Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Содержание

Салат «Малахитовый браслет» (или «Изумрудный браслет») выделяется необычным внешним видом и вкусовым сочетанием используемых продуктов. Список ингредиентов для салата может быть различным, а оформление его слоями и в форме кольца является обязательным условием. При этом, верхний слой должен быть выполнен из зеленых ингредиентов (киви, виноград, огурец). Дополнительно в составе должен быть мясной компонент, например, ветчина или отварная/копченая курица.

Классический рецепт салата «Изумрудный браслет» с киви и курицей слоями

Салат с киви и курицей (слоями его оформлять не обязательно, но так блюдо выглядит нарядней) в классической версии получается сытным, благодаря мясу, а также обладает приятной кислинкой, которую блюду обеспечивают яблоко и сок лимона.

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классического «Малахитового браслета» необходимо:

  • куриное филе. Мясо следует заранее отварить и охладить в бульоне – 250 г;
  • спелые киви. Плоды должны быть без признаков гнили – 3 шт.;
  • яблоки кислых сортов, желательно зеленого цвета и среднего размера – 3 шт.;
  • чернослив. Требуется использовать продукт без косточек – 100 г;
  • отварное крупное куриное яйцо – 5 шт.;
  • спелый лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • чеснок. Важно, чтобы чеснок был сочным – 2 зубчика;
  • майонез. Желательно использовать классический майонез со средним значением жирности и густоты – 200 г.

Для оформления салата дополнительно потребуется соль, а также перец в молотом состоянии. Количество данных ингредиентов следует использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления «Малахитового браслета» следующие:

  1. Первым этапом необходимо подготовить используемые ингредиенты. Сначала следует положить чернослив в миску и залить его теплой водой. Вымачивать продукт желательно около 10 мин.
  2. Спустя 10 мин чернослив нужно промыть и вытереть каждую «ягоду» полотенцем.
  3. Далее чернослив требуется нарезать на небольшие кусочки размером примерно 1 см.
  4. Затем необходимо очистить и измельчить чеснок и перемешать его с майонезом.
  5. Нарезать куриное филе на кубики с гранью приблизительно 1,5 см.
  6. Положить мясные кубики в миску и заправить их небольшим количеством майонезно-чесночного соуса.
  7. Следом рекомендовано выжать из лимона сок, а также очистить яблоки от кожуры и семенной коробки.
  8. Нарезать яблоки на небольшие кубики (размер приблизительно 1-1,5 см) и положить нарезку в стеклянную миску.
  9. Качественно сбрызнуть яблочные кубики соком лимона. Он защитит яблоки от потемнения.
  10. Очистить куриные яйца и натереть их на терке.
  11. Киви следует очистить от кожицы, а потом нарезать слайсами.
  12. Далее производится сборка «Малахитового браслета». Для сборки потребуется плоское блюдо и стакан с круглыми стенками (не граненый). Верхнюю часть стакана требуется примерно до половины промазать майонезно-чесночным соусом. Установить стакан к верху дном по центру тарелки.
  13. Затем продукты нужно выкладывать слоями вокруг стакана, в форме круга в следующей очередности:
  • куриное филе, заправленное майонезно-чесночным соусом;
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  • ½ часть слайсов киви;
  • яблочная нарезка. Промазать яблочный слой соусом и слегка поперчить, также можно подсолить;
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  • чернослив. Нанести поверх чернослива тонкую сеточку из соуса. Толстый слой наносить не нужно;
  • яйца. Хорошо промазать яичный слой соусом, а также поперчить и слегка посолить;
  • оставшаяся ½ часть слайсов киви.

Поставить салат в холодильник приблизительно на 40-60 мин. Перед подачей из салата требуется осторожно достать стакан. Ставить «Малахитовый браслет» на стол рекомендовано в целом виде и накладывать в тарелку с помощью специальной лопаточки, чтобы сохранились слои.

Салат «Изумрудный браслет» с киви, грибами и курицей

Салат не только обладает уникальным внешним видом, но и вкусом. Грибы придают блюду пикантный привкус и повышают сытность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Изумрудного браслета» с грибами используются:

  • отварное или копченое куриное филе. При возможности отдать предпочтение копченому мясу, оно сделает салат более ароматным – 300 г;
  • маринованные грибы. Следует использовать шампиньоны или белые – 200 г;
  • зеленые перья лука – 6-8 перьев;
  • отварная небольшая морковь – 3 шт.;
  • мягкий сливочный сыр. Продукт требуется слегка подморозить, для удобства измельчения – 200 г;
  • отварное крупное яйцо – 4 шт.;
  • спелое киви – 2 шт.;
  • классический майонез. Можно использовать на перепелиных яйцах – 200 г;
  • зерна от свежего граната. Используются для украшения салата. Не являются обязательным ингредиентом – 20 зерен;
  • мелкая соль и свежеизмельченный черный перец – количество данных продуктов следует подбирать самостоятельно.

Для украшения салата также потребуется любая свежая зелень (например, базилик, укроп, кинза).

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания «Малахитового браслета» с грибами следующая:

  1. Сначала необходимо положить грибы в сито, чтобы убрать остатки маринада.
  2. Далее грибы нужно нарезать маленькими кубиками.
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  3. Куриное мясо следует тоже оформить небольшими кубиками.
  4. Перья лука необходимо вымыть, вытереть и нарезать маленькими колечками.
  5. Морковь и сыр требуется поочередно натереть на терке.
  6. Яйца нужно очистить. Белок следует измельчить с применением терки, а желток с помощью вилки.
  7. Киви необходимо очистить и нарезать слайсами.
  8. Зелень для декора следует промыть и вытереть полотенцем.
  9. Затем нужно собрать салат из подготовленных ингредиентов базовым способом (с использованием стакана) и с соблюдением следующей последовательности слоев:
  • куриная нарезка. Перец. Хорошо промазать слой майонезом;
  • луковая нарезка;
  • грибные кубики. Сеточка из майонеза;
  • морковь. Соль, перец. Снова сеточка из майонеза;
  • яичный белок. Соль. Сеточка из майонеза;
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  • сыр. Хорошо промазать слой майонезом;
  • яичный желток.

Затем салат должен постоять приблизительно 30 мин в холодильнике.

Спустя 30 мин требуется убрать стакан. Положить по поверхности салата киви, в пустоты между киви нужно положить гранатовые зерна. Зелень следует положить по окружности салата (по краю блюда).

Дать салату постоять еще приблизительно 15 мин.

Рецепт салата «Изумрудный браслет» с киви и копченой курицей

Салат с киви и курицей, слоями оформленный, получается с пикантным вкусом и необычным внешним видом, благодаря включению в рецепт гранатовых зерен и использованию копченого мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата «малахитовый браслет» с копченой курицей используются:

  • копченое куриное филе. Требуется только мясо без кожи – 250 г;
  • ветчина. Также можно использовать карбонад – 250 г;
  • свежий огурец небольшого размера – 3 шт.;
  • киви в созревшем состоянии – 3 шт.;
  • крупное и отварное куриное яйцо – 5 шт.;
  • спелый гранат небольших размеров – 1 шт.;
  • майонез без добавок средней жирности и густоты – 150 г;
  • настоящая дижонская горчица – 10 мл.

Солить салат необходимо по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания «Малахитового браслета» на копченной курице следующая:

  1. Копченое филе следует нарезать небольшими кубиками. Положить мясные кубики в блюдо.
  2. Ветчину необходимо оформить аналогично куриному филе. Переложить кубики ветчины в блюдо к курице.
  3. Огурцы требуется промыть и очистить от кожуры. Нарезать огурцы идентично ветчине. Переложить огуречные кубики в общее блюдо.
  4. Очистить отварные яйца.
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  5. Затем белок следует нарезать кубиками, а желток размять вилкой до состояния крошки. Переложить белок в блюдо к остальным ингредиентам. А желток переложить в миску. Он потребуется для украшения.
  6. Гранат очистить и разобрать на зерна.
  7. Киви требуется очистить от кожицы. Нарезать мякоть киви слайсами.
  8. Далее необходимо в чистой миске перемешать майонез с дижонской горчицей.
  9. Положить в блюдо с измельченными продуктами ориентировочно 2/3 соуса из майонеза и дижонской горчицы. Посолить и перемешать продукты.
  10. Затем следует установить на плоскую тарелку стакан дном вверх. Предварительно необходимо промазать примерно 1/3 стакана майонезным соусом.
  11. Выложить на тарелку (вокруг стакана) салат из блюда. Выкладывать салат нужно в виде круга.
  12. Далее требуется промазать салат оставшимся соусом и посыпать сверху крошкой из вареного желтка.
  13. Затем следует положить поверх салата слайсы из киви. Пустоты между киви необходимо заполнить зернами граната.
Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
Салат Изумрудный с киви и копченой курицей слоями, рецепт приготовления.

Салат должен пропитываться приблизительно 40 мин. Перед подачей из салата требуется убрать стакан.

Рецепт салата «Изумрудный браслет» с киви, изюмом и курицей

Салат «Малахитовый браслет» с нижеперечисленным составом, по вкусу получается одновременно нежным и пикантным. Нежность блюду придает отварное мясо курицы и сыр, а пикантный вкус обеспечивает чеснок, киви и грецкие орехи. Сочетание вкусов используемых ингредиентов обеспечено правильным расположением слоев.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Изумрудного браслета» с пикантно-нежным вкусом необходимо:

  • отварное куриное филе без кожи – 400 г;
  • вареная морковь в очищенном состоянии – 150 г;
  • лук фиолетового окраса (салатный) – 150 г;
  • отварные очищенные куриные яйца элитной категории – 4 шт.;
  • сыр твердого и не очень соленого сорта – 150 г;
  • светлый изюм без косточек – 70 г;
  • ядра от грецких орехов без перегородок – 70 г;
  • чесночные зубчики – 2 дольки;
  • киви. Плоды должны быть спелыми и без признаков гнили – 3 шт.;
  • майонез без дополнений и с умеренной густотой – 200 г.

Соль в салате необходимо использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления «Изумрудного браслета» с изюмом следующий:

  1. Сначала следует вымочить изюм около 10 мин в теплой воде.
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  2. Затем изюм следует промыть и вытереть полотенцем.
  3. Если используется крупный изюм, то его нужно разрезать пополам. Если небольшой, то ягоды можно оставить целыми.
  4. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
  5. Отварную морковь необходимо измельчить с применением терки.
  6. Очистить лук и положить его примерно на 10-12 мин в горячую воду, чтобы смягчить луковый вкус и аромат.
  7. Далее лук нужно вытереть полотенцем и нарезать на маленькие квадратики.
  8. Отварные яйца и сыр следует натереть на терке.
  9. Грецкие орехи нужно просушить на сковороде (без масла) около 1-2 мин. Благодаря просушиванию орехи приобретут особый аромат.
  10. Когда ядра орехов остынут, их требуется измельчить ножом.
  11. Очистить киви, разрезать каждый плод пополам, а потом слайсами. В итоге нарезка получится в виде полукруга.
  12. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и перемешать с майонезом.
  13. Затем необходимо произвести сборку салата классическим методом (с применением плоского блюда и стакана) и со следующей последовательностью слоев:
  • мясные кубики. Их следует промазать майонезным соусом;
  • тертая морковь. Слегка посолить;
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  • луковая нарезка;
  • тертые яйца. Посолить слой и промазать майонезным соусом;
  • грецкие орехи (тратится примерно 2/3 орехов);
  • изюм;
  • измельченный сыр. Промазать слой майонезным соусом;
  • покрыть салат слайсами киви. В пустоты между киви следует положить остатки орехов.

Дать «Малахитовому браслету» настоятся приблизительно 1 час. Перед подачей требуется достать из салата стакан.

Рецепт салата «Изумрудный браслет» с киви, корейской морковью и курицей

«Малахитовый браслет» с корейской морковью получается с выраженной остринкой и ярким внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт «Малахитового браслета» с корейской морковью входят:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • спелый киви – 3 шт.;
  • яблоки средней величины и с наличием кислинки – 6 шт.;
  • готовая морковь по-корейски – 150 г;
  • отварное куриное яйцо (крупное) – 6 шт.;
  • сыр твердый и не сильносоленый – 200 г;
  • настоящий майонез без добавок – 200-250 г.

Соль, а также перец требуется добавлять в сала по вкусу и по желанию. Данные ингредиенты не являются обязательными.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания «Малахитового браслета» с корейской морковью включает пункты:

  1. Филе курицы следует оформить кубиками небольших размеров.
  2. Киви очистить, разрезать пополам. Далее каждую половинку нужно нарезать пластинками.
  3. Очистить яйца. Поочередно натереть на терке белок и желток.
  4. Положить морковь в сито, чтобы стек маринад. Иначе салат «потечет».
  5. Сыр требуется натереть.
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  6. Яблоки необходимо очистить, вырезать из плодов семенные коробки. Затем мякоть яблок требуется натереть на терке.
  7. Далее нужно установить на плоской тарелке стакан и выложить вокруг стакана ингредиенты в следующей последовательности:
  • слой из куриного мяса. Промазать его майонезом;
  • киви. Тратится 2/3 нарезки продукта;
  • белок. Поверх белка следует нанести майонезную сеточку;
  • тертое яблоко;
  • сыр. Нанести поверх сырного слоя тонкую сеточку майонеза;
  • корейская морковь. Качественно промазать слой из корейской моркови майонезом;
  • яичный желток.

Декорировать салат оставшимся киви и убрать в холодильник приблизительно на 40 мин.

Перед подачей «Изумрудного браслета» на стол, требуется осторожно извлечь стакан.

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, виноградом и курицей

Салат с киви и курицей (слоями выкладывать компоненты удобней всего) с виноградом, по составу схож с рецептом с изюмом. Но из-за использования разных методов подготовки ингредиентов, вкус у салата получается иным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Малахитового браслета» с виноградом потребуются:

  • отварное филе курицы без кожи – 300 г;
  • спелые киви – 5 шт.;
  • свежий виноград кишмиш – 150 г;
  • вареное элитное куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр. Используется твердого и в меру соленого сорта – 150 г;
  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • лук. Требуется головка лука репка среднего веса – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • ядро от грецкого ореха – 150 г.

Для промазывания слоев необходимо подготовить около 200 г классического майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления салата «Изумрудный браслет» со свежим виноградом следующие:

  1. Мясо нужно нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Промыть терку и аналогично измельчить отварные яйца.
  3. Лук требуется очистить, нарезать четвертинками колец. Обжарить лук в подсолнечном масле до мягкости.
    Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт
  4. Достать луковую зажарку, сцедив масло и оставив его в сковороде.
  5. Далее необходимо очистить и натереть морковь, и обжарить ее до мягкости в сковороде, в которой обжаривался лук.
  6. Переложить обжаренную морковь в миску с луком и перемешать продукты.
  7. Виноград промыть и разрезать каждую ягодку пополам.
  8. Ядра ореха требуется измельчить ножом.
  9. Очистить чеснок, мелко нарезать продукт ножом и смешать с майонезом.
  10. Киви следует очистить и нарезать слайсами.
  11. Затем необходимо собрать салат. Для сборки потребуется плоское блюдо, а также круглый стакан.
  12. Промазать часть стакана майонезным соусом (смазывать нужно ту часть, которая будет контактировать с салатом) и установить его дном вверх на блюде.
  13. Выкладывать ингредиенты салата вокруг стакана в следующем порядке:
  • филе курицы. Нанести на мясной слой сеточку из майонезного соуса;
  • смесь из обжаренного лука и моркови. Снова сеточка из соуса;
  • измельченное яйцо и снова соус;
  • грецкий орех и виноград (тратится приблизительно 2/3 винограда). Сетка из соуса;
  • сыр. Качественно промазать сырный слой майонезным соусом.

Поставить салат в холодильник ориентировочно на 60 мин. Далее требуется убрать стакан, и украсить поверхность салата (в том числе и внутреннюю часть, которая соприкасалась со стаканом) киви и половинками винограда. Дать салату постоять еще приблизительно 15 мин перед подачей на стол.

Салат «Изумрудный браслет» с киви, капустой и курицей

Капуста повышает питательную ценность салата. Дополнительно блюдо получается малокалорийным и его можно употреблять при снижении веса.

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Процесс оформления салата более простой, так как ингредиенты не требуется выкладывать слоями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Изумрудного браслета» используются:

  • отварная куриная грудка без кожи и костей – 1 шт.;
  • свежие и спелые плоды киви – 3 шт.;
  • белокочанная капуста. Рекомендовано использовать листья от вилка раннего сорта – 100 г;
  • настоящее оливковое масло – 30 мл;
  • натуральный бальзамический уксус – 10 мл;
  • листья мелиссы – 2-3 шт.;
  • свежедробленный черный перец – 0,5 г;
  • мелкая соль – 1 г.

Если белокочанную капусту заменить рукколой, то салат получится с более ярким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания «Изумрудного браслета» следующий:

  1. Мясо с грудки следует нарезать кубиками.
  2. Листья капусты требуется нашинковать и хорошо помять руками с добавлением соли.
  3. Киви следует очистить и нарезать аналогично курице.
  4. Листья мелисы промыть, вытереть и мелко нарезать ножом.
  5. Далее в миске нужно оформить заправочный соус. Для соуса следует влить в миску масло, бальзамический уксус, а также добавить перец, мелису и соль. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Положить все ингредиенты в миску. При этом следует примерно 1/3 киви оставить для украшения.
  7. Выложить салат в виде круга. Требуется использовать плоское блюдо и стакан.
  8. Аккуратно достать стакан, и украсить салат остатками киви.

До подачи салат должен настояться около 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Салат с киви и курицей слоями можно оформить в разнообразных вариациях.

При этом при приготовлении требуется соблюдать основные правила:

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Главные особенности Примечания
Майонез следует использовать нежирный и средней густоты Жирный майонез повышает калорийность блюда, а также является густым. Из-за повышенной густоты слои плохо и долго пропитываются майонезом. В итоге салат может получиться сухим.
Овощи, для которых требуется термообработка, следует подготавливать заранее Благодаря использованию уже подготовленных ингредиентов, время оформления салата значительно сокращается.
Салат следует готовить заранее Слои салата должны успеть пропитаться майонезом, поэтому блюдо желательно оформить ориентировочно за 1 час до подачи. Хранить салат требуется в холодильнике.
Киви следует использовать в зрелом виде Если использовать недозревший плод, то салат получится с выраженной кислинкой. Дополнительно мякоть у недозревшего киви более жесткая, и это будет ощущаться при употреблении блюда.
Если курица для салата требуется отварная, то ее необходимо отваривать с овощами и специями и охлаждать в бульоне Благодаря использованию овощей и специй (достаточно лука, моркови, листа лавра, а также горошин перца) мясо получается ароматным. А из-за охлаждения в бульоне, филе становится сочным и нежным.
Майонез допускается заменять классическим йогуртом или сметаной Йогурт и сметана являются более полезными, а также данные ингредиенты понижают калорийность готового блюда.
Салат обязательно выполнять в форме кольца Для оформления ровного кольца следует использовать стакан и вокруг него выкладывать ингредиенты.
Стакан перед использованием желательно промазать майонезом (сметаной или йогуртом) Благодаря промазыванию майонезом, стакан потом легче достать из салата и без повреждения круглой формы.

Курицу для салата можно не отваривать, а обжаривать (в итоге время приготовления сокращается). В процессе жарки мясо следует подсолить и поперчить по вкусовым пожеланиям. Дальнейший процесс оформления блюда слоями сохраняется, в том числе и верхний слой с киви.

Видео о приготовлении салата с киви и курицей слоями

Рецепт приготовления салата Изумрудный браслет:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: