить фигуру.

Состав ингредиентов

Создание пасты с вялеными помидорами в сливочном соусе собственноручно возможно при наличии таких продуктов питания:

  • лосось – 100 г;
  • лук-репка – 20 г;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • паста – 100 г;
  • перец сушеный измельченный – 1 щепотка;
  • пищевая соль – 1 щепотка;
  • сливки жидкие – 50 мл;
  • сыр пармезан – 20 г;
  • сыр российский – 20 г;
  • томаты вяленые – 50 г.

Для готовки лучше всего использовать филейную часть лосося. Мясо такой рыбы очень нежное и питательное.

Жирность сливок должна быть не больше 15%. При более высоком показателе молочный продукт требуется дополнить небольшим объемом очищенной воды.

Сыр желательно брать твердых сортов. За счет этого он быстрее расплавится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления блюда в сливочном соусе с вялеными помидорами описан в следующих шагах:

  1. Лосось требуется сполоснуть и порубить кубиками среднего размера.
  2. Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить на растительном масле.
  3. На данном этапе макароны понадобится проварить до полной готовности, а затем откинуть на дуршлаг.
    Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
  4. Лосось, сливки и томаты следует поместить к луку, а затем обжарить все приблизительно 5 мин.
  5. Далее в соус необходимо положить пасту и готовить все до выпаривания сливок.

После этого понадобится всыпать тертый твердый сыр, тщательно размешать состав, а затем подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу пасту требуется присыпать измельченным зеленым луком. Также изделие разрешается дополнить либо свежими овощами, либо салатом.

С грибами

Паста с рыбой в сливочном соусе получается очень полезной, питательной и аппетитной. При этом блюдо можно дополнить грибами, а именно, шампиньонами, поскольку они хорошо сочетаются с жидкими сливками и рыбой. Именно этот вид грибов придаст лакомству насыщенный аромат и привкус. Кроме того, шампиньоны уменьшают уровень холестерина в крови, а также нормализуют работу почек, пищеварительной и нервной системы.

Состав ингредиентов

Пасту с грибами в сливочном соусе можно изготовить дома из следующих ингредиентов:

  • масло – 25 г;
  • масло растительное – 8 мл;
  • паста – 300 г;
  • пищевая соль, сушеный перец – по необходимости;
  • семга – 300 г;
  • сливки жидкие – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • шампиньоны – 150 г.

Вместо семги разрешается применить форель, лосося, минтая. Сыр лучше всего брать пармезан. Жидкие сливки требуется брать с 20 % показателем жирности. Масло требуется задействовать оливковое. Это обусловлено тем, что данный вид продукта гораздо ароматнее и полезнее, нежели подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить лакомство с грибами под сливочным соусом собственноручно можно, соблюдая следующие пункты:

  1. Пасту необходимо отварить в бурлящей жидкости до полной готовности, а после откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом оливы.
  2. Рыбное мясо нужно промыть, а затем нарезать кубиками.
  3. Грибы следует вымыть под проточной водой, удалить кожицу и нарезать на куски среднего размера.
    Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
  4. Сливочное масло нужно разогреть в сотейнике, обжарить в нем грибы и рыбу до золотистого цвета.
  5. К ингредиентам необходимо влить сливки жидкие, довести их до бурления, а затем убавить огонь и потушить приблизительно 5 мин.
  6. В конце в соус нужно добавить измельченные чесночные зубцы, черный перец с пармезаном и довести ингредиенты до загустения.

В конце содержимое сотейника требуется снять с огня и подать совместно с пастой к столу.

Как подавать блюдо на стол

По готовности на тарелку предварительно требуется выложить пасту. После этого ее понадобится покрыть сливочно-грибным соусом, а сверху выложить жареные рыбные кусочки. Также лакомство допустимо дополнить измельченным шпинатом.

С креветками

Пасту, изготовленную под сливочным соусом вместе с кусочками рыбы, рекомендуется дополнить креветками. За счет этого лакомство приобретает сладковатый привкус. Также такое изделие получается достаточно нежным, сочным и питательным. Блюдо подходит для подачи на стол в вечернее время. Также такую пасту можно изготовить для романтического ужина.

Состав ингредиентов

Создание пасты с креветками своими руками следует начинать с приобретения таких продуктов питания:

  • вода – 2,5 л;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло – 60 мл;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • паста – 300 г;
  • пищевая соль – 40 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки жидкие – 200 мл;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 3 зубца.

Для готовки требуется задействовать филейную часть семги, поскольку ее мясо очень нежное. Сливки можно брать с любым процентом жирности. Сыр лучше всего задействовать пармезан. В качестве главного ингредиента рекомендуется применить полую пасту. Это требуется для того, чтобы соус мог полностью пропитать макаронные изделия изнутри.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусное угощение с креветками в домашних условиях можно изготовить, соблюдая следующие шаги:

  1. Пасту требуется отварить в кипящей, слегка подсоленной жидкости, придерживаясь инструкции на пачке.
  2. Лук и чеснок нужно очистить, нарезать и припустить на разогретом масле.
    Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
  3. Далее в сотейник следует поместить нарезанные ломтики семги и обжарить их с каждой стороны приблизительно по 2 мин.
  4. Затем следует добавить креветки со сливками и протушить компоненты на протяжении 5 мин.

В конце пасту нужно размешать с готовым соусом и подать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол деликатес необходимо присыпать измельченным сыром. По желанию пасту можно дополнить рубленой зеленью либо зеленым луком.

При соблюдении полезных советов и рекомендаций допустимо с легкостью изготовить пасту с рыбой под сливочным соусом дома:

  1. Пасту рекомендуется использовать из твердых пшеничных сортов с содержанием белка больше 10 %. При этом ее поверхность обязательно должна быть шершавой на ощупь. За счет этого сливочный соус глубже проникнет в продукт и полностью пропитает макароны.
  2. Варить пасту нужно так, чтобы внутри она оставалась слегка твердой, а снаружи была мягкой. Для облегчения процесса на упаковке продукта всегда указывается, как готовить изделие и сколько по времени его варить.
  3. Тальятелле при их отсутствии можно заменить на такие же длинные макароны, как феттучини, фарфалле либо фузилли.
    Паста с рыбой в сливочном соусе. Рецепт по-итальянски с сыром, брокколи, вялеными помидорами, грибами
  4. Рыба должна быть свежей или охлажденной. Приобретать морепродукт рекомендуется непосредственно перед самим изготовлением. Продукт должен быть исключительно свежим и без наличия каких-либо деформаций при надавливании на сырье. При этом рыбу не следует тушить слишком долго. В противном случае рыбные кусочки могут развалиться в процессе длительной тепловой обработки. Кроме того, перед готовкой филейную часть рыбы обязательно требуется отделить от косточек.
  5. Чтобы рыбные кусочки выглядели более аппетитными и могли равномерно прожариться, заготовки требуется нарезать одинакового размера.
  6. Соус необходимо отправлять в общую массу лишь после того, как рыба будет полностью обжарена. Достаточно будет короткого промежутка времени, чтобы рыбные кусочки полностью пропитались ароматной жидкостью и стали более сочными.
  7. Если для готовки используется замороженная рыба, ее рекомендуется разморозить в холодильном отсеке. Для этого продукт понадобится оставить в прохладном месте на ночь.
  8. Сливки требуется выбирать высокой жирности, а пармезан станет лучшим вариантом из существующих сыров. Если нет пармезана, тогда можно вообще не добавлять сыр в состав лакомства. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Хорошим дополнением к пасте, дополненной сливочным соусом и рыбой, станет салат из тонко нарезанного айсберга и огурца, слегка подсоленных и приправленных лимонным соком и цедрой.

Видео о приготовлении пасты с рыбой

Рецепт приготовления пасты с семгой в сливочном соусе:

5

Автор публикации

не в сети 10 часов

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5584Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: