Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт

Салат Обжорка – это сытный салат, который готовится на основе курицы, майонеза и солёных огурцов. В салат кладут отварную либо копчёную курицу. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют обжаренные овощи, грибы, специи и сухофрукты.

Обжорка — рецепт классический

Салат должен получиться слоёным, как на фото.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт

Приготовление пошагово не особенно сложное, но требует внимания.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата Обжорка потребуются следующий набор продуктов:

  • куриного филе — 300 г;
  • луковица небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • некрупный солёный огурец – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • ветка укропа – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль с чёрным перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления салата:

  1. Для начала следует промыть филе птицы в прохладной воде, высушить его при помощи бумажного полотенца, заполнить кастрюлю водой, выложить в неё лист лавра, горошины душистого перца, всыпать небольшое количество соли, перемешать, отправить кастрюлю с содержимым на огонь, вскипятить, снять образовавшуюся пену, опустить в кипящую воду филе и варить на протяжении 35 мин.
  2. Затем потребуется остудить филе, переложив его на решётку, выложить на разделочную доску, порезать некрупными кубиками и засыпать в глубокую миску. После этого необходимо освободить луковицы от шелухи, нашинковать мелкими частями, пересыпать на сковороду, промазанную маслом, и обжаривать в течение 5 мин. на умеренном огне.
  3. Далее нужно вымыть морковь, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, порезать полосками либо натереть на тёрке с крупной решёткой.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  4. Добавить к обжаренному луку, перемешать и жарить до мягкого состояния под крышкой, помешивая кухонной лопаткой.
  5. Потом обжаренные овощи следует присыпать солью с перцем, перемешать и подготовить солёные огурцы, измельчив их средними кубиками. Затем необходимо выложить первым слоем на большое плоское блюдо нарезанное филе, после равномерно распределить зажарку, сверху разложить порезанные солёные огурцы, смазать салат слоем майонеза и посыпать измельчённым укропом.
  6. Теперь можно поставить в холодильную камеру салат и охлаждать его в течение 30 мин.

Что можно добавить

В салат можно добавить чеснок, грибы, картофель, твёрдый сыр, грецкие орехи, куриные яйца, стручковую или консервированную фасоль, сухарики, консервированную кукурузу, зелёный лук, консервированный горох. Укроп можно заменить на петрушку.

Как подавать блюдо на стол

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами нужно вытащить из холодильника, разложить по порционным тарелкам либо креманкам и подать к столу.

Со свеклой

Для приготовления салата Обжорка следует выделить примерно 1,5 ч.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
Салат Обжорка с курицей, рецепт приготовления со свеклой.

Компонентов хватит на 8 порций салата.

Состав ингредиентов

Следует взять следующий продуктовый набор:

  • 500 г капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г куриного филе;
  • 300 г майонеза;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата Обжорка со свеклой включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно промыть куриное мясо под водой, переложить в кастрюлю и заполнить её проточной водой. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить курицу до готовности в течение 20 – 25 мин. с момента закипания воды. Готовое мясо следует нарезать соломой вдоль волокон.
  2. Пока варится мясо, можно подготовить овощи. С кочана капусты нужно убрать верхний лист и нашинковать требуемое количество ножом. Свеклу необходимо очистить от кожуры и нарезать на солому. Морковь с картофелем также потребуется очистить овощечисткой и измельчить аналогичным образом вместе с огурцом.
  3. Теперь в сковороду нужно вылить всё масло, раскалить его и порционно обжарить картофель до образования золотистого покрытия. Готовый картофель нужно посыпать небольшим количеством соли.
  4. Далее лук потребуется избавить от шелухи и нашинковать на кубик.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  5. После можно приступить к сборке салата. Первым слоем на дно глубокого блюда нужно выложить капусту, смазать её майонезом, выложить солому из моркови и огурца вторым слоем и также полить её майонезом, следом выложить свеклу, смазать майонезом, затем выложить нарезанное мясо и также влить майонез. Последним слоем следует разместить жареный картофель, перемешанный с луком, и полить салат оставшимся майонезом.

Перед подачей салат нужно охлаждать в течение 1 ч. в холодильной камере. В качестве украшения можно использовать листья петрушки.

С кукурузой

Для приготовления этого варианта салата Обжорка потребуется примерно 40 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для создания салата:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ветки укропа;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами, дополненный кукурузой, готовится следующим способом:

  1. Для начала куриное филе нужно вымыть под проточной водой и выложить его в заполненную кастрюлю. Мясо нужно отправить на огонь и варить его около 20 мин. с момента, когда вода начнет кипеть. Вареную курицу нужно измельчить, нарезав её тонкой соломой. Когда мясо остынет, его нужно выложить в салатник.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  2. Далее следует очистить фиолетовый лук и нарезать его на средние полукольца. Морковь потребуется промыть и очистить с помощью ножа или овощечистки, а затем измельчить на крупной решетке терки.
  3. Теперь можно поставить на огонь сковородку, влить подсолнечное масло и выложить нарезку из овощей. Их нужно жарить до образования небольшой золотистости, затем переложить в салатник поверх мяса.
  4. Затем соленый огурец нужно разрезать на 2 половины вдоль и нарезать каждую тонкими полосками. Также для этого можно использовать овощечистку. Полоски огурца также можно отправить в салатник.
  5. После укроп можно промыть и мелко нарубить, банку с кукурузой нужно открыть и слить жидкость. Нужное количество кукурузы следует добавить в салатник к остальным компонентам вместе с зеленью. Теперь салат можно полить майонезом, перемешать компоненты и подавать к столу. Готовый салат перед подачей желательно охладить.

С сухариками

Количество компонентов рассчитано на 4 – 5 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить салат Обжорка с сухариками, нужны следующие составляющие:

  • 350 г куриного мяса;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г сухариков со вкусом бекона;
  • 1 ветка укропа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат Обжорка с сухариками можно по этой инструкции:

  1. Следует начать с подготовки куриного мяса. Его потребуется промыть и выложить в заполненную водой кастрюлю. Куриное мясо нужно варить не более 25 мин. с момента, когда вода закипит.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  2. Готовое мясо потребуется немного охладить и измельчить ножом на небольшие кубики.
  3. Далее соленые огурцы нужно нарезать на очень тонкие полоски. Для этого следует использовать острый нож либо специальную терку. Морковь и лук нужно очистить, луковицу нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломой. Овощи потребуется выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить их до мягкости.
  4. Теперь можно промыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить его. Укроп, овощную зажарку, соленый огурец и курицу можно выложить в салатник, посыпать их смесью соли и молотого перца, влить майонез и хорошо перемешать.
  5. Затем салат нужно убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин. Сухарики нужно добавлять в салат перед подачей. Если добавить их раньше, они могут размокнуть.

Салат Обжорка нужно подавать к столу в большом салатнике.

С чесноком

Для приготовления варианта салата Обжорка с чесноком следует выделить не менее 50 мин. Готового блюда хватит примерно на 6 порций.

Состав ингредиентов

Необходим следующий продуктовый набор:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Обжорка с курицей, чесноком и солеными огурцами готовится таким способом:

  1. Прежде всего нужно подготовить куриную грудку. Мясо следует вымыть и положить в заполненную водой кастрюлю. Мясо потребуется варить на среднем огне не более 20 мин. с момента закипания воды.
  2. Пока варится курица, можно заняться овощами. Луковицу следует избавить от шелухи и нарубить ножом на четвертькольца.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  3. Морковь нужно вымыть в холодной воде, очистить и протереть через решетку крупной терки.
  4. Затем на огонь можно поставить сковородку, влить половину растительного масла и выложить морковь. Её нужно жарить до мягкости в течение 3 – 5 мин., периодически перемешивая. Готовую морковь нужно переместить на тарелку и дать ей остыть. Оставшееся масло потребуется вылить на сковородку и выложить лук. Его нужно также обжаривать до образования золотистости в течение 2 – 4 мин, затем переложить на сито и избавиться от лишнего масла.
  5. Теперь готовое мясо нужно достать из воды, остудить его и нарезать небольшим кубиком. Соленые огурцы потребуется порезать на тонкую солому. Дольки чеснока необходимо очистить и очень мелко нарезать.
  6. После в салатник можно переложить мясо, огурцы, овощную зажарку, чеснок, всыпать смесь молотого перца и соли и влить майонез. Компоненты потребуется перемешать и убрать салат в холодильную камеру на 30 мин.

Салат нужно подавать к столу, посыпав его мелко рубленной зеленью. Вместо куриного филе можно использовать куриный окорочок, его также потребуется сварить и отделить мясо от костей.

С омлетом

На приготовление Обжорки с омлетом уйдет около 1 ч.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт

Готового салата хватит на 6 порций.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука;
  • 3 яйца;
  • 10 г укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата Обжорка с омлетом состоит из следующих шагов:

  1. Для начала курицу нужно отваривать в кастрюле с водой в течение 20 мин. Готовое мясо потребуется остудить и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Далее необходимо разбить в миску яйца и взбить их вилкой, добавив немного соли. Сковородку нужно смазать растительным маслом и прогреть её. Из яиц нужно испечь несколько порций омлета толщиной не более 2 мм. Жарить омлет потребуется по 30 сек. с каждой стороны. Готовый омлет нужно нарезать соломой, когда он остынет.
  3. Теперь можно избавить лук от шелухи и нарубить его на четвертькольца. Лук следует обжарить на остатках масла до золотистости. Соленые огурцы следует нашинковать на солому. Укроп следует промыть и мелко нарубить.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  4. Затем в салатник либо глубокую миску нужно выложить куриное мясо, огурцы, нарезанный омлет с зеленью и луком. Компоненты необходимо залить майонезом и хорошо смешать. Салат перед подачей нужно охлаждать в течение 30 – 40 мин.

С горохом

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами можно дополнить горохом.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вариант салата с горохом, нужно взять:

  • 1 куриного филе;
  • 4 солёных огурца;
  • 4 ст. л. консервированного гороха;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез;
  • соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить салат с горохом:

  1. Сначала потребуется отмыть филе, высушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, переложить на разделочную доску и разрезать на несколько кусков небольшого размера. После этого нужно подготовить лук, почистив и измельчив маленькими кубиками.
  2. Далее необходимо прогреть сковороду, смазав её маслом, всыпать в неё лук и обжаривать его на умеренном огне, пока он не позолотеет. Затем нужно вымыть морковь, снять с неё кожуру, воспользовавшись овощечисткой, нарезать полосками либо натереть на тёрке с крупными отверстиями, выложить на сковороду, залить 3 ст. л. воды, перемешать и готовить в течение 4-5 мин.
  3. После этого потребуется удалить с дольки чеснока шелуху, мелко порубить либо продавить через пресс, добавить в приготовленные овощи, всыпать туда же небольшое количество соли с перцем, перемешать и жарить в течение 1 мин. Солёные огурцы нужно порезать небольшими кубиками, вскрыть банку консервированного гороха, высыпать его и промыть в дуршлаге.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  4. Теперь можно заполнить порционные креманки слоем куриного филе, после смазать небольшим слоем майонеза, сверху равномерно распределить нарезанные солёные огурцы, ещё раз промазать майонезом, выложить слой зажарки, покрыть майонезом и разложить по 1 ст. л. консервированного гороха.
  5. В конце каждую порцию салата потребуется украсить укропом и подать к столу.

С копчёной курицей

Процесс приготовления займёт 35 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления варианта салата с копчёной курицей понадобится:

  • 250 г копчёной курицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 25 г петрушки;
  • пищевая соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесса приготовления салата с копчёной курицей:

  1. Для начала нужно помыть морковь, обтереть её сухим полотенцем, измельчить соломкой либо натереть, используя большую тёрку. После этого необходимо освободить лук от шелухи, нашинковать кубиками небольшого размера, налить в сковороду масло, прогреть его, выложить нашинкованный лук, обжарить приблизительно 1 мин., добавить тёртую морковь, перемешать и готовить, установив умеренный огонь, на протяжении 5 мин.
  2. Затем требуется взять ломтики батона, измельчить их кубиками, отправить в сухую сковороду и обжаривать, время от времени помешивая, в течение 3 мин.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  3. После этого следует выключить огонь, посыпать пищевой солью, небольшим количеством специй, перемешать и оставить на 10 мин. под крышкой, чтобы получились ароматные сухарики.
  4. На этом этапе необходимо порезать солёные огурцы маленькими кубиками, отжать из них сок, слить его, переложить их в глубокую тарелку, добавить к ним обжаренные овощи, всыпать половину сухариков, положить копчёную курицу, нарезанную небольшими кубиками, заправить майонезом, слегка посолить, а также поперчить и хорошо перемешать.
  5. В конце салат потребуется украсить мелко порубленной петрушкой и оставшимися сухариками.

С грибами и соусом

На приготовление потребуется 2 ч. Готового салата хватит на 6 порций.

Состав ингредиентов

Для салата Для соуса
500 г куриного филе 100 мл кефира жирностью 3,2%
500 г шампиньонов либо других грибов 100 мл майонеза
4 солёных огурца любая зелень
200 г моркови специи
200 г репчатого лука
2 листа лавра
30 мл масла растительного
пищевая соль

Пошаговый процесс приготовления

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами, который дополнен грибами и соусом, готовится так:

  1. Начать нужно с подготовки куриного филе. Его необходимо вымыть в проточной воде, выложить в кипящую солёную воду, положить лавровые листы и отваривать мясо в пределах 30-40 мин. Затем потребуется промыть морковь, избавить от кожуры при помощи овощечистки, натереть соломкой, воспользовавшись тёркой, освободить лук от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
  2. После этого следует вымыть шампиньоны, почистить и измельчить небольшими кубиками. Для украшения потребуется оставить 1 крупный ломтик гриба. В сковороду нужно влить масло, прогреть его, всыпать грибы, присыпать пищевой солью, перемешать и жарить, пока они не приобретут золотистый оттенок. Обжаренные шампиньоны следует переложить на тарелку и остудить.
  3. В масло, которое осталось на сковороде, нужно выложить порезанный лук, прожарить его до прозрачности, добавить к нему полоски моркови, перемешать и готовить до мягкого состояния. После этого нужно взять отварное филе, переложить на доску для разделывания и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. На этом этапе потребуется сделать соус. Для этого нужно смешать в отдельной ёмкости кефир с майонезом, специями, очищенный и измельчённым чесноком.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  5. Теперь необходимо соединить в тарелке ингредиенты для салата, добавить соус, перемешать и поместить в холодильную камеру на 30 мин.
  6. Охлаждённый салат нужно выложить в большую стеклянную ёмкость, украсить измельчённой зеленью, ломтиком гриба и подать на стол.

С черносливом

Время приготовления составит 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 6 порций салата.

Состав ингредиентов

Для приготовления варианта салата с черносливом нужно взять:

  • 400 г копчёной курицы;
  • 150 г чернослива;
  • 300 г солёных огурцов;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно промыть шампиньоны, насухо вытереть, порезать пластинками, толщина которых составляет 2-3 мм.
    Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами. Рецепт
  2. Затем необходимо влить в сковороду растительное масло, отправить её на средний огонь, разогреть, выложить в горячее масло подготовленные грибы и обжаривать их до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее потребуется взять копчёную курицу, измельчить её небольшими кубиками, замочить чернослив на 10 мин., после слить воду и нарезать его тонкими полосками. После этого следует порезать солёные огурцы тонкими ломтиками.
  4. В глубокую салатницу нужно засыпать слой обжаренных грибов, после выложить порезанную копчёную курицу, промазать небольшим слоем майонеза, сверху распределить морковь, затем чернослив, смазать его майонезом, всыпать половину солёных огурцов, покрыть майонезом и повторять слои, пока ёмкость не заполнится, а ингредиенты не кончатся.

Салат Обжорка получится более сочной, если курицу предварительно замариновать в соевом соусе. При желании солёные огурцы можно заменить на свежие. Майонез рекомендуется заменять на йогурт, сметану или соус тартар.

Видео о приготовлении салата обжорка с курицей

Рецепт приготовления салата обжорка:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: