Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт

Содержание

Пиццу с колбасой и помидорами, а также с добавлением сыра можно приготовить на домашнем дрожжевом, бездрожжевом или покупном слоеном тесте. Для смазывания теста обычно используют смесь майонеза и кетчупа или томатную пасту. Для украшения выбирают оливки, маслины, зелень.

На тонком тесте

Время приготовления пиццы с помидорами, сыром и колбасой на тонком тесте составит 120 мин.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Компоненты указаны для готовки 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие продукты питания:

  • 250 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 200 г помидоров;
  • 250 г сыра;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 90 г томатного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по готовку пиццы с колбасой, помидорами и сыром на тонком тесте включает в себя следующие этапы:

  1. Для теста подогреть воду в сотейнике примерно до 40 – 45 °С. Всыпать в воду дрожжи, сахар и перемешать. Накрыть сотейник полотенцем и оставить на 10 – 15 мин. За это время дрожжи активизируются и сверху появится небольшая пена.
  2. Добавить в жидкую массу соль и частями засыпать муку, постоянно перемешивая содержимое лопаткой. Когда смесь станет плотной, вымесить тесто руками до гладкости и вновь закрыть емкость полотенцем. Оставить тесто на 30 – 40 мин. для подъема в 2 раза.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  3. Тем временем нарезать на тонкие ломтики копченую колбасу, помыть помидоры и также поделить на ломтики, а сыр измельчить на терке с мелкими ячейками. Готовое тесто выложить на плоскую форму для пиццы, диметр которой должен быть 24 см. Можно раскатать тесто скалкой или распределить его руками. Форму достаточно посыпать мукой.
  4. Сверху смазать тесто томатным соусом, уложить на него ломтики копченой колбасы, затем ломтики томатов и засыпать начинку сыром. Включить духовой шкаф, прогреть до 180 °С, поставить пиццу внутрь и печь в течение 30 мин. Когда бортики пиццы станут румяными, можно достать её из духового шкафа.

Что можно изменить

Помидоры можно заменить на томаты черри, в таком случае их будет достаточно разрезать на 2 части.

Как подавать

Готовую пиццу подать в горячем виде, поделив на треугольные куски обычным или дисковым ножом.

С маслинами

Потребуется выделить примерно 2 ч для готовки пиццы с маслинами, сыром, помидорами и колбасой.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт

Продуктов должно хватить на 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки
200 г муки 200 г вареной колбасы
125 мл воды 200 г сыра
1 ч. л. дрожжей 1 луковица
1 ч. л. сахарного песка 1 с. л. рафинированного масла
1 ст. л. рафинированного масла 1 помидор среднего размера
1 ч. л. пищевой соли 10 маслин

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция готовки пиццы с помидорами, маслинами, сыром и колбасой:

  1. Температура воды, используемой в приготовлении теста, должна быть в пределах 37 – 40 °С. В неё нужно высыпать сахар с дрожжами и растворить их, перемешав ложкой. Добавить в жидкую смесь 2 ч. л. муки, еще раз перемешать и оставить, пока сверху не образуется пенная шапка.
  2. Половину муки высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать и сделать в центре углубление. Влить в него рафинированное масло и частями залить дрожжевую смесь, постоянно перемешивая. При помощи оставшейся муки довести тесто до нужно консистенции. Оно должно получится упругим.
  3. Дно и стенки миски смазать рафинированным маслом и накрыть пленкой. Оставить тесто подниматься на 1 – 1,5 ч. В это время сделать начинку. Вареную колбасу освободить от оболочки и порезать на солому. Помидор вымыть, обсушить салфеткой и поделить тонкими дольками. Маслины измельчить на кольца, а сыр протереть через терку с большими ячейками.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  4. Очищенный лук нарезать на полукольца. На огонь поставить сковороду, добавить масло и выложить лук. Жарить его в течение 3 мин., после чего убрать с огня. Готовое тесто разделить на 2 части. На противни выложить по куску пергамента и выложить по куску теста. Распределить каждый в круг диаметром 20 см.
  5. На тесто насыпать немного сыра, сверху выложить жареный лук, затем распределить солому из колбасы и уложить ломтики помидора. Засыпать начинку оставшимся сыром и выложить кольца маслин. Включить духовой шкаф, прогреть его до 200 °С, поставить пиццы внутрь и запекать, пока бортики пиццы не зарумянятся.

Что можно изменить

Маслины можно заменить на оливки.

Рекомендуется использовать фиолетовый лук, он имеет не такой резкий запах и слегка слаще на вкус.

Как подавать

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами делится на порции и подается на стол со сладкими газированными напитками.

Кабачковая

На готовку пиццы с колбасой, сыром и помидорами на кабачковом тесте потребуется выделить примерно 60 мин.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий набор продуктов по списку:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ч. л. рафинированного масла;
  • 5 г петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция по выпеканию пиццы с колбасой, сыром и помидорами на тесте из кабачков:

  1. Кабачки помыть под проточной водой и очистить их от кожицы. Вырезать из кабачков середину и протереть их на терке с большими ячейками. Из тертых кабачков нужно отжать лишнюю жидкость.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  2. Массу из кабачка переложить в миску и разбить 2 яйца. Подсолить ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Петрушку помыть и мелко нарубить. Отправить зелень в кабачковую смесь и вновь перемешать. Засыпать манку к кабачкам и просеять муку. Тщательно перемешать весь состав. Тесто должно получится как на оладьи, при необходимости можно добавить муки. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла.
  3. В это время убрать оболочку с колбасы и нарезать её тонкими ломтиками. Сыр измельчить, воспользовавшись мелкоячеистой теркой. Для выпекания удобнее всего использовать разъемную форму для бисквита диаметром 22 см. Застелить дно и стенки формы пекарской бумагой.
  4. Выложить тесто на дно формы и разровнять его. Посыпать тесто сухими травами и выложить ломтики колбасы. Помидор вымыть под водой, просушить и разрезать также тонкими ломтиками, выложить их после колбасы и засыпать заготовку тертым сыром.
  5. Включить духовой шкаф, нагреть до 180 – 200 °С, поставить форму внутрь и готовить примерно 25 мин. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духового шкафа. Пицца будет готова, когда сверху образуется корочка, а края теста станут золотистыми.

Что можно изменить

Сухой базилик можно заменить на смесь итальянских трав.

Если к твердому сыру добавить немного моцареллы, сыр в пицце будет лучше тянуться.

Как подавать

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и кабачком нарезается кусками и подается на стол после украшения листиками базилика.

С домашним томатным соусом, салями и моцареллой

На готовку пиццы с домашним томатным соусом, салями и моцареллой потребуется выделить примерно 2 ч.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт

Ингредиенты указаны для 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Требуемый набор составляющих по списку:

  • 250 г муки;
  • 160 мл воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. итальянских трав;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 г салями;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веток базилика;
  • 1 ч. л. сухого орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы с домашним томатным соусом, салями и моцареллой включает в себя следующие шаги:

  1. Просеять муку во вместительную емкость и добавить сухие дрожжи. Добавить половину соли и весь сахарный песок. Перемешать сухие составляющие и залить воду, заранее подогрев её до 37 – 40 °С. Также добавить оливковое масло и замесить мягкое и немного прилипающее тесто. Миску покрыть полотенцем и оставить для поднятия теста на 60 мин.
  2. Тем временем подготовить соус. Помидоры нужно очистить от кожицы. Сделать крестообразный надрез снизу плодов и облить их кипятком, после чего поместить в холодную воду. Снять кожицу и измельчить в пюре при помощи мелкоячеистой терки.
  3. Томатное пюре выложить на сковородку и поставить на средний огонь, добавить растительное масло, итальянские травы, мускатный орех и соль с черным перцем. Тщательно перемешать компоненты, закрыть крышкой и тушить в течение 5 – 7 мин., пока соус не станет густым.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  4. Маслины достать из банки и обсушить, моцареллу также достать из рассола и дать ей высохнуть. Помыть и промокнуть бумажным полотенцем болгарский перец, нарезать его тонкими кольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Моцареллу и пармезан протереть через терку с мелкими ячейками.
  5. Подготовить форму для пиццы диметром 30 см. Слегка смазать её маслом и выложить тесто. Распределить его по форме руками и смазать приготовленным томатным соусом. С веток базилика сорвать листья и распределить их на соусе вместе с ломтиками салями. Затем выложить кольца болгарского перца и посыпать орегано. В свободные места уложить половинки томатов черри и маслины.
  6. Посыпать пиццу смесью тертых сыров. Включить духовой шкаф, прогреть до 180 °С, отправить пиццу внутрь и запекать 15 – 20 мин., включив верхний и нижний нагрев.

Что можно изменить

Салями можно заменить на копченую или обычную колбасу. Пармезан – довольно дорогой сыр, который можно заменить на любой соленый сорт сыра.

Как подавать

Готовую пиццу немного остудить, разрезать дисковым ножом и подать на стол, украсив свежими листиками базилика.

Острая

На приготовление острого варианта пиццы с колбасой, помидором и сыром потребуется выделить 120 мин.

Компонентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Требуемый набор ингредиентов по списку:

  • 200 г муки;
  • 120 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • по 1 ч. л. сахара и соли;
  • 1/2 перца чили;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 10 г каперов;
  • 10 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса чили;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца острая с колбасой, сыром и помидорами готовится по следующей инструкции:

  1. В слегка подогретую воду высыпать сахарный песок и дрожжи. Растворить ингредиенты, перемешивая их ложкой. Оставить на время, пока дрожжи не активизируются и не образуется пенная шапка.
  2. В глубокую тару высыпать муку, залить дрожжевую смесь, добавить соль и вымешать эластичное тесто в течение 10 мин. Готовое тесто нужно отправить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать взойти в течение 60 мин.
  3. За это время подготовить ингредиенты начинки. Промыть и просушить помидор вместе с перцем чили. С помидоров вырезать плодоножку, разрезать пополам и измельчить тонкими пластинками. Перец чили очистить от перегородок и семян. Нарезать половину кольцами.
  4. Колбасу достать из заводской оболочки и также поделить на ломтики, а сыр протереть на терке. Противень присыпать мукой и выложить на него тесто. Руками распределить его в круглый пласт диаметром 35 см.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  5. Соус чили перемешать с кетчупом и смазать тесто полученной смесью. Посыпать заготовку половиной сыра и разложить ломтики помидоров и колбасы. В свободные места выложить каперсы с кольцами чили и кукурузу. Засыпать начинку оставшимся сыром.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть до 200 °С, отправить противень внутрь и печь 15 – 20 мин., включив как верхний, так и нижний нагрев.

Что можно изменить

Пиццу можно сделать острее, если не очищать перец чили от семян с перегородками и использовать часть перца, которая ближе к плодоножке.

Как подавать

Готовое блюдо разрезать на куски, дать им немного остыть и подать на стол, дополнительно полив каждый кусок любым соусом.

С грибами

Сделать вариант пиццы с грибами можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для готовки пиццы:

  • 1 тесто для пиццы;
  • 80 г колбасы;
  • 50 г грибов;
  • 1 крупный томат;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 75 г томатного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция готовки данного варианта пиццы:

  1. Помазать форму маслом при помощи кулинарной кисти. Основу поместить в форму, сделать бортики. По всей поверхности размазать слой томатного соуса плоской стороной ложки.
  2. Порезать кружками моцареллы, положить первым слоем на тесто. Копченую или вареную колбасу разрезать на кружочки, распределить поверх моцареллы. Нарезать помидор и добавить на колбасу.
  3. Сполоснуть грибы, избавить от влаги, тонко разрезать на пластины и выложить на колбасу. Ошпарить кипятком томат, аккуратно зачистить от кожицы, нарезать дольками и выложить следующим слоем.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  4. Подогреть духовку до 200°C, поместить внутрь пиццу и запекать на протяжении 15 мин. Испечённое изделие достать на стол, разрезать на треугольники.

Что можно изменить

В начинку для пиццы можно положить болгарский перец, сушеную зелень, ветчину или мясо, например, куриное.

Как подавать

Готовое изделие разрезают на треугольные куски и подают с любимым напитком.

На лаваше

На готовку 4 порций пиццы на лаваше потребуется 30 мин.

Состав ингредиентов

Продукты, входящие в состав пиццы:

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 1 томат крупного размера;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. кетчупа и майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • набор специй.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами делается на лаваше в следующей последовательности:

  1. На терке измельчить сыр. Круглую форму помазать маслом, уложить внутрь круг, вырезанный из лаваша, и посыпать 1/3 частью измельченного твердого сыра. В отдельной миске соединить кетчуп и майонез при помощи вилки.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  2. Накрыть сыр вторым вырезанным кругом лаваша, промазать получившимся соусом. Сверху засыпать 1/2 частью тертого сыра. Порезать кружками копченую колбасу. Помыть томат, разрезать на дольки. На сыр уложить кружки колбасы и дольки помидора.
  3. Посыпать ингредиенты сыром и нашинкованной зеленью. Подогреть духовку, чтобы температура внутри достигла 180°C. Поместить внутрь пиццу и доводить до готовности на протяжении 10 мин.

Что можно изменить

Изделие можно приготовить на армянском или грузинском лаваше.

Как подавать

Пиццу на лаваше подают в качестве закуски в нарезанном виде.

С сосисками и соленым огурцом

Сделать 8 порций варианта пиццы с сосисками и соленым огурцом можно за 120 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для готовки пиццы:

  • 800 г муки;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • 500 мл нагретой воды;
  • 3 яйца C0;
  • 6 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 60 г копченой колбасы;
  • 30 г шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 сосиски;
  • 2 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 10 г майонеза и кетчупа;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами, а также сосисками, огурцом делается по следующей схеме:

  1. Два яйца взбить с сахаром и солью. В яичную смесь влить нагретую воду и повторно взбить. Просеянную муку смешать дрожжами. Высыпаю сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно замешать, чтобы получилось липкое тесто. Промазать тестом маслом и вымешать.Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт
  2. Собрать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 ч. Через указанное время раскатать тесто так, чтобы вышло на 2 см в диаметре больше формы. Зачистить сосиски от оболочки, поделить надвое. На края раскатанного теста уложить порезанные сосиски. Центр заготовки помазать смесью кетчупа и майонеза при помощи кисти.
  3. Сыром, измельченным на терке, посыпать пиццу. Тесто, свисающее по краям, разрезать на полоски, накрыть ими сосиски внахлест, чтобы получились края как у корзины. Колбасу порубить на кубики, выложить на сыр. Соленый огурец также порезать на кубики и уложить следующим слоем.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками вместе с помидорами и распределить поверх начинки. Снова посыпать пиццу сыром. Края изделия помазать взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти. Поставить изделие внутрь духовки, прогретой до 220-250°C, готовить на протяжении 15 мин.

Что можно изменить

Тесто для пиццы можно приготовить на кефире, сметане и даже майонезе.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Рецепт

В начинку можно положить морепродукты.

Как подавать

Золотистое изделие подают на красивой тарелке, поделенным на кусочки.

Полезные советы

Следующие советы помогут приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами:

  • В начинку для пиццы можно включить несколько видов колбасы: вареную, копченую, сырокопченую.
  • Дрожжи рекомендуется растворять в жидкости, подогретой до 36-38°C.
  • Для смазывания основы рекомендуется использовать томатную пасту. Если ее нет, то подойдёт обычный кетчуп.
  • Колбасу и грибы лучше всего нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.
  • Перед добавлением в начинку грибы рекомендуется обжаривать с луком до золотистого оттенка и избавления лука.
  • Для насыщенного цвета и аромата края изделия следует смазывать растопленным сливочным маслом и чесноком, продавленным через пресс.

Пицца с колбасой, а также с добавлением сыра и помидоров получится особенно пышной на кефире. Для посыпки изделия подойдёт моцарелла, голландский, белорусский или любой другой сыр.

Видео о приготовлении пиццы

https://www.youtube.com/watch?v=s6Tio1-NRro

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: