Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный

Блинный салат — калорийное и простое блюдо. Оно готовится на основе молочных или яичных блинчиков и овощей. Сделать его ещё вкуснее можно, добавив копчёную колбасу, зелень, специи и различные соусы.

Общие принципы приготовления блюда

Сначала смешивают яйца и соль, после жарят блины, остужают и рубят соломкой. После нарезают колбасу, овощи и другие ингредиенты, засыпают в салатник вместе с блинами, заправляют майонезом и перемешивают.

Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
Вариант подачи блинного салата с копченой колбасой.

В блюдо можно добавить:

  • лук, чеснок, морковь;
  • помидоры;
  • кукурузу;
  • болгарский перец;
  • грибы;
  • сыр;
  • фасоль;
  • специи;
  • зелень.

Салат с блинами и копченой колбасой

Простой салат с блинами и копчёной колбасой делается за 1 ч.

Основной набор продуктов:

  • 400 г копчёной колбасы;
  • 4 куриных яйца С0;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 г моркови;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г майонеза.

Инструкция, как готовить блинный салат с колбасой:

  1. Сделать яичные блины. Для этого смешать венчиком яйца и соль, перелить в разогретую с маслом сковородку и жарить до золотистого оттенка, переворачивая. Остудить яичные блинчики, разрезать на полоски.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  2. Подготовить остальные ингредиенты. Копчёную колбасу нарубить соломкой, помыть морковь, чтобы избавить от грязи, счистить с неё грязный слой и потереть на крупноячеистой тёрке. Зубцы чеснока освободить от шелухи, измельчить любым способом.
  3. Собрать салат, перемешав все подготовленные ингредиенты в подходящей ёмкости. Заправить салат майонезом, приправить соль и повторно замешать. Готовый салат распределить по тарелкам или подать в салатнике.

С огурцами

Салат блинный с колбасой и огурцами можно сделать на 4 порции за 30 мин.

Список основных продуктов:

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 180 г свежих огурцов;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 1 крупная долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 отборных яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Инструкция, как пошагово сделать вариант салата с огурцами:

  1. Для блинчиков перемешать в миске яйца и соль при помощи венчика. В яичную смесь просеять картофельным крахмал, воспользовавшись ситом. В итоге должна получится густая масса без комочков, напоминающая жирные сливки.
  2. Сделать блинчики, перелив яичную массу в разогретую с маслом сковороду и обжарив с каждой стороны на умеренном огне. Из яичной массы должно выйти 4 блинчика. Остудить готовые изделия, закрутить в рулетики и нарезать полосками.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  3. Подготовить оставшиеся ингредиенты. Колбасу порубить полосками, огурцы вымыть, обтереть полотенцем и также нарезать соломкой. Почистить зубчики чеснока, придавить плоской стороной ножа и порезать мелкими кубиками.
  4. Собрать салат, смешав продукты в подходящей ёмкости. Для заправки салата использовать майонез. Посолить блюдо и украсить листьями петрушки перед выносом на стол.

С кукурузой

Вариант блинного салата с кукурузой на 4 порции делается за 20 мин.

Основной набор продуктов:

  • 140 г копчёной колбасы;
  • 170 г свежих огурцов;
  • 140 г кукурузы в банке;
  • 3 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 10 г петрушки;
  • перец и соль по желанию.

Схема создания блинного салата с колбасой и кукурузой:

  1. Вскрыть банку кукурузы, слить жидкость и высыпать в отдельную миску. Сделать блинчики, перемешав венчиком яйца и соль, вылив их горячую масляную сковороду и пожарив с каждой стороны. Сложить блинчики стопкой, остудить их и нарезать полосками.
  2. Вымыть огурцы, обсушить, срезать концы и тонко нарезать полосками. Копчёную колбасу порубить соломкой, петрушку помыть, отряхнуть от влаги и мелко нашинковать. В подходящую ёмкость засыпать ранее подготовленные продукты и перемешать.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  3. Выдавить в салат нужное количество майонеза, ввести немного соли и перца. Перемешать салат ложкой и поделить на порции перед выносом на стол. При желании вместо майонезной заправки можно использовать сметанную.

С болгарским перцем

Блинный салат с колбасой и болгарским перцем на 5 порций делается за 20 мин.

Основной список ингредиентов:

  • 3 отборных яйца;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 120 г свежих огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 мл майонеза;
  • 10 г укропа;
  • 3 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Последовательность готовки варианта блинного салата:

  1. Яйца комнатной температуры перемешать с солью вилкой, вылить в горячую с маслом сковородку и пожарить до золотистости с каждой стороны. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием диаметром 18 см.
  2. Колбасу порубить полосками, также поступить с огурцами, предварительно помыв и высушив их. Болгарский перец сполоснуть, насухо вытереть и порезать соломкой, очистив от семечек и перегородок.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  3. Блинчики завернуть в рулеты и нарезать поперёк на полоски. Помыть укроп, высушить и мелко нашинковать ножом. В большой ёмкости соединить подготовленные ингредиенты, заправив майонезом, посыпав солью и перцем. Перед подачей блюдо можно подержать в холодильнике 15 мин.

С блинчиками на молочной сыворотке

Салат с колбасой и блинами на молочной сыворотке делается за 40 мин. Из указанных продуктов получится 4 порции блюда.

Салат Блинчики
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 крупная долька чеснока;
  • 20 г укропа.
  • 200 мл молочной сыворотки;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 0,5 ч. л. белого сахара и соли;
  • 0,25 ч. л. соды.

Этапы готовки салата с копчёной колбасой и блинчиками на молочной сыворотке:

  1. Подогреть молочную сыворотку, перелить в глубокую миску, вбить в неё яйцо, ввести немного соли и сахара. Перемешать компоненты, всыпать к ним муку, смешанную с содой, через сито и размешать, чтобы не остались комочки.
  2. В получившееся тесто добавить подсолнечное масло и хорошо размешать. Помазать сковородку маслом, прогреть и поочерёдно обжарить несколько блинов. Нарезать остывшие блины полосками, копчёную колбасу измельчить соломкой.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  3. Солёные огурцы порубить полосками, отжать от лишнего сока. Зубцы чеснока зачистить от шелухи, измельчить любым способом. Сполоснуть зелень, отряхнуть и некрупно нашинковать. Также подготовить копчёную колбасу, порезав полосками.
  4. Все ингредиенты соединить в подходящей ёмкости. Салат полить майонезом, тщательно перемешать и отправить в холодильную камеру примерно на 15 мин. Готовое блюдо поделить на порции и вынести на стол.

Со спаржевой фасолью

Приготовление 4 порций варианта салата со спаржевой фасолью займёт 40 мин.

Для готовки блюда потребуется взять:

  • 400 г копчёной колбасы;
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 3 солёных огурцов;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара и соли;
  • 3 средних яйца;
  • соль по желанию.

Инструкция, как готовить вариант салата со спаржевой фасоли:

  1. Подготовить лук, сняв с него шелуху и нашинковав крупными полосками. Сделать маринад, смешав уксус, соль, воду и сахар. В готовый маринад засыпать нашинкованный лук, перемешать и оставить примерно на 30-60 мин.
  2. Пока маринуется красный лук, подготовить фасоль. Для этого вскипятить воду, посолить, засыпать в неё спаржевую фасоль и проварить приблизительно 10-12 мин. Высыпать спаржевую фасоль в холодную воду и оставить на несколько минут. Тогда она станет хрустящей.
  3. Порубить солёные огурцами кубиками вместе с копчёной колбасой. В отдельной миске перемешать яйца и соевый соус вилкой. Прогреть сухую сковородку, вылить в неё яичную смесь и жарить до схватывания. Сложить золотистые блинчики стопкой и оставить до остывания.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  4. Разрезать блинчики на полоски, высыпать в большую посуду вместе с солёными огурцами и копчёной колбасой. Слить с лука лишний маринад, отжать его и вмешать в салат. После добавить фасоль, влить майонез, тщательно перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам и вынести на стол.

С консервированными шампиньонами

Салат блинный с колбасой и консервированными шампиньонами можно приготовить за 60 мин.

Продукты для готовки блинного салата:

  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 300 г копчёной колбасы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 яйца C0;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л перца и соли.

Руководство готовки блинного салата с консервированными шампиньонами:

  1. Головку лука освободить от шелухи, нарубить полосками, прогреть масло в сковороде и обжарить в нём лук до изменения цвета. В миске соединить яйца, перец и соль, приготовить блинчики на оставшемся масле.
  2. Копчёную колбасу порубить полосками, консервированные шампиньоны также порезать соломкой. Остывшие блинчики нарубить точно также как грибы и копчёной колбасой. Продукты засыпать в красивый салатник.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  3. Полить майонезом, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Готовое блюдо распределить по порционным тарелкам, украсить листочками петрушку и вынести на стол в качестве закуски.

Со сметаной

Время готовки блинного салата с колбасой и сметаной составит 35 мин. компонентов хватит на 4 порции блюда.

Требуемые продукты по списку:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • соль с перцем по вкусу:

Пошаговая инструкция готовки блинного салата с колбасой и сметаной:

  1. Подготовить яичные блины. Разбить 5 яиц в миску, подсолить их, добавить перца и взбить в однородную массу при помощи венчика. Поставить на конфорку со средним нагревом сковородку, залить масла, прогреть и вылить немного яичной смеси. Жарить до образования золотистого покрытия с обеих сторон. Таким же образом пожарить остальные яичные блины и остудить их.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  2. Пока блины остывают, срезать упаковку с колбасы и нарезать тонкими полосками. Таким же образом порезать огурец. Остывшие блины измельчить длинными полосками. Все нарезанные составляющие отправить в миску.
  3. Чесночные дольки почистить и протереть их через мелкоячеистую терку. Зелень промыть и очень мелко нарубить. Оба ингредиента добавить в салат. Залить в блюдо сметану с майонезом и тщательно смешать. При необходимости добавить соли и подать блюдо на стол, разложив его по тарелкам.

С сыром

Салат блинный с колбасой и сыром можно сделать за 20 мин. Компоненты указаны для готовки 3 – 4 порций блюда.

Нужные составляющие:

  • 100 г копченой колбасы или салями;
  • 100 г сыра;
  • 100 г морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • перец по вкусу.

Схема готовки яичного салата с сыром и колбасой включает в себя следующие этапы:

  1. Помыть морковку, убрать с неё остатки грязи овощечисткой и протереть через крупноячеистую терку. Сыр также протереть через терку. Рекомендуется использовать сыр полутвердых сортов.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  2. Почистить чесночные дольки и порезать их очень мелкими кубиками либо также протереть на терке. Колбасу освободить от оболочки и нарезать соломой.
  3. Для яичных блинов разбить в миску 3 яйца, добавить соли с перцем и взболтать до однородной массы. Добавить в смесь кукурузный крахмал и вновь смешать. Разогреть на плите сковородку, добавив в неё масло, и залить часть ячной смеси. Жарить блинчик с обеих сторон, пока не появится золотистое покрытие. Должно получиться 2 – 3 тонких яичных блинчика.
  4. Готовые блинчики измельчить на солому. В салатник выложить тертый сыр с морковью, колбасу, чеснок и нарзанные блины. Влить майонеза, посолить и добавить пера по вкусу и тщательно вымешать. Готовое блюдо подать на стол, поделив его на порции.

С помидорами

Приготовление салата с помидорами, яичными блинами и колбасой потребует 30 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции блюда.

Требуемые продукты:

  • 2 помидора;
  • 150 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 долька чеснока.

Поэтапный процесс готовки салата с яичными блинами, колбасой и помидорами:

  1. Вымыть томаты проточной водой и порезать их на кубики, удалив места роста плодоножек. Яйца разбить в глубокую тарелку, подсолить и взболтать венчиком. Поставить сковородку на плиту, включить средний огонь и налить немного масла. Вылить часть яичной смеси и жарить с двух сторон до золотистости. Готовые яичные блинчики остудить.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  2. Остывшие блинчики из яиц нарезать на тонкие полоски. Колбасу освободить от оболочки и также измельчить соломой. К кубикам помидора добавить майонез, черный перец и соевый соус. Перемешать состав.
  3. На плоскую тарелку выложить солому из яичных блинов, сверху разложить колбасу и уложить следующим слоем помидоры. Готовое блюдо подать к столу, разложить его на порционные тарелки.

С корейской морковью

Время приготовления салата с блинами, колбасой и морковкой по-корейски составит 30 мин. Компоненты указаны для 1 – 2 порций салата.

Нужные ингредиенты:

  • 50 г копченой колбасы;
  • 40 г корейской морковки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 – 3 ст. л. майонеза;
  • соль с перцем по вкусу;
  • 10 г петрушки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ч. л. рафинированного масла.

Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный

Подробное описание процесса приготовления яичного салата с колбасой и корейской морковкой:

  1. Подготовить блины. Разбить яйца в миску, добавить соли и взболтать вилкой. Ввести в яичную массу муку с крахмалом и размешать до однородной смеси. На конфорку с небольшим огнем поставить сковородку, налить масла и нагреть.
  2. В сковороду залить часть яичной массы и жарить с обеих сторон до золотистости. Также сделать второй яичный блин. Остудить их и сложить друг на друга. Скрутить блины в рулет и нарезать на тонкую лапшу.
  3. С Копченой колбасы срезать упаковку и поделить на солому вместе с маринованными огурцами. Выложить солому колбасы и огурца в глубокую тару и добавить к ним корейскую морковку с яичными блинами. Залить компоненты майонезом, добавить специй и соли по вкусу. Тщательно вымешать салат и подать его к столу сразу после приготовления, украсив листьями петрушки.

С луком

На приготовление блинного салата с маринованным луком и колбасой нужно выделить 30 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

Требуемые продукты:

  • 150 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Поэтапная инструкция по готовке блинного салата с маринованным луком и колбасой:

  1. В пиалу разбить яйца, добавить сметаны и соль с перцем. Взболтать компоненты венчиком либо вилкой. Почистить луковицу и измельчить её на тонкие полукольца. Положить лук в отдельную тару, добавить соли с сахаром, влить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  2. На сковородку налить масла, поставить на конфорку с огнем и залить всю яичную смесь. Поставить минимальный нагрев, накрыть крышкой и жарить, пока яичный блин не станет плотным сверху.
  3. Колбасу вместе с маринованным огурцом порезать соломой. Остывший яичный блин также порезать на солому. В салатник выложить лук и остальные нарезанные компоненты. Промыть петрушку, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить. Добавить зелень в салат вместе с майонезом, солью и перцем. Смешать состав и разложить по порционным тарелкам.

С горошком

Салат блинный с колбасой и горошком готовится за 2 ч. 30 мин. Компоненты указаны для готовки 3 порций.

Нужные составляющие по списку:

  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 120 – 150 г копченой колбасы;
  • 1/2 банки зеленого горошка;
  • 120 – 150 г майонеза;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль с перцем по вкусу.

Инструкция по готовке блинного салата с колбасой и горошком:

  1. Почистить луковицу и порезать её на полукольца. Выложить их в небольшую емкость, всыпать сахара, соли и уксус. Поперчить лук, добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Мариновать лук в течение 2 ч.
  2. Яйца разбить в другую тару, добавить щепотку соли и взболтать вилкой до единой массы. На огне раскалить сковородку с маслом, залить часть смеси яиц и жарить до золотистого покрытия с обеих сторон. Получившиеся яичные блины порезать на соломку вместе с колбасой.Салат блинный с копченой колбасой. Рецепт очень вкусный
  3. В салатник положить яичные блины, колбасу, маринованный лук, отжатый от воды, и половину банки зеленого горошка. Залить состав майонезом, при необходимости досолить и смешать. Готовое блюдо подать к столу с ломтиками черного хлеба.

Полезные советы и рекомендации

Несколько советов по приготовлению блинного салата:

  • В тесто для блинов рекомендуется добавлять подсолнечное масло. Это поможет быстрее приготовить блины. На обжарку одной стороны блина понадобится 2 мин.
  • В салат можно добавлять сухарики, китайскую капусту, салатные листья, лимонный сок, горчицу.
  • Сделать салат красивым можно при помощи кулинарного разъёмного кольца. Если его нет, то можно взять срез пластиковой бутылки.
  • Салат можно подавать в порционных креманках либо болгарских перцах, очищенных от семян и перегородок.
  • Готовить блинчики рекомендуется под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая лопаткой. Тогда они лучше пропекутся и не подгорят.
  • Копчёную колбасу в рецепте можно заменять на ветчину, курицу, свинину, буженину, бекон или субпродукт, например, печень.

Салат с колбасой можно сделать на повседневный или праздничный стол. Ингредиенты в рецепте можно менять на своё усмотрение. Блины могут быть яичными или молочными.

Видео о блинном салате с копченой колбасой

Рецепт приготовления салата с яичным блином и колбасой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: