Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами

Публикация в группе: Здоровое питание (ПП)

Пицца — это продукт с древней историей. Прототипы данного блюда имеются еще у древних греков и римлян — выглядели они как ломтик хлеба, на котором подавали различные кушанья. Прообраз пиццы появился в 1522 году, в Неаполе. Появление данного блюда связано с ввозом томатов в Европу. На данный момент пицца пользуется большой популярностью в различных видах. Существуют мясные, овощные, грибные и ПП-пиццы. Приготовить блюдо можно на молочном тесте, на курином фарше.

Классический рецепт

ПП-пицца на курином фарше — это диетический вариант блюда, приготовить которое можно за 30-40 мин.

Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами

Данное блюдо является аналогом стандартной пиццы, которое часто употребляют спортсмены и люди, желающие похудеть.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 томат крупного размера;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 100-150 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты.

По желанию можно добавить в блюдо небольшое количество зелени, а также любые специи — по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо промыть куриную грудку под проточной водой и удалить лишнюю жидкость с поверхности курицы бумажными полотенцами. Курицу необходимо порезать кусками средних размеров и поместить в чашу блендера.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Лук необходимо нарезать четвертинками и также внести в чашу от блендера. С помощью устройства необходимо тщательно перетереть все ингредиенты до состояния однородной кашицы, а затем добавить поваренную соль и выбранные специи (по вкусу).
  3. Для приготовления блюда потребуется форма для запекания. На дно формы необходимо поместить получившийся фарш тонким слоем. Поверх основы для пиццы нужно поместить несколько столовых ложек томатной пасты (по желанию можно использовать кетчуп) и размазать по всей площади теста.
  4. Томат необходимо промыть проточной водой и удалить плодоножку. Томат нужно порезать тонкими кольцами, после чего распределить по площади теста.
  5. Сыр твердых сортов необходимо натереть на крупной терке, а затем посыпать тертым сыром поверхность пиццы.

Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами

Духовку необходимо разогреть до 180-200 °C, а затем поставить форму для запекания на полчаса.

Что можно добавить

Разнообразить классическое блюдо можно следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
ЧеснокЧеснок является классической добавкой к различным блюдам, так как он позволяет сделать получившийся продукт более насыщенным и ароматным. При добавлении чеснока в рецептуру пиццы можно использовать не только свежий ингредиент, но и гранулированную, сушёную приправу. Продукты можно добавлять как в основу для пиццы, так и использовать для создания более пряной начинки.Для приготовления блюда потребуется порядка 3-4 зубчиков чеснока.
ТворогТворог пользуется большой популярностью в похудении и наборе мышечной массы. В твороге содержится большое количество белка (а также кальция), который необходим для нормального роста и развития клеток, мышечной массы.

Творог позволяет придать готовому блюду насыщенный молочный аромат и вкус. Также за счет добавления творога, готовый продукт получается более сочным и нежным. Творог можно использовать в блюде вместе с ананасами, чесноком и грибами.

Творог используется для приготовления основы для пиццы. По желанию можно изменять содержание творога в общей массе теста. В зависимости от вкуса, для приготовления может потребоваться 100-300 г творога по выбору.
АнанасыАнанасы обладают сладковатый, немного жёсткой мякотью, которая в процессе термической обработки отдаёт сок дополнительным ингредиентам.

Ананасовая пицца является одной из наиболее спорных видов пицц, которая понравится не каждому.

Получившийся продукт обладает характерным сахарным, слегка солоноватым вкусом.

Тесто из куриной грудки пропитывается соком ананаса и также становится сладким. В процессе приготовления можно использовать свежие или консервированные ананасы.

Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 колечек ананаса. По желанию можно добавить большее или меньшее количество данного ингредиента.
ГрибыДля приготовления блюда чаще всего используют шампиньоны. Шампиньоны обладают характерным неярко выраженным вкусом и ароматом грибов, что позволяет пропитывать их соком и запахом других ингредиентов.

Грибная пицца является одним из самых популярных блюд. За счёт содержания аминокислот и белка в шампиньонах, пицца с грибами насыщает данное блюдо полезными минералами и витаминами.

Для приготовления блюда потребуется от 100 до 200 г шампиньонов по желанию можно использовать любые грибы по вкусу
Болгарский перец Болгарский перец придает готовому блюду характерный сладковатый вкус. Сладкий перец можно использовать как основной, так и дополнительный ингредиент, чтобы разнообразить рецептуру блюда.Для приготовления блюда потребуется 122 болгарских перца среднего размера.
Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами
ПП пицца на курином фарше может быть сделана с разными добавками.

Также в процессе приготовления блюда можно экспериментировать с различными соусами и специями для пиццы. В качестве «подложки» под овощи можно использовать сметану, греческий йогурт с различными добавками. Разнообразить готовое блюдо можно паприкой, чёрным молотым перцем, ароматными приправами, итальянскими травами.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками петрушки, листьями базилика, кинзой или тимьяном. Также можно добавить к получившемуся блюду немного дробленых орехов или семян кунжута.

ПП-пицца на курином фарше на сковороде

ПП-пицца на курином фарше, приготовленная на сковороде, — это блюдо, которое почти не отличается по вкусовым качествам от классического продукта. На 100г получившегося продукта приходится порядка 120 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы на 4 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г томатов;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 2-3 некрупных шампиньона;
  • 6 ст. л. сметаны с минимальным процентом жирности;
  • соль и любые специи — по вкусу;
  • 5 г зерновой горчицы;
  • 100 г сыра твердых сортов.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми видами зелени — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой и удалить с поверхности куриного мяса лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
    Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами
  3. Куриную грудку необходимо нарезать кусками средних размеров, а затем пропустить через мясорубку. По желанию можно использовать в процессе приготовления блендер — устройство значительно ускорит процесс приготовления.
  4. В миску с куриным фаршем необходимо поместить куриное яйцо, туда же можно добавить любые специи, соль — по вкусу.
  5. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  6. В отдельную емкость нужно выложить сметану, также нужно добавить горчицу и выбранную зелень. По желанию можно использовать кашицу из чеснока.
  7. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  8. На сковороду нужно положить тесто из куриной грудки. С помощью лопаточки необходимо разровнять поверхность куриного тесто, чтобы оно равномерно распределилось в сковороде.
  9. Подготовленным соусом нужно смазать поверхность куриного теста.
  10. Болгарский перец необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножку и промыть внутреннюю часть.
  11. Перец необходимо нарезать соломкой, а затем распределите по поверхности куриного мяса.
  12. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой. Нарезать грибы необходимо тонкими пластами, а затем распределить по поверхности пиццы так, чтобы они образовали следующий слой. Грибы нужно залить сметанным соусом.
  13. Томаты необходимо промыть проточной водой, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Помидоры должны образовать следующий слой пиццы.
  14. Остатками сметанного соуса необходимо полить пиццу, а затем обжаривать на сковороде в течение 30 мин, предварительно закрыв сковороду крышкой.

Когда пицца будет готова, необходимо посыпать получившийся продукт тёртым сыром и прикрыть блюдо крышкой, оставив на 5-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт необходимо в горячем виде. По желанию перед подачей можно разрезать готовое блюдо на порционные куски или же оставить в изначальном виде. Готовый продукт можно украсить свежими веточками зелени. К блюду можно подать горячий чай, холодные газированные напитки или молоко.

ПП-пицца на курином фарше с грибами

ПП-пицца на курином фарше — это полезное блюдо, которое можно разнообразить шампиньонами.

Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами

На приготовление данного блюда потребуется не более получаса, а готовый продукт получается очень нежным и сочным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 г отрубей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30мл греческого йогурта;
  • 30 мл томатного соуса;
  • 1 пучок любой зелени — по вкусу;

Данных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 6-8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочую поверхность.
  2. Куриную грудку необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать кусочками небольших размеров.
  3. Луковицу нужно очистить от шелухи и разделить на четвертинки.
  4. С помощью мясорубки или блендера необходимо перетереть куриную грудку, лук и выбранные специи с солью в куриный фарш.
  5. В готовую массу нужно добавить отруби. Ложкой необходимо тщательно перемешать ингредиенты и оставить до набухания — 5-10 мин.
    Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами
  6. Пока «доходит» основа для пиццы, нужно подготовить другие ингредиенты.
  7. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян. По желанию можно нарезать сладкий перец колечками, либо тонкими брусочками. Ингредиенты нужно поместить в отдельную миску.
  8. Шампиньоны необходимо промыть под проточной водой. Необходимо хорошо очистить поверхность грибов водой, чтобы не удалять кожицу. Шампиньоны нужно нарезать пластами, чтобы было удобнее располагать грибы на тесте.
  9. Томаты необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножку. По желанию можно снять кожицу с томатов. Ингредиенты необходимо нарезать кружочками.
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  11. Когда тесто будет готово, необходимо распределить основу для пиццы по форме.
  12. Духовку нужно разогреть до 180-200 °C — в зависимости от мощности духового шкафа.
  13. Тесто нужно тщательно смазать томатной пасты.
  14. Нижним слоем для пиццы будет нарезанный болгарский перец. Далее необходимо поместить слой грибов, а затем — нарезанные томаты.
  15. После каждого слоя необходимо добавить небольшое количество греческого йогурта. Также каждый овощной слой нужно просолить и добавить выбранные специи.
  16. Заключительным слоем является тертый сыр.

Блюдо необходимо запекать при заданной температуре порядка 20-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить готовый продукт свежими листьями зелени, дроблеными орехами или половинками маслин. К получившемуся продукту можно подать теплый чай, холодное молоко или газированные напитки.

ПП-пицца на курином тесте с болгарским перцем

ПП-пицца на курином тесте с добавлением перца и курицы — это одна разновидность белковой пиццы, которая пользуется популярностью у спортсменов. В 100 г куриного мяса содержится почти 30 г белка.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 некрупный болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 20-30 г отрубей;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 зубчика чеснока.

Также можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо подготовить основу для теста. Для этого нужно промыть куриную грудку и удалить излишки жидкости бумажными полотенцами.
  2. 300 г от общей массы пойдут на приготовления теста. Необходимо перетереть продукт до состояния пасты, а затем помесить в глубокую емкость.
    Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами
  3. К курице необходимо добавить куриное яйцо, соль и специи, отруби. Чеснок также нужно добавить в общую массу, предварительно очистив и измельчить до мелких кубиков или кашицы.
  4. Тесто нужно оставить до набухания отрубей.
  5. Пока подготавливается тесто, необходимо заняться начинкой.
  6. Оставшуюся куриную грудку необходимо отварить в течение 20 мин в слегка подсоленой воде.
  7. Болгарский перец нужно промыть под проточной водой и нарезать тонкими брусочками.
  8. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Луковицу нужно разрезать на четвертинки, а затем нашинковать.
  9. Сыр твердых сортов необходимо натереть на крупной терке.
  10. Когда куриная грудка будет готовка, нужно нарезать мясо брусочками средней толщины.
  11. Настоявшееся тесто нужно распределить по площади формы для запекания.
  12. Поверх теста нужно распределить сначала куриную грудку, затем сладкий болгарский перец и лук. Заключительным слоем является тертый сыр.
  13. Каждый слой нужно посолить и поперчить — по вкусу.

Блюдо необходимо запекать при температуре в 180-200 °C порядка 15-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью или маслинами. К готовому продукту можно подать ароматный чай, молоко или сок.

ПП-пицца с творогом на курном тесте

Пиццу для правильного питания можно приготовить с добавлением творога.

Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами

Творог позволяет сделать блюдо с высоким содержанием белка.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 г куриного мяса;
  • 100 г творога;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 1-2 некрупных шампиньона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. отрубей.

По желанию можно добавить в блюдо поваренную соль, специи и любую зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Куриную грудку нужно промыть и нарезать кубиками средних размеров.
  3. В емкость от блендера нужно поместить курицу и добавить творог. Ингредиенты нужно довести до пастообразного состояния, а затем добавить соль и специи, отруби.
  4. Готовое тесто нужно оставить на 10-15 мин.
  5. Чеснок необходимо очистить от кожуры и нарезать пластинками.
  6. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать пластинками средней толщины.
  7. Томаты необходимо также промыть и нарезать кружочками.
  8. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
    Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами
  9. Когда тесто будет готово, нужно распределить массу по поверхности формы.
  10. Самый нижний слой — чеснок. Затем необходимо поместить шампиньоны и томаты, тертый сыр.

Блюдо нужно поставить в духовую печь на 20-30 мин при температуре в 180 °C.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно украсить рубленой или цельной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

ПП-пиццу на курином фарше приготовить достаточно просто.

Чтобы готовое блюдо получилось более насыщенным и ароматным, можно воспользоваться следующими советами:

  • для приготовления блюда можно использовать покупной куриный фарш. Куриный фарш можно использовать для быстроты приготовления, но наиболее вкусным и ароматным блюдо получается при использовании домашнего фарша;
    Пицца ПП на курином фарше в духовке, на сковороде. Рецепт с грибами, творогом, ананасами
  • чтобы сделать блюдо более ароматным и острым, можно добавить несколько зубчиков чеснока в основу для пиццы. В процессе термической обработки продукт становится более мягким, сливаясь с общей массой. Чеснок почти не чувствуется в тесте, но остринка распространяется на все блюдо;
  • при использовании репчатого лука в рецептуре начинки для пиццы, можно предварительно ошпарить нарезанный лук, чтобы удалить горечь;
  • в качестве формы для запекания можно использовать не только специальные емкости, но и обычную сковороду.

Белковая пицца довольно проста в процессе приготовления. Приготовить блюдо можно как в сковороде, так и в духовой печи — вкус готового блюда почти не отличается. Пицца появилась в России в 90-х годах. В первое время блюдо имело статус экзотического фастфуда. С течением времени появились ПП-пиццы на творожном, курином или молочном тесте.

Видео о приготовлении ПП пиццы на курином фарше

Рецепт приготовления диетической пиццы без теста:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6330Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: