Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами

Публикация в группе: Салаты

Популярный салат, изготовленный вместе с корейской капустой, получается довольно пикантным на вкус, поскольку в его составе присутствуют пряные и острые специи в виде чеснока, перца чили, кориандра и тмина. Однако при этом закуска выходит довольно полезной для организма и здоровья в целом. Это объясняется тем, что в изделии содержится огромный объем витаминов и минеральных компонентов за счет того, что большая часть овощей не подвергается тепловой обработке.

Общие принципы приготовления блюда

Придерживаясь общих принципов изготовления корейской овощной закуски, можно запросто и быстро создать лакомство собственноручно дома:

  • В основном суть готовки корейских салатов заключается в длительном либо коротком мариновании овощей в смеси ароматных и пряных специй. Процесс маринования может длиться либо в течение нескольких минут, либо на протяжении нескольких дней.
  • Для изготовления абсолютно любой закуски очень важно правильно подготовить продукты питания. С капусты понадобится сперва удалить все верхние листочки. После этого кочан требуется несколько раз прополоснуть, а затем поделить на 4 части. Также следует избавиться от кочерыжки, поскольку она твердая и горчит.
  • При использовании свежей зелени ее понадобится предварительно опустить в холодную воду приблизительно на 30 мин., чтобы с поверхности сырья отошла вся пыль и грязевые частицы. При этом жидкость понадобится несколько раз менять на чистую. После этого продукт следует еще раз прополоснуть в холодной воде.
  • Если в состав салата входит свекла, тогда ее необходимо не просто помыть от грязи, но и потереть поверхность овоща щеткой.
  • При задействовании свежих грибов (например, вешенок либо шампиньонов) их предварительно понадобится хорошо очистить от грязи и песка, которые налипли на поверхность шляпок и ножек. После замачивания необходимо укоротить ножку, чтобы до шляпки оставалось примерно 1,5 см. Те участки, которые были испорчены, следует удалить. Также требуется осторожно счистить кожицу при помощи ножика. В завершении грибы понадобится несколько раз прополоснуть в холодной воде, в которую необходимо влить столовый уксус. Далее грибы следует обдать очень горячей водой несколько раз, примерно 3 раза.

Если в салате присутствуют как горячие, так и холодные ингредиенты, их лучше всего смешивать непосредственно перед отправкой на стол, а хранить необходимо отдельно друг от друга. Перед смешиванием все жареные либо вареные компоненты требуется полностью остудить.

Классический рецепт с кориандром и тмином

Салат из корейской капусты чем-то напоминает корейскую морковку.

Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами

Однако вкусовые качества 2-х закусок значительно отличаются друг от друга. Изделие на основе капусты очень легко сделать в домашних условиях, придав ему пикантный и слегка острый привкус за счет кориандра, тмина и чеснока. В 100 г порции содержится приблизительно 120 ккал, поэтому такую низкокалорийную закуску разрешается применить как гарнир к мясу либо рыбе.

Изготовление салата из корейской капусты в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:

  • капуста – 1 кг;
  • масло растительное – 180 мл;
  • морковь – 500 г;
  • перчик острый красный – на свой вкус;
  • поваренная соль – 17 г;
  • сахар – 60 г;
  • смесь пряностей для моркови по-корейски – 30 г;
  • столовый уксус – 60 мл;
  • чеснок – 9 долек.

Капусту рекомендуется шинковать очень тонкой, но длинной соломкой. Острый перчик можно взять как в сушеном, так и свежем виде. Уксус желательно применить 9%.

Пошаговый процесс создания салата на основе корейской капусты отображен в следующих пунктах:

  1. Капусту требуется нашинковать соломкой.
  2. Затем морковь нужно нашинковать на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
    Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
  3. Ингредиенты следует переложить в глубокую тару и отправить к ним перец чили с продавленным через пресс чесноком.
  4. Далее нужно ввести смесь пряностей для моркови по-корейски в виде кориандра и тмина, а затем руками перемешать и пожать салат, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. После этого следует ввести сахарный песок с уксусом.

Масло подсолнечника требуется нагреть и обжарить в нем луковицу. Затем понадобится влить его в салат, аккуратно размешать и отправить на стол.

С курицей и огурцами

Сделать корейский салат достаточно сытным и аппетитным помогут такие ингредиенты, как пекинская капуста, а также отварная куриная грудка.

Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
Салат из корейской капусты, рецепт приготовления с курицей и огурцами.

Первый продукт придаст лакомству сочность и приятный хруст, корейская морковка сделает вкус более пикантным, а свежие огурцы наделят закуску освежающим ароматом. Всего в 100 г порции присутствует около 99 ккал. Блюдо разрешается использовать в виде легкого перекуса.

Для того чтобы создать салат с огурцами и курицей своими руками, необходимо приобрести такие продукты питания:

  • капуста пекинская – 450 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • сушеный перец черный – 5 г;
  • пищевая соль – 11 г.

Вместо грудинки можно задействовать филейную часть курятины, взятую с бедер. Корейскую морковку можно изготовить собственноручно либо приобрести в магазине. На вкусовых качествах это никак не отразится. Майонез лучше всего изготовить самостоятельно. Домашнее сырье обладает более ярким привкусом и запахом. Хранить готовый салат лучше всего в холодильном отсеке, но не более 3 дней. При длительном хранении теряется сочность и хруст. В результате сырье становится менее вкусным и аппетитным.

Изготовление салата с огурцами и корейской морковью в домашних условиях описано в следующих шагах:

  1. Куриную грудку требуется сполоснуть, отправить в сотейник, покрыть водой и довести до кипения. Затем ее нужно готовить на протяжении 15 мин., а после поместить в отдельную миску для остывания и разобрать на волокна.
    Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
  2. Пекинскую капусту нужно хорошо вымыть и нашинковать.
  3. Огурцы следует помыть, обсушить, а после нарезать на тонкие брусочки.
  4. Капусту с огурцами и мясом требуется поместить в объемную посуду, а затем добавить к ингредиентам морковь по-корейски.
  5. Компоненты следует тщательно перемешать, предварительно заправив все майонезом.

В конце в салат нужно добавить соль с перцем, хорошо перемешать ингредиенты и подать к столу.

С крабовыми палочками и кукурузой

Салат из корейской капусты можно изготовить вместе с палочками крабовыми, консервированной кукурузой и огурцом. Перечисленные компоненты придают закуске питательность и сытность, а также делают изделие освежающим. На 100 г порции приходится приблизительно 113 ккал. Показатель довольно низкий. Поэтому такое лакомство относят к категории низкокалорийных блюд. На готовку салата понадобится не более 20 мин., если только заранее отварить яйца. Стоит отметить, что закуска подходит для подачи на праздничный стол.

Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами

Салат с морепродуктами и бобами допустимо изготовить в домашних условиях при наличии следующих компонентов:

Необходимые ингредиентыТребуемое количество
Зелень1 пучок
Капуста пекинская400 г
Крабовое мясо250 г
Кукуруза в консервах1 банка
Майонез70 г
Огурцы свежие480 г
Перец душистыйпо необходимости
Поваренная сольна свой вкус
Яйцо куриное220 г

Из указанного количества продуктов питания получится примерно 8 порций. При подаче к столу изделие рекомендуется сверху посыпать зеленью либо луком зеленым.

Пошаговый процесс изготовления вкусного салата на основе крабовых палочек своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. Морепродукты понадобится порубить небольшими кусками.
  2. Затем огурцы нужно нашинковать кубиками малого размера.
  3. Ингредиенты требуется поместить в одну емкость, добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанные отварные яйца.
  4. Пекинскую капусту необходимо нарезать либо порвать руками, а после поместить ее к остальным компонентам.

В конце нужно добавить майонез с солью и перцем, аккуратно все размешать, а после подать к столу.

С помидорами

Салат, изготовленный с добавлением корейской капусты, обладает кисло-сладким привкусом за счет того, что в состав входят свежие помидоры, которые к тому же придают лакомству сочность. Кроме того, для получения более сытного блюда, которое сможет полностью утолить чувство голода, понадобится включить в изделие свежую зелень.

При употреблении салата из пекинской капусты возможно укрепить иммунную систему, нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также улучшить работу сердца и сосудов. Такая польза блюда объясняется тем, что в кочане овоща содержится достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности всего организма.

Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами

Ингредиенты, которые требуется приобрести для изготовления салата с помидорами в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • зелень – 30 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • помидор – 300 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Для получения сочной и хрустящей закуски рекомендуется задействовать также нижнюю часть кочана капусты, которая придаст лакомству пикантный привкус. Заправлять сырье лучше всего маслом оливы, поскольку оно обладает более ярким вкусом и запахом, а также гораздо полезнее, чем подсолнечное.

Создание салата из корейской капусты и помидоров своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Овощи требуется тщательно промыть, а затем обсушить салфеткой или полотенцем.
  2. Пекинскую капусту требуется тонко нашинковать при помощи ножа.
  3. Помидоры необходимо порубить средними кусочками.
  4. Зелень и лук следует мелко порубить на разделочной доске при помощи ножа.
    Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
  5. Далее все ингредиенты следует поместить в салатницу.
  6. Для соуса нужно перемешать сок лимона с перцем и маслом с солью.

В конце заправку необходимо влить в салатницу с овощами, тщательно перемешать все продукты и подать угощение к столу.

Острый салат

Салат из корейской капусты можно сделать острым, если включить в его состав перец чили, а также чеснок с кориандром и уксусной эссенцией. Однако несмотря на остроту и достаточно пикантный привкус, лакомство включает огромный объем витаминов и питательных веществ, требуемых для полноценной деятельности внутренних органов. Польза закуски обусловлена тем, что практически ни один из ингредиентов не подвергается термической обработки, кроме лука и чеснока.

Острый салат из корейской капусты возможно изготовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • болгарский перец – 50 г;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • кориандр – 5 г;
  • красный перец чили – на свой вкус;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • репчатый лук – 75 г;
  • уксусная эссенция – 5 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 4 шт.

Для уменьшения остроты можно уменьшить либо исключить из списка перец чили. Вместо белокочанной капусты разрешается задействовать кочан пекинского овоща.

Подробный процесс создания аппетитного острого салата своими руками описан в следующих шагах:

  1. Капусту требуется нарезать, а морковь натереть на обычной или специальной терке.
    Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
  2. Ингредиенты требуется хорошо перемешать и оставить примерно на 20 мин., пока капуста не выделит сок.
  3. Затем морковь с капустой необходимо отжать и переложить в другую емкость.
  4. Болгарский перец и огурец нужно нарезать и поместить в салатницу к остальным компонентам.
  5. Лук следует нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а после поместить к нему чесночные дольки, измельченные с помощью пресса. Затем в сотейник также требуется добавить черный перец с молотым кориандром, красным перцем чили и обжарить компоненты приблизительно 1 мин.
  6. Овощи из сотейника нужно поместить к капусте с морковью, добавить уксусную эссенцию, тщательно перемешать, а после убрать салат в холодильный отсек на несколько часов.

По истечении времени готовый салат допустимо ставить на стол.

Со свеклой

Салат из корейской капусты можно дополнить сырой свеклой. В результате получается достаточно витаминизированная закуска, в которой имеется огромный объем питательных веществ. К тому же в 100 г порции имеется приблизительно 97 ккал. За счет этого сырье выходит не только полезным, но и низкокалорийным. Поэтому его разрешается вносить в рацион питания при соблюдении диеты.

Ароматный салат со свеклой можно изготовить своими руками, имея в наличии такие компоненты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кориандр – 5 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 200 г;
  • перчик черный – 5 г;
  • чили – 2 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • свекла – 200 г;
  • уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Все специи, особенно перец чили, требуется добавлять постепенно, а именно, по щепотке, каждый раз пробуя закуску на вкус. Если не хочется, чтобы блюдо вышло довольно острым, можно исключить из списка компонентов чили. Чтобы закуска приобрела более насыщенный привкус и запах, салат рекомендуется настоять в прохладном месте в течение 4–7 ч.

Изготовление салата на основе корейской капусты в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Капусту, морковь и свеклу следует тщательно промыть, а затем нарезать соломкой.
    Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
  2. Далее к овощам нужно добавить очищенные и продавленные через пресс чесночные дольки.
  3. Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до красивой румяности.
  4. Затем содержимое сотейника вместе с маслом и приправами следует переложить к капусте со свеклой и морковью, тщательно все перемешать и поместить приблизительно на 15 мин. в холодильный отсек.

По истечении требуемого времени угощение разрешается ставить на стол.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации помогут правильно и вкусно изготовить корейский салат на основе капусты собственноручно в домашних условиях:

  • При этом такой салат можно заготовить впрок на зиму. Однако для готовки желательно брать свежий овощ. Капусту допустимо использовать как белокочанную, пекинскую, так и цветную. При задействовании белокочанного овоща после нарезки его требуется хорошо пожать руками, чтобы соломка капусты была мягкой. Морковь должна иметь насыщенный оранжевый оттенок. Именно такой овощ придаст блюду сочность и большое количество питательных веществ.
  • Для усиления вкуса в салат следует добавлять глутамат натрия, представляющий собой кристаллический порошок, который используется почти во всех блюдах. Однако при его добавлении поваренную соль необходимо добавлять постепенно, каждый раз пробуя закуску на вкус.
  • Для того чтобы капуста сохранила все свои ценные вещества и витамины, ее требуется нарезать как можно покрупнее.
    Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
  • Чтобы капуста стала еще ароматнее, рекомендуется в блюдо на ее основе добавлять кунжутное масло, которое было изготовлено из пережаренных кунжутных семян. При его отсутствии это масло можно поменять на оливковое, так как по вкусу они похожи. Подсолнечное масло лучше не использовать для заправки, поскольку оно обладает менее выраженным привкусом и запахом, нежели остальные виды данного сырья.
  • Для придания блюду соленого пикантного привкуса рекомендуется использовать соевый соус. Для корейских салатов его следует использовать в паре с чесноком.
  • Если в рецепте присутствует уксус, тогда следует остановиться на выборе яблочного или винного стандартной концентрации от 3 и до 6 %. Однако также допустимо задействовать обычный столовый уксус 9%. На вкусовых качествах это никак не отразится.

Свежий овощной салат, дополненный корейской капустой, разрешается применять в качестве закуски для праздничного стола, а также в виде гарнира к мясным либо рыбным деликатесам. Изделие не слишком калорийное, но при этом достаточно полезное, поскольку в нем задействованы продукты, которые не подвергаются термической обработки. Также лакомство можно употреблять без ничего, если в его состав входит отварная куриная грудка.

Видео о приготовлении салата из корейской капусты

Рецепт приготовления трех салатов из корейской моркови:

5

Автор публикации

не в сети 10 часов

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5584Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: