Пиццу с колбасой и помидорами, а также с добавлением сыра можно приготовить на домашнем дрожжевом, бездрожжевом или покупном слоеном тесте. Для смазывания теста обычно используют смесь майонеза и кетчупа или томатную пасту. Для украшения выбирают оливки, маслины, зелень.
На тонком тесте
Время приготовления пиццы с помидорами, сыром и колбасой на тонком тесте составит 120 мин.
Компоненты указаны для готовки 4 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты питания:
- 250 г муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 200 г помидоров;
- 250 г сыра;
- 200 г копченой колбасы;
- 90 г томатного соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по готовку пиццы с колбасой, помидорами и сыром на тонком тесте включает в себя следующие этапы:
- Для теста подогреть воду в сотейнике примерно до 40 – 45 °С. Всыпать в воду дрожжи, сахар и перемешать. Накрыть сотейник полотенцем и оставить на 10 – 15 мин. За это время дрожжи активизируются и сверху появится небольшая пена.
- Добавить в жидкую массу соль и частями засыпать муку, постоянно перемешивая содержимое лопаткой. Когда смесь станет плотной, вымесить тесто руками до гладкости и вновь закрыть емкость полотенцем. Оставить тесто на 30 – 40 мин. для подъема в 2 раза.
- Тем временем нарезать на тонкие ломтики копченую колбасу, помыть помидоры и также поделить на ломтики, а сыр измельчить на терке с мелкими ячейками. Готовое тесто выложить на плоскую форму для пиццы, диметр которой должен быть 24 см. Можно раскатать тесто скалкой или распределить его руками. Форму достаточно посыпать мукой.
- Сверху смазать тесто томатным соусом, уложить на него ломтики копченой колбасы, затем ломтики томатов и засыпать начинку сыром. Включить духовой шкаф, прогреть до 180 °С, поставить пиццу внутрь и печь в течение 30 мин. Когда бортики пиццы станут румяными, можно достать её из духового шкафа.
Что можно изменить
Помидоры можно заменить на томаты черри, в таком случае их будет достаточно разрезать на 2 части.
Как подавать
Готовую пиццу подать в горячем виде, поделив на треугольные куски обычным или дисковым ножом.
С маслинами
Потребуется выделить примерно 2 ч для готовки пиццы с маслинами, сыром, помидорами и колбасой.
Продуктов должно хватить на 4 порции блюда.
Состав ингредиентов
Для теста | Для начинки |
200 г муки | 200 г вареной колбасы |
125 мл воды | 200 г сыра |
1 ч. л. дрожжей | 1 луковица |
1 ч. л. сахарного песка | 1 с. л. рафинированного масла |
1 ст. л. рафинированного масла | 1 помидор среднего размера |
1 ч. л. пищевой соли | 10 маслин |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция готовки пиццы с помидорами, маслинами, сыром и колбасой:
- Температура воды, используемой в приготовлении теста, должна быть в пределах 37 – 40 °С. В неё нужно высыпать сахар с дрожжами и растворить их, перемешав ложкой. Добавить в жидкую смесь 2 ч. л. муки, еще раз перемешать и оставить, пока сверху не образуется пенная шапка.
- Половину муки высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать и сделать в центре углубление. Влить в него рафинированное масло и частями залить дрожжевую смесь, постоянно перемешивая. При помощи оставшейся муки довести тесто до нужно консистенции. Оно должно получится упругим.
- Дно и стенки миски смазать рафинированным маслом и накрыть пленкой. Оставить тесто подниматься на 1 – 1,5 ч. В это время сделать начинку. Вареную колбасу освободить от оболочки и порезать на солому. Помидор вымыть, обсушить салфеткой и поделить тонкими дольками. Маслины измельчить на кольца, а сыр протереть через терку с большими ячейками.
- Очищенный лук нарезать на полукольца. На огонь поставить сковороду, добавить масло и выложить лук. Жарить его в течение 3 мин., после чего убрать с огня. Готовое тесто разделить на 2 части. На противни выложить по куску пергамента и выложить по куску теста. Распределить каждый в круг диаметром 20 см.
- На тесто насыпать немного сыра, сверху выложить жареный лук, затем распределить солому из колбасы и уложить ломтики помидора. Засыпать начинку оставшимся сыром и выложить кольца маслин. Включить духовой шкаф, прогреть его до 200 °С, поставить пиццы внутрь и запекать, пока бортики пиццы не зарумянятся.
Что можно изменить
Маслины можно заменить на оливки.
Рекомендуется использовать фиолетовый лук, он имеет не такой резкий запах и слегка слаще на вкус.
Как подавать
Пицца с колбасой и сыром, и помидорами делится на порции и подается на стол со сладкими газированными напитками.
Кабачковая
На готовку пиццы с колбасой, сыром и помидорами на кабачковом тесте потребуется выделить примерно 60 мин.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов по списку:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 50 г манной крупы;
- 50 г муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 110 г колбасы;
- 50 г твердого сыра;
- 1 большой помидор;
- 1 ч. л. сухого базилика;
- 1 ч. л. рафинированного масла;
- 5 г петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция по выпеканию пиццы с колбасой, сыром и помидорами на тесте из кабачков:
- Кабачки помыть под проточной водой и очистить их от кожицы. Вырезать из кабачков середину и протереть их на терке с большими ячейками. Из тертых кабачков нужно отжать лишнюю жидкость.
- Массу из кабачка переложить в миску и разбить 2 яйца. Подсолить ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Петрушку помыть и мелко нарубить. Отправить зелень в кабачковую смесь и вновь перемешать. Засыпать манку к кабачкам и просеять муку. Тщательно перемешать весь состав. Тесто должно получится как на оладьи, при необходимости можно добавить муки. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла.
- В это время убрать оболочку с колбасы и нарезать её тонкими ломтиками. Сыр измельчить, воспользовавшись мелкоячеистой теркой. Для выпекания удобнее всего использовать разъемную форму для бисквита диаметром 22 см. Застелить дно и стенки формы пекарской бумагой.
- Выложить тесто на дно формы и разровнять его. Посыпать тесто сухими травами и выложить ломтики колбасы. Помидор вымыть под водой, просушить и разрезать также тонкими ломтиками, выложить их после колбасы и засыпать заготовку тертым сыром.
- Включить духовой шкаф, нагреть до 180 – 200 °С, поставить форму внутрь и готовить примерно 25 мин. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духового шкафа. Пицца будет готова, когда сверху образуется корочка, а края теста станут золотистыми.
Что можно изменить
Сухой базилик можно заменить на смесь итальянских трав.
Если к твердому сыру добавить немного моцареллы, сыр в пицце будет лучше тянуться.
Как подавать
Пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и кабачком нарезается кусками и подается на стол после украшения листиками базилика.
С домашним томатным соусом, салями и моцареллой
На готовку пиццы с домашним томатным соусом, салями и моцареллой потребуется выделить примерно 2 ч.
Ингредиенты указаны для 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый набор составляющих по списку:
- 250 г муки;
- 160 мл воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1/2 ч. л. итальянских трав;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 100 г салями;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана;
- 50 г маслин;
- 1 болгарский перец;
- 5 веток базилика;
- 1 ч. л. сухого орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пиццы с домашним томатным соусом, салями и моцареллой включает в себя следующие шаги:
- Просеять муку во вместительную емкость и добавить сухие дрожжи. Добавить половину соли и весь сахарный песок. Перемешать сухие составляющие и залить воду, заранее подогрев её до 37 – 40 °С. Также добавить оливковое масло и замесить мягкое и немного прилипающее тесто. Миску покрыть полотенцем и оставить для поднятия теста на 60 мин.
- Тем временем подготовить соус. Помидоры нужно очистить от кожицы. Сделать крестообразный надрез снизу плодов и облить их кипятком, после чего поместить в холодную воду. Снять кожицу и измельчить в пюре при помощи мелкоячеистой терки.
- Томатное пюре выложить на сковородку и поставить на средний огонь, добавить растительное масло, итальянские травы, мускатный орех и соль с черным перцем. Тщательно перемешать компоненты, закрыть крышкой и тушить в течение 5 – 7 мин., пока соус не станет густым.
- Маслины достать из банки и обсушить, моцареллу также достать из рассола и дать ей высохнуть. Помыть и промокнуть бумажным полотенцем болгарский перец, нарезать его тонкими кольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Моцареллу и пармезан протереть через терку с мелкими ячейками.
- Подготовить форму для пиццы диметром 30 см. Слегка смазать её маслом и выложить тесто. Распределить его по форме руками и смазать приготовленным томатным соусом. С веток базилика сорвать листья и распределить их на соусе вместе с ломтиками салями. Затем выложить кольца болгарского перца и посыпать орегано. В свободные места уложить половинки томатов черри и маслины.
- Посыпать пиццу смесью тертых сыров. Включить духовой шкаф, прогреть до 180 °С, отправить пиццу внутрь и запекать 15 – 20 мин., включив верхний и нижний нагрев.
Что можно изменить
Салями можно заменить на копченую или обычную колбасу. Пармезан – довольно дорогой сыр, который можно заменить на любой соленый сорт сыра.
Как подавать
Готовую пиццу немного остудить, разрезать дисковым ножом и подать на стол, украсив свежими листиками базилика.
Острая
На приготовление острого варианта пиццы с колбасой, помидором и сыром потребуется выделить 120 мин.
Компонентов хватит на 2 порции.
Состав ингредиентов
Требуемый набор ингредиентов по списку:
- 200 г муки;
- 120 мл воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 1/2 перца чили;
- 1 помидор среднего размера;
- 100 г сыра;
- 50 г копченой колбасы;
- 10 г каперов;
- 10 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. соуса чили;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пицца острая с колбасой, сыром и помидорами готовится по следующей инструкции:
- В слегка подогретую воду высыпать сахарный песок и дрожжи. Растворить ингредиенты, перемешивая их ложкой. Оставить на время, пока дрожжи не активизируются и не образуется пенная шапка.
- В глубокую тару высыпать муку, залить дрожжевую смесь, добавить соль и вымешать эластичное тесто в течение 10 мин. Готовое тесто нужно отправить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать взойти в течение 60 мин.
- За это время подготовить ингредиенты начинки. Промыть и просушить помидор вместе с перцем чили. С помидоров вырезать плодоножку, разрезать пополам и измельчить тонкими пластинками. Перец чили очистить от перегородок и семян. Нарезать половину кольцами.
- Колбасу достать из заводской оболочки и также поделить на ломтики, а сыр протереть на терке. Противень присыпать мукой и выложить на него тесто. Руками распределить его в круглый пласт диаметром 35 см.
- Соус чили перемешать с кетчупом и смазать тесто полученной смесью. Посыпать заготовку половиной сыра и разложить ломтики помидоров и колбасы. В свободные места выложить каперсы с кольцами чили и кукурузу. Засыпать начинку оставшимся сыром.
- Включить духовой шкаф, нагреть до 200 °С, отправить противень внутрь и печь 15 – 20 мин., включив как верхний, так и нижний нагрев.
Что можно изменить
Пиццу можно сделать острее, если не очищать перец чили от семян с перегородками и использовать часть перца, которая ближе к плодоножке.
Как подавать
Готовое блюдо разрезать на куски, дать им немного остыть и подать на стол, дополнительно полив каждый кусок любым соусом.
С грибами
Сделать вариант пиццы с грибами можно за 30 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для готовки пиццы:
- 1 тесто для пиццы;
- 80 г колбасы;
- 50 г грибов;
- 1 крупный томат;
- 100 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 75 г томатного соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция готовки данного варианта пиццы:
- Помазать форму маслом при помощи кулинарной кисти. Основу поместить в форму, сделать бортики. По всей поверхности размазать слой томатного соуса плоской стороной ложки.
- Порезать кружками моцареллы, положить первым слоем на тесто. Копченую или вареную колбасу разрезать на кружочки, распределить поверх моцареллы. Нарезать помидор и добавить на колбасу.
- Сполоснуть грибы, избавить от влаги, тонко разрезать на пластины и выложить на колбасу. Ошпарить кипятком томат, аккуратно зачистить от кожицы, нарезать дольками и выложить следующим слоем.
- Подогреть духовку до 200°C, поместить внутрь пиццу и запекать на протяжении 15 мин. Испечённое изделие достать на стол, разрезать на треугольники.
Что можно изменить
В начинку для пиццы можно положить болгарский перец, сушеную зелень, ветчину или мясо, например, куриное.
Как подавать
Готовое изделие разрезают на треугольные куски и подают с любимым напитком.
На лаваше
На готовку 4 порций пиццы на лаваше потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Продукты, входящие в состав пиццы:
- 1 большой тонкий лаваш;
- 1 томат крупного размера;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. кетчупа и майонеза;
- 100 г сыра;
- 1 пучок зелени;
- набор специй.
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с колбасой и сыром, и помидорами делается на лаваше в следующей последовательности:
- На терке измельчить сыр. Круглую форму помазать маслом, уложить внутрь круг, вырезанный из лаваша, и посыпать 1/3 частью измельченного твердого сыра. В отдельной миске соединить кетчуп и майонез при помощи вилки.
- Накрыть сыр вторым вырезанным кругом лаваша, промазать получившимся соусом. Сверху засыпать 1/2 частью тертого сыра. Порезать кружками копченую колбасу. Помыть томат, разрезать на дольки. На сыр уложить кружки колбасы и дольки помидора.
- Посыпать ингредиенты сыром и нашинкованной зеленью. Подогреть духовку, чтобы температура внутри достигла 180°C. Поместить внутрь пиццу и доводить до готовности на протяжении 10 мин.
Что можно изменить
Изделие можно приготовить на армянском или грузинском лаваше.
Как подавать
Пиццу на лаваше подают в качестве закуски в нарезанном виде.
С сосисками и соленым огурцом
Сделать 8 порций варианта пиццы с сосисками и соленым огурцом можно за 120 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для готовки пиццы:
- 800 г муки;
- 10 г дрожжей сухих;
- 500 мл нагретой воды;
- 3 яйца C0;
- 6 ст. л. масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 60 г копченой колбасы;
- 30 г шампиньонов;
- 1 соленый огурец;
- 3 сосиски;
- 2 томата черри;
- 100 г сыра;
- 10 г майонеза и кетчупа;
- 1,5 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с колбасой и сыром, и помидорами, а также сосисками, огурцом делается по следующей схеме:
- Два яйца взбить с сахаром и солью. В яичную смесь влить нагретую воду и повторно взбить. Просеянную муку смешать дрожжами. Высыпаю сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно замешать, чтобы получилось липкое тесто. Промазать тестом маслом и вымешать.
- Собрать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 ч. Через указанное время раскатать тесто так, чтобы вышло на 2 см в диаметре больше формы. Зачистить сосиски от оболочки, поделить надвое. На края раскатанного теста уложить порезанные сосиски. Центр заготовки помазать смесью кетчупа и майонеза при помощи кисти.
- Сыром, измельченным на терке, посыпать пиццу. Тесто, свисающее по краям, разрезать на полоски, накрыть ими сосиски внахлест, чтобы получились края как у корзины. Колбасу порубить на кубики, выложить на сыр. Соленый огурец также порезать на кубики и уложить следующим слоем.
- Шампиньоны нарезать ломтиками вместе с помидорами и распределить поверх начинки. Снова посыпать пиццу сыром. Края изделия помазать взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти. Поставить изделие внутрь духовки, прогретой до 220-250°C, готовить на протяжении 15 мин.
Что можно изменить
Тесто для пиццы можно приготовить на кефире, сметане и даже майонезе.
В начинку можно положить морепродукты.
Как подавать
Золотистое изделие подают на красивой тарелке, поделенным на кусочки.
Полезные советы
Следующие советы помогут приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами:
- В начинку для пиццы можно включить несколько видов колбасы: вареную, копченую, сырокопченую.
- Дрожжи рекомендуется растворять в жидкости, подогретой до 36-38°C.
- Для смазывания основы рекомендуется использовать томатную пасту. Если ее нет, то подойдёт обычный кетчуп.
- Колбасу и грибы лучше всего нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.
- Перед добавлением в начинку грибы рекомендуется обжаривать с луком до золотистого оттенка и избавления лука.
- Для насыщенного цвета и аромата края изделия следует смазывать растопленным сливочным маслом и чесноком, продавленным через пресс.
Пицца с колбасой, а также с добавлением сыра и помидоров получится особенно пышной на кефире. Для посыпки изделия подойдёт моцарелла, голландский, белорусский или любой другой сыр.
Видео о приготовлении пиццы
https://www.youtube.com/watch?v=s6Tio1-NRro