Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото

Активный процесс создания пиццы будет длиться не больше 10 мин., если задействовать уже готовую мучную основу. Для приготовления соленой выпечки вспомогательными компонентами могут выступать грибы, ананасы, пряности с овощами. А также различные сорта сыра, колбаса и мясная продукция. Можно использовать рыбу.

Для создания сладкого изделия можно задействовать творог с сыром, специями. Хорошими добавками станут шоколад, ягоды и фрукты.

Первым прототипом пиццы являлись лепешки из Древнего Египта. Приблизительно 6 000 лет назад возникли дрожжи, положившие начало изготовлению лепешек. В V в. н. э. в полевых условиях солдаты готовили лепешки на основе теста, фиников и сыра.

Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото

Щиты выступали посудой, в связи с этим угощение было тонким и круглым. Спустя некоторое время рецепт был перенят древнегреческим народом, который приготовил первую пиццу, максимально смахивающую на современное блюдо.

По стандартам диаметр мучного изделия должен быть не больше 35 см, толщина – до 2 см. Чтобы вымесить мучную основу, запрещается пользоваться инструментами и техникой, требуются исключительно руки.

Простой рецепт

Пицца с ананасами и колбасой получается достаточно сытной и питательной, поэтому подходит для подачи к столу в обеденное и вечернее время. Однако энергетическая ценность выпечки будет высокой, в связи с этим угощение рекомендуется кушать небольшими порциями.

Состав ингредиентов

Перечень ингредиентов:

  • дрожжевая мучная основа – 1 кг;
  • карри с пряностями – по 5 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сушеный чеснок – 20 г.

В качестве специй можно задействовать орегано с мускатным орехом и паприкой. Пряности необходимо брать по щепотке. Для создания соуса дополнительно можно задействовать пасту томатную с горчичным майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Колбасу порезать на кубики, ананас нарезать небольшими кусками. Духовой шкаф нагреть до 190 ℃.Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото
  2. Форму для запекания пропитать маслом, хорошо промазав бока емкости.
  3. Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт, толщина которого составляет 1 см.
  4. Для приготовления соуса смешать кетчуп с майонезом, дополнив состав сушеным чесноком, карри и пряностями. Соусом равномерно промазать поверхность теста.
  5. Выложить нарезанную колбасу. В промежутки между колбасным изделием выложить ананасы.
  6. Заготовку убрать в нагретый духовой отсек на 20 мин.

Что можно добавить

При желании наполнитель для пиццы можно дополнить сыром, солеными огурцами, оливками либо маслинами. Благодаря этому готовое угощение получается более вкусным и ароматным.

Чтобы сделать соус более сладким, в состав можно добавить 25 мл сока из консервированных ананасов.

Как подавать блюдо на стол

Угощение подавать к столу в горячем либо теплом виде, пока мучная основа мягкая, а сыр тянется.

С сыром

Пицца с ананасами и колбасой может быть дополнена консервированной кукурузой и сыром твердых сортов. Однако в таком угощении отсутствует строгий регламентированный набор продуктов.

Главными составляющими выпечки считается сыр с дрожжевой мучной основой, а также помидоры либо соус томатный. Остальные ингредиенты для наполнителя в виде овощей, мяса, морепродуктов можно подбирать и компоновать по собственному усмотрению.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

Продукты Количество
Вода 125 мл
Кетчуп с майонезом по необходимости
Колбаса копченая 50 г
Консервированный ананас 4 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Масло подсолнечника 15 мл
Мука 200 г
Соль 6 г
Сухие дрожжи 5 г
Сыр твердый 150 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В теплой воде растворить масло с солью. Муку объединить с дрожжами и пересыпать в воду. Вымесить мягкое и густое тесто. Готовую мучную основу накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото
  2. Кетчуп объединить с майонезом. Ананас с колбасой порезать на кубики, сыр измельчить на шинковке.
  3. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и переложить на противень, промазанный маслом.
  4. Поверхность заготовки промазать тонким слоем соуса. Сверху посыпать тертым сыром, выложив оставшиеся ингредиенты наполнителя.
  5. Изделие отправить в нагретый до 200 ℃ духовой шкаф и запечь до румяности.

Как подавать блюдо на стол

Изделие подавать к столу в теплом виде, предварительно порезав на порционные кусочки. При желании сверху можно посыпать зеленью.

С помидорами

Тесто для пиццы можно не смазывать соусом на основе кетчупа и майонеза. В данном случае потребуется задействовать помидоры, чтобы готовое изделие получилось в меру сочным и нежным. Однако томаты обязательно должны быть спелыми и мясистыми.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • ананас – 100 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль с перцем и мускатным орехом – по необходимости;
  • томаты – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для создания мучной основы смешать муку со сметаной и маслом. Готовое тесто убрать в холодильный отсек на 20 мин.
  2. По прошествии отведенного периода времени основу раскатать в ровный тонкий пласт, толщина которого должна быть примерно 0,7 см.
  3. Из мучной основы сделать жгут для оформления бортов, промазав их яичным желтком.
  4. Колбасу с ананасами порезать на кубики. Помидоры нарезать крупными ломтиками.Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото
  5. Подготовленную начинку выложить равномерно на поверхность теста.
  6. Заготовку убрать в нагретый до 180 ℃ духовой отсек и запечь до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подавать к столу в горячем виде, посыпав сверху рубленым зеленым луком.

С грибами

Пицца является популярным угощением итальянской кухни, которое можно приготовить с любым наполнителем. Один из вариантов начинки для домашней выпечки может состоять из колбасы, грибов и консервированных ананасов. Благодаря сладости фруктов изделие приобретает пикантный вкус, грибы с колбасой делают блюдо более сытным.

Для создания угощения лучше задействовать дрожжевую мучную основу, замешанную на воде.

Состав ингредиентов

Требуемые ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • грибы – 6 шт.;
  • зелень – по желанию;
  • колбаса – 150 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 380 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 6 г;
  • сухие дрожжи – 6 г.

Для замешивания дрожжей вода должна быть не очень горячей либо холодной. Оптимальный температурный показатель не должен превышать 42 ℃. Грибы можно взять любые, но лучше задействовать шампиньоны, потому что они хорошо сочетаются с остальными компонентами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В теплой воде размешать сахар с солью и добавить масло.
  2. Муку несколько раз просеять для насыщения кислородом, объединить с сухими дрожжами и пересыпать в воду.
  3. Вымесить густое и эластичное тесто, подсыпая по мере надобности муку, чтобы мучная основа не прилипала к рукам. Подготовленное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 мин. для увеличения в объеме.
  4. Спустя указанный промежуток времени мучную основу поделить на 2 части. Каждую заготовку раскатать в тонкий круглый пласт, диаметр которого будет достигать около 30 см. Заготовки переложить на бумагу для запекания.
  5. Поверхность основы промазать томатной пастой.Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото
  6. Колбасу порезать на тонкие ломтики, чистые шампиньоны разрезать пополам, консервированный ананас нарезать тонкими кусками.
  7. Подготовленную начинку выложить на 2 половины теста. Сверху дополнить рубленой зеленью.
  8. Заготовки по очереди поместить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

По завершении выпекания пиццу можно подавать к столу для дегустации. При желании угощение можно дополнить любым соусом.

С болгарским перцем

Несмотря на то что в состав наполнителя для пиццы входит сладкий болгарский перец и консервированные ананасы, ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Для приготовления можно задействовать фрукты, порезанные на куски либо дольки.

Главное, чтобы перед выкладыванием на тесто кусочки ананаса не были слишком мокрыми. В данном случае продукт рекомендуется промокнуть бумажной салфеткой. В противном случае мучная основа может раскинуть.

Состав ингредиентов

Перечень компонентов:

  • вода – 100 мл;
  • колбаса – 80 г;
  • консервированные ананасы – 4 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • мука – 280 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • пюре томатное – 125 г.

Колбасу можно взять вареную либо копченую. При выборе второго варианта угощение получится более пикантным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Муку объединить с маслом, пекарским порошком и водой. Изначально смешать сухие компоненты, после добавить жидкие. Замесить мучную основу, чтобы она стала эластичной.
  2. Духовой шкаф разогреть до 190 ℃, форму для запекания покрыть пергаментной бумагой.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить на противень.
  4. Колбасу порезать на небольшие куски, сладкий перец почистить и порубить полукольцами, ананас нашинковать произвольными кусками.Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото
  5. Поверхность основы промазать томатным пюре и выложить моцареллу, нарезанную кусками.
  6. На поверхность теста выложить оставшиеся ингредиенты начинки.
  7. Заготовку поместить в нагретый духовой отсек на 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу изделие обязательно поделить на порционные куски. При желании угощение можно дополнить свежей овощной нарезкой.

С копчеными сосисками

Пицца с ананасами и колбасой, дополненная копчеными сосисками и консервированной кукурузой, будет иметь высокую энергетическую ценность. На 100 г порции приходится около 550 ккал. Поскольку показатель высокий, угощение не рекомендуется кушать в большом количестве тем, кто следит за фигурой.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • ананас – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • томатная паста – для соуса;
  • яичный желток – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вымесить мучной состав из муки, сметаны, соли и мягкого масла. Тесто поместить в емкость и убрать в холодильный отсек на 30 мин.
  2. Спустя время заготовку раскатать в пласт толщиной 1 см, который будет соответствовать размеру противня. Отрезать лишнее тесто и сделать из него жгуты для оформления бортов. Борта промазать яичным желтком.
  3. Колбасу с сосисками порезать на кружки, ананасы измельчить небольшими кусками.
  4. Поверхность теста промазать томатной пастой, поперчить, сверху равномерно распределить начинку.

    Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото
    Вариант подачи пиццы с ананасами и колбасой.
  5. Заготовку поставить в нагретый до 220 ℃ духовой шкаф на 12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подавать к столу в горячем виде, поделив предварительно на порционные куски.

С солеными огурцами

Пицца с ананасами и колбасой будет отличаться от остальных вариантов изделия легким сладковатым привкусом за счет консервированных фруктов. Сытость блюду придает колбаса, а остальные компоненты являются дополнением. По данной рецептуре мучная основа будет достаточно нежной, благодаря тонкой раскатке теста готовое угощение хорошо пропечется и будет тонким.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты:

  • ананас – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
  • масло подсолнечника – для смазывания противня;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • полукопченая колбаса – 100 г;
  • репчатая луковица – 50 г;
  • сахар – щепотка;
  • соленые огурцы – 240 г;
  • соль – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В емкость высыпать сахар с дрожжами и добавить 1/3 часть просеянной муки. Состав дополнить теплой водой и размешать венчиком до однородности.
  2. Опару оставить на 15 мин. для увеличения в объеме. Спустя время смесь дополнить маслом сливочным, солью и размешать.
  3. Постепенно в смесь добавлять муку для вымешивания теста. Подготовленную мучную основу отправить в посуду, промазанную маслом, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 30 мин.
  4. Консервированные ананасы порезать на мелкие куски. Колбасу изначально нашинковать кружками, после соломкой.
  5. Луковицу почистить и порезать на мелкие куски. Соленые огурцы порубить полукольцами.
  6. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и переложить на противень, промазанный маслом.Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото
  7. На поверхность основы изначально выложить рубленый лук и равномерно распределить.
  8. Сверху выложить нарезанные огурцы, дополнив состав ананасом и колбасой.
  9. Заготовку отправить в нагретый до 200 ℃ духовой отсек на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

По завершении выпекания угощение достать из печи, порезать на куски и подать к столу для дегустации.

Полезные советы

Полезные советы:

  • Для выпекания температурный режим духовки должен быть не ниже 200 ℃. Это обусловлено тем, что на готовку уйдет много времени, в итоге мучная основа станет сухой, наполнитель утратит сочность.
  • Если не нравится сыр, изделие разрешается залить омлетной массой. В данном случае яичную смесь нужно объединить с пряностями и ложкой сметаны либо майонеза, хорошо взбив состав и залив пиццу. Также такая смесь позволит скрепить ингредиенты наполнителя между собой, если его много в пироге.
  • Если нет желания либо времени сделать самостоятельно мучную основу, можно задействовать слоеное тесто, которое идеально подходит для приготовления соленой и сладкой выпечки. Изделие допустимо приобрести в магазине.

Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото

  • Итальянские травы являются отличным дополнением любой выпечки. Ими допустимо посыпать сверху наполнитель. Однако для равномерного распределения специй травы желательно добавить в соус, пропитав мучную основу.
  • Моцарелла является мягким видом сыра, который во время плавления будет равномерно растекаться по изделию. В итоге выпечка приобретет сочность и нежность. Несмотря на то что твердые сорта сыра придают пицце терпкий привкус, продукт плохо плавится и неспособен сделать угощение достаточно сочным. Твердый сыр разрешается добавить в начинку, если дополнительно задействуется моцарелла.
  • Мучная основа под наполнителем может раскисать и оставаться сырой. В связи с этим пласт теста требуется пропитывать майонезом, любым соусом, маслом либо мягким сыром.
  • Тесто является главной составляющей выпечки. Для получения воздушной основы необходимо брать итальянскую муку из мягких пшеничных сортов, степень помола которой равняется 00.
  • Чтобы сделать тесто на пиццу, потребуются только мука с дрожжами и водой. Однако для создания идеальной мучной основы тесто должно вызреть в течение 1-2 суток. Благодаря этому основа получается нежной и пышной.

Пицца с ананасами, колбасой, сыром, помидорами, грибами. Рецепт с фото

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, рекомендуется выбирать томатную пасту. Это обусловлено тем, что кетчуп является соусом, в котором содержатся загустители с консервантами.

Паста выступает натуральным продуктом, который получают при перемалывании спелых помидоров. Секрет кроется в насыщенности вкусовых качеств. При этом такой соус лучше сочетается с ананасами, колбасой и иными ингредиентами, которые включены в начинку.

Видео о пицце с ананасами и колбасой

Гавайская пицца с ананасами и вареной колбасой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: