Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром

Популярное итальянское угощение, задержавшееся и на российских кухнях, — это пицца. Сегодня она готовится с самыми разными начинками. И очень вкусно получается сразу с сочетанием бекона и грибов. С этими ингредиентами пиццу можно готовить разными способами. На классическом или слоеном тесте, с многочисленными любимыми добавками.

Общие принципы приготовления пиццы

Есть несколько основных принципов приготовления вкусной пиццы:

  • чтобы пицца получилась хрустящей, ее тесто тонко раскатывается или же оставляется толстым для мягкой и нежной основы;
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  • прежде чем раскладывать кусочки начинки, «корж» обязательно стоит смазать соусом, тогда основа не получится суховатой;
  • в качестве соуса для первого слоя можно брать кетчуп, томатную пасту или перетертые томаты, а также майонез (но есть и более сложные интересные варианты, например, на основе сливок и грибов);
  • бортики пиццы для румяности смазываются взбитым яичным белком;
  • в духовке угощение выдерживается от 8 до 35 мин. (точное время зависит от толщины теста и используемых ингредиентов – есть ли там сырое мясо или рыба).

Классический рецепт пиццы с беконом и грибами в духовке

Пицца с беконом и грибами по классическому рецепту получается на мягкой и нежной основе. Важно выбрать для нее качественные сухие дрожжи. Иначе тесто просто не поднимется и вместо пышной мягкой булочки получится сухая лепешка. А с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Сочетать бекон, помидоры или соус из них, разные виды грибов и сыра. В среднем калорийность такого угощения получается 254 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в граммах (на 100 г)
Белки 9,7
Жиры 13,2
Углеводы 23,1

Для блюда нужно взять:

  • муку – 180-210 г;
  • соль и сахар – по 1 щепотке;
  • воду (слегка подогретую) – ½ стандартного стакана;
  • сухие дрожжи – 4-5 г;
  • масло (оливковое или любое другое растительное) – 4-4,5 ст. л.;
  • бекон и твердый сыр – по 80 г;
  • шампиньоны крупные – 2-3 шт.;
  • перетертые спелые помидоры – 3-4 ст. л.

Вместе перетертых свежих овощей можно брать и уже готовую томатную пасту. Но с первым вариантом пицца получается вкуснее и ароматнее.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все сухие компоненты для теста ссыпаются в общую миску. Хорошо перемешиваются ложкой или лопаткой. Сверху вливается слегка подогретая вода (она не должна быть горячей) и ¾ от взятого для рецепта количества масла.
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  2. Компоненты вымешиваются ложкой или лопаткой до однородности. Потом оставляются на 10-12 мин. «отдохнуть».
  3. Стол, на котором будет окончательно раскатываться тесто, покрывается пергаментом (он промазывается оставшейся ложкой масла). Так будет удобно в дальнейшем сразу перекладывать угощение на противень и выпекать.
  4. Скалкой раскатывается основа любой удобной формы. Она может быть не только круглой, но также квадратной, овальной. Или даже какой-то необычной формы. Например, в виде сердца ко Дню всех влюбленных. Толщина теста должна получиться около 3-4 мм. После этого можно перекладывать основу на противень.
  5. Тесто первым делом покрывается перетертыми свежими помидорами. Или же томатной пастой, кетчупом. Подойдет даже домашнее лечо, пикантная аджика.
  6. Шампиньоны очищаются от верхней тонкой кожицы. И нарезаются тонкими пластинками.
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  7. После сразу раскладываются поверх основы из теста. Грибные кусочки должны заполнить всю его поверхность.
  8. Также необходимо поступить и с беконом. Он нарезается небольшими кусочками и располагается поверх грибного слоя. Количество мяса можно и значительно увеличивать по своему вкусу.
  9. Остается только засыпать все тертым сыром. Здесь подойдет любой его вариант, любимый в семье.
  10. После пицца вместе с пергаментом перекладывается на противень и отправляется запекаться при 170 градусах примерно на 16-18 мин. Точное время будет зависеть от особенностей духовки, толщины теста и кусочков других продуктов.

Полностью готовую пиццу удобно нарезать специальным острым роликом. И лучше всего подавать ее сразу после запекания – теплой, с расплавленным и аппетитно тянущимся сыром.

Рецепт с помидорами (на слоеном тесте)

Пицца с беконом и грибами может быть приготовлена с добавлением помидоров на слоеном тесте. Это самый простой и быстрый вариант рецепта. Для него не придется длительно возиться с тестом и другими составляющими блюда. Достаточно просто раскатать основу и дополнить ее кусочками выбранных для начинки ингредиентов. Мясо в ней будет отлично сочетаться с любыми грибами, овощами, сыром.

Для блюда нужно взять:

  • слоеного тесто (готовое магазинное) – 200 г;
  • перетертые свежие помидоры – 2-3 ст. л.;
  • бекон, сыр и грибы – по 50-60 г.

Можно отдельно взять еще и 1 крупный томат, порезать его тонкими пластинками и уложить сверху. Так пицца получится еще сочнее и аппетитнее.

Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
Пицца с беконом и грибами с добавлением томатов.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Слоеное тесто оставляется на столе при комнатной температуре для размораживания. Обычно оно состоит из 2 частей и весит 400 г. Для одной пиццы будет достаточно 200 г теста.
  2. Стол присыпается небольшим количеством муки. На нем раскатывается квадратный пласт, стороны которого должны получиться примерно 30 на 30 см. Можно оставить заготовку квадратной или же сделать круглой формы.
  3. Сверху на основу наносятся перетертые помидоры. Но по желанию допускается использовать и любой другой соус.
  4. Бекон нарезается небольшими прямоугольниками. Шампиньоны – пластинками.
  5. Подготовленные кусочки начинки распределяются по основе. Сверху по желанию можно как добавить небольшое количество перетертых томатов, так и разложить тонко порезанный помидор.
  6. Остается засыпать все компоненты крупно тертым сыром. И можно отправлять угощение запекаться в духовку при 230-240 градусах. Ему достаточно будет 10-12 мин. Достаточно только дождаться, чтобы приготовилось тесто и стало золотистым.

Готовое теплое угощение сразу же подается к столу. Предварительно оно аккуратно нарезается острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы блюдо в итоге получилось еще вкуснее и сочнее

С сыром

Пицца, приготовленная с беконом и грибами, обычно дополняется еще и сыром. Такая добавка делает ее более вкусной и сочной. В целом сыр для угощения можно брать любой.

Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром

Но классическая пицца чаще всего готовится именно с моцареллой. Сегодня в магазинах есть такой продукт в особых упаковках с пометкой: «Для пиццы и запекания». Опубликованный ниже в статье рецепт получился особенным. Он включает в себя еще особый итальянский соус для пиццы, приготовленный своими руками.

Для блюда нужно взять:

  • муку – полкило;
  • холодную воду – 270-300 мл;
  • соль – 12-15 г;
  • масло – 25-30 мл;
  • прессованные дрожжи – 8-10 г;
  • томаты – 900-950 г;
  • масло оливы – 1-1,5 ст. л;
  • орегано и сушеный базилик – по ½ ч. л.;
  • соль и сахар – по 1 щепотке;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • шампиньоны и бекон – по 350-400 г;
  • моцареллу – полкило.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дрожжи отправляются в удобную посуду. Важно, чтобы она была неметаллической.
  2. Сухой компонент в миске заливается холодной водой и перемешивается. Дрожжи должны раствориться в жидкости.
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  3. Для пиццы берется именно холодная вода. Считается, что благодаря ней тесто для пиццы получится более эластичным и не будет чрезмерно подниматься.
  4. Мука высыпается горкой на стол. В ее центре делается углубление. В него вливается вода с дрожжами. Аккуратно замешивается тесто прямо руками.
  5. Обрабатывать компоненты следует до тех пор, пока масса не начнет легко отходить от рук. После этого можно добавлять оливковое масло и соль. И продолжать вымешивать тесто.
  6. Будущая основа для пиццы складывается в миску, покрывается пищевой пленкой и убирается в тепло на пару часов. За это время тесто должно хорошо подойти. Оно увеличится приблизительно в 2 раза. Из такого количества основы получится 4 пиццы. Они будут диаметром приблизительно 30 см.
  7. Для приготовления соуса помидоры прокалываются зубочисткой и обдаются кипятком. После этого их легко будет избавить от кожицы. В таком виде томаты отправляются в миску и пюрируются блендером с маслом оливы, солью, сахаром, орегано и сушеным базиликом. Масса томится на среднем огне до густоты и испарения жидкости. На процесс уйдет около четверти часа.
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  8. Готовый соус по желанию протирается через сито. И уже в однородном виде дополняется раздавленным чесноком.
  9. Стол присыпается мукой. На него выкладывается ¼ часть теста и растягивается прямо руками от центра к краям.
  10. Противень также слегка присыпается мукой. На него переносится подготовленное тесто. Пальцами формируются бортики.
  11. Сверху заготовка промазывается соусом.
  12. Поверх основы раскладываются небольшие пластинки грибов и бекона. И добавляются шарики моцареллы. Их можно порвать руками или разрезать пополам. Важно, чтобы моцареллы было больше, чем остальных компонентов начинки. Подойдут и сыр в других вариантах. Более плотную моцареллу можно просто потереть.
  13. Далее угощение отправляется запекаться в духовку при 195-200 градусах. На процесс приготовления уйдет около четверти часа.

Только извлеченная из духовки пицца сразу нарезается на порционные кусочки. Если сыр для нее выбран правильно, то он будет аппетитно тянуться за ножом. Сверху уже перед подачей можно посыпать угощение сушеным орегано или дополнить веточками свежей зелени. Так, отлично дополняет вкус блюда руккола.

https://youtu.be/YDV56pPnclw

С беконом (на лаваше)

Пицца с беконом и грибами может быть приготовлена даже на обычном лаваше. Получится быстрая, вкусная и оригинальная замена классической пицце. Лаваш для основы подойдет любой. Можно взять даже самодельный как из пшеничной, так и из рисовой муки. Важно, чтобы он только был свежим, не подсохшим. И обязательно использовать лаваш в несколько слоев, соединяя их вкусным пикантным соусом.

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий круглый (без дрожжей) – 3 шт.;
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • бекон – 5-6 ломтиков;
  • помидоры в собственном соку – 350-400 г;
  • масло оливы – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • моцарелла – 3-5 шариков;
  • соль, итальянские травы, свежий базилик, соус для смазывания лаваша.

Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если лаваш используется круглый, можно сразу приступать к формированию основы угощения. Если квадратный, по желанию их него предварительно вырезаются круги или овалы. Чтобы получить пиццу более привычной традиционной формы.
  2. Первый слой лаваша сразу укладывается на противень, покрытый пергаментной бумагой. Он щедро промазывается соусом. Можно взять смесь кетчупа и майонеза или просто готовый покупной сырный соус. Также в угощение гармонично впишется смесь из сметаны и сладкой горчицы. Главное – не оставлять основу вовсе без соуса, иначе она моментально станет сухой, ломкой. Верхняя часть будет промазываться уже пицца-соусом.
  3. Для пицца-соуса в сотейник отправляются томаты в собственном соку. Подойдут и магазинные, и приготовленные самостоятельно. К ним сразу добавляется оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы, соль по вкусу. Можно брать и любые другие пряности.
  4. Смесь в сотейнике доводится до закипания. После огонь под посудой убавляется. Содержимое емкости оставляется увариваться на 6-7 мин. Нужно дождаться, чтобы влага испарилась, и соус стал значительно гуще.
  5. Грибы чистятся от тонкой верхней кожицы. После – нарезаются тонкими пластинками. Таким же образом измельчается и бекон.
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  6. Верхняя часть конструкции из лаваша промазывается пицца-соусом. На него укладываются кусочки мяса и грибов. По желанию можно дополнить угощение и другими ингредиентами начинки. Остается добавить кусочки моцареллы. Ее удобно даже просто рвать руками.
  7. Духовка заранее разогревается до максимальной температуры. В нее отправляется запекаться пицца приблизительно на 6-7 мин. При этом угощение располагается на верхней решетке. В итоге оно должно стать золотистого цвета.

Полностью готовая пицца извлекается из духовки. И оставляется на пару минут слегка остыть. После ее можно украшать веточками свежего базилика и сразу же подавать к столу.

С солеными огурцами на дрожжевом тесте

Пицца с беконом и грибами может готовиться одновременно с помидорами и солеными огурцами. Последние делают вкус угощения еще более интересным. Подойдут для него и домашние соленые огурцы с большим количеством пряностей в составе. А можно брать и миниатюрные магазинные – маринованные и очень хрустящие. Самый долгий процесс в рецепте – приготовление основы. Она получается дрожжевой, мягкой и нежной.

Для блюда нужно взять:

  • муку – 2,5 ст.;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • теплую воду – 1 ст.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сыр – 75-80 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л;
  • соль и сахар – по 4-5 г;
  • бекон – 45-50 г;
  • свежие шампиньоны (крупного размера) – 5-6 шт.;
  • соль, кетчуп и майонез.

Кетчуп с майонезом в рецепте смешиваются для промазывания основы. Но для этой же цели можно брать любые другие соусы по своему вкусу.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дрожжи высыпаются в чашку и заливаются чуть теплой водой с сахаром. Оставляются примерно на 7-8 мин. За это время сухой ингредиент должен активизироваться.
  2. Когда на поверхности смеси уже появится густая пышная шапочка, можно добавлять к ней соль, вливать масло, всыпать муку.
  3. Из всех перечисленных компонентов руками замешивается тесто. Оно должно получиться однородным – мягким и податливым. Эта масса убирается в тепло на 30-40 мин.
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  4. Когда тесто уже будет полностью готово, можно раскатывать его в лепешку и переносить на противень. И обязательно на этом этапе сформировать у основы небольшие бортики. Они будут удерживать внутри начинку и не давать ей «убегать».
  5. Соусом промазывается получившееся основание будущей пиццы. Если для этого используется кетчуп и майонез, предварительно они смешиваются.
  6. Бекон и очищенные грибы нарезаются небольшими кусочками. После они выкладываются на основание пиццы.
  7. Соленый огурец предварительно режется кружочками. Выделившийся в процессе рассол лучше слить в раковину. Он окажется лишним в пицце.
  8. Помидор нарезается произвольными дольками. Сыр крупно трется.
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  9. Поверх основной начинки располагаются измельченные овощи. Вся она засыпается тертым сыром.
  10. Подготовленная пицца отправляется в духовку на 30-35 мин. при 175-180 градусов. Важно следить, чтобы тесто за это время успело хорошо пропечься.

Готовое угощение сразу же нарезается на порционные кусочки. И подается к столу с чаем, кофе или любыми другими любимыми напитками.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную пиццу помогут следующие подсказки:

  • для сочности начинки можно использовать сразу несколько вариантов ингредиентов: томаты и другие овощи, большое количество сыра, соус не только на основу, но и сверху, зелень;
    Пицца с беконом и грибами в духовке. Рецепт с помидорами, сыром
  • чтобы сыр не превращался в жесткую корочку сверху, не стоит передерживать его в духовке (если планируется долго запекать угощение, лучше посыпать его сырной стружкой в самом конце – за 5-7 мин. до полной готовности);
  • если не хочется использовать магазинный кетчуп в качестве соуса для пиццы, можно мелко порезать сочный помидор и отправить его вместе с парой ложек томатов в собственном соку на сковороду, прогреть и выпарить до густоты, смешать с измельченным чесноком, прованскими травами.

Бекон, грибы, помидоры – идеальное сочетание для начинки пиццы. Его можно также дополнять сыром, солеными огурцами, зеленью и другими ингредиентами.

Видео о приготовлении пиццы с беконом и грибами

Приготовление пиццы с беконом и грибами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: