Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной

При желании приготовить что-нибудь необычное, можно сделать салат под названием «Оригинальный». Суть данного блюда заключается в том, чтобы совместить несколько компонентов в одном составе, которые позволят добиться яркого и необычного вкуса.

Общие принципы приготовления блюда

Особенности приготовления салата:

  • В рецептах могут быть задействованы разнообразные овощи, которые необходимо изначально промыть, просушить, а после отварить, обжарить либо просто использовать в сыром виде. Также в составе могут присутствовать колбасные изделия и мясо. Последнее предварительно должно пройти термическую обработку. Для этого говядину, курятину либо свинину следует сварить либо обжарить.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  • Желательно резать ингредиенты одинаковыми кусочками для получения гармоничного внешнего вида. Если в состав рецепта входит сыр, продукт лучше перетереть на шинковке. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и йогуртовой заправкой, горчичным соусом. Выбор будет зависеть от собственного желания.
  • Для приготовления салата требуется заранее подготовить сотейник для тушения либо обжарки ингредиентов, кастрюлю для варки, а также дуршлаг с доской для разделки и овощерезкой. В некоторых рецептах используются свежие помидоры, поэтому рекомендуется наточить нож для быстрого и легкого разрезания плодов.
  • Угощение можно подавать в небольших стаканах, на сервировочных тарелках либо порционно. В последнем варианте желательно воспользоваться салатным кольцом для красивого формирования маленькой порции на тарелке.

Рецепт классический

Салат «Оригинальный», приготовленный по классической рецептуре, характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. В составе будет присутствовать мясо, зеленый салат и киви. При этом в качестве заправки будет выступать апельсиново-горчичный соус с кисло-сладким вкусом. Несмотря на то, что компоненты кажутся несочетаемыми друг с другом, они позволяют получить аппетитное и пикантное угощение.

Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
Салат Оригинальный — классический рецепт приготовления.

Состав продуктов:

Название Количество
Апельсиновый горчичный соус 25 мл
Киви 150 г
Козий мягкий сыр на свое усмотрение
Листья салата пучок
Майонез 25 г
Свиной карбонад 150 г
Яйца перепелиные 4 шт.

Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной

Вместо свиного карбонада допустимо взять куриное мясо либо ветчину. Козий сыр можно заменить сыром Фета. Майонез желательно брать с жирностью 67%. Продукт характеризуется более насыщенным вкусом, поэтому позволит приготовить вкусное и ароматное блюдо. Если взять изделие с жирностью 30%, соус получится жидким и стечет.

При желании можно приготовить самостоятельно горчичный соус. Для этого необходимо соединить апельсиновый концентрат с неострой горчицей, пряностями, медом, рапсовым маслом и сахаром. После перемешивания масса должна приобрести однородную консистенцию.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Салатные листья прополоснуть и просушить.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  2. Мясной компонент порезать на небольшие кубики.
  3. Мякоть киви отделить от кожуры, а затем мелко измельчить.
  4. Просушенные салатные листья порвать руками либо измельчить ножом. После компонент переложить в салатницу, дополнив нарезанными фруктами и мясным компонентом.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  5. Чтобы сделать заправку, соединить майонез с горчичным соусом.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  6. После добавить соус в блюдо и тщательно перемешать.
  7. Сверху салат дополнить козьим сыром, порезанным на небольшие куски, а также половинками перепелиных яиц. Предварительно яйца отварить и разделить на 2 части.

С говядиной

Салат «Оригинальный» можно приготовить из отварной говядины и соленых огурцов. Несмотря на использование минимального набора ингредиентов, угощение можно готовить на праздничный стол, потому что получается сочным и с пикантным вкусом.

Это обусловлено тем, что для приготовления заправки необходимо обжаривать в растительном масле перечную смесь с тертыми чесночными дольками и листом лавра. После масляную жидкость нужно процедить от пряностей и использовать в горячем виде. Говядину желательно шинковать не очень крупной соломкой, а также хранить в отваре, в котором варилась. Благодаря этому мясо останется сочным и мягким.

Перечень компонентов:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • душистые перечные горошины – 2 шт.;
  • зелень – для подачи;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло растительного типа – 80 мл;
  • перечная смесь с солью – по мере надобности;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • соленые огурцы – 360 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Поэтапное приготовление угощения:

  1. Говядину погрузить в холодную воду и поставить на плиту для варки. Когда жидкость начнет кипеть, добавить 1 лист лавра с перечными горошинами и солью.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  2. После повторного закипания бульона огонь выставить на минимальное значение. Процесс варки должен длиться в течение 1 часа 30 мин. либо 120 мин.
  3. По прошествии указанного периода времени мясо достать из бульона и измельчить тонкой соломкой.
  4. Огурцы нашинковать тонкой соломкой и соединить с мясом. Если овощ содержит большое количество сока, изначально огурцы в нарезанном виде рекомендуется переложить на дуршлаг для удаления лишней жидкости. После компонент можно смешивать с остальными продуктами.
  5. Луковичную головку порезать на полукольца, опустить в холодную воду, а после немного отжать. Затем овощ можно соединить с другими ингредиентами.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  6. Чтобы приготовить заправку, в сотейнике прогреть масло подсолнечника. После добавить перечную смесь с листом лавра и тертыми чесночными зубцами. Масляную смесь сильно прогреть, а затем отфильтровать от пряностей.
  7. Горячим маслом полить ингредиенты салата и размешать.
  8. После блюдо поместить в холодильную камеру на 2-3 часа для настаивания.

При подаче к столу угощение посыпать сверху рубленой зеленью.

С курицей

Оригинальность блюда заключается в том, что его можно кушать не только в холодном, но и теплом виде. При этом салат получается вкусным и очень питательным. На 100 г порции приходится приблизительно 189 ккал. Энергетическая ценность в меру высокая, потому что в составе присутствует стручковая фасоль с грецкими орехами.

Список компонентов:

  • грецкие ядра орехов – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • масло растительного типа – для обжарки;
  • молоко – 100 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • фасоль в виде стручков – 100 г;
  • филейная часть курицы – 100 г;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Йогурт должен быть натуральным, без содержания вспомогательных компонентов, которые усиливают вкус и аромат продукта. Если данного ингредиента нет, в качестве заправки может выступать майонез либо сметана. Заменители должны быть не очень жирными, в противном случае энергетическая ценность блюда будет увеличена. При этом если взять жирную сметану, салат получится не очень сочным.

Этапы приготовления блюда:

  1. Яйца залить молоком и размешать до однородности. После смесь перелить в прогретый сотейник для приготовления омлета.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  2. Для этого емкость закрыть крышкой, а пламя выставить на минимальную мощность. Процесс обжарки должен длиться в течение 7-10 мин.
  3. Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. После продукт измельчить.
  4. Мясо курицы порезать соломкой и переложить в огнеупорную посуду, в которой предварительно было прогрето масло подсолнечника. Обжаривать компонент на максимальной мощности огня в течение 120 сек. Периодически продукт мешать.
  5. Спустя время мясо птицы дополнить стручковой фасолью, продолжив готовку на умеренном значении огня в течение 9 мин., пока бобы не будут полностью приготовлены.
  6. За 120 сек. до конца готовки в сотейник с курицей ввести соевый соус. После заготовку можно убрать с плиты.
  7. Готовый омлет порезать на полосы и в количестве 1/2 части переместить в емкость для подачи салата к столу.
  8. Сверху выложить жареную фасоль с мясом птицы.
  9. Компоненты присыпать рублеными ореховыми ядрами.
  10. Чесночную дольку перетереть на шинковке и смешать с молочным компонентом.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  11. Затем заготовку заправить йогуртом и размешать, чтобы компоненты полностью пропитались заправкой.
  12. Последним слоем должны выступать остатки омлета.

С языком

Салат «Оригинальный» может совмещать молочные сосиски с грибами и вареным языком. При этом в составе рецепта также присутствуют огурцы с корнем сельдерея. За счет насыщенного состава и майонезной заправки блюдо будет сытным и питательным. Однако не стоит сразу кушать много салата из-за высокой калорийности. В день можно съесть около 200 г порции без вреда для фигуры.

Состав продуктов:

  • грибы – 150 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительного типа – 30 мл;
  • молочные сосиски – 300 г;
  • перемолотый перец – по необходимости;
  • свежие огурцы – 600 г;
  • язык – 200 г.

Для приготовления можно брать как свиной, так и говяжий язык. Все будет зависеть от личных предпочтений. Однако варка первого будет длиться около 120 мин., а второго – 3 часа. При этом свиной язык характеризуется более нежным вкусом, но он гораздо калорийнее, чем говяжий.

Грибы должны быть свежими. Для этого подойдут шампиньоны либо вешенки. Последние более упругие и ароматные.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Язык погрузить в холодную воду и поставить на плиту. Когда жидкость начнет кипеть, с поверхности убрать пену, а огонь выставить на минимальное значение. При этом емкость рекомендуется прикрыть крышкой. Варить продукт до полного размягчения.
  2. После с вареного языка удалить пленку и нашинковать компонент соломкой.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  3. Аналогично нарезать сосиски.
  4. Грибы порезать на пластины и переместить в огнеупорную емкость с нагретым маслом. Обжаривать продукт, пока не будет удалена вся жидкость. При этом грибы должны зарумяниться.
  5. Сельдерей измельчить на шинковке, а огурцы нашинковать полосками.
  6. После в одной емкости смешать подготовленные ингредиенты.
  7. Перед заправкой майонез соединить с молотым перцем. После готовым соусом залить блюдо.

С колбасой

Салат «Оригинальный» может выступать как закуской, так и полноценным блюдом. Во втором случае в составе должны присутствовать овощи и мясной компонент, например, колбаса. Благодаря этому можно убрать чувство голода на несколько часов после съеденной одной порции угощения. При этом энергетическая ценность салата будет не очень высокой, приблизительно 178 ккал на 100 г порции.

Перечень ингредиентов:

  • картофельные клубни – 480 г;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • свежие томаты – 160 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г.

Для приготовления салата оптимально использовать картофельные клубни, которые содержат не больше 15% крахмала. За счет минимального объема данного вещества картошка в процессе термической обработки будет сохранять форму, не развариваясь. В основном клубни с незначительным объемом крахмала обладают тонкой шкуркой и водянистой мякотью.

Для салата лучше выбрать крупные томаты, потому что они мясистые и содержат мало семян. При этом они не будут давать много сока после нарезки.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Картофельные клубни сварить в мундире до полного размягчения. После овощи очистить от кожуры и немного охладить. Затем клубни порезать на кубики.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  2. Свежие помидоры с колбасой измельчить кубиками.
  3. Сыр перетереть на шинковке и соединить с остальными нарезанными компонентами.
  4. После заготовку дополнить солью и майонезом.
  5. Блюдо убрать в холодильную камеру на 60-120 мин., чтобы ингредиенты полноценно пропитались заправкой.
  6. Для подачи угощения к столу рекомендуется воспользоваться креманками. При этом каждую порцию можно посыпать сверху измельченными луковыми перьями либо свежей зеленью укропа.

Полезные советы и рекомендации

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению ингредиентов для салата:

  • Оптимально использовать индюшиную либо свиную ветчину, потому что продукт характеризуется деликатным вкусом, а также сочетанием с различными компонентами. При выборе изделия необходимо обращать внимание на сухожилия, мясные прожилки и жировые полоски. Если они присутствуют, значит, продукт изготовлен из настоящего мяса. Если ветчина выглядит как вареная колбаса, имеет однородную консистенцию без жировых и мясных прослоек, следовательно, в ее составе присутствуют только пряности с фаршем.
  • Для быстрой очистки киви необходимо воспользоваться ножом и стаканом, у которого тонкие стенки. Если стакана нет, можно взять любую емкость, у которой аналогичная толщина стенок. Необходимо разрезать плод на 2 части, а затем краем стакана поддеть мякоть на максимально близкой дистанции от шкурки. В результате можно запросто отделить мякоть от несъедобной части фрукта. При этом тара будет выступать в роли тарелки, чтобы киви не упало на пол.
  • При добавлении в салат вареной говядины компонент необходимо погружать в бурлящую воду. При этом процесс варки должен длиться не меньше 1 часа 30 мин. Интервал будет зависеть от возраста говядины. Соль нужно добавлять спустя 30 мин. с момента начала кипения бульона. При этом остывать мясо должно непосредственно в отваре. Благодаря этому говядина сохранит мягкость.
    Салат Оригинальный. Рецепт классический с курицей, говядиной
  • Чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным, желательно брать вареную колбасу в натуральной оболочке, без добавления шпика либо сала. Дополнительно изделие не должно быть очень жирным, потому что в качестве заправки будет выступать майонез. В противном случае энергетическая ценность блюда будет очень высокой.
  • Вместо репчатой луковицы можно взять шалот, который отличается от обычного овоща внешним видом, а также вкусовыми качествами. Данный сорт лука характеризуется деликатным, сладковатым и менее острым вкусом, поэтому им можно заменить в салате репчатый лук для смягчения общих вкусовых свойств. При этом шалот отлично сочетается с другими овощами и зеленью, особенно с листьями салата.
  • Если в составе блюда присутствуют свежие помидоры, рекомендуется добавить в салат небольшой объем меда либо сахара. Благодаря этому сладковато-кислый вкус овощей будет более насыщенным и ярким. Если был выбран мед, компонент должен иметь жидкую консистенцию. За счет этого его будет легко смешать с другими ингредиентами. Если мед засахарился, изначально его нужно растопить на водяной бане. Но перед отправкой в салат, он должен изначально слегка остыть. При добавлении сахара блюдо нужно выдержать в холодильной камере в течение нескольких минут, чтобы сахарные частицы растворились.

Существует много рецептов приготовления салата, в которых удается комбинировать почти не сочетаемые друг с другом компоненты. Благодаря этому можно сделать уникальное блюдо с ярким и оригинальным вкусом. При этом угощение допустимо готовить как будние дни, так и подавать к праздничному столу.

Видео о приготовлении салата Оригинальный

Рецепт приготовления оригинального салата с курицей:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: