Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью

Содержание

Популярная закуска из морской капусты (или ламинарии) относится к диетическим блюдам. Самым ингредиентов в составе салатов встречаются крабовые палочки, которые в тандеме очень полезны для организма человека. Профессиональные повара создали множество вариантов, из которых домохозяйке легко выбрать подходящий именно для ее семьи.

Главным качеством, обладающим морской капустой, несомненно является борьба с дефицитом йода, улучшающим функционирование щитовидной железы, а также эндокринной системы в целом. Помимо этого, жирные полиненасыщенные кислоты полезны для работы сердечно-сосудистой системы, снижая риски по возникновению инфаркта, инсульта и развития тромбоза. Нельзя обойти и способность выводить шлаки, поднимать иммунитет и бороться с опухолевыми образованиями.

С осторожностью отнестись к блюду людям с повышенной активностью щитовидной железы, почечной недостаточностью и серьезными заболеваниями пищеварительного тракта. Но и здоровому человеку нужно следить за нормой потребления ламинарии, чтобы не перенасытить организм йодом. В большом количестве он может привести к обратному результату и доставить проблемы в эндокринной системе.

Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью

Калорийность морской капусты Содержание йода в 100 г Ежедневно необходимо
49 ккал 400 мкг 150 мкг

Вопреки наименованию крабовые палочки не содержат мяса ракообразного, его производят из перемолотого филе океанической белой рыбы (путассу, минтай и хек). Поэтому полезные свойства этого товара обусловлены именно этим продуктом и улучшают работу головного мозга, снижают холестерин и укрепляют кровеносные сосуды.

Классический рецепт

Салат с крабовыми палочками и морской капустой можно приготовить просто быстрым способом, для которого потребуется минимум ингредиентов. Входящее в состав яйцо разбавляет вкус, а такое блюдо подойдет для ежедневного рациона.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 100 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав блюда можно добавить свежей зелени. Некоторые вместо сметаны заправляют салат майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Замороженные крабовые палочки необходимо вытащить заблаговременно, чтобы подготовить продукт к измельчению.
  2. Из всех ингредиентов термическая обработка требуется только яйцам, которые следует отварить в течение 7-8 мин. в достаточном количестве воды вкрутую.
    Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
  3. Сняв с огня сотейник, нужно слить кипяток и залить холодной водой, а когда яйца остынут, почистить от скорлупы и мелко нарубить в чашку.
  4. Банку с морской капустой требуется вскрыть и обязательно слить весь сок. Для удобства употребления хозяйки иногда дополнительно измельчают ламинарии.
  5. Далее крабовые палочки необходимо развернуть от обертки и нарезать мелким кубиком, а после отправить к остальным подготовленным продуктам.
  6. Осталось только добавить очищенный и нашинкованный очень тонкими полукольцами лук и заправить сметаной.
  7. С солью требуется быть осторожнее, так как морская капуста уже содержит этот продукт.

Украшение и правила подачи на стол

Салат необходимо выложить в глубокую тарелку горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.

С яйцом и кукурузой

Рецепт пригодится, если внезапно нагрянули гости или просто нет времени на приготовление легкого перекуса.

Состав ингредиентов

Состав:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

К этому составу можно добавить свежий огурец, зелень и болгарский перец. Для диетического блюда нужно майонез заменить жирной сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная рецептура:

  1. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую в кипящей воде в течение 8-9 мин. Жидкость нужно слить и остудить в холодном составе, очистить и сразу нарезать кубиками.
    Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
  2. Открыть банку с консервированной кукурузой, сок следует слить полностью, а морскую капусту обязательно отжать, чтобы в салате было меньше жидкости.
  3. Крабовые палочки чаще продают в упаковке, которую нужно снять и нарезать мякоть кубиками.
  4. Все подготовленные продукты переложить сначала в большую чашку, где добавить к ним майонез, немного посолить и поперчить.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать лучше в красивом блюде и распределить каждому по тарелочке. Если закуску готовили для гостей, можно воспользоваться кулинарным кольцом. Украшением часто служит тертый желток или свежая зелень.

С зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и морской капустой с добавлением зеленого горошка наполнится еще группой витаминов, отвечающими за хорошее пищеварение.

Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
Салат с крабовыми палочками и морской капустой, рецепт приготовления с зеленым горошком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • морская капуста – 300 г;
  • зеленый лук – 1\2 пучка.

Что допускается добавлять и менять в составе

Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом для снижения калорийности. В таком случае допустимо внести в состав отварные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

  1. Крабовые палочки нужно выложить за 20 мин. до начала приготовления, чтобы успеть их разморозить. Теперь можно снять упаковку и измельчить продукт, придав ему форму кубиков.
  2. Открыть банки с консервированной морской капустой и зеленым горошком. Не снимая крышку до конца, нужно аккуратно слить всю жидкость в раковину.
  3. Ламинарии иногда продают крупные, такой ингредиент лучше измельчить.
  4. Осталось подготовить зеленый лук, который необходимо предварительно перебрать, отщипнув пожелтевшее перо и сняв верхний слой с луковок.
  5. Зелень требуется порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Добавив, немного соли, перца и майонез следует все тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Такой салат можно сразу разложить каждому на тарелку рядом с горячим блюдом, если оно предусмотрено в меню. В отдельной общей тарелке закуску лучше украсить веточкой укропа или четвертинками отварных яиц.

Диетический салат с огурцом

Еще один простой вариант салата, который чаще используют для диетического меню или для легкого перекуса вечером.

Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • морская консервированная капуста – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В такой салат можно добавить болгарский перец и нарубленную свежую зелень. Повара рекомендуют разбавить вкус, разведя соус из оливкового масла и лимонного сока небольшим количеством горчицы. Для описанного количества достаточно 1\4 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Крабовые палочки следует вынуть из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления их полностью разморозить.
  2. Особое внимание необходимо уделить огурцам. Нужно их сначала промыть, нарезать соломкой, удалив кончики, и немного подсолить.
  3. Через некоторое время они дадут сок, который лучше слить, чтобы не испортить блюдо.
  4. Пришло время заняться крабовыми палочками, с которых в первую очередь нужно снять пленку. Для такой закуски лучше их измельчить также, как и огурцы (соломкой).
  5. Морскую капусту требуется освободить от сока из банки и переложить в общую салатницу.
  6. Отдельно необходимо смешать в пиале лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и солью.

Украшение и правила подачи на стол

Так как огурцы дают много сока, лучше полить соусом закуску непосредственно перед употреблением. Для подачи можно разложить блюдо по тарелкам и заправить сверху.

С фасолью

Любые блюда с фасолью могут легко насытить организм при том, что калорийность остается низкой.

Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью

Хорошее сочетание продуктов, чтобы начать новый день.

Состав ингредиентов

Состав:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • капуста морская – 1 б.;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • постное масло – 1,5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо лука, моркови можно в состав включить свежие огурцы и болгарский перец, а заправить салат майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Приступить к приготовлению необходимо с пассеровки, для которой нужно почистить лук со свежими овощами и измельчить: лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
  2. Следует разогреть сковороду с постным маслом и обжарить продукты до мягкости на среднем огне. Далее отставить в сторону и полностью остудить.
  3. Одновременно можно успеть отварить яйца вкрутую в течение 8 мин., затем подержать в холодной воде и очистить. Теперь их требуется порезать кубиками.
  4. Открыть все банки с консервированными продуктами, слить весь сок и выложить в общую чашку. На морскую капусту следует обратить особое внимание, так как она часто попадается крупной (нужно немного измельчить).
    Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
  5. В завершение необходимо полить все сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Блюду лучше дать настояться немного в прохладном месте. Красиво подать удастся, если закуску приготовить слоями, промазывая каждый соусом.

С картофелем и сыром

С крабовыми палочками и морской капустой готовят много салатов, один из которых больше известен, как «Морской конек». Недорогие продукты и замечательный вкус подарили ему популярность среди домохозяек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • капуста морская – 150 г;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1\2 пучка;
  • майонез;
  • соль и перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

В салат допустимо добавить вместо зеленого лука репчатый, но, чтобы убрать лишнюю резкость, лучше порезанный овощ обдать кипятком.

Майонез легко заменить сметаной, а чеснок немного разнообразит вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. В первую очередь необходимо отварить до готовности картофель в кожуре и яйца. После полного остывания почистить продукты и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр предварительно следует немного подержать в морозилке, чтобы было легче измельчать на крупной терке.
  3. С каждой крабовой палочки необходимо снять оболочку и придать форму кубиков.
  4. С зеленого лука нужно отщипнуть желтые перья, сполоснуть и порубить ножом.
    Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
  5. Последней требуется открыть банку с морской капустой, слить всю жидкость и немного отжать.
  6. Все подготовленные продукты сначала смешать без сметаны, а потом подсолить и заправить.

Украшение и правила подачи на стол

При подаче такой салат достаточно украсить веточками свежей зелени.

С рисом и консервированным тунцом

Закусочное блюдо из морской капусты с тунцом и крабовыми палочками может украсить любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • консервированный в собственном соку тунец – 1 б.;
  • капуста морская – 200 г;
  • морковь 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Достаточно добавить в салат немного креветок, чтобы изменить усилить вкус морских продуктов и сделать его намного праздничнее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь необходимо тщательно помыть, отварить до полной готовности, остудить и очистить.
  2. Отдельно следует приготовить яйца вкрутую, залить на 5 мин. холодной водой, а потом снять скорлупу.
  3. Оба продукта требуется измельчить на крупной стороне терки.
  4. Далее нужно открыть банку с консервированным тунцом, слить весь сок и размять содержимое вилкой.
    Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
  5. Сложить все подготовленные продукты в глубокую чашку, добавить морскую капусту, которую предварительно требуется отжать.
  6. Следует заправить содержимое майонезом и посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Красиво подать можно, выложив блюдо в виде рыбки и сделав полоски из варенной моркови, изображая рыбку-клоуна.

Салат «Русалочка»

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, которые очень популярен на Дальнем Востоке, многим покажется экзотикой. В его состав включены лососевые молоки, усиливающие вкус и полезные свойства закуски, а на столе всегда выглядит оригинально.

Состав ингредиентов

  • маринованная морская капуста – 200 г;
  • молоки лососевой рыбы – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если кто-то не любит молоки, то можно заменить их красной слабосоленой рыбой. Для украшения и в сам салат некоторые крошат свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Начать следует с молок, которые необходимо хорошо сполоснуть холодной водой, а потом отварить в подсоленном составе в течение 15 мин. Далее нужно откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
  2. Теперь молоки следует порезать вместе крабовыми палочками, придав форму кубиков.
  3. Куриные яйца требуется приготовить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
    Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
  4. Банки с консервированными продуктами необходимо вскрыть и полностью слить в раковину весь сок, при этом морскую капусту лучше немного отжать.
  5. Нужно заправить салат майонезом, соль внести только взятия пробы

Украшение и правила подачи на стол

В местных кафе на Дальнем востоке закуску подают на овальной тарелке, украсив с 1 бока листьями петрушки.

С кальмарами

Кальмары также относятся к диетическим продуктам, у них нейтральный вкус и нежное мясо. Простой салат «Нептун» с добавлением морских продуктов станет украшением во время посиделок старых подруг.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • кальмары – 400 г;
  • капуста морская –200 г;
  • консервированные кукурузы – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

Некоторые хозяйки предпочитают добавить в салат «Нептун» свежий огурец или сделать из него украшение в виде парусов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Рис требуется высыпать в глубокую чашку и тщательно промыть холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем нужно отварить до полной готовности в течение 15-20 мин.
  2. Горячий состав следует откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и оставить остывать.
  3. Кальмаров необходимо сразу опустить в кипящую подсоленную воду и держать там не более 4-х мин., чтобы мясо не получилось резиновым.
  4. Вытаскивать моллюсков нужно сразу в ледяную воду, выдержать всего 1 мин. и сразу приступить к чистке. Удалить требуется сначала свернувшуюся шкурку, затем внутренности, вывернув кальмара.
  5. Полученную мякоть вместе со щупальцами следует порезать и смешать с рисом.
  6. К ним необходимо добавить консервированную кукурузу и капусту, с которых был заранее слит весь сок.
  7. Последними нужно порезать крабовые палочки, все заправить майонезом, подсолить и хорошо перемешать.

Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску можно выложить порционно с помощью кулинарного кольца по тарелкам или в большое блюдо, украсив огуречными дольками, одетыми на деревянные палочки в виде парусов.

Салат «Морское дно»

Салат с крабовыми палочками и морской капустой, выполненный в стиле знакомой закуски «Мимоза» после выполнения сразу будет готов к подаче на праздничный стол. Хозяйке удастся удивить гостей новым сочетанием продуктов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • морская капуста – 150 г;
  • рыбные консервы (горбуша или скумбрия) – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крабовые палочки – 1 маленькая пачка;
  • майонез – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В этой закуске можно дополнительно сделать прослойку из свежих огурцов или отварной моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Салат будет выполнен слоями, первый из них это морская капуста, которую необходимо немного отжать и распределить на подготовленным блюде.
  2. Теперь нужно очистить луковицу, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю жесткость. Равномерно разбросать поверх капусты.
  3. Сейчас и последующие слои требуется промазывать майонезом.
  4. Теперь нужно покрошить крабовые палочки, заранее сняв с них упаковку.
  5. Далее следует открыть банку с рыбными консервами, помять содержимое вилкой и выложить следующим слоем.
  6. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Первым покрошить через терку белую часть, а через слой майонеза аккуратно и желтую, которая служит украшением.

Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол на плоском блюде, обязательно положив рядом большую ложку. Ей каждый гость будет отделять себе порцию на свою тарелку.

Салат с мидиями и авокадо

Новое сочетание удивит любителей здорового питания. Стоит сразу записать рецепт в кулинарную книгу.

Состав ингредиентов

Состав:

  • капуста морская, пекинская – по 150 г;
  • мидии в масле – 50 г;
  • авокадо – 1\2 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно можно порезать немного брынзы в салат.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. На дно тарелки необходимо нарвать листья пекинской капусты, которые заранее сполоснуть водой из-под крана и обсушить салфетками.
  2. Крабовые палочки нужно освободить от обертки и нарезать кубиком.
    Салаты с крабовыми палочками и морской капустой. Рецепт с яйцом, кукурузой, огурцом, фасолью
  3. Авокадо следует помыть, поделить на 2 части, удалить косточку и вынуть мякоть, которую порезать произвольной формой.
  4. Требуется добавить в состав морскую капусту.
  5. На последнем этапе полить все продукты лимонным соком и посыпать перцем, солью.

Украшение и правила подачи на стол

Подают такой салат, выложив горкой на блюдо. Каждый гость самостоятельно перемешает закуску в своей тарелке.

Как приготовить замороженную морскую капусту

Если в магазине удалось приобрести замороженную морскую капусту, то ее легко подготовить для салата самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно добавить в кипящую воду 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара на 1 кг продукта, а также 50 мл столового уксуса (6% раствор). В этом составе варить морскую капусту в течение 20 мин., а потом откинуть на дуршлаг и остудить.

Полезные советы

Стоит прислушаться к советам по приготовлению салатов:

  • Морскую капусту в банках следует покупать без лишних добавок, которые могут испортить вкус закусочного блюда.
  • Нужно следить за датой изготовления консервированных продуктов и не использовать просроченный товар и вздутые банки, несущие опасность организму.
  • Из крабовых палочек и морской капусты салат можно украсить красной икрой для особых гостей.

Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и морской капустой

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: