Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный

Содержание

Лангустины в кулинарии получили разные названия. В кухне Британии подобные десятиногие значатся как «дублинские креветки», в Италии встречаются блюда и салаты со «скампи», в Центральной Европе в рецепты закусок включены «лобстеры», американские любители деликатесной еды наслаждаются угощениями с «аргентинскими креветками».

Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный

Самый простой рецепт

При всем разнообразии наименований раков всех их объединяют гастрономические достоинства нежного мяса. Главная задача кулинара при составлении салатной комбинации — подчеркнуть вкус и аромат морепродукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

  • сок лимона, уксус десертный — по 3 ч. л.;
  • лангустины — 500 г;
  • крупные авокадо — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вода питьевая — 1,5 л;
  • томаты черри — 10–15 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • соль поваренная — 15 г.

Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно наполнить кастрюлю очищенной водой, нагреть её до кипения, растворить в жидкости поваренную соль, после чего следует опустить в бурлящий состав замороженные особи.
  2. Готовить ракообразные предстоит в течение примерно 15–20 мин. (расчет времени положено делать от начала нового кипения), что зависит от их размера.
  3. Когда закончится срок термической обработки продукта, необходимо отодвинуть кастрюлю от огня, оставить содержимое емкости на 5–10 мин. в кипятке.
  4. После этого нужно достать из посуды морепродукты, полностью их остудить. Такой способ обработки и приготовления лангустин подходит в большинстве холодных или теплых салатов.
  5. В представленных ракообразных в качестве пищевого компонента используют исключительно хвосты, поэтому нужно извлечь из них мясо (несколько штук оставить для украшения блюда), удалить пищеводы (в ином случае кушанье будет горчить), нарезать кусочки крупными частями.
  6. Далее предстоит промыть и просушить авокадо, разделить плоды на половинки, с помощью десертной ложки аккуратно извлечь мякоть, не повреждая будущую «посуду» для закуски — кожуру фруктов.
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  7. Свежие огурцы необходимо очистить и накрошить, затем соединить с измельченной мякотью авокадо, нарубленным луком и мясом раков.
  8. Полученную массу следует сбрызнуть уксусом, приправить качественным майонезом, хорошо всё перемешать.

Остается разместить компоненты закуски в импровизированные чашечки.

Что можно добавить

Белый соус в составе рецепта допускается заменить домашней/фермерской сметаной, которая отлично сочетается с мясом лангустин. При желании салат можно дополнить мелко нарубленным чесноком, что обогатит угощение пикантными нотками.

Правила подачи, украшение

Презентовать кушанье положено на широкой сервировочной тарелке. В качестве декора нужно использовать томаты черри и оставленные хвосты раков, аккуратно выложив их на оформленные порции.

С адыгейским сыром

Салат с лангустинами, рецепт которого предусматривает гармоничное сочетание всех компонентов, обладает подчеркнуто изысканным вкусом включенных в состав угощения мяса ракообразных.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены компоненты, необходимые для приготовления блюда:

Перечень продуктов Количество
Масло сливочное и оливковое 50 г и 70 мл соответственно
Перец болгарский 3 шт.
Лангустины (с маркировкой L1) 500 г
Сыр адыгейский 250 г
Соль поваренная, семена кунжута по вкусу
Перец розовый 1 ч. л.
Сушеный тимьян щепотка
Салат «Фриллис» 1 пучок
Для маринада
Масло оливы 50 мл
Лайм 2 небольших плода
Кориандр (исключительно свежего помола) 1 ч. л.
Чеснок 1 головка
Тимьян 3 веточки
Перец розовый 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала предстоит полностью разморозить лангустины, затем следует удалить у них головы, конечности и верхние сегменты тела с внутренними органами.
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  2. Теперь нужно с помощью кухонных ножниц надрезать вдоль спины каждой особи панцирь, потом удалить пищеводы, хорошо промыть и просушить извлеченное мясо.
  3. Для получения маринада необходимо соединить в глубокой чаше кориандр, розовый перец, листики тимьяна, 40 мл масла оливы, мелко нарубленные зубки чеснока, сок лайма и соль.
  4. Полученный состав требуется хорошо перемешать, потом выложить в ароматную смесь обработанное мясо ракообразных, оставить продукт на 40–60 мин. в таком виде.
  5. Периодически всю массу необходимо переворачивать, чтобы равномерно напитать морепродукты душистыми компонентами.
  6. Далее нужно раскалить в сковороде сливочное и оливковое масла, затем обжарить в горячей смеси на сильном огне замаринованное мясо раков, переворачивая их через 1–2 мин. термообработки одной стороны.
  7. После этого требуется промыть и промокнуть одноразовыми полотенцами перцы (семена положено удалить) и груши (сердцевины нужно вырезать), потом нашинковать продукты тонкими брусочками.
  8. Адыгейский сыр необходимо разделить на небольшие кубики, соединить их с маслом оливы, смесью перцев, солью и сушеным тимьяном, после чего обжарить массу в сковороде до румяности.
  9. Затем предстоит порвать руками листья салата, поместить их в просторную чашу, добавить нарезку из груш и болгарских плодов, посыпать состав розовым перцем и кунжутом, полить маслом оливы.

Остается выложить полученную массу в салатник, посыпать еду румяными сырными кубиками, сверху разместить кусочки лангустин.

Что можно добавить

Состав рецепта допускается дополнить черным перцем свежего помола, который прекрасно сочетается с его розовым аналогом, при этом хорошо подчеркивает аромат готовой пищи.

Правила подачи, украшение

Представить салат можно в порционном порядке, оформив тарелки тем же способом. В качестве украшения положено использовать семена кунжута и веточки зелени.

С манго

Салат с лангустинами (рецепт блюда можно корректировать по личным предпочтениям), оформленный в разъемных кулинарных кольцах, станет на праздничном столе настоящим гастрономическим чудом.

Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения закуски потребуются:

  • масло оливы — 200 мл;
  • уксус рисовый — 6 ст. л.;
  • хвосты лангустин — 1 кг;
  • манго и авокадо — по 1 шт.;
  • сок лимона (лайма) — 4 ст. л.;
  • спелые томаты — 3–4 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • стручки чили (маленькие) — 2 шт.;
  • кинза — 2 пучка;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания угощения:

  1. Первоначально необходимо отварить в течение 15 мин. хвосты ракообразных в кипящей питьевой воде с добавлением 1–2 щепоток соли.
  2. Горячие лангустины требуется остудить, освободить от панцирей, потом нарезать мясо небольшими кубиками.
  3. Пока варятся шейки десятиногих особей, нужно приготовить соус для будущего салата. Сначала предстоит соединить в чаше блендера очищенные зубки чеснока, столовый уксус, перцы чили без семян, жидкий мед, сок лимона, веточки молодой кинзы.
  4. Полученный состав необходимо тщательно обработать погружным аппаратом до образования массы однородной консистенции.
  5. После этого положено добавить к соусу масло оливы, продолжая работу прибора.
  6. Теперь предстоит разрезать томаты, извлечь из них внутренние части вместе с семенами, оставшиеся стенки плодов нарубить кубиками.
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  7. В таком же виде нужно оформить манго и освобожденную от кожуры мякоть авокадо, сбрызнув её соком лимона (чтобы кусочки не потемнели).
  8. Огурцы требуется очистить от кожуры и семян (если таковые имеются), потом накрошить мелкими кубиками.
  9. Каждый обработанный ингредиент (кроме мяса) следует смазать полученным соусом, хорошо перемешать продукт.
  10. Для сборки салата потребуется разъемное кондитерское кольцо желаемой конфигурации и размера, которое необходимо поставить в цент сервировочной тарелки.
  11. Первым слоем нужно поместить авокадо, затем расположить помидоры, огурцы и манго. Каждый ряд положено аккуратно уплотнять ложкой.

Когда будут использованы все подготовленные компоненты, следует осторожно, не нарушая образованную конструкцию, снять кольцо.

Что можно добавить

Состав рецепта желательно дополнить пряными травами, которые при добавлении в кипящую воду позволят обогатить вкус и аромат отваренных морепродуктов.

Правила подачи, украшение

Приготовленный салат можно оформить порционно, наполняя едой небольшие по диаметру кольца. В качестве украшения лучше всего подойдет мелко нарубленная зелень.

Со стеблем сельдерея

Салат с отваренными лангустинами и свежими овощами по представленному рецепту — идеальный способ получения вкусной и питательной пищи, содержащей необходимые организму витамины и полезные вещества.

Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
Салат с лангустинами, рецепт приготовления со стеблем сельдерея.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски потребуются:

  • масло оливы холодного отжима — 120 мл;
  • лангустины в свежем виде (разделанные хвосты) — 550–600 г;
  • спелые томаты — 2–3 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • стебли сельдерея с листьями — 5–7 шт.;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • уксус винный — 5–6 ст. л.;
  • зелень петрушки — 30 г;
  • соль, перец белый — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов получения блюда:

  1. Первым делом предстоит хорошо промыть сельдерей, отделить от стеблей листья.
  2. Потом нужно нарубить половину количества растений на небольшие фрагменты, поместить их в сотейник, залить 2 л питьевой воды, добавить к составу ½ уксуса и немного соли.
  3. Образованную массу необходимо довести до кипения, затем опустить в жидкость обработанные хвосты лангустинов, готовить их в течение 15 мин.
  4. После этого требуется снять емкость с огня, остудить содержимое посуды в полученном отваре.
  5. Оставшиеся части стеблей следует вымыть, просушить, затем нарезать тонкими кружочками.
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  6. Таким же способом необходимо обработать помидоры, удалив из них семена, плотные стенки овоща нарубить кубиками.
  7. Чеснок предстоит пропустить через ручной пресс, листья сельдерея и зелень петрушки положено мелко нашинковать.

Теперь нужно соединить в чаше все подготовленные компоненты, залить их оставшимся уксусом, сбрызнуть маслом оливы.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить сладкой морковью, которая не только обогатит вкус блюда, но и сделает его более ярким и привлекательным.

Правила подачи, украшение

Приготовленный салат рекомендовано употребить сразу после его оформления, чтобы не только полакомиться вкусными составляющими, но и сохранить в продуктах содержание витаминов и полезных веществ. Украсить еду можно листиками петрушки.

Теплый салат с морепродуктами

Салат с лангустинами, рецепт которого предусматривает приготовление оригинального блюда с морепродуктами, можно использовать в качестве самостоятельной сытной еды.

Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения пищи потребуются:

  • масло оливковое;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • лангустины, тигровые креветки — по 6 шт.;
  • гребешки морские — 5 шт.;
  • вонголе и мидии в раковинах — по 300 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • кальмар — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • корень и веточки петрушки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль поваренная, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания салата:

  1. Сначала необходимо промыть жесткой щеткой вонголе и мидии, затем сделать на них «бороздки».
  2. Заранее обработанного кальмара нужно нарубить кольцами, отделенную головку не выбрасывать.
  3. Лангустины предстоит оставить в целом виде, надрезав посередине, чтобы раскрыть панцирь и удалить из мяса кишечные вены.
  4. Теперь следует нагреть в сотейнике немного масла оливы, добавить к нему корень петрушки и очищенные от шелухи зубки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа.
  5. После этого нужно поместить в образованную массу вонголе и мидии, затем нагреть состав до момента раскрытия раковин.
  6. Далее необходимо тонко нарубить очищенные морковь и сельдерей, выложить их в отдельную кастрюлю, влить в неё 1 л питьевой воды, потом довести состав до кипения.
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  7. Затем в следует опустить в бурлящую жидкость голову кальмара, варить её 3 мин., после чего положено присоединить остальные подготовленные морепродукты.
  8. Продолжить приготовление предстоит в течение 4 мин. в закрытой емкости, в конце процесса требуется слить бульон.
  9. На заключительном этапе нужно соединить вонголе и мидии с жидкостью, в которой они варились, добавить к полученной массе, сбрызнуть её соком лимона, приправить крупной солью и перцем, полить маслом оливы.

Полученное угощение нужно аккуратно перемешать.

Что можно добавить

Представленный рецепт является универсальным, позволяющим заменять или дополнить морепродукты другими компонентами. Чем разнообразнее будет образованный состав, тем более питательным и полезным получится готовый салат.

Правила подачи, украшение

Презентовать угощение рекомендовано в теплом состоянии. Только в таком виде можно ощутить вкусовые оттенки соединенных в блюде морепродуктов. Украсить еду можно листиками петрушки.

С семгой

Салат с лангустинами (рецепт блюда включает атлантический лосось холодного копчения) и рыбным компонентом является отличным примером гармоничного сочетания всех соединенных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • соус бальзамик — по желанию;
  • томаты, свежие огурцы — по 2 шт.;
  • перец горошком — 20 шт.;
  • семга холодного копчения — 200 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • лангустины варено-мороженые — 1 кг;
  • вода очищенная — 3 л;
  • листы лавра — 5–6 шт.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления пищи:

  1. Сначала нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, бросить в неё листы лавра и горошины перца, затем опустить в жидкость еще не оттаявшие лангустины.
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  2. Варить продукт положено примерно 5 мин. после начала нового кипения, затем ракообразных следует выдержать в душистом составе до полного остывания.
  3. После этого морепродукты нужно достать из жидкости, остудить, очистить от панцирей, удалить пищеводы, разделить мясо на крупные кусочки.
  4. Теперь необходимо влить в сковороду немного масла, добавить к нему разбавленные зубки чеснока, потом обжарить обработанные особи в ароматном составе с двух сторон.
  5. Тем временем предстоит промыть и просушить все овощи, затем нарубить огурцы и помидоры маленькими кубиками.
  6. В таком же виде положено оформить семгу.
  7. Далее нужно выложить все рыбу и овощную нарезку в салатник, аккуратно перемешать массу.

Завершить сборку еды следует лангустинами, которые положено разместить сверху соединенных продуктов, не забывая сбрызнуть мясо раков соусом бальзамик.

Правила подачи, украшение

Представить кушанье рекомендовано в свежем состоянии, декорировав угощение веточками молодой зелени.

С овощным миксом

Представленную изысканную закуску можно использовать как в повседневном питании, так и при сервировке праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата потребуются:

  • масло кунжутное — 4 мл;
  • лангустины — 250–300 г;
  • кинза, укроп и петрушка — по 4 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи, капуста цветная — по 60 г;
  • винный уксус — 2 мл;
  • соус рыбный — 7 мл;
  • спелые помидоры — 100 г;
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  • масло сливочное — по вкусу;
  • редис — 20 г;
  • руккола —20 г;
  • розмарин — по желанию;
  • мирин, белое вино — по 30 мл;
  • мицукан (вид уксуса) — 8 мл;
  • масло лесного ореха — 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо соединить в одной посуде рыбный соус, мицукан, кунжутное масло, уксус винный и мирин, затем хорошо перемешать полученный состав.
  2. Теперь нужно нагреть в сковороде сливочный жир, быстро обжарить в нём заранее обработанное мясо ракообразных, потом добавить к ним белое вино и розмарин, после чего потушить содержимое посуды до готовности в закрытом виде;
  3. Тем временем предстоит мелко нарубить всю зелень, очищенную морковь нашинковать тонкими слайсами.
  4. Далее необходимо разобрать капусту и брокколи на соцветия, затем бланшировать овощи до мягкости, после чего достать массу из жидкости, поместить в дуршлаг для избавления от лишней влаги.

Остается соединить в тарелке все подготовленные компоненты, добавить к ним нарубленный редис, заправить продукты маслом лесного ореха.

Правила подачи, украшение

Презентовать кушанье можно в глубоком салатнике или разложить еду по небольшим порционным тарелкам, украсить угощение веточками зелени.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление закуски из морепродуктов требует определенных навыков и соблюдения технологических правил, поэтому для получения идеальных блюд желательно принять во внимание следующие рекомендации:

  • в продаже лангустины представлены в специальных отдельных трубах, что гарантирует их целостность и высокое качество;
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  • главное условие создания вкусного и полезного салата из лангустинов — использование исключительно свежего и качественного продукта;
  • при выборе ракообразных следует обратить внимание на их размер. Стандартные особи будут иметь параметры в 25 или 12 см, включая голову, которая надежно сохраняет лучшие вкусовые свойства морских и океанических раков;
  • панцирь десятиногих должен быть блестящим, иметь один цвет — розовый или ярко-розовый. Разные тона жесткой оболочки раков свидетельствуют о неоднократном их размораживании. Черные пятна — признак не первой свежести продукта, который в готовом виде будет непременно горчить;
  • если отваренные десятиногие предстоит использовать через некоторое время, их рекомендовано оставить в панцире, чтобы сохранить сочные свойства мяса;
  • готовить замороженные особи можно без предварительного оттаивания;
  • в пище могут присутствовать только хвосты лангустин. Перед приготовлением их положено освободить от пищевода (легче это сделать с помощью зубочистки), клешни и панцирь можно пустить на получения наваристого бульона;
  • класть раки следует в кастрюлю с уже кипящей водой, чтобы не передержать в горячем составе мясо, сохранить его органолептические качества;
  • при термообработке ракообразных их нельзя передерживать в кипятке, иначе продукт станет жестким («резиновым»), утратит свой природный вкус;
  • варить крупные свежезамороженные особи положено 20 мин., варено-мороженые — примерно 10–15 мин., экземпляры средних размеров — на 5 мин меньше.

Салат, приготовленный с мясом лангустинов, приобретет особенно пикантный вкус и чудесный аромат, если рецепт закуски дополнить душистым маринадом.

Видео о приготовлении салата с лангустинами

Вкусный рецепт приготовления салата с лангустинами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: