Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях

Содержание

Сахарная пудра представлена в виде измельченных сахарных кристаллов, используемых при создании различных сладких десертов. Благодаря такому продукту кондитерским изделиям можно придать красивый внешний вид и интересные вкусовые качества. Сырье можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно в домашних условиях.

На крупных предприятиях по производству сахарной пудры задействуется большое оборудование, чтобы можно было изготовить продукт в большом объеме. Однако такое изделие можно запросто сделать дома, воспользовавшись блендером, ступкой и пестиком, кофемолкой либо кухонным комбайном.

Энергетическая ценность продукта составляет приблизительно 399 ккал на 100 г порции. В связи с этим сахарная пудра относится к категории высококалорийных изделий. При употреблении такой продукции допустимо наполнить организм зарядом энергии, что необходимо при высокой умственной работе, тяжелой физической нагрузке и активном образе жизни.

Классический рецепт

Сахарная пудра (сделать в домашних условиях заготовку можно из одного сахарного песка) считается не дорогостоящим декором, которым допустимо покрыть любой вид выпечки, придав аппетитный и красивый внешний вид. В отличие от обычного сахара, пудру легко соединить с иными компонентами, при этом крем на базе такой продукции характеризуется более нежной текстурой.

Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях

На сегодняшний день выпускается термоустойчивая сахарная пудра, которая в отличие от сахарного песка, не будет таять при взаимодействии с горячим блюдом. Для перемалывания допустимо задействовать мельницу, кофемолку либо блендер. С последним устройством более удобно работать.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых компонентов:

  • сахарные кристаллы – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Выполнить подготовку необходимого прибора, почистив и хорошо промыв части устройства.
  2. Сахарный песок отправить в чашу блендера и перемолоть в течение 40 сек., чтобы поднялась пыль.
    Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях
  3. Крышку прибора не открывать, пока мелкие частицы не упадут на дно устройства.
    Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях
  4. Изделие просеять, воспользовавшись ситом.

Что можно добавить

В состав допустимо добавить кукурузный крахмал, чтобы готовая продукция не собиралась в комки. Также изделие можно дополнить пищевым красителем для изменения оттенка. Для улучшения органолептических качеств сахарную пудру допустимо разнообразить ароматизаторами в виде ванили, сушеной мяты либо пряностями, например, корицей, имбирем, бадьяном, кардамоном.

Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях
Сахарная пудра в блендере из сахара, простой рецепт приготовления.

Все специи обязательно должны быть сушеными.

Как подавать блюдо на стол

Полученное изделие можно сразу задействовать в кулинарных целях либо отправить на хранение.

С кукурузным крахмалом

Сахарная пудра выпускается в крупном, среднем и мелком помолах. В ходе промышленного производства измельченное сырье с помощью особого сита распределяется на фракции, применяемые для различных целей. На магазинных полках в основном встречается изделие мелкого помола, предназначенное для посыпки выпечки, десертов. Сырье среднего помола задействуется в целях панировки мармелада.

Сахарная пудра крупной фракции в основном предназначена для подслащивания кофе. Для этих целей продукцию помещают в одноразовый пакет, которого хватает на 1 порцию горячего напитка.

Состав ингредиентов

Список требуемых ингредиентов:

  • кукурузный крахмал – 7,5 г;
  • сахарные гранулы – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Стенки чаши блендера изнутри протереть сухой материей. Если внутри устройства останется влага, в процессе перемалывания сахарные кристаллы будут липнуть к стенкам блендера.
  2. В прибор поместить сахарный песок. Компонент дополнить кукурузным крахмалом.
  3. Перемалывать ингредиенты на протяжении 40 сек. Сделать паузу и проверить результат. Если сахарные кристаллы недостаточно измельчены, продолжить процесс перемалывания для достижения требуемого эффекта.
  4. Когда сахарная пыль осядет на дне устройства, открыть крышку блендера.
    Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях
  5. По завершении готовки продукт просеять, задействовав сито. Пересыпать изделие в герметичную тару.

Как подавать блюдо на стол

Сахарная пудра с кукурузным крахмалом подходит для создания помадки либо глазури.

С пищевым красителем

Сахарная пудра (сделать в домашних условиях можно цветной продукт), в отличие от обычного сахарного песка, не обладает крупными частицами, которые допустимо пощупать и рассмотреть. Такое изделие характеризуется нежной фракцией, которая по текстуре напоминает муку.

Если смешать сахар с иными компонентами, он будет долго растворяться, при этом с ним не удастся сделать угощения, которым присуща легкая воздушная консистенция, например, безе из яичного белка. Сахарная пудра считается более качественной продукцией, потому что подвергается глубокой очистке от разных примесей и проходит стадию просушки. В результате такое сырье можно объединять с иными добавками в виде ароматизаторов, рисовой муки либо крахмала.

Состав ингредиентов

Список требуемых продуктов:

  • пищевой сухой краситель – 0,5 г;
  • сахар – 200 г.

Пищевого красителя можно взять в 2 раза больше, чем заявлено в рецептуре, чтобы оттенок готового изделия был более насыщенным. Окрашивать сахарный песок допустимо в любой цвет.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сахарный песок отправить в чашу устройства и произвести перемалывание в течение 40 сек.
  2. По прошествии указанного промежутка времени состав дополнить пищевым красителем, продолжив процесс перемалывания, пока не поднимутся сахарные частицы.
  3. После оседания сахарной пыли на основание прибора открыть блендер.
  4. Цветную сахарную пудру просеять, задействовав сито.

Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях

Готово.

Как подавать блюдо на стол

С помощью цветной сахарной пудры допустимо сделать безе либо крем. Также продукт подходит для посыпки сладких десертов.

С шоколадом

Сахарное изделие нежелательно заготавливать впрок в большом объеме, потому что такое сырье по прошествии некоторого периода времени начнет слипаться, создавая комки. Рекомендуется соблюдать лишь те пропорции, которые заявлены в рецептуре, для оформления и декорирования кондитерского изделия. Если сахарная пудра осталась, продукцию допустимо переместить в герметичную тару и хранить в сухом кухонном шкафу, куда не поступают лучи солнца.

Состав ингредиентов

Требуемые компоненты:

Продукты Объем
Сахарные кристаллы 200 г
Кукурузный крахмал 7,5 г
Шоколад 10 г

Шоколад допустимо заменить маслом какао. На вкусовых и ароматических качествах такая замена компонентов не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сахарные гранулы переместить в отсек прибора и выполнить перемалывание в течение 40 сек.
  2. Состав дополнить кукурузным крахмалом и шоколадом, продолжив процесс перемалывания, пока смесь не достигнет однородной текстуры.
  3. Посуду с содержимым поместить в микроволновую печь и разогреть в течение 10 мин.
  4. Смесь после охлаждения вновь измельчить и выполнить просеивание, воспользовавшись ситом.

Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях

Готово.

Как подавать блюдо на стол

При добавлении шоколада получается сахарная пудра, которая не тает. Такой компонент подходит для украшения горячих изделий.

С ванилином

В домашних условиях сахарную пудру допустимо дополнить ванилином для придания готовому изделию соответствующего насыщенного аромата. При самостоятельном создании сырья в составе будут отсутствовать различные химические и пищевые добавки, поэтому продукция будет качественной и полезной.

При промышленном производстве в состав сахарной пудры могут включать пищевую древесину либо сахарный тростник. При желании изделие можно смешать с кукурузным крахмалом либо рисовой мукой, чтобы готовая продукция не слеживалась. Однако при выборе второй добавки сахарная пудра будет иметь не очень приятный привкус.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • ванилин – 1,5 г;
  • сахарный песок – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Изначально в отсек устройства поместить сахарные кристаллы и выполнить перемалывание. Процесс измельчения должен длиться в течение 30 сек.
    Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях
  2. Перемолотый состав дополнить ванилином. Ингредиенты измельчить до консистенции, которая напоминает муку.
  3. Когда сахарные частицы окажутся на дне емкости, выполнить просеивание готовой продукции, воспользовавшись мелким ситом.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки готовое изделие можно сразу задействовать для создания выпечки либо поместить в тару для дальнейшего хранения.

https://youtu.be/Y8WqAg0Nhzs

С сушеной мятой

Сахарной пудре допустимо придать пикантные освежающие нотки, если в состав добавить сушеные листья мяты. Приготовленное изделие подходит для украшения разнообразной выпечки и добавления в напитки. При отсутствии сушеной мяты допустимо самостоятельно выполнить сушку свежих листьев. Для этого подойдет духовой отсек либо можно высушить зелень на свежем воздухе.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • кристаллы сахара – 75 г;
  • сушеные листья перечной мяты – горсть.

Объем сушеной зелени допустимо увеличить, чтобы сделать изделие с более насыщенным запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первоначально измельчить в чаше прибора сахар. Процесс перемалывания должен длиться в течение 30 сек.
  2. Сушеные листья мяты снять с веток и отправить в устройство.
  3. Вновь выполнить перемалывание смеси для получения однородной текстуры.
  4. Состав можно подвергнуть просеиванию либо сразу переложить в чистую сухую емкость, которая герметично закрывается.

Как подавать блюдо на стол

Готовое изделие подходит для посыпки выпечки, желе, мороженого, фруктовых десертов. Также с помощью сахарной пудры допустимо сделать глазурь для кексов, пряников либо куличей. При желании смесь можно добавить в коктейль либо горячий напиток, предоставив насыщенный аромат мяты.

С корицей

Сахарная пудра (сделать в домашних условиях сладкое сырье для выпечки не составит большого труда) хорошо сочетается с сушеной корицей. Однако необходимо подобрать оптимальные пропорции 2 ингредиентов для подчеркивания их вкусовых и ароматических качеств. В основном рекомендуется смешивать сахарный песок с корицей в соотношении 4:1.

Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях

Для придания готовому изделию более выраженного пряного запаха и привкуса допустимо задействовать 3 части сахара и 1 часть пряности.

За счет таких пропорций пряный вкус станет более глубоким и насыщенным. Если добавить больше сахарного песка, в процессе нагревания состав может карамелизоваться.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • сушеная корица – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сахарный песок изначально немного измельчить в отсеке прибора.
  2. Спустя 40 сек. перемалывания компонент дополнить сушеной корицей.
  3. Смесь перемалывать до однородности.
  4. Воспользовавшись ситом, просеять готовый состав для удаления сахарных комков.

Как подавать блюдо на стол

Полученная смесь хорошо сочетается с булками и печеньем. Состав допустимо задействовать в качестве наполнителя либо посыпки.

С коричневым сахаром

Сахарная пудра (сделать в домашних условиях заготовку допустимо при помощи блендера, что упрощает процесс готовки) может быть изготовлена на основе коричневого сахара, чтобы готовый состав был более сладким. Однако такой вид сахарного песка характеризуется высоким показателем влажности, в связи с этим его труднее перемалывать в блендере.

Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях

Для решения подобной проблемы обязательно необходимо добавлять в состав белый сахарный песок.

Состав ингредиентов

Перечень требуемых ингредиентов:

  • белый сахарный песок – 150 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 7,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Изначально в чаше устройства объединить 2 вида сахарного песка. Состав перемолоть до однородной текстуры. Процесс измельчения займет 40 сек.
  2. По прошествии указанного периода времени смесь дополнить кукурузным крахмалом и продолжить перемалывание, чтобы консистенция напоминала муку.
  3. Задействовав мелкое сито, выполнить просеивание полученной смеси.

Как подавать блюдо на стол

Готовым изделием допустимо дополнить любое кондитерское изделие, посыпав сверху либо включив в состав наполнителя.

Полезные советы

Полезные советы:

  • Чтобы самостоятельно сделать пудру из сахарного песка, допустимо воспользоваться любой разновидностью продукта – кленовой, пальмовой, тростниковой либо свекольной. Однако для перемалывания нежелательно задействовать сырье кусковой формы, в противном случае можно испортить оборудование, предназначенное для помола кристаллов сахара.
    Сахарная пудра. Как сделать в блендере из сахара в домашних условиях
  • Кукурузный крахмал считается широко востребованной добавкой, потому что способствует впитыванию лишней влаги и сохранению порошковой консистенции. При отсутствии такого ингредиента допустимо воспользоваться порошковой инвертазой либо рисовым видом муки. Дополнительно в состав сахарной пудры можно включить ароматизаторы либо антислеживающие компоненты для улучшения и увеличения периода хранения продукта.
  • Сахарные кристаллы способны оставить царапины на тонких пластмассовых либо стеклянных стенках оборудования. Для более эффективного и быстрого перемалывания рекомендуется воспользоваться мощным блендером. Также для приготовления изделия допустимо задействовать мельницу для пряностей либо обычный блендер.
  • Для измельчения сахарных гранул нежелательно задействовать кофемолку либо мельницу для пряностей, потому что готовое сырье может впитать посторонние запах с привкусом тех компонентов, которые ранее были перемолоты в приборе. В связи с этим рекомендуется перед помолом сахара хорошо вычищать устройство.
  • Кухонным комбайном не очень удобно пользоваться по причине больших размеров. Если для помола задействовать данное оборудование, в конечном итоге выйдет смесь из пудры и мелких гранул сахара.
  • Нежелательно перемалывать сахарный песок на протяжении длительного периода времени и без остановок. В противном случае допустимо испортить электрический прибор и сжечь продукт. В итоге во вкусе будет присутствовать неприятный привкус, что отразится на готовом угощении.
  • Сахарную пудру перед каждым новым использованием требуется просеивать, чтобы убрать сахарные комки. Для этих целей допустимо воспользоваться мелким ситом, чтобы полностью избавиться от слипшихся кусков пудры. Если в состав попадет влага, изделие не подлежит дальнейшему применению. Такую продукцию придется утилизировать.

Сахарная продукция имеет неограниченный срок хранения, но в домашних условиях такое изделие способно быстро поглощать из воздуха влагу. После приготовления содержать сахарную пудру требуется в емкости, которая герметично закрывается. Для хранения подходит сухое место в буфете либо шкафу, которые располагаются далеко от источников тепла, провоцирующих увеличение уровня влажности. При соблюдении всех условий продукция меньше будет собираться в комки.

Видео о том, как сделать сахарную пудру

Как быстро сделать сахарную пудру:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: