Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Публикация в группе: Выпечка

Содержание

Для тех, кто любит вафли, и готов их есть каждый день, но соблюдает пост, или вынужден по каким-то причинам отказываться от продуктов животного происхождения, постные рецепты – отличное решение. Такие изделия готовят в электровафельнице аналогичным способом, и требуют всего 5 базовых ингредиентов.

Как обычные вафли на молоке и яйцах, постные получаются светлыми и воздушными внутри, а также золотистыми и хрустящими снаружи. На их обжаривание требуется всего несколько минут. Подавать постные вафли можно со свежей черникой, клубникой, малиной или ежевикой, а также с любым джемом, сиропом или арахисовой пастой.

Чтобы приготовить постные вафли, требуется следующее:

  • Мука. Можно использовать универсальную, цельнозерновую или безглютеновую муку, в зависимости от личных предпочтений.
  • Сахар или другой подсластитель.
  • Разрыхлитель – необходимый компонент, который делает вафли легкими и воздушными внутри и хрустящими снаружи.
  • Несладкое растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое и так далее).
  • Масло. Можно использовать подсолнечное, кокосовое или оливковое масло.

Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкойЭти основные ингредиенты имеют массу вариантов:

МукаПодсластительМолокоМасло
универсальнаябелый сахарминдальноеподсолнечное
цельнозерноваяпрессованный коричневый сахарсоевоеоливковое
кукурузнаякленовый сиропкокосовоевиноградных косточек
универсальная безглютеновая смеськокосовый сахаррисовоекокосовое
рисоваясироп агавыовсяноеарахисовое
миндальнаямедгречневоеавокадо
кокосоваясироп топинамбураиз кешьюканолы

Самый простой рецепт

Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ст. несладкого соевого молока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать вафельницу каплей растительного масла и включите ее.
  2. Далее нужно смешать муку, разрыхлитель и соль во вместительной емкости.
  3. Туда же следует добавить соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  4. Полученную смесь требуется взбивать вручную, пока она не превратится в гладкое жидкое тесто.
  5. Затем требуется вливать его небольшими порциями в вафельницу и обжаривать в соответствии с инструкциями к электроприбору.

Что можно добавить

При желании в тесто можно добавить корицу, кардамон или другие пряности по собственному вкусу.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.

В электровафельнице на кокосовом молоке

Вафли постные в электровафельнице, приготовленные на кокосовом молоке, получаются золотисто-коричневыми и хрустящими.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Добавление натурального стручка ванили делает их удивительно ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 мл жирного кокосового молока;
  • 1 ванильный стручок, очищенный, или 2 ч. л. пасты из ванильных бобов;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,3 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли (лучше мелкой морской);
  • кулинарный масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разогреть вафельницу и сбрызнуть ее масляным спреем.
  2. Если кокосовое молоко застыло, следует поместить его в маленькую кастрюлю и поставить на слабый огонь, нагревать до жидкого состояния и перелить в большую миску.
  3. Далее нужно соскоблить мякоть ванильных бобов в кокосовое молоко или положить в него пасту из них, хорошо перемешать.
  4. Затем требуется добавить муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать все деревянной ложкой, пока не масса не станет однородной (небольшое количество комочков в тесте допустимо).
  5. После этого нужно налить тесто в вафельницу в соответствии с инструкциями производителя, так как нужное его количество зависит от модели электроприбора, и готовить до золотисто-коричневого оттенка ЧС обеих сторон.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  6. Подавать эти ароматные вафли рекомендуется с натуральным кленовым сиропом, сливочным (или любым постным маслом), свежими ягодами или чем-либо по вкусу.

В мультипекаре

Постные вафли можно приготовить и без использования специально вафельницы. С этой задачей прекрасно справится мультипекарь и пресс-формы для этих изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 ст. соевого молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. белого уксуса;
  • немного маргарина или кокосового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кувшин требуется налить соевое молоко и белый уксус и дать ему свернуться. Это позволит жидкости достичь консистенции пахты.
  2. В отдельной посуде необходимо объединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Далее нужно размять спелый банан (он должен быть очень мягким!) и добавить его к молочной смеси.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  4. Затем требуется объединить все компоненты и смешать до полной однородности.
  5. Формы для вафель следует смазать маргарином или кокосовым маслом и аккуратно заполнить тестом.
  6. После этого нужно поместить их в разогретый мультипекарь и выпекать на протяжении 10-15 мин.
  7. Необходимо обязательно использовать перчатки при доставании форм с готовыми изделиями, поскольку они будут сильно нагреваться.
  8. Подавать вафли можно с клубникой, черникой, банановыми колечками и кленовым сиропом.

С бананом

Вафли постные в электровафельнице, приготовленные из арахисового масла и бананов, имеют немного необычный вкус.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Особенно хорошо они подходят для детского угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,75 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. желтой кукурузной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. несладкого миндального молока;
  • 1,25 ст. пюре из банана;
  • 0,75 ст. натурального арахисового масла;
  • 2 ст. л. масла авокадо;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большую емкость необходимо добавить один за другим влажные компоненты и тщательно перемешать венчиком.
  2. Затем следует положить сухие составляющие и перемешивать, пока тесто не станет однородным. Оно должно иметь консистенцию сметаны, и не быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
  3. Далее нужно сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем и испечь вафли в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к электроприбору.
  4. Подавать такие изделия рекомендуется с фруктами и кленовым сиропом.

Мягкие вафли с шоколадным соусом

Бельгийские постные вафли получаются такими же легкими и воздушными, и имеют такую же аппетитную корочку, как и стандартный десерт.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Их текстура легкая и маслянистая, при этом они получаются не слишком сладкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пышных вафель:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. плюс 2 ст. ложки растительного молока на выбор;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 6 ст. л. растопленного масла кокосового;
  • 0,25 ч. л. мелкой соли.

Для шоколадного соуса:

  • 0,25 ст. веганских шоколадных капель либо измельченного пекарского шоколада;
  • 0,3 ст. жирного кокосового молока или сливок.

Для подачи (опционально):

  • топпинг со взбитыми сливками;
  • нарезанные фрукты и ягоды на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В огнеупорной стеклянной миске требуется смешать кокосовые сливки и шоколад и нагревать в микроволновке интервалами по 30-40 сек., останавливая и перемешивая каждые 10 сек., пока шоколад не растает и не превратится в гладкий соус.
  2. Необходимо предварительно разогреть вафельницу в соответствии с приложенными к ней инструкциями производителя.
  3. Далее следует просеять универсальную муку, разрыхлитель и соль в большую посуду.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  4. В другой емкости нужно взбить кокосовое масло, молоко, уксус и ванильный экстракт до полного объединения, затем смешать все с сухими компонентами до образования гладкого однородного теста. При помощи венчика или миксера требуется взбивать тесто, пока оно не станет похожим на сметану, и все комки в нем не исчезнут.
  5. После того, как пластины вафельницы разогреются, следует наливать порциями жидкое тесто и равномерно распределять его, чтобы заполнить полости. Время приготовления изделий будет варьироваться, согласно особенности модели вафельницы.
  6. Подавать готовые вафли рекомендуется теплыми, полив шоколадным соусом и дополнив топпингами по собственному выбору. Можно заморозить их для использования позже.

С яблоками

Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.

Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
Постные вафли в электровафельнице с яблоками

Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

  • 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
  • 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
  • 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
  • 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ​​ст. л. воды (по желанию);
  • 1 ст. несладкого яблочного пюре;
  • 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).

Для топпинга из яблок:

  • 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
  • 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.

Для яблочного сиропа из сидра:

  • 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
  • 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
  2. Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
  3. Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
  4. В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
  6. Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
  7. Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  8. Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
  9. Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
  10. После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
  11. Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

С тыквой

Постные вафли, приготовленные в электровафельнице, могут содержать любое фруктовое или овощное пюре. Отличным ингредиентом для этих изделий является тыква, поскольку она идеально сочетается со всеми видами подсластителей.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Помимо стандартных топпингов, к тыквенным вафлям рекомендуется подавать сладкий крем из кешью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

  • 1,25 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. негашеной соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1,25 ст. миндального молока;
  • 1 ст. тыквенного пюре;
  • 0,25 ст. кленового сиропа;
  • 3 ст. л. кокосового масла, растопленного;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для крема из кешью:

  • 0,5 ст. сырого кешью;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой емкости требуется объединить муку, разрыхлитель и соду, соль и специи.
  2. В отдельной посуде следует смешать тыквенное пюре, миндальное молоко, кленовый сироп, масло и ванильный ароматизатор.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  3. Затем необходимо добавить влажные компоненты к сухим и смешать все вместе до однородного состояния. Небольшое количество комочков в тесте допускается.
  4. После этого нужно обжарить вафли в соответствии с инструкциями, приложенными к вафельнице. При этом немного масла следует добавлять перед вливанием каждой новой партии теста.
  5. Пока вафли выпекаются, можно приготовить крем из кешью. Для этого в мощном блендере следует смешать все ингредиенты и обработать до получения однородной массы, охладить до готовности к использованию.

Подавать вафли рекомендуется теплыми с кремом из кешью или взбитыми сливками с кокосовой стружкой, поджаренными орехами пекан или фундуком и кленовым сиропом.

С начинкой

Постные вафли с начинкой вкусны и довольно универсальны. Кроме того, они просты в приготовлении, и получаются довольно сытными.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Овсяные хлопья в этом рецепте прекрасно заменяют универсальную муку, в то время как семена чиа или льна дают здоровую дозу необходимого белка и жиров, способствуя насыщению и помогая удовлетворить потребности в питании.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

  • 1 ст. л. молотого льняного семени или семян чиа + 3 ст. л. воды;
  • по 0,5 ч. л. сушеного орегано и гранулированного чеснока или другой смеси специй и трав;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан овсяных хлопьев, размолотых в муку;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. соевого молока.

Для начинки:

  • 1 целый авокадо (очень спелый);
  • 2 ломтика веганского сыра;
  • 1 ст. л. хлопьев чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать молотые семена льна или чиа и воду, оставить на пару минут, чтобы приготовить «яйцо».
  2. Далее требуется смешать измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем и выбранными специями.
  3. Туда же следует добавить уксус и «яйцо» из семян, перемешать все с соевым молоком.
  4. Затем нужно залить часть смеси в вафельницу и обжаривать почти до полной готовности.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  5. Для приготовления начинки следует смешать в блендере мякоть авокадо с веганским сыром и хлопьями чили до однородного пюре.
  6. Далее требуется соединить вафли по 2, разместив толстый слой начинки между ними, и обжаривать в вафельнице еще по 1-2 мин.

С овсянкой

Домашние вафли с овсянкой — отличный сладкий завтрак или перекус.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Кроме того, их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать в тостере.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,25 ст. муки общего назначения;
  • 0,25 ст. миндальной муки;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. тертого кокоса;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. негашеной соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1,5 ст. растительного молока, такого как миндальное, соевое, легкое кокосовое или овсяное;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • 0,5 ст. (90 г) мелкой шоколадной стружки или изюма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой посуде необходимо объединить муку, овсяные хлопья, тертый кокос, разрыхлитель, негашеную соду и корицу, хорошо перемешать.
  2. Далее туда же нужно добавить 1 ст. молока, кленовый сироп и масло, тщательно смешать.
  3. После этого требуется вливать молоко по 2 ст. л. и размешивать, пока смесь не станет густой и однородной, положить в нее в шоколадную стружку или изюм и смешать еще раз.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  4. Затем нужно разогреть вафельницу и приготовить вафли в соответствии с инструкциями для электроприбора.
  5. Подавать изделия рекомендуется с любыми топпингами, такими как кленовый сироп, арахисовое масло, ягоды, фрукты и так далее.

Полезные советы

  • Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
  • При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
  • Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
  • Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  • В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
  • Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
  • Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
  • Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
  • При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
  • Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
  • Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
  • Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.

Видео о приготовлении постных вафель

Рецепт банановых вафель на овсяной муке:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Лилия

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 20-06-2020
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: