Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Десерты

Печенье Американо известно большим диаметром. Если изделия приготовлены правильно, они имеют золотисто-коричневые хрустящие края и маслянистую и мягкую среднюю часть. Чаще всего его делают с шоколадом, изюмом и ягодными начинками. Его вкус должен быть сладким и слегка карамельным, напоминающим ириску.

Классический рецепт

Печенье Американо, приготовленное по классическому рецепту, почти не меняет форму и не сдувается после остывания.

Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово

Секрет заключается в продолжительном и тщательном взбивании теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического варианта печенья необходимо:

  • 3 ст. (380 г) универсальной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. мелкой морской соли;
  • 227 г мягкого несоленого масла сливочного;
  • 0,5 ст. (100 г) сахарного песка;
  • 1,25 ст. (247 г) слегка прессованного светло-коричневого сахара;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. (340 г) кусочков темного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье Американо с шоколадом по классическому рецепту готовят так:

  1. Духовку требуется прогреть до 180ºС, большие противни покрыть пергаментной бумагой.
  2. В средней емкости следует объединить муку, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной посуде при помощи электрического миксера нужно взбивать масло, сахарный песок и коричневый сахар до кремообразной консистенции, примерно 2 мин., в процессе добавить ванильный экстракт и яйца.
  4. Не выключая электроприбор, необходимо постепенно всыпать мучную смесь и равномерно смешать.
  5. Затем требуется добавить шоколадные кусочки и перемешать на самой низкой скорости миксера.
    Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
  6. Если позволяет время, желательно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 24 ч. (но не более чем на 72 ч.). Это позволяет ему настояться и делает печенье более нежным и ароматным. После этого нужно дать тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть.
  7. С помощью большой ложки следует разделить тесто на шарики (по 3 ст. л. на каждый) и выложить на подготовленные противни.
  8. Выпекать изделия необходимо 12-15 мин., или до появления золотистой корочки, затем дать остыть 5 мин. перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Что можно добавить

Этот рецепт может быть дополнен и изменен различным образом. Это может изменить вкус и текстуру готовых изделий:

Ингредиент или их сочетаниеКакой ингредиент из рецепта ими можно заменитьКакой результат получится
1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. содыболее пышное и «воздушное» печенье
0,5 ч. л. разрыхлителя +0,5 ч. л. соды1 ч. л. содыхрустящее по краям печенье с вздутой и очень пышной серединой
дополнительно 0,5-1 ст. мукив дополнение к 3 ст. муки по рецептуочень плотное и плоское печенье
1,75 ст. белого сахарного песка0,5 ст. белого сахарного песка + 1,25 ст. светло-коричневого сахарасветлое и плоское печенье с невыразительным сладким вкусом
1,75 ст. светло-коричневого сахара0,5 ст. белого сахарного песка + 1,25 ст. светло-коричневого сахараупругое, коричневое и мягкое печенье с интенсивным вкусом ириски
3 ч. л. кукурузного крахмаладополнительноболее бледное по цвету печенье, с четкими краями и очень мягкой и слегка липкой серединой
1-2 яичных желткадополнительноочень мягкое маслянистое печенье без упругости
227 г маргарина227 г масла сливочногоболее бледное печенье, мягкое в середине, но без сливочной нотки во вкусе

Как подавать этот десерт

Подавать печенье Американо можно теплым или  холодным, желательно с чаем, какао или молоком. В остывшем виде оно остается вкусным и мягким до 5 дней, если хранить его в закрытой емкости.

С какао и арахисом

Печенье Американо с шоколадом может быть приготовлено и из шоколадного теста. Самый простой способ сделать это – использовать какао-порошок.

Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
Печенье Американо, рецепт приготовления с какао и арахисом.

Помимо шоколадных кусочков, изделия можно дополнить хрустящим арахисом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии десерта потребуется:

  • 100 г несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 100 г светло-коричневого мягкого сахара;
  • 100 г «золотой» сахарной пудры;
  • 1 яйцо, взбитое вилкой;
  • 150 г самоподнимающейся муки;
  • 30 г какао-порошка, просеянного;
  • 0,25 ч. л. соли
  • 200 г кусочков качественного молочного шоколада;
  • 75 г хрустящего арахисового масла (подойдет и обычное);
  • 100 г соленого арахиса, крупно нарезанного.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печенья с какао, молочным шоколадом и арахисом понадобится выполнить следующие шаги: 

  1. Духовку необходимо прогреть до 180°C, и а также заранее застелить 2 противня пергаментной бумагой.
  2. С помощью электрического миксера требуется взбить масло и сахар до бледности и пышности.
  3. Затем нужно добавить яйцо и взбивать до полного смешивания, после чего всыпать муку, какао-порошок и соль и продолжать взбивание на медленной скорости, пока масса не будет полностью однородной.
  4. Далее следует положить кусочки шоколада и равномерно распределить их по тесту на низких оборотах электроприбора.
  5. После этого необходимо положить арахисовое масло и взбивать на самой медленной скорости, затем добавить соленый арахис.
  6. Полученное тесто требуется раскатать в шарики по 65 г (желательно взвесить каждый, чтобы они пропеклись одинаково) и разложить их по противням, слегка придавливая. Необходимо оставить между заготовками достаточно места, так как они растекаются при выпечке. Можно накрыть противни пленкой и поставить на несколько часов в холодильник перед помещением в духовку.
  7. Выпекать десерт нужно 8-10 мин., пока края не станут хрустящими, а середина не останется мягкой.

Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово

Печенье будет выглядеть не совсем готовым, но затвердеет после охлаждения на решетке (необходимо подождать не менее 30 мин.).

С кусочками шоколада

Печенье Американо с шоколадом имеет особенный насыщенный вкус, если готовить его с соблюдением некоторых правил. Например, вместо шоколадной стружки следует использовать нарезанный десертный или темный шоколад. Также важно дать тесту настояться перед выпечкой и сформировать изделия одинакового размера. Это позволит добиться равномерной хрустящей корочки и нежной текстуры внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого печенья в американском стиле понадобится: 

  • 0,5 ст. сахарного песка (100 г);
  • 0,5 ст. прессованного коричневого сахара (165 г);
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. несоленого масла сливочного (115 г), расплавленного;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,25 ст. универсальной муки (155 г);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г темного или десертного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

 Печенье с двумя видами шоколада готовят следующим образом:

  1. В большой емкости необходимо взбить сахар, соль и масло, пока не образуется паста без комков.
    Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
  2. Далее нужно добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока масса не загустеет.
  3. Затем туда же требуется просеять муку и пищевую соду и перемешать лопаткой (соблюдая осторожность, поскольку слишком энергичное перемешивание может сделать тесто жестким).
  4. После этого следует добавить кусочки шоколада и охладить тесто не менее, чем на 30 мин. Чтобы сделать его вкус более интенсивным, рекомендуется охлаждать его несколько часов, в идеале – на протяжении ночи.
  5. По истечении этого времени необходимо нагреть 180°C духовку.
  6. Далее нужно выложить тесто лотком для мороженого на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя не менее 10 см между заготовками и 5 см – от бортиков противня, чтобы печенье могло распределяться равномерно.
  7. Выпекать десерт следует 12-15 мин. или пока края не начнут подрумяниваться. Перед подачей изделия нужно полностью остудить.

Шоколадное

Печенье Американо можно приготовить из шоколадного теста с кусочками разных видов шоколада и соленым арахисом. Несмотря на такой состав, сделать этот десерт очень легко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого шоколадного лакомства необходимо:

  • 300 г темного шоколада (около 55% твердых веществ какао);
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г светлого сахара мусковадо;
  • 85 г мягкого несоленого масла сливочного;
  • 100 г арахисового масла, лучше всего хрустящего;
  • 1 среднее яйцо;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г самоподнимающейся муки;
  • 100 г крупного соленого жареного арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадное печенье с двумя видами шоколада и арахисом готовят так:

  1. Духовку следует прогреть заранее до 180°C.
  2. Далее необходимо нарезать 200 г темного шоколада на грубые кусочки неправильной формы. Молочный шоколад нужно измельчить таким же образом, но положить отдельно.
    Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
  3. Затем требуется разломать оставшийся темный шоколад и расплавить в большой жаропрочной миске в микроволновой печи (на средней мощности около 1,5 мин.).
  4. Необходимо размешивать расплавленный шоколад, пока он не превратится в однородную жидкую массу, затем добавить к нему сахар, сливочное и арахисовое масло, яйцо и ванильный экстракт и взбить деревянной ложкой до однородного состояния.
  5. После этого нужно положить в смесь муку, все кусочки молочного шоколада и половину кусочков темного и орехи (измельчать не нужно). Смесь получится мягкой на ощупь и будет легко стекать с ложки, если ее встряхнуть.
  6. Далее следует разложить полученное тесто круглыми стопками на противни (по 2-3 ст. л. на каждую заготовку) и воткнуть в них оставшиеся кусочки темного шоколада.
  7. Выпекать изделия требуется 10-12 мин., пока они не станут немного темнее по краям. Они будут мягкими в середине, но получатся хрустящими по мере остывания. Нужно дать им остыть и застыть на противне в течение нескольких минут, затем приподнять каждое широкой лопаткой и перенести на решетку.

С темным шоколадом и фундуком

Печенье Американо можно сделать с темными шоколадными кусочками, а для получения хрустящей текстуры — добавить в тесто жареный фундук.

Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для печенья с шоколадом и фундуком потребуется:

  • 210 г несоленого масла сливочного (холодного);
  • 180 г сахарной пудры;
  • 85 г темно-коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 655 г универсальной муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 8 г морской соли;
  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г фундука;
  • 8 г ванильной эссенции.

Пошаговый процесс приготовления

Такое печенье готовят следующим образом:

  1. Духовку необходимо прогреть до 190°C.
  2. При помощи миксера с лопастными насадками требуется взбить масло и сахар до образования пышной массы.
  3. После этого нужно добавить яйца и ванильную эссенцию и перемешать до однородности.
  4. В отдельной емкости следует смешать сухие ингредиенты, затем положить их в масляную смесь, перемешивая миксером на низких оборотах.
  5. Наконец, требуется добавить шоколадные кусочки и снова перемешать, убедившись, что они распределены равномерно.
    Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
  6. Получившееся тесто нужно разделить на отдельные слегка сплюснутые шарики по 150 г и поместить холодильник на 15-20 мин.
  7. Затем следует выпекать изделия при 190°C на протяжении 10 мин., и дать остыть примерно за 20-30 мин. до подачи.

Диетическое

Печенье Американо с шоколадом можно сделать и низкокалорийным. Такой десерт в небольших количествах не вредит фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетического варианта печенья Американо понадобится:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 0,75 ст. цельнозерновой муки, просеянной и разровненной;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • неполные 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного, расплавленного и охлажденного;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 большое яйцо;
  • 0,5 ст. меда;
  • от 0,5 до 0,75 ст. кусочков темного шоколада, разделенных пополам.

Пошаговый процесс приготовления

Эту версию печенья Американо готовят так:

  1. Духовку необходимо заранее разогреть до 160°C, большой противень застелить силиконовым ковриком или листом пергамента.
  2. Далее нужно подготовить 2 средние миски, одну для сухих компонентов, вторую — для влажных.
  3. В первой емкости требуется объединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
    Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
  4. В другой посуде следует растопить масло. Не обязательно плавить его полностью, если есть пара комочков, ничего страшного.
  5. Затем необходимо дать ему немного остыть, после чего добавить ванильный экстракт, яйцо и мед, равномерно смешать.
  6. Далее масляную смесь требуется переложить к сухим компонентам и перемешать деревянной ложкой, пока масса не станет однородной (но не стоит переусердствовать).
  7. После этого нужно положить половину шоколадных кусочков, равномерно смешать, затем охладить тесто примерно на 30 мин. или заморозить на 15 мин.
  8. По прошествии этого времени следует руками сформировать из теста примерно 15 печений, поместить их на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
  9. Выпекать изделия необходимо в предварительно разогретой духовке примерно 12-13 мин., или пока они не начнут подрумяниваться по краям.

Затем нужно вынуть печенья из духовки и сразу же вдавить в их поверхность оставшиеся шоколадные кусочки, оставить на несколько минут, после чего переложить на решетку до полного остывания.

Безглютеновое

Как и в случае со многими видами выпечки, существует и безглютеновый вариант печенья Американо.

Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта без глютена необходимо:

  • 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. л. обычного или миндального молока;
  • 0,75 ст. коричневого сахара;
  • 0,25 ст. белого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1,3 ст. универсальной муки без глютена (обязательно нужно использовать сорта, которые содержат ксантановую камедь);
  • 0,25 ст. миндальной муки (30 г);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. кусочков шоколада;
  • морская соль в хлопьях для посыпки, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье Американо, не содержащее глютена, готовят следующим образом:

  1. В небольшой емкости необходимо объединить безглютеновую и миндальную муку, пищевую соду и соль до однородного состояния, отложить в сторону.
  2. В кастрюле требуется расплавить масло на среднем огне.
    Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
  3. Как только оно растопится, нужно начать постоянно взбивать его. Сначала масло начнет пениться, затем через пару минут подрумянится на дне кастрюли. Следует выключить огонь, как только твердые частицы станут коричневыми и масло начнет источать ореховый аромат, и перелить его в стеклянную миску, чтобы оно не начало пригорать.
  4. Затем в расплавленное масло нужно добавить молоко, коричневый и белый сахар, хорошо размешать.
  5. Туда же нужно положить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородной кремообразной массы.
  6. Далее в масляную смесь необходимо всыпать сухие компоненты, и, используя резиновую лопатку, смешать все до однородного состояния, в ходе смешивания добавить шоколадные кусочки.
  7. Миску с тестом следует накрыть и оставить на 30 мин.
  8. За это время требуется прогреть до 180°C духовку.
  9. Когда тесто настоится, нужно зачерпывать его небольшими порциями (примерно по 2 ст. л.) и выкладывать на противни на расстоянии около 10 см друг от друга.

Выпекать безглютеновое печенье Американо необходимо 10-12 мин., пока его середина не станет золотистой, затем следует дать ему остыть 5 мин. и переложить на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Полезные советы и рекомендации

Основные полезные советы, касающиеся приготовления печенья Американо, выглядят следующим образом:

  • Чтобы приготовить толстое печенье и избежать излишнего растекания теста по противню, нужно использовать достаточно муки, чтобы в тесте не было слишком много влаги, а также избегать его перегрева. Именно поэтому используемое масло (либо его растительные заменители) должно быть смягченным при комнатной температуре, а не расплавленным. Если тесто окажется слишком теплым перед тем, когда оно попадет в духовку, печенье растечется и станет плоским и тонким.
  • Для охлаждения теста рекомендуется положить сформированные из него печенья в морозильную камеру, пока духовка разогревается, и лишь затем приступать к выпеканию.
    Печенье Американо с шоколадом. Рецепт с фото пошагово
  • При приготовлении безглютенового печенья необходимо использовать специализированные мучные смеси, содержащие ксантановую камедь, иначе тесто будет растекаться. Это добавку можно использовать и отдельно вместе с выбранным видом муки.
  • Чтобы сделать печенье безмолочным, понадобится заменить сливочное масло маргарином или другими растительными аналогами и использовать миндальное или любое другое ореховое молоко вместо коровьего.
  • Преимущества «маринования» теста для печенья перед выпечкой очевидно – вкус готового десерта становится более выраженным и ярким. Это нужно делать в течение как минимум 24 ч. в холодильнике. За это время мука также впитает больше влаги из теста. Полученное печенье получается более ароматным, густым и упругим. Если позволяет время, не нужно пропускать данный шаг.
  • Рекомендуется использовать большую ложку или совок для мороженого, чтобы сформировать красивое и толстое печенье одинакового размера.
  • Лучшее печенье – только что вынутое из духовки. Однако существует несколько лайфхаков, которые помогут сохранить его свежим и мягким как можно дольше. В первую очередь, его необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Так оно останется мягким до 5 дней. Перед помещением в выбранную емкость следует убедиться, что изделия полностью остыли.
  • Чтобы печенья оставались мягкими, можно добавить дольку яблока, кусок хлеба или лепешку сверху и снизу печенья в контейнер. Это следует сделать через день или два после выпечки или всякий раз, когда текстура изделий начинает затвердевать. Влага из хлеба или яблока переместится на печенье, сделав его снова мягким и нежным. Лучший вариант – это лепешка, потому что она занимает гораздо меньше места, чем ломтик хлеба, и не передает никаких вкусов и ароматов (в отличие от дольки яблока).
  • Чтобы выпекать свежее печенье в любой момент, можно приготовить большую партию теста, сформировать из него изделия, разложить на противне и заморозить. Когда заготовки затвердеют, требуется сложить их в зип-пакет и хранить в морозильной камере. Это позволит испечь печенье за считанные минуты.

Печенье Американо с кусочками шоколада, приготовленное несколько дней назад, можно освежить в духовке, прогретой до 180°С, нагревая его на протяжении на 3-5 мин.  Это улучшает текстуру изделий и делает их похожими на свежеприготовленные.

Видео о приготовлении печенья Американо

4 рецепта приготовления печенья Американо:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6232Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: