Птитим паста что это такое, как приготовить

Паста птитим представлена в виде маленьких макаронных изделий, изготовленных из твердых пшеничных сортов и внешне похожих на шарики. При производстве этого продукта используют только муку с водой.

Птитим паста пользуется широким спросом во многих странах мира, потому что подходит для приготовления различных блюд, имеет высокую питательную ценность и простую технологию изготовления.

Общие принципы приготовления

При производстве пасты задействуют муку из твердых пшеничных сортов. Внешне продукт напоминает булгур и кускус. Однако разница заключается в том, что макаронные изделия представлены в виде круглых больших зерен.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Родиной пасты является Израиль. В середине прошлого столетия началось производство продукта, способного заменить обычный кускус с рисом, которые на тот период были недоступными. Изначально макаронные изделия были представлены в виде рисовых зерен, после паста приобрела круглую форму. На сегодняшний день форма продукта может варьироваться от звезд и до букв.

Общие принципы приготовления:

  • Если правильно отварить продукт, он не будет развариваться и слипаться. Паста будет сохранять упругую консистенцию. За счет этого макаронными изделиями зачастую заменяют рис.
  • В классическом варианте для варки продукта требуется вода. Однако для получения вкусного и питательного гарнира, который можно сравнить с горячим полноценным угощением, для варки желательно задействовать молоко либо сливки. При этом необходимо добавлять небольшой кусок сливочного масла.
  • Во время термической обработки объем пасты будет увеличен в 2 раза, потому что она способна впитать всю жидкость. В связи с этим продукт не нужно промывать, при этом он не будет слипаться.
  • За счет плотной структуры паста будет сохранять рассыпчатость. Благодаря этому птитим можно добавлять в первые блюда вместо вермишели.
  • Продукт сочетается с различными соусами, а также подходит для комбинации с мясом, овощами и молочными компонентами.

Как варить в кастрюле

Птитим паста – это продукт, который после тепловой обработки приобретает приятный аромат со вкусом, а также рассыпчатую структуру. Благодаря данным качествам макаронные изделия можно комбинировать с овощами и мясными деликатесами, а также использовать для приготовления салатов и горячих блюд. При этом продукт не нуждается в промывании.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Список ингредиентов:

  • вода – 500 мл;
  • масло сливочного типа – 25 г;
  • паста – 200 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В огнеупорную емкость влить воду и поставить на плиту, выставив максимальную мощность огня.
  2. Когда жидкость начнет бурлить, добавить соль и подождать полного растворения сыпучего компонента.
  3. Спустя некоторое время в бурлящий кипяток погрузить макаронные изделия.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  4. При повторном закипании воды мощность огня сделать минимальной. Емкость накрыть крышкой.
  5. Процесс варки должен длиться до тех пор, пока паста полностью не впитает жидкость. При этом периодически массу мешать.
  6. Чтобы паста стала внутри и снаружи полностью мягкой, готовить продукт рекомендуется в течение 12-15 мин. после повторного кипения жидкости.
  7. После впитывания всей жидкости продукт должен сохранять рассыпчатость.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Перед подачей к столу блюдо дополнить маслом и дождаться полного расплавления продукта.

С креветками

Для приготовления сытного и полноценного обеда либо ужина пасту можно совместить с креветками. Морепродукты необходимо обжаривать в сотейнике вместе с луком и чесночными дольками, после томить в сливках для получения насыщенного и нежного соуса, которым в дальнейшем нужно заправить макаронные изделия. Несмотря на использование жирного молочного продукта, в 100 г порции будет содержаться около 206 ккал.

Птитим паста что это такое, как приготовить
Птитим паста — рецепт приготовления с креветками.

Состав продуктов:

Название Количество
Вода 400 мл
Головка лука 100 г
Креветки 300 г
Масло подсолнечника 15 мл
Масло сливочного типа 50 г
Паста 200 г
Сливки жидкие 200 мл
Соль с перцем по мере надобности
Чесночные дольки 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Изначально освободить от панцирей креветки.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  2. Чесночные дольки вместе с луковичной головкой порезать на маленькие кубики.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  3. В жаропрочной посуде сперва растопить масло сливочного типа, после влить масло подсолнечника.
  4. Когда два вида масла будут хорошо прогреты, выложить в сотейник нарезанные овощи. При появлении легкого аромата зажарку смешать с креветками. Процесс обжарки должен длиться на протяжении 4 мин. и на умеренной мощности огня.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  5. Спустя отведенное время состав дополнить сливками, а также перцем и солью.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  6. Томить массу на минимальном значении огня, пока соус не приобретет густую консистенцию.
  7. В отдельной посуде довести до закипания воду. При кипении добавить соль и погрузить в жидкость макаронные изделия. Процесс готовки должен длиться в течение 12 мин., чтобы паста приобрела мягкость.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  8. По прошествии указанного времени сливочный соус смешать с пастой, продолжив готовку в течение 120 сек.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Готово.

Со шпинатом

Птитим паста – это макаронные изделия, для производства которых задействуют пшеничную муку из твердых сортов. Данный продукт помогает разнообразить каждодневное меню, заменяя картофельное пюре с кашами. Чтобы блюдо было более питательным и полезным, пасту можно смешать со шпинатом и заправить сливочным соусом. В результате вкус угощения будет сливочным и нежным.

Перечень ингредиентов:

  • вода – 200 мл;
  • жидкие сливки жирностью 20% – 120 мл;
  • зеленые луковые перья – 5 г;
  • луковичная головка – 50 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • масло оливы – 15 мл;
  • масло сливочного типа – 10 г;
  • соль с перцем – по мере надобности;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • шпинат – 35 г.

Шпинат можно взять в свежем либо замороженном виде. Во втором случае продукт не требует предварительного размораживания.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В любой удобной емкости довести до закипания воду. Когда жидкость начнет кипеть, всыпать соль и погрузить пасту.
  2. Варить макаронные изделия в течение 18 мин., чтобы птитим стал полностью мягким. Спустя время продукт переложить на дуршлаг для удаления ненужной жидкости.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  3. В жаропрочной посуде объединить 2 вида масла и включить умеренную мощность огня, чтобы сливочный продукт мог растопиться.
  4. Луковичную головку порезать на маленькие кубики и отправить в нагретый сотейник. Обжаривать продукт, пока овощ не станет прозрачным.
  5. Очищенный и мытый шпинат вместе с луковыми перьями и чесночной долькой измельчить на мелкие куски. После подготовленные компоненты смешать с жареным луком.
  6. Тушить овощи в течение нескольких минут, пока шпинат не станет полностью мягким.
  7. После тушеные компоненты залить сливками, а также дополнить перцем и солью. Когда масса начнет кипеть, огонь выставить на минимальное значение. Готовить соус до тех пор, пока не приобретет густоту.
  8. Спустя некоторое время в соус выложить сваренные макаронные изделия. Заготовку прогреть под закрытой крышкой в течение 60 сек.

С говядиной

Пасту птитим можно приготовить вместе с говядиной и некоторыми овощами, чтобы получить самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнениях. Энергетическая ценность этого угощения не превышает 230 ккал на 100 г порции, потому что не нужно готовить жирный соус.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Список компонентов:

  • вода – 400 мл;
  • говяжье мясо – 300 г;
  • головка лука – 80 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • морковка – 90 г;
  • паста – 200 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Для тушения рекомендуется выбирать мясо, в котором присутствует мало жил. Благодаря этому продукт будет более нежным. Для этих целей оптимально использовать части, не подвергавшиеся тяжелой физической нагрузке (например, огузок, филе либо вырезка). Данные части говядины не нуждаются в длительной термической обработке, чтобы стать полностью мягкими. Также можно выбирать части, которые имеют жир. За счет этого говядина будет более сочной.

Выбирая мясо, нужно смотреть на оттенок продукта. Для готовки подходит говядина, имеющая белый жир и насыщенный красноватый окрас. Если мясо бледное и содержит сероватые либо желтоватые вкрапления, данный продукт лучше не брать.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо порезать на маленькие куски.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  2. Резать продукт поперек волокон, чтобы мышечная ткань не потеряла большое количество белка. В противном случае после приготовления говядина приобретет жесткость.
  3. Подготовленную говядину выложить в огнеупорную емкость, где предварительно было разогрето масло. Обжаривать продукт на максимальной мощности огня в течение 5 мин.
  4. Спустя время мясо дополнить небольшим количеством воды для тушения на минимальном значении огня. По прошествии 20 мин. в состав ввести тертую морковку с рубленым луком.
  5. Процесс тушения должен длиться на протяжении 15 мин. Дополнительно добавить перец с солью.
  6. В отдельной посуде закипятить соленую воду, чтобы можно было сварить макаронные изделия. Готовить пасту в течение 20 мин.
  7. По прошествии указанного времени в одном сотейнике объединить птитим с говядиной.
  8. Тушить состав под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  9. При подаче к столу угощение можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

С овощами

Птитим паста – это продукт, который часто путают с кускусом. Однако данные компоненты отличаются друг от друга размером (паста представлена в виде крупных зерен). Для приготовления вкусного гарнира макаронные изделия можно совместить с разными овощами.

Птитим паста что это такое, как приготовить

В данном случае блюдо можно подавать к столу к птице либо мясу. Также заготовка может выступать самостоятельным угощением. За счет отсутствия мясных и молочных компонентов энергетическая ценность блюда будет не больше 59 ккал на 100 г порции.

Состав продуктов:

  • баклажан – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • луковичная головка – 100 г;
  • паприка – 5 г;
  • паста – 150 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • томаты – 200 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец измельчить соломкой, а луковичную головку порезать на полукольца.
  2. Баклажан освободить от плодоножки, после порезать на кубики. Овощ переместить в любую емкость и посыпать солью.
  3. Томаты нарезать небольшими кубиками.
    Птитим паста что это такое, как приготовить
  4. В огнеупорной емкости нагреть масло и добавить нарезанный баклажан. Овощ слегка обжарить на умеренной мощности огня.
  5. После компонент дополнить перцем и луком, продолжив готовку в течение 5 мин.
  6. По прошествии отведенного времени жареные овощи дополнить томатами и паприкой. Обжаривать компоненты на протяжении 3 мин. Сотейник не накрывать крышкой. Мощность огня должна быть умеренной.
  7. Спустя время в сотейник выложить макаронные изделия. Заготовку помешать для равномерного распределения пасты.
  8. Состав дополнить перцем и солью, а также горячей водой.
  9. Емкость закрыть крышкой, а огонь выставить на минимальное значение. Процесс тушения должен длиться на протяжении 20 мин.
  10. В течение указанного периода времени макаронные изделия должны полностью впитать жидкость.
  11. Чесночные дольки перетереть на овощерезке и отправить к остальным компонентам.
  12. Угощение настоять под закрытой крышкой в течение 10 мин.

С грибами

Птитим паста – это макаронные изделия, которые идеально сочетаются с грибами. По рецепту необходимо использовать шампиньоны. Однако при их отсутствии подойдут вешенки и лесные грибы. Последний продукт требуется заранее отварить в соленой воде, чтобы компонент успел дойти до готовности вместе с остальными ингредиентами блюда.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Список ингредиентов:

  • вода – 180 мл;
  • грибы – 120 г;
  • итальянские сушеные травы – щепотка;
  • луковичная головка – 50 г;
  • паста – 90 г;
  • сливки жирностью 10% – 120 мл;
  • соль с перцем – по мере надобности;
  • сыр – 40 г;
  • чесночная долька – 1 шт.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Луковичную головку порезать на небольшие кубики, чесночную дольку измельчить, а грибы поделить на 4 части (если шампиньоны крупные). Если грибы небольшие, продукт лучше разрезать пополам.
  2. Подготовленные компоненты пересыпать в нагретый сотейник с маслом. Обжаривать заготовку на умеренной мощности огня в течение 7 мин. Периодически массу мешать лопаткой, чтобы не подгорала.
  3. В другой посуде довести до закипания подсоленную жидкость. После погрузить в кипяток макаронные изделия. Варить продукт в течение 12 мин. на минимальной мощности огня после повторного закипания бульона.
  4. Спустя 7 мин. обжарки в жаропрочную емкость влить сливки и всыпать сушеные травы. Процесс тушения должен проходить на минимальном значении огня в течение 5 мин.
  5. После в состав ввести пасту с солью, продолжив готовку в течение 8 мин.
  6. За 2 мин. до конца тушения добавить тертый сыр.

Птитим паста что это такое, как приготовить

Готово.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями:

  • Чтобы отварить макаронные изделия, нужно придерживаться пропорций пасты с водой. Для улучшения вкусовых качеств желательно вместо воды взять мясной либо овощной бульон.
  • Для получения более воздушной пасты необходимо изначально в жаропрочной посуде нагреть 15 мл масла оливы. Когда масляная жидкость станет горячей, в емкость нужно высыпать 250 г пасты и размешать. Процесс обжарки должен длиться в течение 120 сек., чтобы продукт приобрел золотистый оттенок. После можно влить 375 мл бульона либо воды. Готовить птитим нужно в течение 10 мин., чтобы жидкость полностью впиталась. В конце готовки рекомендуется размешать пасту при помощи вилки.
  • Для получения более насыщенного аромата в процессе нагревания масла нужно добавить тертые чесночные дольки с нарезанным луком и разными пряностями. В качестве специй подойдут, например, розмарин, лист лавра и другие сушеные травы.
  • Чтобы снаружи макаронные изделия были мягкими, но внутри оставались твердыми, для варки нужно использовать только 2/3 жидкости. Процесс готовки должен проходить на минимальной мощности огня в течение 8 мин.
  • При наличии лишней массы тела нельзя употреблять блюдо в большом количестве, потому что в пасте присутствуют углеводы. В данном случае разрешается скушать не больше 50 г продукта за сутки. Для приготовления диетического угощения макаронные изделия нужно готовить на пару. При этом емкость с пастой необходимо устанавливать над посудой, где варится бульон на основе мяса либо овощей.

Паста птитим пользуется широким спросом среди потребителей, потому что подходит для создания салатов, первых блюд и гарниров. При этом этот продукт не будет терять красивого внешнего вида со вкусом после термической обработки. Макаронные изделия после варки не будут слипаться, а также будут сохранять рассыпчатую структуру, что свидетельствует о качестве продукции.

Видео о приготовлении пасты питим

Как приготовить пасту питим:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: