Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо

Содержание

Салат Филадельфия готовится на основе сливочного одноимённого сыра, круглого риса и красной рыбы – сёмги. Рецепт самого сыра изобрёл американский фермер У. Лоуренс. Салат представлен в нескольких вариациях. В слоёном виде его называют ленивыми сушами.

Классический рецепт с семгой, сыром и авокадо

Классический салат готовится из слабосолёной сёмги, сливочного сыра «Филадельфия» и авокадо.

Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического варианта салата необходимо взять:

  • 400 г малосолёной сёмги;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 спелое авокадо;
  • 250 г круглого риса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 листа нори;
  • 280 мл очищенной воды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Филадельфия по рецепту с семгой, сыром и авокадо можно приготовить, следуя инструкции:

  1. Для начала потребуется засыпать в сито рис, промыть его более 1 раза до прозрачности, пересыпать в кастрюлю, залить очищенной водой, включить сильный огонь, поставить на него кастрюлю с рисом, дождаться закипания, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 15 мин. под крышкой.
  2. Затем следует снять с огня кастрюлю, убрать крышку, накрыть рис бумажными полотенцами либо кухонным чистым полотенцем, закрыть крышкой и оставить на 10 мин., чтобы вся влага впиталась в полотенце.
  3. Далее необходимо приготовить соус. Для этого нужно влить в глубокую миску рисовый уксус, засыпать сахарный песок с поваренной солью и хорошо перемешать до полного растворения. Если нет рисового уксуса, можно использовать обычный.
  4. Потом требуется промыть малосольную сёмгу, высушить её при помощи бумажного полотенца, переложить на разделочную доску, разрезать пополам, порезать одну полови ну тонкими ломтиками, а вторую половину – кубиками крупного размера.
    Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
  5. После этого нужно переложить рис на тарелку, добавить в неё соус, размешать и оставить его на несколько минут остывать. Затем необходимо взять 4 листа нори, нарезать их на мелкие части при помощи ножниц, всыпать в рис и тщательно смешать.
  6. На этом этапе следует промыть свежие огурцы, очистить их от кожуры при помощи овощечистки, измельчить небольшими кубиками, используя кухонный нож, также вымыть авокадо, избавить от кожуры, разрезать пополам, вырезать косточку, порезать маленькими кубиками и полить лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
  7. Теперь можно сделать салат. На большую плоскую тарелку нужно положить разъёмное кольцо, диаметр которого составляет 15 см. Нужно смазать его по бокам подсолнечным маслом. Выложить внутри кольца половину риса, немного утрамбовать, затем равномерно распределить 1/4 часть сливочного сыра при помощи ложки.
  8. После нужно засыпать порезанную кубиками слабосолёную сёмгу. Потом ещё слой сливочного сыра, присыпать нарезанными огурцами, засыпать оставшийся рис, придавить, выложить немного сыра.

Далее выкладывают порезанное авокадо, покрывают остатками сливочного сыра и украшают ломтиками малосолёной сёмги, сделав из них розочки.

Что можно добавить

В салат можно добавить кунжут, тигровые креветки, зелёный лук, кедровые орехи, сливки, крабовые палочки, салатные листья, помидоры черри.

Правила подачи, украшение

Приготовленный слоёный салат подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

С крабовыми палочками

Это вариант салата с минимальным количеством ингредиентов.

Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
Салат Филадельфия, рецепт приготовления с крабовыми палочками.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, входящие в состав салата:

  • 70 г малосолёной сёмги;
  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • любая зелень для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Филадельфия (рецепт с семгой и крабовыми палочками прост в приготовлении) готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно помыть свежий огурец под холодной водой, избавить от кожуры при помощи овощечистки, порезать тонкими полукольцами, после взять крабовые палочки и нарезать небольшими кусками.
  2. Затем потребуется промыть красную рыбу, избавить от влаги, переложить на разделочную доску, тонко порезать ломтиками и отложить.
  3. Далее необходимо поставить в центральную часть блюда разъёмное кольцо, смазать внутри кольца дно тарелки сливочным сыром, выложить порезанные крабовые палочки, нарезанные огурцы, куски слабосолёной сёмги, чередуя их со слоем сливочного сыра.

Правила подачи, украшение

Любую зелень нужно промыть, просушить её, мелко порезать при помощи кухонного ножа, а после убрать разъёмное кольцо, украсить салат измельчённой зеленью и подать к столу.

С майонезом

Майонез будет использоваться вместо сливочного сыра.

Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты
Для салата Для заправки
200 г слабосолёной сёмги 2 ст. л. рисового либо 4 ст. л. обычного уксуса
4 ст. л. майонеза 1 ст. л. сахарного песка
2 ст. риса 1/2 ч. л. поваренной соли
200 г крабовых палочек 2-3 ч. л. белых кунжутных семян
2 свежих огурца среднего размера
1 авокадо
2 ч. л. васаби
2 куриных яйца
1 лист нори

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить данный вариант салата:

  1. Сначала необходимо засыпать в сито рис, поддержать его под холодной водой, после пересыпать в кастрюлю, налить туда очищенную воду, отправить на огонь, вскипятить и варить после закипания, пока рис не поглотит всю воду. Рис потребуется поделить на 3 части и оставить небольшое количество для украшения.
  2. Затем нужно приготовить заправку, соединив в отдельной миске сахарный песок, рисовый либо обычный уксус, белый кунжут и поваренную соль. Готовым соусом можно заправить рис, перемешать и оставить на несколько минут.
  3. После этого можно застелить салатницу, используя пищевую плёнку, растворить в небольшом количестве воды немного сахара, смазать этим раствором плёнку либо использовать для этой цели подсолнечное масло.
  4. Далее требуется взять слабосолёную сёмгу, помыть её, высушить, используя бумажное полотенце, положить на разделочную доску, нарезать нетолстыми ломтиками, выложить в салатницу первый слоем, а поверх равномерно распределить 1 часть риса.
  5. После этого нужно вбить в глубокую миску яйца, взбить их при помощи венчика либо миксера, добавить немного поваренной соли, повторно взбить, смазать сковороду маслом, разогреть, влить в горячее масло взбитые яйца, обжарить до готовности, порезать жареное яйцо полосками и всыпать 2 часть риса.
  6. Потом следует подготовить крабовые палочки, нарезав их небольшими полосками.
    Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
  7. Выложить следующим слоем в салатницу, после равномерно распределить слой оставшегося риса, смешать майонез с васаби и смазать рис небольшим слоем получившейся смеси. Одну крабовую палочку нужно оставить для украшения.
  8. На этом этапе нужно промыть свежие огурцы под холодной водой, оставить в кожуре либо почистить при помощи овощечистки, порезать тонкими полосками, разложить поверх майонеза, вымыть авокадо, освободить от кожуры, используя овощечистку, порезать 2 половинки, вырезать косточку, нарезать соломкой, выложить поверх огурца и присыпать последним слоем риса. Для украшения понадобится оставить 1 кружок огурца.
  9. Теперь можно промазать ещё 1 кусок пищевой плёнки сладким раствором, накрыть плёнкой слоёный салат, подвернув края, придавить руками, сверху разместить небольшой гнёт и оставить на 30 мин.

В качестве гнёта лучше всего использовать разделочную доску.

Правила подачи, украшение

В конце нужно взять лист нори, отрезать от него 1 часть. На него выложить немного риса, завернуть, нарезать крабовую палочку соломкой, вырезать из кружка огурца центральную часть, из остатков сделать лепестки, вставить в трубочку из листа нори порезанные крабовые палочки, лепестки из огурца. Перевернуть салат, снять с него пищевую плёнку и украсить получившейся заготовкой.

С креветками

На приготовления салата филадельфия с семгой и креветками потребуется выделить около 35 – 45 мин. свободного времени. Количество ингредиентов рассчитано на 4 – 5 порций готового салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата Филадельфия по этому рецепту необходим следующий набор продуктов:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1 ст. риса;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 200 г сыра «Филадельфия»;
  • 2 листа водорослей нори;
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 ч. л. васаби;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 ст. л. кедровых орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Филадельфия (рецепт с семгой и креветками получается пикантным) можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом можно заняться подготовкой авокадо. Его следует очистить от кожицы, используя острый нож, затем разрезать на 2 половины и вытащить косточку, воткнув в неё нож. Очищенное авокадо следует разрезать на мелкие кубики.
    Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
  2. Далее потребуется разрезать огурец на 2 половины вдоль и нашинковать его длинными пластинками, используя овощечистку. Перья зеленого лука следует вымыть под холодной водой и нарезать на кольца.
  3. Теперь можно тщательно вымыть рис в дуршлаге, высыпать его в кастрюлю и залить водой. На 1 ст. риса потребуется 2 ст. воды. Его нужно варить на умеренном огне, добавив соль, пока вся влага не впитается в рис. Готовый рис нужно заправить смесью сахарного песка и рисового уксуса, перемешать компоненты и оставить рис до полного остывания.
  4. Затем слабосоленую сёмгу нужно нарезать на тонкие ломтики. Креветки потребуется разморозить, с тигровых креветок следует снять панцири и срезать хвосты, также нужно вычистить темный пищевод. Чистую кастрюлю нужно заполнить водой и довести её до кипения на сильном огне. В закипевшую воду необходимо опустить все креветки и варить их не более 4 мин. Важно не переварить креветки, иначе они будут слишком жесткими.
  5. После можно выложить сыр в миску, добавить васаби, сливки и взбить все компоненты при помощи миксера до образования однородного крема.
  6. Далее необходимо взять широкую тарелку, установить на ней разъемную форму диаметром 20 см, выложить на дно 1/3 готового риса и утрамбовать его руками. На рис нужно выложить лист нори, смазать его частью готового крема. Теперь можно выложить половину коктейльных креветок, полить их соевым соусом и разместить сверху половину пластинок огурца.
  7. Теперь следует выложить следующую часть риса, повторно утрамбовать его, выложить следующий лист нори, разложить семгу, полив её соевым соусом. На семгу необходимо выложить кубики авокадо вместе с зеленым луком и посыпать заготовку кунжутом. Следующим слоем потребуется выложить тигровые креветки и остатки огурца. Сверху нужно выложить оставшийся рис и убрать слоеный салат в холодильную камеру, не убирая форму, на 3 – 4 ч.

Правила подачи, украшение

Перед подачей с салата нужно снять форму и украсить блюдо кедровыми орехами.

Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо

Готово.

С горчично-сметанной заправкой

На приготовление салата без учета времени варки риса уйдет не более 15 мин. Готового салата хватит на 2 порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 70 г слабосоленой семги;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1/2 авокадо;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. красной икры;
  • 2 небольших листов салата;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. горчицы;

Пошаговый процесс приготовления

Салат Филадельфия (рецепт с семгой и горчично-сметанной заливкой получается необычным на вкус) включает в себя следующие этапы:

  1. Перед началом приготовления сливочный сыр нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Подмороженный сыр будет легче нарезать на кубики.
  2. Тем временем можно высыпать рис в сотейник, залить его водой и сварить на небольшом огне до полной готовности. Рис нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.
  3. Пока остывает рис, можно нарезать семгу мелкими кубиками. В качестве емкости для салата можно взять 2 широкие стакана. Семгу можно разложить на дно стаканов и покрыть её рисом.
  4. Затем можно очистить от кожуры авокадо вместе с огурцом и порезать оба компонента также на мелкий кубик. Огурец и авокадо можно выложить поверх риса.
    Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
  5. Теперь следует подготовить заправку. В небольшой чашке нужно смешать сметану, соевый соус и горчицу. Соус можно залить в стаканы выложить по 1 ч. л. красной икры и прикрыть заготовки салатными листьями. Сливочный сыр потребуется нарезать кубиками и выложить его на листья.

Правила подачи, украшение

Готовый салат Филадельфия нужно подавать прямо в широких стаканах, предварительно охладив порции в холодильной камере.

С терияки

Терияки – это густой соус тёмного цвета, отличающийся сладковато-солёным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить салат с терияки, нужно взять следующие компоненты:

  • 200 г круглого риса;
  • 120 сливочного сыра;
  • 1,5 ст. л. терияки;
  • 2 ст. л. рисового либо 4 ст. л. столового уксуса;
  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 2 листа нори;
  • 1 средний огурец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • кунжутные семена;
  • васаби;
  • имбирь и лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Для начала необходимо вымыть рис под проточной водой, выложить его в кастрюлю, залить очищенной водой, вскипятить на большом огне и проварить приблизительно 15 мин. После этого нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем, закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
    Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
  2. Далее потребуется всыпать сахарный песок и поваренную соль в миску, залить рисовым либо столовым уксусом, перемешать и добавить приготовленную заправку в рис, перемешать и отложить в сторону.
  3. После этого следует взять лист нори, поставить на него круглую форму, вырезать по ней заготовку. Затем нужно по круглому листу нори равномерно распределить половину риса, в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему терияки, перемешать и промазать этой смесью слой риса.
  4. Потом необходимо вымыть огурец, освободить его от кожуры при помощи овощечистки, тонко нарезать ломтиками и разложить поверх салата. После требуется взять слабосолёную сёмгу, переложить на доску, порезать небольшими кусками и выложить следующим слоем, немного придавив.
  5. В это время нужно помыть авокадо в холодной воде, избавить от кожуры, используя овощечистку, разрезать на 2 половины, вытащить косточку, порезать пластинами, разместить поверх красной рыбы, после выложить вторую половину риса, промазать сырной смесью, посыпать кунжутом и оставить в разъёмной форме на 60 мин.

Правила подачи, украшение

В конце нужно убрать форму, украсить салат лимонными дольками и подать к столу вместе с васаби и имбирём.

С листьями салата и помидорами

В этом варианте салата ингредиенты не нужно выкладывать слоями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления данного салата понадобится следующий набор компонентов:

  • 60 г салатных листьев;
  • 50 малосолёной сёмги;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г помидоры черри;
  • 30 г авокадо;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 3 г белого кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Филадельфия (рецепт с семгой, салатными листьями и помидорами получается низкокалорийным) готовится так:

  1. Сначала нужно промыть салатные листья, высушить их при помощи бумажных салфеток, порвать руками на несколько частей и переложить в центр плоской большой тарелки. После этого следует вымыть помидоры черри, разрезать пополам и разложить поверх салатных листьев.
    Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
  2. Затем требуется помыть авокадо, снять с него кожуру, избавить от косточки, нарезать небольшими кубиками и выложить в тарелку к ингредиентам. Потом необходимо нагреть кухонный нож, порезать им красную рыбу тонкими полосками, закрутить их в трубочки и отправить в салат.
  3. Далее нужно взять сливочный сыр, при помощи ложек сформировать из него шарики, выложить их в салат, а потом сделать заправку, смешав в миске соевый соус и масло оливы.

В салат можно добавить готовую заправку и перемешать.

Правила подачи, украшение

Перед подачей салат украшают кунжутными семенами.

С красной икрой

Для салата подойдёт имитированная красная икра.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав варианта салата с красной икрой входят следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 200 г слабосолёного филе сёмги;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г круглозёрного риса;
  • 50 г красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. рисового либо яблочного уксуса;
  • 35 г белого кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала следует несколько раз промыть рис в сите.
    Салат Филадельфия. Рецепт с семгой, сыром, авокадо
  2. Далее переложить его в кастрюлю, залить очищенной водой, поставить на большой огонь, дождаться закипания и варить на медленном огне, пока не впитается вся влага.
  3. После этого нужно остудить приготовленный рис, влить в него рисовый либо яблочный уксус и хорошо размешать. Затем потребуется отмыть авокадо и огурец, удалить с них кожуру при помощи овощечистки и порезать небольшими кусками.
  4. Теперь необходимо подготовить филе сёмги, нарезав его небольшими кусками, и приступить к формированию слоёного салата. Для этого нужно поставить в центр плоского блюда разъёмное кольцо, выложить половину отварного риса, сверху равномерно распределить слои из нарезанного огурца и авокадо, чередуя их между собой, после покрыть слоем сливочного сыра, сверху разложить порезанное филе сёмги, присыпать оставшимся рисом, залить соевым соусом и посыпать красной икрой.

Правила подачи, украшение

Перед подачей нужно убрать разъёмную форму и украсить салат кунжутом, слегка обжаренным на сковороде.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Если нет разъёмной формы, то можно сделать её из бутылки, изготовленной из пластика, объёмом 2 л. Из неё должна получиться форма высотой 20 см и шириной 8 см.
  • Для приготовления можно использовать домашний вариант сыра. Его готовят из жирного творога и сливок при помощи блендера.
  • Салат можно приготовить по-вегетариански.

Салат Филадельфия, приготовленный по рецепту с семгой, рекомендуется поддержать в холодильной камере 2 ч. перед подачей. Вместо сёмги можно использовать форель, горбушу.

Видео о приготовлении салата Филадельфия

Рецепт приготовления салата Филадельфия:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: