Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой

Публикация в группе: Салаты

Салат, изготовленный на основе мякоти груши и куриной грудки, получается достаточно сытным и питательным. Это обусловлено тем, что в его составе могут присутствовать дополнительные компоненты. В качестве последних допустимо задействовать сыр твердых сортов, куриную печень, виноградные плоды, листья салата, капусту либо консервированную кукурузу. В качестве украшения могут послужить грецкие орехи.

Мясной салат с добавлением фруктов достаточно легкий. Поэтому он нормально будет усваиваться организмом. Компоненты, входящие в состав изделия, являются полезными, поскольку в них присутствует огромный объем витаминов и минеральных веществ.

Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой

Блюдо допустимо включать в рацион диетического питания. Показатель калорийности достаточно низкий. На 100 г сырья приходится приблизительно 87 ккал. Однако численность калорий может быть другой в зависимости от вспомогательных ингредиентов, которые входят в состав угощения.

Самый простой рецепт

Салат с грушей и куриной грудкой получается достаточно питательным и сытным. Сочность и нежность изделию придает свежий огурец. Поскольку в качестве основного компонента выступает копченое куриное мясо, угощение приобретает легкий пикантный привкус и запах. Калорийность лакомства составляет приблизительно 109 ккал на 100 г сырья.

Состав ингредиентов

Продукты, которые понадобятся для создания салата, перечислены в следующем списке:

  • болгарский перец – 100 г;
  • груша – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • лимон – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • фундук – 30 г.

Грушу можно взять любого сорта. Однако она должна быть очень сочной и не слишком сладкой. Болгарский перец желательно взять желтого оттенка.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления салата описан в следующих шагах:

  1. Духовку нужно разогреть до 200 ℃, а после запечь в ней перец. За 15 мин. до окончания готовки овощ необходимо переложить в пакет и оставить еще на 10 мин.
  2. Затем с перца требуется снять кожу с семенами и нарезать его полосками. Сок, который выделится, следует оставить для заправки.
  3. Огурец понадобится нарезать тонкими полосками.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  4. Мясо потребуется отделить от кости, нарезать пластинами, а после кусочками.
  5. Далее грушу нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики, сбрызнув лимонным соком.
  6. Для изготовления заправки необходимо сок перца объединить с майонезом, нарезанной петрушкой, соком ½ части лимона, солью и перцем, все тщательно перемешав.
  7. В конце требуется смешать все компоненты и полить заправкой.

Что можно добавить

Для получения более аппетитного и питательного лакомства в состав салата рекомендуется включить свежие помидоры либо пекинскую капусту.

По желанию изделие допустимо разнообразить такими ингредиентами, как маринованные грибы, маслины или куриная печень.

Чтобы блюдо получилось более сытным, его состав допустимо дополнить фасолью. В результате получается полноценное лакомство, которое можно дополнить только ломтиком хлеба.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки лакомство необходимо украсить сверху перемолотыми орехами. Затем изделие необходимо настоять в течение 15 мин., чтобы компоненты смогли пропитаться заправкой.

С сыром

Салат с грушей и куриной грудкой получится очень аппетитным и вкусным, если в его состав включить сыр твердых сортов. При этом изделие характеризуется отличными вкусовыми качествами, поскольку в составе присутствуют и кислые, и острые, и соленые, а также сладкие компоненты. При добавлении в блюдо мякоти груши ее изначально понадобится замариновать в соусе. Последний допустимо включить в состав лакомства.

Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
Салат с грушей и куриной грудкой, рецепт приготовления с сыром.

В результате угощение получается очень сочным и нежным.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые нужны для изготовления салата, перечислены в следующей таблице:

Нужные продуктыТребуемое количество
Винный уксус60 мл
Груша300 г
Куриная копченая грудка300 г
Лист салата200 г
Масло подсолнечника60 мл
Мед37 г
Пюре из смородины50 г
Соль с перцемпо необходимости
Твердый сыр50 г

Для готовки допустимо задействовать либо жареное, либо копченое филе курицы. Все зависит от личных предпочтений. Вместо винного уксуса можно применить бальзамический. На вкусовых качествах это никак не отразится. Если нет смородинового пюре, вместо него можно применить сок лимона. Достаточно будет нескольких капель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата с сыром описан в следующих этапах:

  1. Грушу нужно очистить от шкурки, а после нарезать ломтиками.
  2. В отдельной емкости необходимо смешать масло с медом, уксусом и пюре смородины.
  3. Полученную массу нужно объединить с нарезанными грушами и перемешать, оставив примерно на 2 часа мариноваться.
  4. Грудку следует нарезать брусочками и добавить соль с перцем, обжарив в сотейнике с маслом с двух сторон до полной готовности.
  5. Лист салата понадобится выложить на блюдо.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  6. Далее на салатные листья потребуется уложить замаринованную грушу с курицей, присыпать все тертым сыром и полить соусом, в котором мариновалась груша.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол салату желательно настояться в течение 20 мин. Это позволит придать лакомству большей сочности. По желанию сверху угощение допустимо украсить рублеными грецкими орехами. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

С консервированной кукурузой

Для получения более сытного мясного салата в его состав рекомендуется включить не только мякоть груши, но и консервированную кукурузу с ананасами и рисовой кашей. В результате получается полноценное самостоятельное лакомство, которое допустимо подавать к столу на обед либо ужин. Для тех, кто придерживается диетического питания, рекомендуется употреблять не больше 250 г порции. Это позволит не набрать лишнюю массу тела.

Состав ингредиентов

Салат на основе консервированной кукурузы можно изготовить, имея в наличии такие продукты:

  • базилик – 50 г;
  • груша – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • майонез – 1 упаковка;
  • масло – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • рис – 150 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Груша обязательно должна быть твердых сортов. Рис желательно взять с длинными зернами. За счет этого в процессе варки крупа не слипнется, а получится рассыпчатой. Для создания соуса вместо листьев базилика допустимо задействовать кинзу.

Чтобы салат не стал слишком сладким, не желательно добавлять очень много консервированной кукурузы с ананасами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата с грушей описан в следующих пунктах:

  1. Куриную грудку нужно разделить на 2 длинные части, а после нарезать на несколько крупных кусочков. Затем их требуется отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 мин., охладить и нарезать на кубики малого размера.
  2. Рис следует промыть в дуршлаге.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  3. Заправить маслом и поместить в кастрюлю с кипятком. Когда крупа станет мягкой, жидкость понадобится слить, а рис охладить.
  4. Ананас потребуется нарезать мелкими кусочками и переложить в салатник, перемешав с кукурузой.
  5. Затем грушу нужно мелко нарезать и отправить к остальным компонентам, хорошо размешав.
  6. Для изготовления соуса необходимо смешать майонез с базиликом, солью и петрушкой. Далее его нужно добавить к остальным ингредиентам и вновь перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией изделие требуется настоять в холодильном отсеке в течение 15 мин. Затем блюдо допустимо украсить сверху зеленью или зеленым луком. Салат хорошо сочетается с гренками либо тостами.

С грецкими орехами

Салат с грушей и куриной грудкой допустимо дополнить рублеными грецкими орехами, что позволит придать лакомству более насыщенный вкус и аромат. Изделие обладает кисло-сладким привкусом. Это обусловлено тем, что в качестве заправки задействовано масло на основе оливы с соком лимона и бальзамическим уксусом. Показатель калорийности будет не слишком высоким. Поэтому угощение разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые требуется приобрести для изготовления салата с орехами, перечислены в следующем списке:

  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • грецкий орех – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лимон – 75 г;
  • лист салата – 3 шт.;
  • лук-репка – 35 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубец.

Не рекомендуется использовать грушу мягких сортов. В противном случае волокна мякоти распадутся и придадут лакомству не очень презентабельный внешний вид. Бальзамический уксус не является обязательным компонентом салата. Поэтому можно обойтись без него.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата на основе грецких орехов описан в следующих этапах:

  1. Грудку требуется промыть, а после поместить в кастрюлю с водой, немного подсолить и отварить до готовности.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  2. Затем курицу следует остудить и нарезать на ломтики.
  3. Далее подготовленное мясо понадобится обжарить в масле около 1 мин., а в конце добавить измельченный лук с тертым чесноком и размешать.
  4. После потребуется очистить грушу от кожуры и нарезать ломтиками, полив лимонным соком.
  5. В салатницу нужно выложить лист салата, а сверху поджаренные кусочки мяса и нарезанную грушу.
  6. В конце салат необходимо полить маслом и все хорошо размешать.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол лакомство требуется покрыть сверху рублеными грецкими орехами. Затем состав понадобится хорошо размешать. После салат можно подавать к столу для дегустации. В качестве дополнения подойдут сухарики.

С капустой

Салат с грушей и куриной грудкой может выступать очень сытным и полезным ужином, поскольку в его составе присутствует пекинская капуста. Благодаря последнему овощу и копченому мясу изделие получается достаточно сочным и питательным. Мякоть груши придает угощению пикантный привкус.

Поскольку в составе салата отсутствует майонез, он принадлежит к категории диетических блюд. Поэтому лакомство разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой. В 100 г порции присутствует приблизительно 159 ккал.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе капусты допустимо изготовить из следующих ингредиентов:

  • горчица зернистая – 10 г;
  • груша – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • масло – 60 мл;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • перец засушенный перемолотый – по необходимости;
  • соль – на свой вкус.

Пекинскую капусту требуется шинковать до белого основания, поскольку оно достаточно грубое и не подходит для салата.

Грушу желательно выбирать спелую и сладкую. Однако она не должна быть переспевшей, иначе в процессе нарезки мякоть развалится.

Соль необходимо добавлять очень осторожно, поскольку в копченом мясе уже присутствует данный компонент. Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление салата возможно при выполнении следующих шагов:

  1. От капусты нужно отделить зеленую часть с листвой и мелко нашинковать.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  2. Затем с куриной грудки необходимо снять кожуру, а после нарезать тонкой соломкой и размешать вместе с капустой.
  3. Грушу требуется нарезать пластинами и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Для изготовления заправки отдельно понадобится смешать перец с горчицей в зернах и добавить в салат, тщательно размешав.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу салат рекомендуется распределить по порционным емкостям и присыпать сверху листьями петрушки.

С виноградом

Салат, созданный на базе мякоти груши и куриного мяса, допустимо дополнить зелеными плодами винограда. Для удобства употребления виноград должен быть без косточек. Несмотря на то что для заправки используется майонез с небольшим процентом жирности, показатель калорийности блюда будет достаточно высоким. На 100 г угощения приходится приблизительно 359 ккал. Поэтому кушать изделие рекомендуется в меру, чтобы не набрать лишний вес.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые нужны для создания салата с виноградом, перечислены в следующем списке:

  • груша – 150 г;
  • виноград – 100 г;
  • грудка курицы – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • масло на базе оливы – 30 мл;
  • рукола – 280 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сельдерей – 140 г.

Вместо майонезной заправки допустимо изготовить медово-горчичную. В любом варианте салат получится достаточно аппетитным. При отсутствии кедровых орехов их допустимо сменить грецкими. Указанных ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление угощения на основе винограда возможно при выполнении таких пунктов:

  1. Грудку нужно обжарить с перцем и солью, а после нарезать кусками среднего размера.
  2. Затем виноградины необходимо разрезать, грушу кубиками, а сельдерей полукольцами.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  3. На основание емкости требуется выложить руколу, далее виноград и сельдерей с грушей, а сверху мясо.
  4. Для создания заправки следует объединить майонез с лимонным соком, добавив масло и размешав.
  5. Заправкой понадобится полить изделие.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство требуется переложить на плоское блюдо, присыпав сверху кедровыми орехами, которые требуется разломать не слишком мелко. Гарнир может быть любым.

С куриной печенью

Салат, в состав которого входит мякоть груши и жареная куриная грудка, можно дополнить куриной печенью. Благодаря этому изделие становится более сытным, сочным и нежным на вкус. При этом в угощении присутствуют острые нотки за счет перемолотого перца чили. Однако острота не слишком сильная, поскольку ее смягчает сметанная заправка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые нужны для изготовления салата, отображены ниже:

  • горчица – 10 г;
  • грудка курицы – 400 г;
  • груша – 150 г;
  • куриная печень – 150 г;
  • лист салата – 200 г;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • масло сливочное – для жарки;
  • перец чили, перемолотый перец – 2 г;
  • сметана – 150 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль – 5 г.

Вместо листового салата допустимо задействовать пекинскую капусту. Куриную печень не рекомендуется слишком долго обжаривать на масле сливочном. В противном случае субпродукт получится слишком жестким и сухим. На обжарку понадобится не больше 5 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску на основе куриной печени допустимо сделать, согласно следующих шагам:

  1. Грудку потребуется обжарить на масле до готовности и нарезать на куски.
  2. Затем салат нужно нарвать крупными кусками и выложить на порционную тарелку.
  3. Грушу требуется нарезать на кусочки среднего размера.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  4. Далее на тарелку с салатом понадобится уложить мясо, а сверху грушу.
  5. Куриную печень потребуется обжарить на сливочном масле и остудить до теплого состояния.
  6. После печень необходимо поместить в блендер вместе с жидкостью, добавить сметану с горчицей, лимонный сок с перцем и солью, тщательно перемолов.
  7. В конце на салат понадобится выложить образовавшуюся массу, присыпав перцем.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу салат рекомендуется украсить веточками укропа либо листьями петрушки. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Полезные советы

Полезные советы, которые облегчат процесс готовки:

  • в заправку для салата следует добавлять зелень, любимые специи и чеснок, пропущенный через пресс;
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  • для изготовления тонкого и нежного соуса куриную грудку рекомендуется отварить либо запечь, а при желании получить насыщенные вкусовые нотки мясо следует обжарить;
  • курицу рекомендуется варить в слегка подсоленной воде не более 20 мин.;
  • когда ингредиенты будут смешаны, блюду необходимо дать время настояться в холодильном отсеке на протяжении 30 мин., чтобы курица пропиталась и стала сочной;
  • чтобы получить более нежную консистенцию салата, отварную курицу рекомендуется остудить, а после разобрать мясо на волокна.

Чтобы куриная грудка, используемая для салата с грушей, была сочной, ее нужно отправлять в кипящую жидкость.

Видео о приготовлении салата с грушей и куриной грудкой

Салат с куриной грудкой, грушей и горгонзолой:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6232Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: